Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 ноя 2025, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Капля камень точит
СообщениеДобавлено: 02 июн 2020, 21:50 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 137

Блог: Просмотр блога (0)
khtulku писал(а):
Может попробовать поразрабатывать в спортзале именно эти проблемные зоны? Лучше с профессиональным тренером :shtanga:

Я думала об этом, но мне кажется, что там избыток жира, который ну никак не хочет уходить ))) Ниже фото для наглядности.
Фотка-коллаж - это когда я похудела с 57 до 49 кг, но даже тогда видно, что рукам еще худеть и худеть (( У меня нижняя часть уходит сразу просто, объем бедер тогда был 84 см.
Фото рук - это сейчас сделала.
Tatyaa писал(а):
Для 11 дней у тебя отличные результаты! Учитывая, что объемы обычно намного дольше уходят, чем вес. Так держать!
Парагваи??? Омг, я даже такого не слышала, хотя считаю, что кое-что знаю, даже в экзотических продуктах :-) Оно вкусное?

Танюш, спасибо большое!!! По парагваи, все гораздо проще, по-русски это, оказывается, плоский персик называется )))
А по внутренни органам и как их вместить - я даже не думала в этом ключе ))))

Tatyaa писал(а):
Удивительно, но после родов у меня было так же - похудела совершенно непроизвольно тогда, причем очень сильно. Я до сих пор не знаю, с чем это было связано, потому что ела я очень много и неправильно.

В моем случае это однозначно было из-за грудного кормления. Я перечитала разных статей в то время и соглашусь с теорией, что это как час-полтора заняти в спортзале, если кормить только своим молоком, на это же затрачивается прилично каллорий :) Плюс я гуляла по 2 часа с утяжелителями.

02/06:
Питание
Завтрак - овсянка с клубникой и бананом, хлеб с тертым томатом, олив.маслом и сыром, кофе
Обед - салат (листья, томат, чечевица, перец сладкий, горсть вареной пасты, заправка из хумуса)
Позже - арбуз
Ужин - тортилья веганская (нут, лук, картофель), помидоры, хлеб
1513 ккал
52 Б
42 Ж
226 У

Вывод - нельзя покупать какой угодно хлеб, так как оказалось, что 300 каллорий пришлось на хлеб за завтраком и ужином, хотя как правило у меня это 80-90 каллорий всегда.
в течение дня одуванчик, ромашка, расторопша

Спорт
- пресс на турнике
- 1,5 часа ходьбы с утяжелителями
- немного плавания (открыли сезон, но вода для меня ледяная, конечно)

Процедуры
- кофейный скраб
- массаж деревянным роликом с маслами и вакуумная банка на "уши"

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 07:20 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 340

Награды: 1
Танюша, привет!

Не знаю, как ты относишься к советчикам, но все же :-) Думаю, тебе плечи надо подкачать. Будут дельты - руки будут сразу по-другому выглядеть.

Аааа, плоские персики. У нас их продают совсем зелеными, так что я даже не беру никогда - в таком виде мне это кажется совершенно несъедобным((( Уверена, что у вас они не только съедобные, но и ароматные и прекрасные!

ОМГ, полтора часа с утяжелителями - я бы умерла :-) Герой)

Поздравляю с открытием пляжного сезона!

Таня, у меня вопрос. А как ты считаешь калораж всех твоих сложных салатов? Неужели вбиваешь каждый ингредиент? Ладно еще вбить, но как же все это взвешивать и запоминать/ записывать сразу??

СообщениеДобавлено: 03 июн 2020, 21:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

02/06:
Питание
Завтрак - овсянка с клубникой, тост с медом, шиповник
Позже - овсяное молоко с гороховым протеином
Обед - рис с нутом, шпинатом и твердым сыром, салат (айсберг, томат, заправка из хумуса)
У меня редко получаются красивые блюда, но сегодня прямо загляденье :)
Позже - кофе с шоколадом (18гр) и еще чуть позже фисташки (несоленые, сырые)
Закончила есть в 15-00
1272 ккал
58 Б
38 Ж
170 У

в течение дня одуванчик, ромашка, расторопша

Спорт
- MADFIT 15 MIN TIKTOK DANCE PARTY WORKOUT
- PAMELA RF 15 MIN GET STRONGER WORKOUT

Процедуры
- кофейный скраб
- массаж деревянным роликом с маслами и вакуумная банка на "уши"

Tatyaa писал(а):
Думаю, тебе плечи надо подкачать. Будут дельты - руки будут сразу по-другому выглядеть.
Таня, а вдруг я буду похожа на игрока рэгби? )))) У меня и так широкие плечи. Но ты вот как видишь - жира там многовато для того веса (сейчас вешу 52) и общих параметров или нет? Просто многие говорят, что я преувеличиваю... Но я же вижу другие руки и вижу свои ))))) Но наверное, попробую добавить упражнений, как ты говоришь.

Tatyaa писал(а):
ОМГ, полтора часа с утяжелителями - я бы умерла :-) Герой)

Ну стой, у меня же они по 0,75 :) С твоими, конечно, я бы не проходила столько.

Tatyaa писал(а):
Таня, у меня вопрос. А как ты считаешь калораж всех твоих сложных салатов? Неужели вбиваешь каждый ингредиент? Ладно еще вбить, но как же все это взвешивать и запоминать/ записывать сразу??

Смотри, вот например, вчерашний салат и мои действия:
- ставлю весы и миску, обнуляю, рядом тетрадь и ручка
- кидаю айсберг, запоминаю цифру
- кидаю томат, запоминаю цифру
- кидаю чечевицу, записываю все три цифры
- кидаю пасту, перец и заправку, записываю
вот и все :)
но ты ведь понимаешь, что это только на первое время, я просто хочу освежить в памяти +/- что сколько весит и как выглядит этот объем. Думаю, еще пара недель и взвешивать я буду только калорийный продукты, потому что ну вот ошибешься ты с салатными листьями или перцем и посчитаешь не 100, а 50 грамм, разницы вообще нет :)
Моя проблем просто в том, что я ем ОЧЕНЬ большие порции. Несмотря на то, что питание хорошее (у меня нет плохого жира, жареного, выпечки, излишка сахара и т.д.), количество пищи слишком большое. Поэтому все последние годы я +/- все прикидывала в уме и думала, ну ок, ну это же плошка риса и тост с авокадо, сыром и яйцом, а сейчас понимаю, что тут уже приличные 600 ккал может набраться ))) И моя цель как раз - научиться "видеть" каллории даже в здоровой еде и сократить порции хотя бы на четверь, а в идеале на треть.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2020, 10:48 
Постелила коврик
Постелила коврик

Танюша, привет!

Я так и думала про процесс взвешивания и записи)) Тоже так делаю, когда готовлю. Но поэтому я стараюсь не готовть сложные блюда. И я не любитель салатов вообще, нив периоды похудения, ни наоборот. А борщ я примерно в уме прикидываю - вообще не считаю там ничего.
Какое красиво блюдо у тебя на фото!

Получается, что ты потом во второй заход готовишь мужу и доче то же самое, но уже без взвешивания?

Большие порции, ООООООО.... Это боль! Все кто видят меня в ресторане или на мероприятиях всегда удивляются "ты такая маленька, как ты можешь столько жрать (пардон кушать)?" А я и не знаю, как реагировать, то ли стыдиться, то ли смеяться, то ли гордиться :kli_ny: А ответ прост - я ем большие порции всегда! Просто когда я худею, то кушаю низкокалорийное. А когда жирею, то столько же, но жирного и сладкого. Как-то так.

По поводу рук и фигуры - я польщена, что ты меня спрашиваешь. Я думаю, что действительно ты преувеличиваешь проблему. Это именно то что я подумала, когда увидела. Но подкачаться никому никогда не мешает. В принципе, во всех местах подкачаться - все должно быть сбалансированным. По соотношению руки- талия - ноги у тебя руки вполне тонкие, так что не драматизируй :-)

Ты будешь умница, если у тебя после нескольких недель получится держать питание без подтчета. А я вот настраиваюсь все-таки на всю жизнь. По-другому у меня во-первых не получится нормально и стабильно, а во-вторых мне так морально легче. Типа все подсчтано - значит все под контролем. Я решительно не доверяю своим ощущением по поводу голода/ сытости и количества съеденного. Даже сейчас это вижу. Ем примерно все одинаковое, а чувствую себя в разные дни совершенно по-разному.

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 00:28 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Как я мечтаю о большом холодильнике, чтобы все-все овощи сразу намыть и по контейнерам разложить. Все-таки это так удобно, когда под рукой сразу мытое и готовое в любой момент сложится в салат.
А пока только 3-4 тапера помещается от силы.
Как правило, это:
- мытые салатные листья
- контейнер с морковью
- с красным перцем и пореем (кладу его в рис, но всегда забываю про него написать, также, как и про куркуму)
- и либо свекла, либо какой-то еще овощ
Плюс во фруктовнице лежат помидоры мытые.

В морозилке, чтобы без раздумий за 10 минут что-то приготовить (в виде добавки к пасте, например) всегда есть
- брокколи
- цв.капуста
- горошек
- зеленые бобы
- петрушка
- шпинат

В банках:
- отварная чечевица
- отварной нут

На столе фрукты и банка с орехами.

Сделала сегодня веганские брауни для подружки, которая пришла в гости. Но почему-то начали мы с пиццы )))

04/06:
Питание
Завтрак - яйцо, тост с авокадо, петрушкой и соком лайма (ну невозможная вкуснота!), второй с медом
Позже - абрикос
Обед - салатные листья, батат, нут, цуккини, помидор, фета
Позже - пицца со шпинатов, брауни и зеленый чай
1443 ккал
66 Б
51 Ж
175 У

в течение дня одуванчик

Tatyaa писал(а):
Получается, что ты потом во второй заход готовишь мужу и доче то же самое, но уже без взвешивания?

Готовлю все сразу, просто моя тарелка на весят стоит, а их рядом. Я без фанатизма :)

Tatyaa писал(а):
А я вот настраиваюсь все-таки на всю жизнь. По-другому у меня во-первых не получится нормально и стабильно, а во-вторых мне так морально легче. Типа все подсчтано - значит все под контролем.

Вот для меня как раз таким контролем явдяется сантиметр, как в сериале The Marvelous Mrs. Maisel, когда она себя каждый день замеряла и записывала все в тетрадочку :) Только у меня это каждые 10 дней. Я вот так и поняла, что куда-то пошла по наклонной и наела то, что наела :)

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 09:25 
Постелила коврик
Постелила коврик

Танюша, доброго дня!

И ведь даже с брауни ты вписалась в коридор! Браво! :cool_cool: Восхищаюсь!!
Я как раз сегодня тоже думала о брауни - испечь его на ДР маме вместо покупного торта. Вот как у нас так иногда мысли сходятся :-)

Понимаю насчет холодильника. Особенно когда в рационе столько овощей и фруктов.

Добавлено спустя 33 секунды:
А спорта у тебя не было вчера?

СообщениеДобавлено: 05 июн 2020, 18:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Бывает иногда такое настроение, что хочется большой тарелки спагетти с томатным соусом и плакать. Вот сегодня такой день. И еще хочется шоколада. Связываю это с вчерашний днем Х. И хотя я особо не завишу от цикла, но в этот раз накрыло.

05/06:
Питание
Завтрак - овсяные и гречневые хлопья с овсяным молоком+клубника, малина и мед, сэндвич с тертым томатом, олив.маслом и сыром, кофе
Позже - абрикос и персик
Обед - паста + зеленые бобы, свекла, сладкий перец, томаты, тертый сыр и даже сделала себе бокал сангрии (в котором было 228 каллорий, черт бы его побрал)
Позже - чай с брауни и шоколадной конфетой. Горит сарай - гори и хата.
1390 ккал
59 Б
35 Ж
172 У

что завтрак, что обед получились богатырские, пришлось прикрыть лавочку в 14-30 :)

Спорта и процедур нет и не будет.

Tatyaa писал(а):
Вот как у нас так иногда мысли сходятся :-)

Да уж, просто на одной волне :)

Tatyaa писал(а):
А спорта у тебя не было вчера?

нет, какой-то рваный день, вообще не смогла никуда вставить его :(
но была почти генеральная уборка :men:

СообщениеДобавлено: 06 июн 2020, 05:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Танюша, привет!

Ничего у тебя не горит))) Коридор прекрасно держишь! А во сколько ты завтракать начинаешь, если в 14.30 уже последний прием?
Я вот вчера еще в 22.30 жрала :-(

Не раскисай, такие дни быстро проходят и их сменяют отличные позитивные денечки! Главное приходить в них не с наетым пузом :men: А спорт все-таки попробуй вписать в ближайшие дни - он тебя взбодрит и развеселит!

Бокал сангрии - это звучит маняще! Особенно средь бела дня :-) Тоже так хотююююю)

СообщениеДобавлено: 07 июн 2020, 20:58 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Беру частенько в библиотеке свой любимый журнал о здоровье CuerpoMente, в котором каждая страница - просто кладезь. В очередном выпуске была статья о наиболее и наименее пестицидных продуктов растительного происхождения в EU и Испании в частности.
12 самых "грязных"
- сельдерей
- клубника
- салатные листья
- яблоки
- персики
- апельсины
- груши
- перцы сладкие
- бананы
- чай
- помидоры
- виноград
Про томаты и перец я давно знала, стараюсь покупать их только эко или органик по возможности, но вот клубника и апельсины - не знала :( Ем их много в сезон и покупаю самые дешевые всегда.

30 самых "чистых":
авокадо, хурма, гранат, слива, мушмула, киви, инжир, асельга, артишоки, батат, тыква, спаржа, капуста цветная, фенхель, свекла, репа, капустка кудрявая, горох, фасоль красная, чечевица, кукуруза, гречка, миндаль, фундук, грецкий орех, лен, подсолнух, капуста ферментированная, оливки

06/06:
Питание - хотелось максимально сырого сегодня и в виде исключения решила записать и субботу тоже, и хорошо - теперь вижу, что еще бы чуть-чуть и вылетела из коридора. Хотя психологически казалось, что едва набрала 1200,
Завтрак - клубника, перкис, абрикос и сэндвич с тертым томатом, олив.маслом и сыром, кофе
Обед - арбуз
Позже - клубника и фисташки (несоленые, сырые)
Ужин - айсберг+хумус, авокадо на хлебе
1415 ккал
37 Б
60 Ж (отвела душу с хумусом и авокадо)
181 У

Спорт
45 min микса с Pamela RF
10 min глубокая растяжка

Процедуры
Кофейный скраб+деревянный ролик+эф.масла

07/06
Питание
Завтрак - каша овсяная+гречневые xлопья на овсяной молоке с клубникой и бананом, сэндвич с тертым томатом, олив.маслом и сыром, кофе
Обед - коричневый рис + сейтан, свекла вареная, томатный соус, чай зеленый и шоколад 30гр
Позже - арбуз (1100гр - а казалось, что не очень-то и много)
Ужин - йогурт 100 гр
1287 ккал
58 Б
29 Ж
200 У

Спорт
30 min Booty с PAMELA RF

Процедуры
сухая щетка

Tatyaa писал(а):
А во сколько ты завтракать начинаешь, если в 14.30 уже последний прием?
Я вот вчера еще в 22.30 жрала :-(
Бокал сангрии - это звучит маняще! Особенно средь бела дня :-) Тоже так хотююююю)

Завтрак у меня в 06.30-07.00, обед в 12.00 +/-, потом перекус в 14.00 +/- и если 16/8, то все. Если нет, то в 18.00-19.00 ужин.
Т.е. я стараюсь, чтобы 12 часов всегда был перерыв между ужином и завтраком.
А бокал сангрии в обед - это все благодаря работе из дома сейчас :)))

СообщениеДобавлено: 08 июн 2020, 05:38 
Постелила коврик
Постелила коврик

Привет, Танюш!

Да, неожиданный список о пестицидах. Бананы-апельсины... была уверена, что они в тех странах как сорняки растут и что никакими пестицидами их поливать не требуется. Ну а если про чай думать - то вообще можно расстроиться, сплошные пестициды пьем! :kli_ny:
Эх, так что все-таки буду стараться поменьше о всяком таком думать.

Я бы тоже не прочь отвести душу на авокадо))) Но я заметила, что в этом году их было меньше в магазинах и по качеству хуже. Так что редко покупала. Ну а летом вроде бы на них не сезон - по крайней мере у нас мало где можно купить.

[ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа