Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 июн 2026, 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Самая удачная версия: .. и пошла от бедра...
СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 13:34 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 89

Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет! :-|-: :-):

Ура! Я сделала информер и линеечку. Теперь я полноценный член этого общества! :dan_ser:

Вот, девочки, вы пишете, что после перерыва сложно было брать себя в руки. Т.е. вы понимаете насколько мне сейчас трудно это сделать. И я понимаю,и я не тороплю себя. Да я, блин, 15 лет уже толстая, еще какое-то время могу и подождать.
Потом еще натура такая дурацкая - всё делать по настроению. Я могу загнаться резко, а потом также резко бросить. Поэтому сейчас пробую только потихоньку, только по шерстке гладить, никаких принуждений.
И еде у меня такая же политика - никаких принуждений. Я себе ничего не запрещаю. Но уговариваю себя соблюдать какие-то разумные пределы. По моим понятиям со временем эти пределы будут отодвигаться, пересматриваться, переосмысливаться. Но не сразу вдруг раз, и ничего резко нельзя.

Я там раньше писала, что на каждую неделю у меня будут мини задачи, которые буду стараться выполнять. Пора уже сформулировать задачи текущей недели. Эта неделя у меня "подготовительная" и "настроечная". Это значит немного меньше жрать и немного больше двигаться. Еда в пределах разумного, но без особых ущемлений. Постараться, именно постараться,а не строго-обязательно, больше готовить нормальной еды. Постараться сократить сладости. Не объедаться вечером. И делать хотя бы пару упражнений в день.
Я, кстати, еду взвешиваю, калории считаю, но не слишком усердно и точно. Для меня это служит больше как такой показатель, чтобы я совсем берега не потеряла и не переела слишком сильно.

Сейчас небольшой отчет за вчерашний день.
Наедено непосильным трудом:
9.00 - чай с молоком - 129кал.
11.30 - капуста тушеная с грибами 257гр, кофе с молоком и сахаром 300гр, виноград кишмиш 170гр - 556кал
13.00 - суп из горбуши с рисом 450гр, хлеб бородинский 49гр - 382кал
15.00 - чай, икра 100гр - 263 кал
19.30 - филе индейки обжаренное 166гр, салат из помидоров с оливками 223гр - 442кал.
21.00 - кофе с молоком без сахара 300гр, конфета халва в шоколаде 27гр - 228кал.
всего на 2000 кал.

Днём немного поделала упражнения на работе. Вечером дома закрылась на кухне, пока готовила, включила музыку и устроила дискотеку (привет соседям :-) ). Так что подвигалась немного больше, чем обычно. :so_happy:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
меншеншой
Спасибо за поддержку. Я тоже весь процесс примерно так себе представляю, как ты описала. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
tiagnitania73 писал(а):
Самая удачная версия писал(а):
Я верю, что и двигаться можно в кайф. Не хочу себя принуждать. Ну или только слегка.

Ну так попробуй понять, что тебе в кайф

Угу, буду узнавать опытным, так сказать, практическим путем. :a_g_a: :-):

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Вера1959 писал(а):
Привет! Заглянула в гости и пожелать удачи!

Привет. :pri_vet:-:
Спасибо за пожелание. :-):
Вера1959 писал(а):
А почему без мяса, не любишь его? А курицу или рыбу? Белок хорошо насыщает и не откладывается в жир. Но лучше запекать, отваривать, тушить, но не жарить. Как к творогу относишься? Очень удобно на завтрак, если некогда уже готовить что-то)))

Я не то, чтобы совсем не хочу есть мясо, я хочу его максимально сократить. Был у меня 2 летний период, когда я мясо не ела вообще. И мне нравилось то моё состояние. Хочу к нему вернуться. Мясо оставлю, но в небольшом количестве.
Против рыбы ничего не имею. Творог не очень люблю, так, иногда в охотку можно съесть, но не часто.
Поэтому белок будет наверное по большей части растительный. Я, когда мясо не ела, не чувствовала себя как-то ущербно без белка. Я ела горошек, чечевицу, нут. Ну и молоко я всё же ем, и яйца иногда, и хлеб ем. В крупах опять же есть белок.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 13:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 37,622

Награды: 120
Творог не очень люблю, так, иногда в охотку можно съесть, но не часто.

а я без творога не могу
без мяса спокойно пару дней, а по творогу прям ломка :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 13:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema писал(а):
Привет :pri_vet:-:
С началом :ro_za:

Привет. :pri_vet:-:
Спасибо.
Prema писал(а):
Можно закинуть на сковородку любые овощи добавить воду и специй, под крышку мин на 5, посыпать колбасой(у меня вегетарианская 25-30гр), залить 3 яйцами(Д-1), сверху можно сыр, если жиры и калории позволяют, посыпать зеленью и есть с огурцом или помидором. Можно отварные яйца есть, у нас ещё копчёные продают... сыр с помидорами... я не заморачиваюсь на готовку...можно отварить кастрюльку шампиньонов, а потом есть, домашние вкуснее баночных...

Хорошо, что я читаю это после обеда,а то бы слюной подавилась. :-)
Не вегетарианка, была когда-то. Сейчас просто сокращаю мясо.

Prema писал(а):
у людей с избыточным весом не редко случается преддиабет и даже диабет 2 типа.

Есть такое дело. Проблем со здоровьем достаточно, чтобы начать худеть усиленно. Преддиабетное состояние. Сахар или в верхней границе нормы или чуть выше. (меряю дома глюкометром).
А также имеются и другие "прелести" - гипертония, проблемы с сердцем и суставами. :-(

Что касается диабета, то тут двухсторонняя связь: больше вес - больше риск диабета, выше сахар - сложнее сбросить вес, инсулинорезистентность, и всё такое. Но когда все же удается сбросить вес, то и сахар нормализуется.

Так что сбрасываю вес - улучшаю здоровье, самочувствие, внешний вид и качество жизни.
А ещё дала (себе) обещание, что когда вес будет менее 80 кг, сделаю пирсинг на пупке. :-) :-)
А ещё, ну чем черт не шутит, зайду на какой-нибудь сайт знакомств. :ps_ih:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
tiagnitania73 писал(а):
Творог не очень люблю, так, иногда в охотку можно съесть, но не часто.

а я без творога не могу
без мяса спокойно пару дней, а по творогу прям ломка :-)

Так у тебя всё прекрасно. Творожок для спортивных - это то, что надо.

Я вот молоко обожаю, но у меня непереносимость лактозы. Пью, но по чуть-чуть. В чай в основном добавляю. Однажды я решила наплевать на всё и напиться молока от души. И кружечку жахнула. Боже! как же мне потом было плохо! Я думала, я сдохну. :cry_ing: :cry_ing:

А ещё я очень люблю шоколад и кофе. Сейчас стараюсь себя сдерживать. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Усё, пошла я работать. Как там...
От работы дохнут кони,
Ну а я бессмертный пони. :-)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 14:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

А ещё я очень люблю шоколад и кофе.

ой, обожаююю :sluna: :sluna:
От работы дохнут кони,
Ну а я бессмертный пони.

класс, это про меня :cool_cool: :-) :-)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 16:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 589
В наличии: 16,254

Награды: 100

А ещё я очень люблю шоколад и кофе. Сейчас стараюсь себя сдерживать. :-(

И я очень люблю шоколад и кофе))) Сдерживаюсь только в поедании шоколада, а кофе не ограничиваю никак)

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 18:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,696

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Что касается диабета, то тут двухсторонняя связь: больше вес - больше риск диабета, выше сахар - сложнее сбросить вес, инсулинорезистентность, и всё такое. Но когда все же удается сбросить вес, то и сахар нормализуется.

у меня преддиабет, за 10 недель - 10кг реально. Вопрос не в сахаре, а в калорийности съедаемого.
Инсулинорезистентность есть у ВСЕХ с лишним весом

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 18:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,696

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (6)
Цитата:
Поэтому белок будет наверное по большей части растительный. Я, когда мясо не ела, не чувствовала себя как-то ущербно без белка. Я ела горошек, чечевицу, нут. Ну и молоко я всё же ем, и яйца иногда, и хлеб ем. В крупах опять же есть белок.

На счёт растительного белка:
1. Увы, но усваивается он на половину в лучшем случае, а значит есть придётся раза в два больше. :ti_pa: а у нас типа дефицит калорий
2. Белок в растениях неполноценный по аминокислотному профилю, а это значит, что нужно подбирать сочетания.

Да, можно белок по минимуу, если мечта стать скини фэт...увы, но дефицит калорий приводит не только к потере жира, но и мышечной массы, даже при регулярных силовых тренировках. Меньше мышц - меньше сжигаемого жира... вот такая печалька...и меньше калорий на поддержание веса, а пожрать мы любим много и вкусно... 10кг мышц в покое жгут 450ккал, это меньше 1 шоколадки...

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 19:09 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema
Я, конечно, ни разу не эксперт. А что ты можешь сказать по поводу спортсменов вегетарианцев? И там не шахматы, а имеются представители очень даже силовых видов спорта. Ну вот первый кто попался:

Илья Ильин — тяжёлая атлетика. Казахстанский тяжелоатлет. Двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион мира среди юниоров, двукратный чемпион Азиатских Игр. Рекордсмен мира в толчке (233 кг) и сумме двоеборья (418 кг) в категории 94 кг. Илья Ильин 3 раза становился лучшим тяжелоатлетом мира. Он много раз говорил, что является вегетарианцем и собирается остаться им, несмотря на критику тренеров.

Фрэнк Медрано — бодибилдинг. Многим «качкам» бывает сложно поверить, что такую мускулатуру можно развить, не качая железо, да еще и не употребляя в пищу мясо. Да-да — Фрэнк Медрано строгий веган, то есть употребляет в пищу исключительно растительную пищу. Конечно, он не был таковым с рождения — как и большинство людей, до 30 лет употреблял в пищу и мясные продукты, и другие вредности. Но вот уже почти десятилетие — с тех пор, как всерьез занялся спортом, — он придерживается сугубо растительной диеты.

Алексей Воевода — бобслей, армрестлинг. Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2011 года. До перехода в бобслей Алексей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу. В своей системе питания Алексей Воевода придерживается вегетарианской диеты, утверждая, что отказ от мяса помог ему улучшить спортивные результаты и самочувствие.

И они, конечно, не единственные. И выглядят вполне мышцастыми.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
tiagnitania73
Ты там выше писала.... И я так поняла, что ты много работаешь и находишь возможности много тренироваться. И меня раздирает любопытство. :smu:sche_nie: Как проходит твой стандартный день? Во сколько встаешь? Как распределяешь своё время? Я с личной целью интересуюсь. У меня пока не получается, но мне необходимо более рационально выстроить свой режим. Ну, конечно, если это не слишком личное. :-):

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 19:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Напишу отчет за сегодня по еде. Всё равно уже больше ничего есть не буду. (уже и так многовато съедено).
9.00 - чай черный, оладьи овсяные 71гр, конфета халва в шоколаде 27гр - 329кал.
12.00 - капуста туш. с грибами 238гр, сок морковный 200гр - 301кал.
14.30 - картофель вареный 157гр, салат из помидоров 138гр - 236 кал.
перекусы - нут 71гр, кофе с молоком и сахаром дважды прим.600гр - 606кал
18.30 - капуста туш. с грибами 300гр, индейка (филе отварное) 170гр - 530кал.
19.00 - чай, оладь овсяный 33гр - 85кал.
Всего 2088 кал.

Ну с конфетами всё понятно. Но не ожидала, что кофе с молоком и сахаром из пакетика 3 в 1 так много калорий принесёт. Выкидываю нафик. Тем более, что с сахаром я не люблю, мне так не вкусно.

По движу. Утром сделала малюсенькую зарядку. Я молодца. :so_happy: Ну и для очистки совести пойду сейчас по квартире подвигаюсь, пока доча не пришла с работы и не начала меня грузить своими делами. :running:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2020, 19:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

И там не шахматы, а

А чё, шахматы тлже спорт, еще какой :-)

[ Сообщений: 263 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа