Текущее время: 01 авг 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Машкины записки
СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 16:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 238

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
Маша, удачи.
Блин, собралась спать. Читаю дневники и везде так все вкусно написано про еду.
Позитивные эмоции: компания, сериал, портвейн в, небольшом количестве должны быть только на пользу.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 93

Награды: 135
Мария Велиева писал(а):
Но я почему-то стыдливо не дописала туда поздний портвейн под сериал, а надо бы документировать! Иначе будут на диету грешить, почему вес встал и сегодня с утра отвес всего в 50 граммов.

Так после винишка отвес даже в 50 гр. - это хорошо, мы тут все страдаем алкогольными привесами, даже если выпито совсем на донышке. Только привесы кого-то на следующий день догоняют, кого-то через день. Но это не страшно, вот правда.

У меня назрел вопрос, занудный быть может, но по делу, как я считаю.
Мария Велиева писал(а):
На обед запеченная скумбрия 150 граммов, салат из 200 граммов овощей (свежий тертый цуккини и помидорка) с отрубями, 10 гр майонеза (либо большая ложка нежирной сметаны) и соевым соусом. Чай.

У тебя такие круглые цифры всегда, как ты считаешь вес продуктов? Я это к чему спрашиваю... Часто то, что "на глаз" кажется 100 граммами, на самом деле являются в разы большим весом и тогда вполне возможно, что ты съедаешь больше, чем тебе кажется. Я уж зубы стерла на этих подсчетах, но сама порой не угадываю. На прошлой неделе брала с собой сырники на работу, 4 шт., в диаметре сантиметров по 5 (не более). Думала, там грамм 150, а оказалось - почти 300...

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 17:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Овен
В наличии: 211

Награды: 3
Мария Велиева писал(а):
Спасибо большое, очень круто расписали! Как раз подыскиваю какие-нибудь варианты, и все-то мне не нравится :hi_hi_hi: Вполне возможно, ваши зайдут.

Давай на ты?))

Вооот, меня это на две трети, если не больше, сподвигло начать заниматься - нашла то, что нравится, и тренировки стали удовольствием и приятным времяпрепровождением :)
Может, ты любишь танцевать? Есть разные танцевальные тренировки, та же зумба, например. Если что, пиши - поделюсь тем, что у меня самой в закладках есть, вдруг пригодится :)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 17:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
В наличии: 617

Награды: 2
flowers000 писал(а):
Мария Велиева писал(а):
У тебя такие круглые цифры всегда, как ты считаешь вес продуктов? Я это к чему спрашиваю... Часто то, что "на глаз" кажется 100 граммами, на самом деле являются в разы большим весом и тогда вполне возможно, что ты съедаешь больше, чем тебе кажется. Я уж зубы стерла на этих подсчетах, но сама порой не угадываю. На прошлой неделе брала с собой сырники на работу, 4 шт., в диаметре сантиметров по 5 (не более). Думала, там грамм 150, а оказалось - почти 300...

До мурашиков приятно, что меня регулярно читают))) Спасибо!!!
У меня на кухне двое весов, одни маленькие ювелирные с точностью до десятой грамма, вторые обычные, до грамма.
У меня есть табличка, в ней записан вес каждой ложки, кастрюльки и тарелки, я даже знаю какая из двух одинаковых на 5 граммов больше. Это на тот случай, если забыла отминусовать тару. Очень удобно было, когда жила на подсчете калорий.

Сама диета Золотая игла, или диета Мухиной, выглядит очень четко: я ее под кат суну, чтоб не размахиваться тут.

На завтрак 50 гр мяса или рыбы/морепродуктов в готовом виде + 200 граммов овощей.
На обед 150 гр мяса или рыбы и 200 граммов овощей.
2 приема пищи в неделю допускается заменять сочетанием 200 гр фруктов и 150 гр творога если обед и 100 гр творога если завтрак.
На ужин можно либо 200 гр овощей либо 200 гр фруктов, можно меньше или не есть.
В обязательном порядке 40-60 граммов отрубей в день вместе с приемом пищи.
Жиров в сутки 2 чайных ложки.
На неделю дополнительно 2 яйца можно, если в планах запеканки или котлеты и 100 граммов сыра: но не в раз

Поэтому да, я взвешиваю, это вошло в привычку. А со временем даже на глаз уже примерно попадаешь, если приходится есть не дома. Но я знаю, что даже если переберу или недоберу чуточку, то не страшно. Зато быстро привыкаешь и не испытываешь неудобств, когда хочется еще чего-то добрать. Мозг уже настроился: дали все, что необходимо и больше ничего не будет. Поэтому мысли вокруг еды не витают: ничего не изобретают, аддикция быстро проходит. И освобождается куча внимания и энергии на что-нибудь более полезное, в прошлый раз в 2007 я на этой волне отучилась в академии фотографии)))

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
lipa_gizmo писал(а):
Может, ты любишь танцевать? Есть разные танцевальные тренировки, та же зумба, например. Если что, пиши - поделюсь тем, что у меня самой в закладках есть, вдруг пригодится :)

Вот танцевальное это да. Начну не сразу, но буду очень очень признательна!

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 19:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 317

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
flowers000 писал(а):
Так после винишка отвес даже в 50 гр. - это хорошо, мы тут все страдаем алкогольными привесами, даже если выпито совсем на донышке. Только привесы кого-то на следующий день догоняют, кого-то через день.

Вот это моя тема ... На 100 г выпитого, 500 привес :cry_ing:... И неделями сгоняю..

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 20:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
В наличии: 617

Награды: 2
KvikiLeo писал(а):

Вот это моя тема ... На 100 г выпитого, 500 привес :cry_ing:... И неделями сгоняю..

Ну так жир-то не на углекислый газ и воду распадается :-)
Там столько отравы выводится через печень, пока мы худеем, она пашет в это время, как лошадь. А мы еще и алкоголем ее... Так что организм вынужден затормозить расщепление жиров, чтобы печень осталась на месте. По-хорошему в этот период вообще нельзя даже лекарств вроде настоек с алкоголем. По крайней мере Мухина на этом настаивает.

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 20:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 317

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Мария Велиева писал(а):

Маш, вот видюшки, по которым я занимаюсь (вернее пытаюсь :-) ) может что то понравится :-):
https://www.youtube.com/watch?v=g-WMuoc ... 0%B5%D1%81

https://www.youtube.com/watch?v=4IHN2VY ... 0%B0%D0%94

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 20:33 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 211

Награды: 3
KvikiLeo писал(а):
Мария Велиева писал(а):

Маш, вот видюшки, по которым я занимаюсь (вернее пытаюсь :-) ) может что то понравится :-):
https://www.youtube.com/watch?v=g-WMuoc ... 0%B5%D1%81

Ага, поищу у себя что-то не очень интенсивное тоже вроде вот этой Викиной ссылки.
Пользуясь случаем - Вика, как раз у тебя не так давно утащила эту ссылку и другие похожие трени там же нашла, спасибо! Приятный инструктор. А то свои уже наизусть знаю, а искать новые, чтобы понравилось... ну вы поняли, лень))) Заниматься не лень, а перерывать новые незнакомые видео, иэх

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 21:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Почитала про диету Мухиной. Мне нравится. :co_ol: Достаточно сытная и вкусная.
У меня, на моей диете очень похожий принцип питания, только я ем "на полведра" меньше.

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 21:30 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 56

Награды: 12
flowers000 писал(а):

Вот прям плюсануть захотелось! Вечно не угадываю с весом, когда не успеваю точно взвесить продукты. Прямо, жизнь-боль. Потом перевешиваю и то в плюс, то в минус не угадываю))

Мария Велиева писал(а):
Ну так жир-то не на углекислый газ и воду распадается :-)
Там столько отравы выводится через печень, пока мы худеем, она пашет в это время, как лошадь. А мы еще и алкоголем ее... Так что организм вынужден затормозить расщепление жиров, чтобы печень осталась на месте. По-хорошему в этот период вообще нельзя даже лекарств вроде настоек с алкоголем. По крайней мере Мухина на этом настаивает.
Есть безалкогольное вино, кстати! (я правда один раз всего пробовала, т.к. вообще по жизнь алкоголь-не мое, и конкретно то, что пробовала, на вкус не сильно понравилось. Но должно же быть и вкусное) И пиво безалкогольное, для водителей и худеющих - прям удобно. Иногда беру себе Амстелловскую бодяжку с лаймом и малиной - 28ккал всего и 0% алко)

Мария Велиева, кстати, видела у тебя фото чипсов из фруктов, надо будет найти такие и попробовать) А я хотела поделиться своей находкой - пастила яблочная, без сахара. Иногда делают еще со вкусами разных фруктов, хотя основа все равно яблоко. Мне нравится, что ее можно разделять на слои и меееедленно так растягивать под чаёк)
фото
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 786 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 79  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]