Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 04 ноя 2025, 15:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не такая: через не могу и не хочу
СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 00:28 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 5
В наличии: 1,024

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
07.05.2022

Вес 88.8

Вода / минимум 0.5 литра / нет
Белок / минимум 108 г /нет
Клетчатка / минимум 25 г / нет
Физическая активность / минимум полчаса / выполнено

Что-то я на свои цели по белку немного подзабила. Стараюсь не пеередать, но когда не заношу еду в программу, то ощущения какие-то не те, нет чувства достижения, которое присутствует, когда всё подсчитано и записано.

заметки на полях

Вспомнилось, как недавно, в пору бесконтрольного поглощения вредной пищи в невероятных количествах и бесконтрольного же набора веса я искала информацию о группах поддержки.
Так вот, наряду с Анонимными Алкоголиками есть Анонимные Переедающие. У них тоже система из 12 шагов и довольно регулярные встречи.
До группы так и не дошла, может, и зря. Люди, которых объединяет одна проблема, как мне кажется, способны друг другу оказать такую поддержку.

Что-то вспомнилось сегодня. Видимо, силы продолжать всю эту затею с похудением требуют подпитки.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 15:05 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 69

Не такая
Я пыталась найти Анонимных Переедающих, но, к сожалению, многие группы прекратили своё существование. Людей с ожирениям шеймят тем, что они безвольные, ленивые скоты.
Ну это к примеру, в отличие от Анонимных Алкоголиков или Наркоманов.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 20:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

_kasatka_

Многие группы сейчас ушли даже в зум, как я поняла, но это в теории, я видела расписание встреч, но как-то не рискнула присоединиться.

Про фэт-шейминг правда! Уже который день над этим размышляю. Сейчас в моде какое-то преодоление себя, работа на износ, нередко на 2х работах, закрыть ипотеку за 3 года, иметь лучший доход в своём окружении, круче машину и, конечно, отсутствие жира. В общем, всё, что труднодоступно.

Или, может, это уже поменялось всё, а я по-прежнему мыслю стереотипами?

Компульсивное переедание - это болезнь, увы. И оно ведёт к ожирению, как правило. Люди с ожирением не заслуживают презрения. Но, как мне кажется, люди всегда хотят самоутвердиться за чужой счёт. И вот вес и фигура очень хорошо для этого подходят.

При всем вышесказанном из меня должна была выйти хорошая такая бодипозитивщица. Но я хочу быть, а не казаться. И мне с ожирением некомфортно физически и морально.

А кому комфортно - вытянули счастливый билет в лотерее психического здоровья.

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 20:48 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Не такая
Короче, в моде "успешный успех" и списки, типа - "Что необходимо успеть до 30 лет".
А если не успел? Лузер? Или как? Или что?

Компульсия может относиться к РПП. Ожирение - это уже хроническая болезнь.
Зависимость пищевая - по сути, тоже. Когда ты принял решение, что ты все-таки принимаешь решение об отказе от триггерной еды, осмысленном потреблении еды и т.д. - ты все равно постоянно будешь со своими внутренними демонами. И это на всю жизнь. Хронического алкоголика его внутренняя субличность - Алкоголик - может начать зажирать в любой момент. Вот вообще в любой.
Обжора - это тоже субличность. Поэтому, при аддикция, в т.ч. пищевой ты все равно постоянно контролируешь себя.

Я бы задалась вот каким вопросом - почему мне некомфортно с самой собой?
Что придет в голову? Начни выписывать, что у тебя в голове по этому поводу, думаю, будут инсайты, пусть не сразу, но будут.

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 20:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Но, заметь, ты тоже пишешь про преодоление - "через не могу и не хочу".
А чего ты хочешь в жизни вообще на самом деле?
Тебе как на самом деле мешает лишний вес?

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 20:51 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

К слову, "Не такая" - это тоже отсылка к эгоцентризму и инфантилизму :)

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 20:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Напиши, какие тренировки ты пробуешь? Почему не нравится?
Белка для поддержания своего нынешнего состояния мышц можно есть около 89-90 гр.
Если тренируешься, то делай силовые и добавляй больше белка.
Белок - это упругость и "натянутость" кожи, отсутствие обвисания при похудании, да до фига всего )

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 23:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

_kasatka_

Ой, сколько вопросов и все такие хорошие, на подумать!

Буду отвечать понемногу, чтобы вдумчиво и серьёзно.

про тренировки

У меня только ходьба. В таком неспешном темпе, где-то 5 км/час. И хожу я минимум полчаса в день. Когда всё складывается, то час-полтора.

Пробовала зумбу, например. Почему не нравится? Да нравится, музыка весёлая, весело задорно... Первые 5 минут. Потом я начинаю дико потеть, сердце выпрыгивает из груди, вместо правильных движений - какие-то вихляния на отвали, ибо качественно делать не получается. А в зеркале на меня смотрит... Ой, ну вот опять рука потянулась писать оскорбления к себе. Ладно, в зеркале я вижу не совсем радостную картину.

Для меня спорт, где мне сложно, неудобно, неловко, жарко и не комфортно - моральная пытка. Ещё одно доказательство, что мне что-то не удалось.

Когда-то давно у меня была серия сессий с психологом. Не знаю как мы вышли на эту тему, но выяснилось, что я перфекционист. Это я-то, которая никогда ничего на 100% не делает. Оказалось, что я дико желаю достичь совершенства во всём, чем занимаюсь, но дико расстраиваюсь, когда результат хоть на немного не оправдывает моих ожиданий. Как я поняла, это и есть признак перфекциониста.

Наверное, ситуация со спортом и как я им неуклюже и тяжело занимаюсь мой внутренний критик (часть меня, которая изрядно треплет мне нервы) использует, чтобы побольнее ударить меня же саму.

Где-то во мне есть та светлая и радостная часть, которую этот критик, словно та противная и задиристая девчонка в классе 'из крутых' затравил до невозможности.

Уф! А вроде про спорт писала... :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 23:29 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Не такая
Ну все мы дико потеем без подготовки. Когда я пришла на свое первое групповое занятие в фитнес-клуб, мне через 7 минут казалось, что я сейчас реально сдохну прям на степе.
А сейчас ничего - и по 4 часа отфигачу, правда, не на степе. Тренируюсь дома. Люблю нежно силовые тренировки. Сейчас добавила ходьбу. Тоже чёт она в кайф стала )

Я понимаю твою проблему. Мозг, когда-то столкнувшись с какой-то подобной ситуацией, спешит тебя избавить от нее.
Для него важно, чтобы ты не испытывала дискомфорт, потому что дискомфорт - это вроде как угроза жизни для мозга, и мозг спасает, как может.
Это вообще из серии, когда тебе говорят, что сладкое полезно для мозга. На самом деле, мозг любит сладкое по одной простой причине - ему оттуда легче извлекать необходимые угли.
А так он может спокойно жить на сложных углеводах, но ему так редко бывает интересно )

У меня такие же отношения с зумбой. Но зумба, бачата, сальса - это танцы, в которых важно оттачивать движения.
Навык - это многократно повторенное действие, которое стало автоматическим.
Когда я это поняла, мне стало легче относиться к танцам ) Танцы - это про наш внутренний мир.
И если ты не стремишься выступать на компетишинах для танцоров, то надо перестать париться.
И помнить о том, что танец - это навык. Все остальное в нем - это твои эмоции.
Ребенок, который упал при попытке начать ходить, не думает: "Ой, ну всё, блин. Надо на хрен с этим завязывать".
Иначе никто из нас так и не научился бы ходить )

У меня с такими моральными терзаниями ВО ВСЕМ просрато, как минимум, 16 лет жизни. Как минимум!
Боязнь начать. А боязни остаться в дерьме - вот её, увы, чёт нет )

СообщениеДобавлено: 08 май 2022, 23:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

И наш внутренний критик, и переедание - все это забивает нас в дальний-предальний угол.
Из-за тупого страха, из-за тупых критикующих мыслей в ГОЛОВЕ, мы просираем жизнь, возможности, свои возможные достижения.
Критик - это мысли в голове. Мысль, за которой не надо следовать, которую можно не слушать.
Мы с моим психотерапевтом много лет назад избавлялись от Критика. Сбрасывали на фиг с 3его или 5го этажа, я точно не помню.
С тех пор мало высовывается. Мне плевать, как я выгляжу, как я краснею на трене, как я выгляжу в зеркале (а, кстати, красная, упаханная, в зеркале я себе даже нравлюсь).
Вот была у меня тема, что надо же лиф носить на тренях, иначе грудь колышется. И вот уже чуть более двух лет я не ношу лифы, а на улицу - только спортивные топы под одежду, которые не давят на диафрагму :)
А стрёмно же было ) И это потому, что у меня с подросткового возраста большая грудь. Она колыхалась всегда под одеждой, и привлекала всеобщее внимание.
А однажды меня остановила бабулька на улице и сказала, что так неприлично ходить )
Все, психологическая травма на 20 лет )

Мы паримся из-за мнения Критика, и паримся из-за того, что А ВДРУГ О НАС ДУМАЮТ другие люди.
Да срать они, пардон муа, на нас хотели :)
Все остальные люди так заняты собой, своими делами, мыслями своего внутреннего Критика, что уж точняк им не до нас )

[ Сообщений: 998 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа