Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 сен 2025, 22:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: капля стройности
СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 06:20 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Изображений: 1
В наличии: 70

Блог: Просмотр блога (1)
Great Summer писал(а):
у меня тоже проблема что я не могу выдерживать перерывы между едой, вообще никакие, кажется вот жеж только что обожралась а прошло 5 минут и уже есть хочу как будто неделю не ела и опс опять я в холодильнике

мне пока помогает справляться антиаппетитное меню Марии Тафье https://yandex.ru/efir?reqid=1603768432 ... yC8qITubPE в кратце выше описывала ее меню.

меншеншой писал(а):
Очень хороший метод, дыхание - это жизнь~ Тоже одно время переживала период импульсивного переедания, а сейчас ем один раз в день и совсем нет голода :D Теперь понимаю, что главное найти ментальное спокойствие. Насчёт валерьянки немного скептично, хотя сама когда на работу ходила принимала седативные пищевые добавки. Главное, чтоб потом не было так, что без успокоительных как злая собака ходить (было у меня такое одно время) Мне ещё помогает яблочный уксус 2 раза в день, если у Вас нет проблем с желудком (язва, гастрит и подобное), можете попробовать, от аппетита спасает шикарно и пищеварению помогает :D

спасибо, да можно и уксус попробовать, только надо подумать куда его впихнуть. я уже дохуделась, появились проблемы с печенью и поджелудочной, поэтому я сейчас аккуратно со всеми диетами и режимами питания.
Венера У. писал(а):
Попробовала. Удобно вдыхать носом и выдыхать ртом, а надо как? тоже носом выдыхать?

попробуйте и так и так, что лучше дейсвует.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 20:39 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

день сегодня похудательный после второго завтрака уехала из дома, прогулялась по магазину, зашла в гости и ужин в 18.00 дома только в 19 часов.
все это было незапланировано, а в холодильнике курица, фасоль, рыба размораживались на сегодня и на завтра, в итоге целый вечер готовила.
я немного вдохновлена, свекровь сказала, что муж оказывается хвалил мои кексы. тут конечно вопрос какие кексы ему понравились, ему вроде все не нравиться)))
но прям приятно, и мотивация появилась, продолжать готовить и эксперементировать дальше.
Еще я покупала одежду, столкнулась с реальностью. В своей голове я стройнее и красивее. У меня на этот размер нет ничего, хотя вес собственно с весны держится, думала за лето сброшу, сейчас надо все и осеннее и зимнее покупать. Но жива надежда, что хоть в зимнее я влезу. В таком весе одеться более менее прилично сложно.
моя мудрая мысль на сегодня
каждую неделю решать худеть и как будто я только начинаю, как-то это помогает собраться.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2020, 21:09 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

84623
такой блокнотик закупила в ашане, для чего еще не решила, может ПП рецепты буду в него собирать. Дневник вести пока не хочется
делала упражнение на успокоение, которое писала выше. мне удобней выдыхать ртом.
для самоуспокоения
метод 2
на этой неделе буду делать каждый день, после будильника и перед сном
5 - 10 минут
следить за дыханием, проговоривать про себя вдох, следить как воздух проходит через нос, как попадает в легкие, выдох тоже самое, как поднимается/опускается живот или грудь, как теплый воздух выходит.
Цель замечать мысли, которые приходят, отпускать их решать, что я их подумаю, когда закончу упражнение и возвращаться к наблюдению за дыханием.
это упражнение учит мозг сосредотачиваться, развивает волю, и как побочка, начинаешь много всего осознавать и замечать свои мысли и реакции.

список книг про уборку
Ирина Соковых" Минимализм. Жизнь без хлама".
Доминик Лоро" Искусство жить просто"
Реджина Лидс "Идеальный порядок за 8 минут: легкие решения для упрощения жизни и высвобождения времени"
Лорен Розенфилд и Мелва Грин "Дышите свободно"
Эрин Доланд "Упрости себе жизнь"
Мари Кондо" Магическая уборка"
Марла Силли методика Флайледи

СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 16:20 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Венера У.
да организация хранения это вещь, для мотивации и идей смотрю блогеров еще на ютубе. Раньше казалось такая ерунда разгребаешь разгребаешь и снова бардак, но с годами стала замечать, что там где удобно хранить и удобно убирать на самом деле порядок держится больше. Впрочем, пока фоном вся приборка. Сейчас одна цель, одна доминанта))) - менять привычки для стройности. Хотя бы 10 кг скинуть, можно будет переключиться на другое в период удерживания веса.

Вчерашний день даром не прошел. Да на весах минус, наверно 0,5 или больше. Но такое перевозбуждение - уснуть не могла до 2 х ночи. И ничего не помогало. Какое-то волнение, ожидание чего-то классного, все классно и пр... Так что продолжаю собирать методы успокоения
Метод 3
завтра.
здесь два варианта - " я подумаю об этом завтра" и "завтра может не быть"
Что мне сейчас волноваться, бояться, тревожиться, есть только сейчас и я не знаю, что будет завтра, буду ли я завтра жить.
Звучит неприятно, но с другой стороны не только психологи рекомендуют так и святые отцы твердят "имей память смертную".

я молодец- не ела всю ночь, и даже отследила это желание поесть. Быстро быстро мелькнула мысль - "это плохо, очень плохо что я не сплю" и тут же прилетело желание успокоиться - поесть.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2020, 19:51 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

вчера день закончился не очень, снова не могла уснуть и не устояла перед пп кексами на сегодня, так что и пост нарушила и привес получила.
но пока решила так, это форс мажор, если бы я уснула, то все бы было отлично.
экспериментировала сегодня на кухне, все мне хочется, чего нибудь вкусного, печеного пп и постного. если будет вкусно, завтра расскажу, еще в духовку не ставила.
от чего зависит время приготовления печени?
дела по рецепту из умной кухни на ютубе там прям время полностью совпало 40 мин.
намесила сама, чего захотела, уже час не может пропечся :-(, может от того что жидко?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2020, 05:31 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 0
В наличии: 104

Блог: Просмотр блога (0)
тоже когда-то мечтала найти секретное оружие против беспорядка, книжки умные читала. а потом дети выросли и беспорядок сам собой испарился, стало неактуально)

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 08:53 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Венера У. писал(а):
Не нашла у Умной Кухни печени. Там столько тортиков, едва ноги унесла))

Венера У, потому что: " врушка я, эх врушка я, такая вот несчастная судьба моя" :-)
этот рецепт с канала "Здоровое питание", но я пока тоже его не нашла, попадется сброшу ссылку.
суть в том, что взбивается лук, чеснок, печень куринная, туда добавляем яицо, сметану и недоваренный рис и это все запекается. 40 минут)))
я уже давно эксперементирую, и добавляла кабачки перемолотые без сока, морковь, последний раз делала без каш с гречневой мукой, но видно слишком жидко.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2020, 08:55 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Great Summer писал(а):
тоже когда-то мечтала найти секретное оружие против беспорядка, книжки умные читала. а потом дети выросли и беспорядок сам собой испарился, стало неактуально)

Круто, на самом деле. У моей мамы дети выросли уехали и ей самой приходиться теперь прибираться и мыть полы)

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 08:38 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Венера У.
да, хотела спросить, есть у вас какие-то принципы (правила, фишки) сохранения порядка?
Про печень, мне тоже показалось сложно в начале, но сделала, понравилось, типа можно после работы быстренько все перемолоть, 40 мин и ужин. (но что-то пошло не так)
на канале Здоровое питание, много вроде бы чего взяла но бесит что потом еще раз просмотреть, что понравилось сложно найти. У нее кстати вся КБЖУ посчитана.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2020, 08:46 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

смущает меня, что вечером много ем. Вчера ужин в 18.00 салат, курица. в 21.00 салат яблоки, в 22 часа прям перед сном яблоко.
Вечером после сытного ужина я могу продержаться 1-1.5 ч. по сути, поела и надо сразу готовиться ко сну и засыпать.
вообще, эти вечерние поедушки вносят большой вклад в мое ожирение, одна из основных проблем.
может в 18.00 делать перекус, а основной прием пищи на 20.00 смещать.
у Тафье на канале один мужчина писал, что сбросил много питается по часам последний прием пищи в 22.30. ну не знаю конечно во сколько он спать.

Да несмотря на вечернюю еду отвесы есть. За неделю скинула около кг. 110 сегодня

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа