Текущее время: 01 авг 2025, 00:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Everson: «И пусть это вдохновит Вас на подвиг!»
СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 12:56 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Мария Велиева, агась, моя история гонялок веса туда-сюда прослеживается по пакетам с вещами, подписанным "уже велико", "сильно мало" и "перепроверить" ;;-)))

мамаРита писал(а):
Everson, привет! :-|-:
Забежала познакомиться - меня Маргарита зовут! Почитала твой дневничок - очень интересно пишешь!) Буду следить за твоими успехами. Медленно но верно, мы все осилим. Начало уже положено!
Рост у тебя повыше, чем у меня. Но вес 53-52кг - это действительно кайф. Самое мое лучшее время и я себе очень в этом весе нравилась. Поэтому это моя конечная цель. Сейчас я на промежуточной - 60 кг к концу лета. Я живу в Севастополе (на море), но вряд ли его увижу. В прошлом году ездила по ночам. Вышла на работу (бухгалтер на строительном объекте) и домой приползала без сил. Ужин, дети, дом - на море сил не оставалось. В этом году детский садик летом сдаем, чтобы дети с осени пошли в него, поэтому опять ударно работаем до вечера. Пока сама не знаю как все получится. Зато осеннее море уже не пропущу - собираюсь уйти из фирмы.

Я так поняла питание у тебя столовское. А почему ты себе на работу сама не готовишь? я беру судок на обед (как правило ужин), творог, банан или яблоко, йогуртик. Тут на горе никаких магазинов нет, поэтому тащу все свое. Зато полезное и нет никаких соблазнов. Поэтому нарушений здесь нет. Вот дома вечером соблазнов больше. И второй момент - в столовках очень много жиров используют и соли добавляют. А это никому не полезно.

Привет-привет, Рита! :pri_vet:-: очень приятно, что заглянула на огонек) и спасибо за бодрые слова :smu:sche_nie:
Да, 52-53кг это радость) если в этом году все получится, то на следующий поставлю цель в 65->55 кг, а дальше посмотрим))
Море... я о нем нежно вспоминаю, Севастополь пока посетить не удалось, хотя вся моя родня уже умудрилась там побывать и впечатления самые приятные от этого города! Пока боюсь загадывать насчет отпуска, мне уже хитрая судьба показала, что переворачивать мои планы - любимое ее занятие)))
Про питание: судочков я беру с собой аж 2 шт) и еще ванночку или маленький судочек с творогом. Больше в мой рюкзак просто не влезает ;;-))) а еще когда я ем "свое", пока не получается отрываться от работы и еда происходит на фоне чтения писем и щелканья клавишами. Нарушения пищевого дзена по полной, одним словом(
С другой стороны, кушать хотса еще, калорий недобираю и работодатель как назло выдает некоторую сумму фиксированными "талончиками" для столовой (мы уже устали ныть, что лучше бы выдавали ту же сумму деньгами и работники выбирали бы сами, где ее тратить). Из плюсов - в столовой нет компьютера, и телефон можно игнорировать))) И ходить туда я люблю попозже, когда народ схлынет... а выбора еды почти не остается :-)

Все виды переработанного мяса отходов мясного производства, типа котлет, рулетов, запеканок и т.п. я не ела никогда - хорошее дело общепитовским фаршем не назовут. А теперь еще и всякое тушеное в сливках/подливках с маслом низя - ибо худею и вообще дохтор не велел) Остается отлавливать куриную грудку (которую они любят готовить под "снегом"), отбивные из в общем-то не жирной свинины (на выбор по-французски, в панировке или кляре)))) и конечно рыба - пока съедобным был признан только минтай, вынутый из панировки. Была еще одна как-то рыба, тушеная в томатном соусе (наперчили - огонь) и третья, вроде заявлено филе, в тот день я вынимала кости из десны).
По супам мы вроде пришли к консенсусу. Овощной крем-суп они пересаливают всего один раз из четырех)))
Ах, да, салаты... капусту мне нельзя. А во все остальное щедро кладется майонез)))
В общем, повар у нас фанат своего дела - знает толк в извращениях. И только иногда, когда его хитрый ум устает от своих темных дел, появляются печеные свекла или тыква с репой, или отварная цветная капуста с брокколи и фасолью, но это уж совсем по праздникам, мусульманским скорее всего)
Вот и развлекаемся, выковыривая курицу из-под снега или соскребая со свинины французский флер :nez-nayu:

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 13:11 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
В наличии: 2,096

Награды: 27
Everson писал(а):
Лекция действительно классная и крайне полезная

:-):

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 13:12 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Несовместимые компоненты в витаминах? Их же специалисты составляют, я в шоке. Все никак не могла допить комплекс витаминов, попросила в аптеке "какие-нибудь недорогие", коробку выбросила, а на блистерах ни названия ни адреса. И как выпью - голова болит. Сначала не связывала с ними, "потому что не может такого быть". Потом привыкла, стала пить через день-два. Похоже, выбросить надо было, а не придумывать то давление в атмосфере, то недосып...

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 14:32 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мария Велиева писал(а):
Несовместимые компоненты в витаминах? Их же специалисты составляют, я в шоке. Все никак не могла допить комплекс витаминов, попросила в аптеке "какие-нибудь недорогие", коробку выбросила, а на блистерах ни названия ни адреса. И как выпью - голова болит. Сначала не связывала с ними, "потому что не может такого быть". Потом привыкла, стала пить через день-два. Похоже, выбросить надо было, а не придумывать то давление в атмосфере, то недосып...

Например, железо с цинком ай-ай-ай (в комплексе для волос видела вместе) или железо и в той же таблетке В12 (они нужны друг другу, но в один прием не рекомендуют). Или если пьешь магний+В6, то надо смотреть, как их сочетание вписать к стальным витаминам...
А у меня еще были таблетосы, где янтарная кислота, инозин, никотинамид и рибофлавин - вместе они прямо огонь для микроциркуляции, но их очень сложно было вставить к остальной куче витаминов, потому что кто-то один из четырех обязательно давал несовместимость. И пить дважды в день до еды с интервалом в 8 часов, не позднее 18.00 :wo_ol:

Витамины просто теперь делают как БАДы, а для БАДов контроль в разы меньше, чем для лекарств. Если ферретаб - это лекарство и там железо с фолиевой в правильной пропорции и в достаточном количестве, то БАД с теми же заявленными железом и фолиевой надо хотя бы на количество проверить (качеству остается только доверять) и чтоб еще чего не добавили (исключительно пользы для).

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 14:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Everson писал(а):

Витамины просто теперь делают как БАДы, а для БАДов контроль в разы меньше, чем для лекарств.

Похоже, придется покупать советские ундевиты и пентавиты)))

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 16:02 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Мария Велиева, да-да)

Мне еще Solgar очень нравится, проверено на себе. Правда брала монотаблетки (один цинк, один биотин, один Д3), и комплексы для суставов для мамы - результат прям на лицо. Но они дорогие(((

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 16:23 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Отчет за день:
вес 72,1
- плато. А не надо было столько чая перед сном пить!
Зарядка утром с прессом +, неделя регулярных занятий, полет нормальный.
Спорт-зал +, в прошлый раз потянула большой палец на правой руке и вчера выглядела как обезъян без противостоящего пальца со штангой, муж подстраховывал.
Вода + и в зале тоже почти 0,5 выдула. Молодец я)
Калории - 1346, правда вдарила по жирам на ужин, зато не шаталась к холодильнику.

Купили мы тут нут, кунжутные семечки, чесночок и решили домашний хумус сделать... Первый блин был слегка комом (оказывается, кунжут надо недожаривать, а воду из-под нута не всю сливать, чтобы не добавлять потом много масла), зато во второй раз получилось - пальчики оближешь! Привезенный мужем из командировки в Израиль рецепт употребления: пита разрезается и в нее кладется: хумус+ ветчина + помидор + лист салата (салат можно заменить на огурец, а для совсем смелы - маринованный огурец))) Ветчину в идеале брать из индейки.
Мне в домашнем хумусе нравится, что можно добавлять поменьше масла и кунжута (жирность магазинной версии гораздо выше), а еще приятный бонус - вышло ощутимо дешевле :cool_cool:

PS: вот поругала сегодня столовского повара и он сразу исправился - сделал горбушу на пару с кинзой... прямо идеальный ЗОЖ, ням-ням... фигтамбыл, все равно пересолил, зараза :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 11:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы

Ккал - 1397, а вот с жирами нагрешила 49г (на 17г больше нормы) - это я так терамису умудрилась вписать в свой рацион :nez-nayu:
Вес - 72,1 кг, плато, не удивительно, особенно если пирожные на работе лопать :-) Вообще решила простить свой организм за этот стазис - была неделя повышения коридора калорийности и стоит радоваться, что еще не прилетел откат.
Зарядка с прессом - , первый раз не сделала, т.к. закрутилась утром. Завтра опять будет аврал с ранним подъемом - надо встать на 10-15 минут раньше плана, чтобы снова не профионить.
Вода +

Купила себе вечером бутылочку Новотерской минералки, специально взяла с собой на работу, установила норму - пока 200мл/сутки. Еще раз спасибо за это Мышулину с ее лекцией) А еще заказала L-карнитин :dan_ser: Планирую принимать по 1 капс. 600мг в обычные дни и по 2 капс. в дни тренировок.

Еще под хорошее настроение взяла два маленьких пакетика отрубей: пшеничных и ржаных. Где-то читала, что диабетикам-холестеринщикам в идеале принимать отруби бурого риса... но такое, очевидно, надо искать в специализированных магазинах диет.товаров, простой гипермаркет предлагал еще порошком овсяные и разные шарики а-ля сухой завтрак. Пока остановилась на порошках. Хочу попробовать сделать хлебец в микроволновке по рецепту от flowers000))) Надеюсь, если лопать по чуть-чуть, то не отхвачу какого-нибудь обострение гастрита и к врачу за разрешением пойду уже со статистикой успешного использования)))

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 12:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Everson писал(а):
Хочу попробовать сделать хлебец в микроволновке по рецепту от flowers000)))

попробуй-попробуй, вдруг зайдет :-):
только туда не отруби нужны, а клетчатка.
(а может это одно и то же, а я и не в курсе :sh_ok: )

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 14:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Слушай, вспомнила: я как-то заказывала карнитин с айхерба, когда плотно йогой занималась и начинала бегать. У меня от него постоянно почки болели. В конце-концов золовка забрала.

В общем, ты к себе прислушивайся, если будешь пить. Или с врачом поговори если есть возможность.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 705 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]