Текущее время: 30 июл 2025, 23:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 21:29 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Сероглазая писал(а):
Что должна сделать все на 5+.

Кому должна? Старые ведьмы, что срали нам в голову в школе, давно уже на пенсии. Некогда уже за оценочками гоняться, пора наслаждаться жизнью, какая бы она ни была, в ней есть место для радости. Даже с жирком на заду :mi_ga_et:

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 21:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 811

Люба, перфекционизм надо забыть. В деле похудения он может всё испортить. Надо настраиваться на пару лет как минимум, в течение которых будут и застои, и, может быть, даже откаты назад. Перфекционизм тут может сыграть злую шутку, может заставить всё бросить раз уж всё равно идеально не получается.
И вот, что ещё хотелось бы добавить. Девочки много всего насоветовали, молодцы. Но, всегда есть "но". Чтобы похудеть и удержать вес придётся выйти из зоны комфорта, причём выйти на всю оставшуюся жизнь. Поэтому надо так подобрать для себя новые "правила игры", чтобы их можно было соблюдать без слишком большого насилия над собой. Иначе просто сорвёшься и бросишь. Ну, например - кому-то проще совсем убрать сладости, а кому-то проще их немного оставить. Кому-то проще полностью изменить набор продуктов, убрав жирное, жареное и т.п., а кому-то проще оставить всё, но уменьшить количество.
Постарайся сразу "на берегу", так сказать, выбрать правильный для себя путь. Это избавит от многих огорчений в будущем.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 21:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Мария Велиева писал(а):
Сероглазая писал(а):
Что должна сделать все на 5+.

Кому должна? Старые ведьмы, что срали нам в голову в школе, давно уже на пенсии. Некогда уже за оценочками гоняться, пора наслаждаться жизнью, какая бы она ни была, в ней есть место для радости. Даже с жирком на заду :mi_ga_et:

Во-во! Эти слова -кому должна? -нужно в бронзе отливать!!!
Какая же ты умница! Но и я, пока дохаживала сейчас свои 5 тыс. шагов думала именно в эту сторону.

Для чего я все это начала? Да, для того, чтобы вновь научиться чувствовать радость. И, знаете, девчат, сегодняшний день я запомню! Потому что впервые за последние несколько лет я забыла после обеда выпить обезболивающее! Наверное, это так суставы мне тихонько прошептали - спасибо!
Я не обожралась булками и конфетами до тошноты и чувствую, как мне легче становится дышать! И даже, когда салат резала, не присела!

А это уже неплохое начало. Главное, нельзя останавливаться. Пусть маленькими- даже крошечными шажками, но продвигаться вперед. И сегодня я сделала этот шажок.

Правда, упражнение с поднятыми руками (12 минут) на сегодня завершу на 6 минутах. Руки мои совсем не приспособлены так долго вверху находиться.
Короче - флаг мне в руки и барабан на шею :ya_hoo_oo: :-) :-) Троекратное ура, товарищи! :check_it:

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 21:56 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Люба, перфекционизм надо забыть. В деле похудения он может всё испортить. Надо настраиваться на пару лет как минимум, в течение которых будут и застои, и, может быть, даже откаты назад. Перфекционизм тут может сыграть злую шутку, может заставить всё бросить раз уж всё равно идеально не получается.
И вот, что ещё хотелось бы добавить. Девочки много всего насоветовали, молодцы. Но, всегда есть "но". Чтобы похудеть и удержать вес придётся выйти из зоны комфорта, причём выйти на всю оставшуюся жизнь. Поэтому надо так подобрать для себя новые "правила игры", чтобы их можно было соблюдать без слишком большого насилия над собой. Иначе просто сорвёшься и бросишь. Ну, например - кому-то проще совсем убрать сладости, а кому-то проще их немного оставить. Кому-то проще полностью изменить набор продуктов, убрав жирное, жареное и т.п., а кому-то проще оставить всё, но уменьшить количество.
Постарайся сразу "на берегу", так сказать, выбрать правильный для себя путь. Это избавит от многих огорчений в будущем.

Ох, Светик, ты права на все 100.
У меня много раз был такой горький опыт. В 40 лет у меня кончилась менструация,также как и у мамы, и я пошла полнеть. С жирами жить не хотела, так как была модницей всегда, любила носить платья под пояс, чтобы талию лучше подчеркнуть, каблуки высоченные, обожала бижутерию. Никогда не позволяла себе выйти из дома бес прически и макияжа.
И я садилась на диеты - скидывала нужные 3-5 кг, а потом набрасывалась на еду. Сколько голоданий разных провела, постоянно спортзал( когда работала, была копеечка)

И всегда итог был плачевен - месяц я похожу красавицей, а потом снова набираю вес.

Я помню, что когда выходила из 24-часового голодания, все время вспоминала отрывок из фильма "Унесенные ветром". Помните Скарлетт - я больше никогда не буду голодать, украду, убью, но не буду голодать. Я ее в те последние минуты всегда вспоминала, потому как накрывал зверский голод, особенно, перед выходом, когда знаешь, что вот осталось совсем чуть-чуть потерпеть и ты поешь..

И теперь я решила твердо -буду искать такой рацион, на котором голода не будет.

Почитаю литературу, форум и найду что-то для себя.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 22:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 811

Много чего в жизни перепробовала (я из этих - вечно худеющих :hi_hi_hi: ), но вот голоданий не пробовала. У меня страх перед голодом после 90х. И так-то семья небогатая была, а в 90е вообще кошмар был. Иногда на весь день хлеб чёрный и луковица. И всё. С тех пор голода боюсь, как чёрт ладана.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 22:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

И еще. Худеть я начну не скоро, как я понимаю. Потому что пока не наберу физической активности, которая будет превышать поступающие в тушку калории с едой, уменьшения веса не будет. А до этой разницы мне не скоро дотянуться.
Вот, например, сегодня - наела уже 2240 ккал, а физ активность только 600 ккал. То есть, пока буду просто оздоровлять свой организм и этому радоваться.
Раньше я ходила 10-12 км в день, а сегодня 5 тыс.для меня уже ого-го! :-)

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 22:10 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

ой не. У меня знакомая есть моя ровесница. А я думала если честно, что ровесница моей мамы, 140 кило веса, колени настолько больные, что пришлось операции делать, с тех пор не во все стороны и не до конца сгибаются.
Замечательная волевая классная женщина. РАссказала: как мода пошла на голодания, она то ли шесть суток сидела на воде, то ли десять. ЗАчем? Не знает, просто так решила попробовать.
И из вполне приятной девушки 80 кило на 170 роста очень быстро превратилась вот в это. Похудеть не может, пробовала всякое...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну, раньше... Было времечко, целовали в темечко. Быстро начнешь худеть, главное заранее держи в доме все нужное. Чтобы даже зажор был чем-то полезным из продуктов, а не хочу халву, хочу сгущенку

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 22:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

**Svetlana** писал(а):
Много чего в жизни перепробовала (я из этих - вечно худеющих :hi_hi_hi: ), но вот голоданий не пробовала. У меня страх перед голодом после 90х. И так-то семья небогатая была, а в 90е вообще кошмар был. Иногда на весь день хлеб чёрный и луковица. И всё. С тех пор голода боюсь, как чёрт ладана.

Да, очень хорошо понимаю.
Никогда не забуду, как делила 2 яйца последних между сыном и котом. И как однажды украла суп за 15 копеек в магазине, потому что денег не было, зарплату не платили, а ребенка кормить надо.
Я очень тяжело переживала зимне-осенний период тогда, жила только добротой сослуживцев - кто-то что-то с огорода подкидывал. Но летом таскала грибы и ягоды, а осенью картошку с полей (тогда еще были у нас в районе картофельные поля) И нам с сыном хватало - я сушила опята - у меня их было в сушеном виде -6 наволочек, а соленых- огромный бак, который я держала на балконе и картошки по 16 мешков натаскивала. Оттуда и пошли у меня суставы, наверное, разрушаться. В лес ездила 2 раза в день в выходные, а за картошкой с подружкой после работы ездили и перли на себе эти тяжеленные сумки.
Да...Не дай бог снова такое пережить.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 17 июн 2022, 22:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Мария Велиева писал(а):
ой не. У меня знакомая есть моя ровесница. А я думала если честно, что ровесница моей мамы, 140 кило веса, колени настолько больные, что пришлось операции делать, с тех пор не во все стороны и не до конца сгибаются.
Замечательная волевая классная женщина. РАссказала: как мода пошла на голодания, она то ли шесть суток сидела на воде, то ли десять. ЗАчем? Не знает, просто так решила попробовать.
И из вполне приятной девушки 80 кило на 170 роста очень быстро превратилась вот в это. Похудеть не может, пробовала всякое...

Не, я тоже давно не одобряю такое измывательство над организмом. Экстрим больше не для меня.

Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну, раньше... Было времечко, целовали в темечко. Быстро начнешь худеть, главное заранее держи в доме все нужное. Чтобы даже зажор был чем-то полезным из продуктов, а не хочу халву, хочу сгущенку

Я решила, что лучше всего что-то мясное или яйца. Нет, больше я себя насиловать точно не буду - за свою жизнь навыпендривалась, хорош.

Киска моя рыбы просит - привела меня на кухню, к пустому блюдцу с крошками рыбы и мявкает. А ей - пожалте тарелочку вискасу))
Нашли все же компромиис - я ей грелку включила электрическую - она улеглась на тепленькое и успокоилась.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 00:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Такой прекрасный день ушел навсегда. Очень жаль!

Вот мой отчет за 17.06

Вложение:
17.06.2022.png
17.06.2022.png [ 80.42 Кб | Просмотров: 1834 ]

Набрала жирку, но я не расстроились - сегодня смотрела видео Ярослава Брина вот тут, и он сказал, что на начальном этапе можно есть 0,7-1г жира на 1 кг веса

https://www.youtube.com/watch?v=4dGLigH1K54&list=PLjQ-gkRnDaDYr4nTzzQuOILtOqTCFkm3n&index=7
Так что все путем -хвост как и положено держим пистолетиком.

Всем желаю цветных снов - с ленточками, бубенчиками и колокольчиками.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 62.56 Кб | Просмотров: 1831 ]

А если вдруг на меня Жор Жорыч нападет - уже не страшно, я его каааак тресну кефиром с творогом! Да плюс еще миска салата в холодильнике своего часа ждет.
Но если серьезно - пока есть не хоцца.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]