Ведьмушкины игрушки писал(а):
AleksA*Ира, привет я с ответным визитом.
Прочитала первый пост и поняла, весной 2021 со мной тоже самое было. Кидалась из стороны в сторону. Но так случилось, что я захотела саморазвития - и тут мне попала в руки книга Бодо Шефера - Путь к финансовой свободе. И в одной из глав шла речь об ответственности - есть зоны этой самой ответственности, и лишний вес чаще всего именно не желание брать ответственность за своё тело на себя. Люди хорошо зарабатывающие, имеют огромную зону ответственности, и несут ответственность за свои действия.
Всё что ты написала в первом посте присуще 95% людей с лишним весом.
Ещё есть замечательная книга Трибола- Интуитивное питание. Стоит почитать. Поэтому если перед тобой стоит торт и ты его хочешь- съешь 1 кусок и успокойся, впиши его в свой рацион. Ну нельзя есть только одни овощи и курогрудь и страдать по тортику. Ограничения нам нужны, но одного в виде коридора ккал достаточно.
Бронникова мне не понравилось, кстати, как-то косноязычно у неё и многие идеи мне не понравились и не подошли - типа всегда иметь под рукой вкусняшки. Лучше всегда под рукой иметь баночку тунца, пакетик орешков или сухофруктов - для здоровья полезнее.
Привет))
1. не, я не кидаюсь - как худеть, я имею совершенно четкое убеждение, совершенно непоколебимое. Баланс. Или жрешь и тратишь. Или сидишь на диване и не тратишь, тогда будь добра - соответственно и ешь. Больше жрешь - значит, больше тратишь. Хочешь просто похудеть - жрешь все, что хочешь, по составу. Если есть потребность из скинни фэт сделать фитоняшку - надо начинать думать, что именно ты ешь и отнести совою ленивую жопу в спортзал, на серьезные тренировки, а не легкую физкультурку.
2. Дело не в ответственности. Человек или ответственный или нет. Это как черта характера. В моей досточно хорошо оплачиваемой работе безответственность может привести к миллионым потерям для компании, к примеру, я не могу делать ошибки. Я сказала бы, я гиперответственная. Что очень вредит мне в личной и обещственной жизни, постоянно приходиться тормозить себя. Кста, именно по этой причине у меня до сих пор не было дневника - завести его, как раз взять на себя ответственность за его ведение и результат. И подозреваю, в 1 раз я похудела так легко, потому что была подходящая атмосфера и компания). Невозможно было показать слабость и никаких- я не смогла.
3. Что мне мешает? Помимо перечисленного в 1 посте? У меня нет СЕЙЧАС достаточной мотивации. В 2009 она была бешеная. Когда же она, периодами, появляется, процесс уже не так легок и приятен в 45, как был в 34 годика. Тогда я могла на 2300 кк просто поддерживать вес, сейчас я на 2000 набираю. Активность не та, дичайшая лень двигаться, надо прилагать просто адские усилия, чтобы просто встать с кровати. Хочется покоя и с книжкой подремать на диванчик после умственно-напряженной работы, а не идти гулять на холод и гололед, и не думать, сколько полить масла в сковородку с макаронами - сколько пролилось из бутылки и или 1 столовую ложку на всю семью. В общем еще раз- нет ДОСТАТОЧНОЙ мотивации.
4. Я это все читала. Я вообще читала все, что связано с похудением, по-моему. Читать, то ж не гулять пойти)). Читать - это всегда приятно. И соглашаться, соглашаться с авторами). Только это все впустую. Конкретно по интуитивному питанию - я считаю, что для людей с МОРБИДНЫМ ОЖИРЕНИЕМ никакое интуитивное питание не возможно(. Пояснять не буду, практика личная и наблюдения, так скажем, если кратенько. Брониковой благодарна, после нее я не стала доедать четко отмеренную по кк порцию, если УЖЕ чувствую, что наелась.
5. Я не ем курогрудь). Я вообще свое питание сейчас не меняю. Я меняю только его структуру. Просто делаю его менее калорийным. Те же котлеты куриные можно жарить во фритюре, обваляв в сухарях, а можно на чайной ложке масла, на хорошей тефлоновой сковороде. В пюре можно положить полкило масла, а можно граммов 10, или вообще залить только молоком с хорошей жирностью или добавить сметану. Курицу можно сделать гриль в духовке, а не жарить в масле. Тотры и вкусности я себе позволяю. Но дело в том, что к 40 одам мне редко удается найти хороший торт или конфеты. Все сладко-приторно- невкусно. Пеку сама. Причем тут пеку без ограничений - торт либо какой надо, либо его никто есть не будет. Но печь - хлопотно и затратно и по деньгам, и по времени. И муж съест пару кусков, пару сын, ну маме отправлю пару, остальное или в помойку или сама давись, ибо сроки хранения ограниченны, замораживать пока не рискую что-то. Ну и никто не отменял тот факт, что если вместо завтрака съесть пару кусков торта, даже вписав их в калорийность, не сможешь остановиться, пока не очухаешься с пустым блюдом в руках от 3 кг торта.
Риски такие очень существенны. Поэтому торты, выпечка - редко и планово, и только как десерт, не голым приемом пищи, иначе срыв.
В кафе спокойно ем всю еду, там не сорвешься)), и торт могу, и пиццу, пришла потом домой - легла спать, пока сытая). Праздник отмечаю нормально - хочешь диетничать листьями салата - сиди дома, не порта народу аппетит, так я думаю. А пришла в гости к столу накрытому - будь добра не сидеть с постным лицом, напрягая хозяйку - выбирай из того, что есть. Никто не пихает салатницу оливье, можно и столовой ложкой ограничиться.
А вот как раз сухофрукты, орешки, и тунца я не ем).
Резюме. То, что ты видишь в моем меню - это моя всегдашняя еда, урезанная на калорийность. Принудительно добавлены лишь овощи - но тут такое дело, или ешь овощи, ли не ходишь к белому другу по неделе. Хоть худеешь, хоть нет. Когда не худеешь, еще хоть что-то за счет жиров. При похудении жиров меньше, и все усваивается без остатка - принцессы не ка...ют)).
Ну вот как-то так). Я сама могу книгу писать, что и как надо делать). Другое дело, что давать совет и делать самой - совершенно разные вещи)).
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:tiagnitania73 писал(а):
AleksA* писал(а):
Вот как гулять?
Ир, дома можно ходить
Позавчера дошла до этой светлой мысли)).
У нас трешка, метров 70 всего. 1 комната сына, туда фиг зайдешь. В гостиной раскорячилась елка, камин, министенка и угловой диван, в прихожих- шкафы - купе, в нашей спальне огромная кровати посередине), комод и шкаф- все захламлено мебелью пространство(
Находила 1000 шагов). Набила синяков о кровать, коты с интересом стали ходить за мной, сын выше л и спросил- что вообще происходит? К концу 1000 взбесилась, наорала на сына и котов, чего путаются под ногами.
В итоге сделала гимнастику, у меня и гантели есть, и коврик, и кроссы...поняла, что надо чинить дорожку. Отдавать ее в сервис боюсь - она дорогая и навороченная, а домой никто пока не идет...муж починил сам угол наклона, а полотно пока никак(.
Буду не ходить по квартире, а заниматься физкультурой активно час-полтора.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:Эфка писал(а):
AleksA*
Что со спиной? Все что знаю, могу поделиться. Это мой очень больной вопрос.
Про физическую активность с болями - это все лежа. Но при этом очень даже эфективно. Я после операции на позвоночнике первые 3 месяца только ЛФК. Теперь хожу, тупо включаю кино или аудио книжку и марширую на месте. Но и ЛФК тоже.
Привет, спасибо, буду благодарна.
Когда болит, я даже на бок не могу повернуться, падаю с кровати и хожу на четвереньках(
гимнастику делаю простую утром, иначе клин в спине...гуляю при нормальной погоде - ноги у меня сильные, могу до 15 км пройти.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:Sarah ConnorСпасибо. что-то я про палки не подумала. а лыжные ведь есть у меня. Они с острием....
Да и купить для ходьбы специально - не проблема - спортмастер недалеко....