Текущее время: 15 июн 2025, 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 生け花: попытка не пытка
СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 19:03 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы
Изображений: 0
В наличии: 41

Блог: Просмотр блога (0)
*Только что взвесилась - уже 66

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 23:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,923

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
生け花
Ничего, не унывай, ты просто нашла способ, который не работает на долгосрочном отрезке пути под названием жизнь. Ищи другой

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 18:43 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Иии вот я снова здесь!

Иногда читаю другие дневники, часто авторши их забрасывают, и через долгое время пишут, мол, бросила я это похудение. И я за них радуюсь, что у них есть жизнь за пределами похудение, что она им интереснее и важнее. Что они, возможно, приняли свое тело и перестали себя мучать.

У меня, правда, такого не будет. Я верну свои драгоценные 50 кг. Пока что до них больше 10 :)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2024, 19:09 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Прикупила протеин. Сначала соевый без добавок. Он оказался ужасным на вкус, но зато дешевый. Пью его взблендеренным. 40 грамм хорошо насыщают, но вкус надо вытерпеть.
Потом купила соевый протеин со вкусом печенья, он был сильно дороже, но и вкус на высоте. Его ем по ложечке чисто с чаем, когда именно на сладкое тянет.
Лайфхак.

Однако съедобный протеин очень дорогой. Была б я богачкой, питалась бы одними протеиновыми батончиками-печеньем-шоколадом. Иногда прикупаю себе такие штуки, как же это вкусно, вкуснее чем некоторые обычные десерты.

Вообще, думаю, что "полезная" еда на постоянной основе доступна только богачам. Лишний вес и ожирение тоже встречается среди бедных людей намного чаще. Потому что заесть стресс дешевыми сладостями легко и просто, а рыба и зелень всегда дорогие.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 19:57 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Вес 63.

На самом деле вот уже несколько лет я постоянно держу в голове мысль "надо похудеть" и не делаю для этого ровным счетом ничего, только страдаю. Это даже не лень или отсутствие силы воли. Странно так много об этом думать, читать, знать, и не применять к себе. Иногда я вдохновляюсь, но вдохновения хватает на пару часов борьбы самой с собой, а потом я снова выбиваюсь из диеты. Знаю, что мне никто посторонний не поможет и я сама должна взять себя в руки. Но как?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Кстати, около года назад я несколько месяцев сидела на метформине (препарате для диабетиков, снижающем сахар) с целью похудеть. Не писала здесь из боязни осуждения. Ни похудела, ни диабет не приобрела. Уже успешно бросила.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Еще совершенно не могу заставить себя заниматься спортом и вообще как-то хоть в чем-то напрягаться. Последний раз расстелила пенку, попробовала покачать пресс, распсиховалась и расплакалась.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2024, 20:49 
Пустил кошечку
Пустил кошечку

В наличии: 872

生け花 писал(а):
Вообще, думаю, что "полезная" еда на постоянной основе доступна только богачам. Лишний вес и ожирение тоже встречается среди бедных людей намного чаще. Потому что заесть стресс дешевыми сладостями легко и просто, а рыба и зелень всегда дорогие.

Здравствуйте, ваш пост и недавно просмотренный ролик на youtube вдохновил меня на этот комментарий, спасибо. :-):
Хоть я и думаю что он будет пустым рассуждением, но никогда не вредно потренировать свой мозговой мускул.
Лишний вес, по моему мнению встречается чаще не среди бедных людей, мы все же не живём очевидно в стране третьего мира, где существует реальный недостаток еды, а среди людей плохо образованных из семей с такими же родственниками, где основные усилия всегда были направлены на избыточное потребление, а не на разумное его ограничение.

Безусловно полный материальный достаток и существенная денежная подушка безопасности в семье родителей, позволяет обеспеченным людям при желании больше уделять времени нормальному воспитанию и образованию своих детей, в том числе конечно во всём что касается еды и последствий её неумеренного потребления, тогда как в семьях с низким достатком до нашего времени может существовать культ обильных и беспорядочных трапез в любое время, что считается у них скорее признаком благополучия, чем глупости и распущенности, как на самом деле.

Кроме того качественное воспитание и образование людей в семьях с высоким достатком хорошо развивает мышление, убирает потенциальные перекосы в психике на их ранней стадии и скажем такие люди не выдумывают себе не существующих проблем с весом и внешностью, а поэтому могут полноценно сосредоточится на действительно заслуживающих внимания достижениях, что им часто и удаётся, как Марку Цукербергу, я как раз смотрел ролик о том, как его воспитывали в семье и его братьев и сестёр.

1.Единственный необходимый и полезный запрет для снижения веса , не на вредные продукты, не на калорийные продукты, не на сладости, а запрет на СВОЮ ЖАДНОСТЬ в количестве еды.

Изображение
Снижение веса: март 2023 - август 2024 , минус 25 кг., веду нормальное питание ок.2000 ккл., не похудение, не удержание, регулярное взвешивание и подсчет калорийности питания.

2. Хорошее дело похудением не назовут.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2024, 00:03 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

Морковкин писал(а):

Крайне не согласна примерно во всем. Но если взять самое очевидное - почему все богатые люди, звезды с нормальным весом или недовесом, если ваши теории верны?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2024, 00:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 748

Награды: 2
生け花 писал(а):
все богатые люди, звезды с нормальным весом или недовесом

Келли Осборн, Опра Уинфри, Джанет Джексон, Бритни Спирс (и с ней бывало), да много их...
Богатые же люди, но почему-то толстые...
Дело не в деньгах. Кому-то надо иметь идеальное тело, а кому-то пофиг.
И опять же дело не в деньгах - для того, чтобы иметь идеальное тело, нафиг не нужен никакой протеин-батончики-печенье, достаточно обычного минтая, гречки и парочки апельсинов на десерт :-):
Пролистала дневник и не поняла - так Вам похудеть или фигнёй позаниматься?

СообщениеДобавлено: 20 июл 2024, 01:45 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

Автор темы

**Svetlana** писал(а):

Прогуглила всех. Ожирения не видно ни у одного, вес вполне на вид в пределах нормы.
Конечно, может я просто ищу себе оправдания - такой вариант тоже рассматриваю

СообщениеДобавлено: 20 июл 2024, 02:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 1
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 748

Награды: 2
Да, на текущий момент эти люди выглядят вполне нормально, но были в их жизни периоды, когда всё было совсем не так красиво.
Это я к тому, что не в деньгах дело, а в том надо или нет. Если действительно надо, то всё будет, а если просто мысли на тему "хорошо было бы если бы", то пустое это.
Ну и так, на всякий случай, голодовки на 1000ккал и меньше ни к чему хорошему не приведут. Ты ведь уже прошла этот круг - диета - срыв - зажор - начинай сначала. Не работает это.
Дефицит нужен, конечно, иначе никак, но он должен быть небольшим и сам процесс похудежа дело далеко не двух недель, а, мягко говоря, побольше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]