Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 20:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: AleksA*: Мое завтра начинается сегодня.
СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 09:35 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,675

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
AleksA*
Что со спиной? Все что знаю, могу поделиться. Это мой очень больной вопрос.
Про физическую активность с болями - это все лежа. Но при этом очень даже эфективно. Я после операции на позвоночнике первые 3 месяца только ЛФК. Теперь хожу, тупо включаю кино или аудио книжку и марширую на месте. Но и ЛФК тоже.

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 09:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
tiagnitania73 писал(а):
AleksA* писал(а):
Вот как гулять?

Ир, дома можно ходить

С палками..
Меня только они и спасают..
И при гололеде (можно снять резинки- и острые шипы)
И опереться можно там где очень хотелось бы поручень иметь..

Только я покупала три разных вида палок- одни чисто для ходьбы по ровной дороге- асфальту- легкие с карбоном - «летние» И не складывающиеся.. Их не удобно с собой брать в дорогу, зато там почти нечему ломаться- но это после того как комфортную длину для себя определишь))
—-
Одни - что то среднее..
И одни чисто альпинистские. С ними зимой в гололёд и во все сезоны по пересечённой местности- и сейчас по горкам ходу.
Без них - я Корова на льду)))
Тем более с нашим весом надо разгружать колени и спину- а я не стесняюсь часть веса переношу на палки))) особенно в горку - себя «в спину» подталкиваю..
А с горки они мне практически перилами иногда работают..

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 12:20 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 576

Ведьмушкины игрушки писал(а):
AleksA*
Ира, привет я с ответным визитом. :-|-:
Прочитала первый пост и поняла, весной 2021 со мной тоже самое было. Кидалась из стороны в сторону. Но так случилось, что я захотела саморазвития - и тут мне попала в руки книга Бодо Шефера - Путь к финансовой свободе. И в одной из глав шла речь об ответственности - есть зоны этой самой ответственности, и лишний вес чаще всего именно не желание брать ответственность за своё тело на себя. Люди хорошо зарабатывающие, имеют огромную зону ответственности, и несут ответственность за свои действия.
Всё что ты написала в первом посте присуще 95% людей с лишним весом.
Ещё есть замечательная книга Трибола- Интуитивное питание. Стоит почитать. Поэтому если перед тобой стоит торт и ты его хочешь- съешь 1 кусок и успокойся, впиши его в свой рацион. Ну нельзя есть только одни овощи и курогрудь и страдать по тортику. Ограничения нам нужны, но одного в виде коридора ккал достаточно.
Бронникова мне не понравилось, кстати, как-то косноязычно у неё и многие идеи мне не понравились и не подошли - типа всегда иметь под рукой вкусняшки. Лучше всегда под рукой иметь баночку тунца, пакетик орешков или сухофруктов - для здоровья полезнее.

Привет))

1. не, я не кидаюсь - как худеть, я имею совершенно четкое убеждение, совершенно непоколебимое. Баланс. Или жрешь и тратишь. Или сидишь на диване и не тратишь, тогда будь добра - соответственно и ешь. Больше жрешь - значит, больше тратишь. Хочешь просто похудеть - жрешь все, что хочешь, по составу. Если есть потребность из скинни фэт сделать фитоняшку - надо начинать думать, что именно ты ешь и отнести совою ленивую жопу в спортзал, на серьезные тренировки, а не легкую физкультурку.

2. Дело не в ответственности. Человек или ответственный или нет. Это как черта характера. В моей досточно хорошо оплачиваемой работе безответственность может привести к миллионым потерям для компании, к примеру, я не могу делать ошибки. Я сказала бы, я гиперответственная. Что очень вредит мне в личной и обещственной жизни, постоянно приходиться тормозить себя. Кста, именно по этой причине у меня до сих пор не было дневника - завести его, как раз взять на себя ответственность за его ведение и результат. И подозреваю, в 1 раз я похудела так легко, потому что была подходящая атмосфера и компания). Невозможно было показать слабость и никаких- я не смогла.

3. Что мне мешает? Помимо перечисленного в 1 посте? У меня нет СЕЙЧАС достаточной мотивации. В 2009 она была бешеная. Когда же она, периодами, появляется, процесс уже не так легок и приятен в 45, как был в 34 годика. Тогда я могла на 2300 кк просто поддерживать вес, сейчас я на 2000 набираю. Активность не та, дичайшая лень двигаться, надо прилагать просто адские усилия, чтобы просто встать с кровати. Хочется покоя и с книжкой подремать на диванчик после умственно-напряженной работы, а не идти гулять на холод и гололед, и не думать, сколько полить масла в сковородку с макаронами - сколько пролилось из бутылки и или 1 столовую ложку на всю семью. В общем еще раз- нет ДОСТАТОЧНОЙ мотивации.

4. Я это все читала. Я вообще читала все, что связано с похудением, по-моему. Читать, то ж не гулять пойти)). Читать - это всегда приятно. И соглашаться, соглашаться с авторами). Только это все впустую. Конкретно по интуитивному питанию - я считаю, что для людей с МОРБИДНЫМ ОЖИРЕНИЕМ никакое интуитивное питание не возможно(. Пояснять не буду, практика личная и наблюдения, так скажем, если кратенько. Брониковой благодарна, после нее я не стала доедать четко отмеренную по кк порцию, если УЖЕ чувствую, что наелась.

5. Я не ем курогрудь). Я вообще свое питание сейчас не меняю. Я меняю только его структуру. Просто делаю его менее калорийным. Те же котлеты куриные можно жарить во фритюре, обваляв в сухарях, а можно на чайной ложке масла, на хорошей тефлоновой сковороде. В пюре можно положить полкило масла, а можно граммов 10, или вообще залить только молоком с хорошей жирностью или добавить сметану. Курицу можно сделать гриль в духовке, а не жарить в масле. Тотры и вкусности я себе позволяю. Но дело в том, что к 40 одам мне редко удается найти хороший торт или конфеты. Все сладко-приторно- невкусно. Пеку сама. Причем тут пеку без ограничений - торт либо какой надо, либо его никто есть не будет. Но печь - хлопотно и затратно и по деньгам, и по времени. И муж съест пару кусков, пару сын, ну маме отправлю пару, остальное или в помойку или сама давись, ибо сроки хранения ограниченны, замораживать пока не рискую что-то. Ну и никто не отменял тот факт, что если вместо завтрака съесть пару кусков торта, даже вписав их в калорийность, не сможешь остановиться, пока не очухаешься с пустым блюдом в руках от 3 кг торта.
Риски такие очень существенны. Поэтому торты, выпечка - редко и планово, и только как десерт, не голым приемом пищи, иначе срыв.
В кафе спокойно ем всю еду, там не сорвешься)), и торт могу, и пиццу, пришла потом домой - легла спать, пока сытая). Праздник отмечаю нормально - хочешь диетничать листьями салата - сиди дома, не порта народу аппетит, так я думаю. А пришла в гости к столу накрытому - будь добра не сидеть с постным лицом, напрягая хозяйку - выбирай из того, что есть. Никто не пихает салатницу оливье, можно и столовой ложкой ограничиться.

А вот как раз сухофрукты, орешки, и тунца я не ем).

Резюме. То, что ты видишь в моем меню - это моя всегдашняя еда, урезанная на калорийность. Принудительно добавлены лишь овощи - но тут такое дело, или ешь овощи, ли не ходишь к белому другу по неделе. Хоть худеешь, хоть нет. Когда не худеешь, еще хоть что-то за счет жиров. При похудении жиров меньше, и все усваивается без остатка - принцессы не ка...ют)).

Ну вот как-то так). Я сама могу книгу писать, что и как надо делать). Другое дело, что давать совет и делать самой - совершенно разные вещи)).

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
tiagnitania73 писал(а):
AleksA* писал(а):
Вот как гулять?

Ир, дома можно ходить

Позавчера дошла до этой светлой мысли)).

У нас трешка, метров 70 всего. 1 комната сына, туда фиг зайдешь. В гостиной раскорячилась елка, камин, министенка и угловой диван, в прихожих- шкафы - купе, в нашей спальне огромная кровати посередине), комод и шкаф- все захламлено мебелью пространство(

Находила 1000 шагов). Набила синяков о кровать, коты с интересом стали ходить за мной, сын выше л и спросил- что вообще происходит? К концу 1000 взбесилась, наорала на сына и котов, чего путаются под ногами.

В итоге сделала гимнастику, у меня и гантели есть, и коврик, и кроссы...поняла, что надо чинить дорожку. Отдавать ее в сервис боюсь - она дорогая и навороченная, а домой никто пока не идет...муж починил сам угол наклона, а полотно пока никак(.

Буду не ходить по квартире, а заниматься физкультурой активно час-полтора.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Эфка писал(а):
AleksA*
Что со спиной? Все что знаю, могу поделиться. Это мой очень больной вопрос.
Про физическую активность с болями - это все лежа. Но при этом очень даже эфективно. Я после операции на позвоночнике первые 3 месяца только ЛФК. Теперь хожу, тупо включаю кино или аудио книжку и марширую на месте. Но и ЛФК тоже.

