Текущее время: 09 авг 2025, 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sophia13: Иду к мечте... Вторая попытка
СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 19:06 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
В наличии: 0

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Ой, девочки... Съела 30 гр чипсов. Не смогла отказаться, но взвесила хотя бы и то хорошо. Сейчас пойду крутить педали в наказание. :-) 20 километров пока не накручу, не слезу.

Изображение

Начальный вес: 91кг
К ноябрю: 85кг
К декабрю: 81кг
К январю: 77кг
К февралю: 72кг
К марту: 68кг
К апрелю: 65кг

Конкурс Осенний Фреш: отчет 1, 8, 15, 22 число
Конкурс Взвешенные люди со 2 октября.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 19:42 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Проехала только 10, вся взмокла. Ладно, надо постепенно нагрузку увеличивать. Ещё чего захотела, махом 20 километров! Все равно довольна собой. Вредное хоть и ела сегодня, но в коридор влезла. Так что все в порядке.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 19:55 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,153

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Sophia13 писал(а):
Вчера купила конфеты - курага в шоколаде. Меньшее зло, лучше чем всякие печеньки хавать. 350ккл на 100 грамм, одна конфетка 25гр примерно. Захавала три штуки уже за день. Много, но в калораж влезаю. Чистая курага в шоколаде. Надо бы купить чисто курагу и чернослив, только что-то не видела я их в продаже, может плохо ищу.

сухофрукты+шоколад=сахара
с такой едой, с пониженной калорийностью срывы обеспечены, если вписываешься в пониженную калорийность
но с такими стремлениями 25кг тебе минимум на ГОД, тут многие не торопятся
Что бы сжечь 1 кг жира, надо сжигать 1150ккал в ДЕНЬ, помимо этого надо сжечь всё, что ты съешь свыше базового обмена, при сидячем уровне жизни это дополнительные 200-250ккал.... проще не жрать вообще, чем столько сжечь. Есть вровень с базовым обменом и тем более ниже чревато для здоровья...лучше грамотно войти и выйти из голода. Но без опыта на долго в голод рискованно.
Ты считаешь съеденные и израсходованные калории?
А за белком следишь? А клетчатки достаточно? А жиров? Это всё твои мышцы, кожа, гормоналка, волосы и ногти...а курага в шоколаде - пустые калории, такие же как и те что на боках, подумай над этим, витаминов и микроэлементов там кот наплакал, чистый сахар.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Sophia13 писал(а):
Ой, девочки... Съела 30 гр чипсов. Не смогла отказаться, но взвесила хотя бы и то хорошо. Сейчас пойду крутить педали в наказание. :-) 20 километров пока не накручу, не слезу.

что и следовало ожидать...скачки инсулина обеспечены

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 20:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Prema писал(а):
Sophia13 писал(а):
Вчера купила конфеты - курага в шоколаде. Меньшее зло, лучше чем всякие печеньки хавать. 350ккл на 100 грамм, одна конфетка 25гр примерно. Захавала три штуки уже за день. Много, но в калораж влезаю. Чистая курага в шоколаде. Надо бы купить чисто курагу и чернослив, только что-то не видела я их в продаже, может плохо ищу.

сухофрукты+шоколад=сахара
с такой едой, с пониженной калорийностью срывы обеспечены, если вписываешься в пониженную калорийность
но с такими стремлениями 25кг тебе минимум на ГОД, тут многие не торопятся
Что бы сжечь 1 кг жира, надо сжигать 1150ккал в ДЕНЬ, помимо этого надо сжечь всё, что ты съешь свыше базового обмена, при сидячем уровне жизни это дополнительные 200-250ккал.... проще не жрать вообще, чем столько сжечь. Есть вровень с базовым обменом и тем более ниже чревато для здоровья...лучше грамотно войти и выйти из голода. Но без опыта на долго в голод рискованно.
Ты считаешь съеденные и израсходованные калории?
А за белком следишь? А клетчатки достаточно? А жиров? Это всё твои мышцы, кожа, гормоналка, волосы и ногти...а курага в шоколаде - пустые калории, такие же как и те что на боках, подумай над этим, витаминов и микроэлементов там кот наплакал, чистый сахар.

Понятно. Но я без сладкого не могу просто. Мне уж лучше курагу съесть, чем напиться газировки или ещё что-то съесть из того, что у нас дома лежит.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 20:31 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

В наличии: 2,523

Награды: 31
А есть возможность свои фрукты насушить? Я вот сейчас сушу яблоки в духовке, будут полезные сухофрукты на зиму, без химии, без сахара, просто засушенные фрукты. Можно с чаем пить, можно варить компоты. Раньше родственники присылали сушеную малину из деревни, очень я её любила)) Я в общем-то под сухофруктами больше именно это имела ввиду, чем то, что можно скорее назвать засахаренными цукатами, там и химия есть, и сахарный сироп, а тебе это не нужно совсем.

Цели:
80 кг - 25.03.2023
76 кг - 21.04.2023
72 кг - 28.05.2023
68 кг - 07.11.2023
62 кг -
58 кг -

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон - отчёт каждый понедельник
Челлендж Неделька (рацион, артикуляционная гимнастика, зарядка для шеи) - отчёт каждый понедельник

Мой дневник: viewtopic.php?f=51&t=23117

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 21:08 
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,153

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Sophia13 писал(а):
Понятно. Но я без сладкого не могу просто. Мне уж лучше курагу съесть, чем напиться газировки или ещё что-то съесть из того, что у нас дома лежит.

Я продержалась 2 месяца... кружила в магазине вокруг конфет и сладостей как акула...
Короче, или терпишь и живёшь без сладостей, или переходишь на альтернативу сахару - подсластители 0 ккал, 0 ГИ : ФитПарад и подешевле ПребиоСвит
Их можешь скока угодно и куда угодно и круглосуточно.
Сладкие блинчики-оладушки на соевой муке и подсластителе, можно добавить немного мака, стружку и т.д...Сырники туда же...
Можно напитки на подсластителе, смотри фруктозу, её не надо, но любят добавлять, равно как и мальтозу, декстрозу и т.д., аспартам, цикломат наше всё...сукралоза, неотам, эритрит - можно

Ну или забиваешь на всё... и продолжаешь наслаждаться едой, в том числе и сладостями

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Dadido писал(а):
А есть возможность свои фрукты насушить? Я вот сейчас сушу яблоки в духовке, будут полезные сухофрукты на зиму, без химии, без сахара, просто засушенные фрукты. Можно с чаем пить, можно варить компоты. Раньше родственники присылали сушеную малину из деревни, очень я её любила)) Я в общем-то под сухофруктами больше именно это имела ввиду, чем то, что можно скорее назвать засахаренными цукатами, там и химия есть, и сахарный сироп, а тебе это не нужно совсем.

Можно, но лучше их сырыми есть, за счёт воды их больше... это как концентрат сахаров, для умирающих сголодухи самое оно, легкодоступная энергия.
Сравни сочное яблоко и то, что от него останется после сушки, что больше заполнит твой желудок и окажется меньше по калориям?
Тут вопрос в целесообразности.
Арбуз сладкий, но там много воды...25-30ккал на 100гр, если высушить от него ничего не останется...зато то, что останется, будет почти чистый сахар.

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 21:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Цитата:
Я продержалась 2 месяца... кружила в магазине вокруг конфет и сладостей как акула...
Короче, или терпишь и живёшь без сладостей, или переходишь на альтернативу сахару - подсластители 0 ккал, 0 ГИ : ФитПарад и подешевле ПребиоСвит
Их можешь скока угодно и куда угодно и круглосуточно.
Сладкие блинчики-оладушки на соевой муке и подсластителе, можно добавить немного мака, стружку и т.д...Сырники туда же...
Можно напитки на подсластителе, смотри фруктозу, её не надо, но любят добавлять, равно как и мальтозу, декстрозу и т.д., аспартам, цикломат наше всё...сукралоза, неотам, эритрит - можно

Ну или забиваешь на всё... и продолжаешь наслаждаться едой, в том числе и сладостями

Мне главное сейчас привыкнуть хоть как-то считать калории. Потихоньку перейду на пп. Это самое начало, начинать надо постепенно. Я не знаю, смогу ли я похудеть за полгода на 25 кг или нет, но меня это мотивирует, это главное. Потихоньку вообще планирую отказаться от сладкого. Просто сейчас лучше съесть одну конфетку, чем целый торт. Примерно так у меня дома обстоят дела. Чипсы, газировка, пирожные, это постоянно дома.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 21:49 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Prema писал(а):
Можно, но лучше их сырыми есть, за счёт воды их больше... это как концентрат сахаров, для умирающих сголодухи самое оно, легкодоступная энергия.
Сравни сочное яблоко и то, что от него останется после сушки, что больше заполнит твой желудок и окажется меньше по калориям?
Тут вопрос в целесообразности.
Арбуз сладкий, но там много воды...25-30ккал на 100гр, если высушить от него ничего не останется...зато то, что останется, будет почти чистый сахар.

Ну я с ума сходить с диетами не собираюсь, чтобы прямо до такой степени вытрясти из рациона всё, что кроме куриной грудки, гречки и свежих овощей и фруктов там вообще ничего не осталось. Для меня это питание на всю жизнь, а не на какой-то ограниченный период времени, когда нужно сбросить килограммы к какому-то определенному дню. Рано или поздно грызть яблоки тоже надоест, хочется чего-то новенького. Поэтому сухофрукты я считаю нормальным продуктом, с которым можно иногда выпить чаю, при этом, естественно, не трескать их килограммами.

Цели:
80 кг - 25.03.2023
76 кг - 21.04.2023
72 кг - 28.05.2023
68 кг - 07.11.2023
62 кг -
58 кг -

Челлендж Неделька (рацион, артикуляционная гимнастика, зарядка для шеи) - отчёт каждый понедельник

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 21:55 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Dadido писал(а):

Есть возможность. Как раз яблок полно. Только они кислые, не сладкие. Я попробую. Спасибо!

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 сен 2020, 22:03 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Кислые высушиваются даже лучше

Цели:
80 кг - 25.03.2023
76 кг - 21.04.2023
72 кг - 28.05.2023
68 кг - 07.11.2023
62 кг -
58 кг -

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]