Текущее время: 23 июн 2025, 05:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Geranio - привожу свою жизнь в порядок.
СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 17:39 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,074

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Geranio писал(а):
Север Италии

Я читала в новостях, что у вас действительно воду экономят, писали, что мэр запретил в парикмахерских голову мыть дважды, извини, конечно, но это немножко смешно :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 17:55 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
В наличии: 42

Cattleya labiata писал(а):
Geranio писал(а):
Север Италии

Я читала в новостях, что у вас действительно воду экономят, писали, что мэр запретил в парикмахерских голову мыть дважды, извини, конечно, но это немножко смешно :hi_hi_hi:

Ну, насчёт запрета на двойное мытьё готовы, не могу подтвердить. Знаю, что в некоторых регионах разрешено использование воды только для приготовления пищи и в целях гигиены. Как я понимаю, последнее включает уборку, стирку и мытьё головы тоже :hi_hi_hi: Как по мне, вполне резонные ограничения, ибо нечего каждый день менять воду в бассейне в то время, как на полях нет чем поливать из-за того, что широченные полноводные реки превратились в тоненькие ручейки...

И, вообще, конечно, разумное использование природных ресурсов - вообще всегда актуальная тема, а не только в периоды, когда поджимает. К сожалению, ресурсы не безграничны, а большая часть человечества руководствуется принципом "после нас-хоть потоп"...

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
**Svetlana** писал(а):
Geranio писал(а):
Блин, как научиться нервничать и не жрать при этом?

Хожу и хожу кругами.

Кажется, в похудетельных целях кругами, всё-таки, ходить лучше.
Хотя я тоже хожу кругами, и круг каждый раз замыкается в кухне :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 00:02 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Никак. Только в доме ничего вредного не иметь в принципе. А ключ от семейного холодильника мужу отдать)))

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 16:14 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Мария Велиева писал(а):
Никак. Только в доме ничего вредного не иметь в принципе. А ключ от семейного холодильника мужу отдать)))

Не получается :-) Идем в супермаркет, покупается кило шоколадных конфет, с расчетом на то, что буду малой давать по одной- две. В итоге да, малая таки получает одну-две, остальные вытаскиваю я за несколько дней. Точно так же - печенье мало на завтрак. :-) Сейчас, слава Богу, она предпочитает молочно-банановый коктейль, и я не покупаю печенье почти

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Сегодня малая собирается к папе, вернется в воскресенье к обеду, попробуем сходить в цирк, посмотрим, что такое :du_ma_et:
А мне надо активно учить правила дорожного движения, но гораздо веселее прокрастинировать :-) :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 17:11 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 753

Награды: 2
Не покупать или прятать не выход. Если поедание лишних конфет происходит под влиянием стресса, то, возможно, просто включается "жевательный рефлекс". Тогда можно попробовать заменить их жевательной резинкой например, всегда иметь при себе упаковку. А если они просто едятся потому, что вкусно и хочется чтоб было вкусно и вкусно как можно дольше, то тут только силу воли в помощь. Каждый раз, когда рука тянется к конфете, делать выбор между получением сиюминутного удовольствия от вкусняшки и очередным шагом к фигуре мечты.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2022, 13:36 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
А если покупать два вида конфет: малой ее конфеты, а тебе какие-нибудь "свои", диетические? :du_ma_et: И так сказать не фиксировать себя на ограничении, а кормить по одной ежедневно, но оно низкокалорийное и чтоб в норме калорийности.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2022, 09:48 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Everson
Я уже думала об этом, надо будет поискать в магазинах конфеты низкокалорийные. Посмотреть, что из этого выйдет.

В общем, убнаружила, что с телефона длинные сообщения не получается писать :hi_hi_hi:Перед отправлением страница обновляется и все слетает.

За последние несколько дней сделала в отношении питания несколько интересных наблюдений.

1. Незамысловатая еда из нескольких ингредиентов гораздо вкуснее сложных блюд.
2. Надо учиться планировать меню на неделю. И к нему - покупки в магазине. Думаю, будет полезнее не только для задницы, но и для кошелька. Почему так? В общем, с бывшим мужем не было у нас практики затариваться один раз в неделю, вообще там никакиъ практик не было, ему было обычно лень и устал, а я на руках не много могла допереть :hi_hi_hi:. В общем, хорошего опыта опыта распределения обязанностей бюджета и планирования - ноль. А сейчас мы ездим раз в неделю, и покупаем помногу, потом только докупаем по мере необходимости свежие овощи и фрукты... Так вот, случилось неприятное открытие. Меня, оказывается, напрягает обилие неприготовленных продуктов в холожильнике, и я в первые дни стараюсь приготовить все и сразу. В итоге в первые дни мы объедаемся, потом - доедаем остатки. И тут я вспомнила одну свою знакомую, которая тщательно планировала меню на неделю и делала покупки ровно по списку. Я, конечно, так не смогу, выйти на ее уровень и покупать чуть ли не по граммам. Но планировать попробовать было бы неплохо. Таким образом, может, буду меньше объедаться...
3. Еще одно открытие. Оказывается, можно, по-итальянски, поужинать только порцией мороженого, или долькой дыни с куском бекона. Вот интересно девки пляшут. В мозгах укрепилась установка, что, если ты не навернул тарелку каши-супа-картохи-борща и т.д., то, как бы, ты и не поел, что ли. А фрукты, мороженое и т.д. - это десерт. И итог - съедаешь адекватную порцию первого или второго, и вроде бы как наелся, но абсолютно неадекватно сверху нагружаешь еще фруктов или сладостей, ккал так 350, пока дыхания хватает. А потом - отваливаешься на спинку стула в попытках ослабить ремень :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Попробовала по-итальянски поужинить в эту жару дыней с кусочкм копченого мяса. Мозг сначала отреагировал недоверием. Типа, это что, все??? Время ужина же, а где тарелка еды? А в итоге - наелась. И было круто. Особенно от того, что не надо возле плиты в жару стоять. И все довольны :nez-nayu: :nez-nayu: :nez-nayu:
4. Самое неприятное открытие. Попробовала после полутора лет перерыва сесть на велосипед. И, скажу вам, дела обстоят не очень... Если раньше налегке по 15 км с малой сзади, то сейчас после первой пятерки налегке сдулась... Блин, так хочется надеяться, что это - просто жара.... :nez-nayu:
5. Заметила, что приступы жора провоцируют не только нервы, но и скука. Если руки не заняты ничем, то обязательно занят рот :-) :-) :-)

Вот такие вот открытия и наблюдения. Да кого норма жизни, а для кого-то - новый опыт :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]