Привет, спасибо, буду благодарна.

Когда болит, я даже на бок не могу повернуться, падаю с кровати и хожу на четвереньках(

гимнастику делаю простую утром, иначе клин в спине...гуляю при нормальной погоде - ноги у меня сильные, могу до 15 км пройти.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Sarah Connor

Спасибо. что-то я про палки не подумала. а лыжные ведь есть у меня. Они с острием....
Да и купить для ходьбы специально - не проблема - спортмастер недалеко....

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

Последний раз редактировалось AleksA* 16 янв 2022, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 12:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 45

Награды: 6
Лыжные - не то..
они другие и сильно длинные..

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 12:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,011

Награды: 119
AleksA* писал(а):

в ютубе есть всякие ходилки на месте, с тренером, посмотри, это со времен короны началось

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 14:21 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Sarah Connor писал(а):
Лыжные - не то..
они другие и сильно длинные..

Оля, а можешь скинуть примерное фото, какие хороши, если одни только купить? Для ориентира....надо ан гололед - он часто у нас.
Летом я без палок как электровеник летаю...ибо ходьба, это единственное из нагрузки, что приносит кайф и удовлетворение...даже в отпуске ходим немеряно - поужинали и вперед по окрестностям.

Мне сейчас упасть и сломать что-нить - и все(. Палки попробовала бы, дома иногда лен что-то делать, а на улицу вышла и дороги назад нету)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
AleksA* писал(а):

в ютубе есть всякие ходилки на месте, с тренером, посмотри, это со времен короны началось

Ага, спасибо. Поищу.

С ютуба иногда беру, но там часто мне не успеть))...ищу, годе уровень простой, для начинающих совсем(.

Всякое разное)
Подсчет кк по аппетиту- от 1100 до 1700 Меню - разнообразное, ем то, что люблю, но уменьшила порции и снижаю калорийность блюд. Почти ушла от перекусов - стремлюсь к 2-3 разовому питанию.
Спорта - пока мало, но много хожу пешком. Работа - офисный планктон, а теперь еще и на удаленке)
Мой рост - 175 см. 137.5 - июль 2020 г, 132.8 - вес на 7 января 2022, 128 - вес на 19 мая 2022

Последний раз редактировалось AleksA* 16 янв 2022, 14:26, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 14:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,011

Награды: 119
AleksA* писал(а):
Ага, спасибо. Поищу.

Ир, погугли Таню Федорищеву
у нее без прыжков есть

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 14:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

tiagnitania73 писал(а):
AleksA* писал(а):
Ага, спасибо. Поищу.

Ир, погугли Таню Федорищеву
у нее без прыжков есть

Поищу, спасибо.

Всякое разное)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 15:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 63
В наличии: 1,996

Награды: 66
AleksA*
Мне понравились все пункты. :a_g_a:
Я полностью согласна.
Так что у Вас все должно получиться! :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 15:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Со вчерашнего несъеденного 2 ужина у меня осталось размороженное филе минтая. Покупаю по 400 руб за кг в брикете, там даже костей нету - чистое филе. Режу брикет на 4 части, 50 гр стаивает воды и остается 200 грамм чистого филе - мне как раз добавить пару яиц или гарнир и полноценный обед/ужин готов.

Ну, мужикам своим замутила обед - гуляш свиной и жареную картошку. Гуляш сама есть не хочу, потому что я люблю его с пюре, а пюре не ест сын и если делать бы пюре мне и мужу, сыну б надо варить макароны, нафиг.

Тем более я хотела рыбу, давно не ела. Гуляш доходит, картошку пожарила, параллельно себе сделала рыбу. Что там - 7 минут жарить филе, добавить яйца с молоком взбитые, соль перец и готово дело. 10 минут всего. Положила себе, остывает...
Приперлись мои на кухню...где еда...говорю, гуляшу надо еще полчаса. А это что? Минтай. Дала попробовать мужу - заказал минтай на ужин)), хотя там ни муки не было, ни жирности. И тут сыночка, который ест из рыбы в принципе только икру и красную рыбу малосольную, такой - дай попробовать...попробовал...дай минтай.
Господи...выгнала всех с кухни нафиг, съела, что осталось)) от 250 граммовой моей порции...наелась.

На ужин семье обещана рыба, хорошо, готовить ее 5 минут, и купила 2 кг, как чувствовала).

И вот всегда так - как только себе что-нить этакое приготовлю - сразу - мы это не едим, а потмо мне остается полпорции. А сготовишь много - никто может и не будет.

Всякое разное)

[ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа