|
25 ноября 2025, вторник. вес 98
начинаю считать калории, а то чот вес полетел вверх. а просто питание отпустила, жрать стала много, но чото все калорийное. подвязываю. то есть буду так же много но другое. верхнюю границу думаю 1600 поставить, до этого на 1500 худела, но щас вес уже повыше. бады никакие пить не хочу, достали, больше года уже на них, хочу тупо расслабиться. вот. а еще идем сегодня подавать заявление на развод если ничего не сорвется. до сих пор не знаю правильное ли это решение, и в целом стремищно пипец, как будто жизнь держится ток на этом штампе. на самом деле мы даже расходиться не собираемся, планируем жить вместе как жили, просто разграничим зоны ответственности. просто мы вообще разные, у нас разное понимание как вести хозяйство, финансы, как вообще должны строиться отношения. он не хочет вкладываться в ремонт например, считает это пустой тратой денег, а мне важно эстетика и уют, и порядок, а у него во всех делах хаос, как и в моих, и если ему так норм (хз, может и нет, но он ничего не предпринимает чтоб это изменить), то мне жизненно важно навести во всех сферах порядок, а из-за того что дела у нас общие то сделать ничего не могу, прям задыхаюсь в этой помойке, но в одни руки справиться с ней не получается, потому что муж постоянно и без устали продолжает этот хаос наводить быстрее чем я его разгребаю. вот просто хочу разделить. начиная прям с физики. с жилья. мой дом это чисто мой дом, его квартира это его. хочу забор - делаю своими силами и за свой счет. нет денег - значит нет. хочу чтоб они были - ищу ресурсы сама. надоело клянчить на каждую мелочь и бояться потратить лишнюю копейку. тем более на то что ему вообще не надо. тем более что зарабатывал всегда в основном он и сейчас зарабатывает, зп прям хорошая у него, в этом он молодец конечно, ток толку то, все равно живем как бомжи. на дом трачу в основном свои, но во первых зп у меня маленькая, во вторых он ломает быстрее чем я делаю, в третьих он считает что это деньги выброшенные на ветер - из нашего общего бюджета. а сам в это время сливает серьезные суммы на какие-то сомнительные финансовые авантюры, в которых всегда теряет, причем прям много, и никогда ничего не зарабатывает, но считает что он молодец, он старается для семьи, пытается, а я типо лохушка последняя, выкинула деньги на какое-то покрывало которое нафиг не нужно, потому что старое еще пойдет, и пофиг что оно в дырках уже лет двадцать как. и вот так с каждой мелочью. на какой-то крупный ремонт вообще боюсь просить у него, тогда он по закону получает долю в доме (который мой личный), и мы с детьми вообще рискуем остаться без жилья, учитывая что ему башню снесло на все эти махинации, не уверена что он не влипнет куда-то и не заложит квартиру за моей спиной и все такое. так что чисто обойки переклеить на свои, больший ремонт с ним совместно чреват. и ладно бы сидел себе тихонько за компом на своих биржах, не мешал мне хотя бы в том что есть порядок навести, так он успевает тащит с помойки какие-то доски, старые линолеумы, рамы от велосипедов и прочую такую хрень, захламил гараж, времянку, сарай который у нас огромучий просто из трех отсеков, все это провоняло помойкой, мышами кои развелись бесчисленно в этих завалах, заросло грязью, плесенью и мышиным дерьмом, еще и валится все, надо ремонтировать, а он не хочет, ему это нафиг не надо, а попробовать что-то самой невозможно потому что забито хламом так что дверь не откроешь. и не дай бог что-то выбросить, какую-то грязную тряпку или ржавую железку или гнилую доску, то сразу все трындец начинается нытье что я тиран, выгнала его из дома и все его вещи выбросила и он из-за меня по миру пошел. ну и в итоге у нас разруха и помойка полная короче, аж брезгливо туда ездить. и это мой дом. мой личный. в котором я даже убраться не могу, не говоря уж о чем-то большем. в остальных сферах нашей жизни так же. здоровье, отдых, дети, питание, одежда. машина которая благополучно развалилась и стоит гнилая и не на ходу мертвым грузом в гараже. все самое дешманское, и даже этого только самый самый необходимый для нищебродского физического выживания минимум, не дай бог на что-то лишнюю копейку не потрать, а то ему на инвестиции не хватает. уже до того дошли что чувствую себя виноватой если хлеб на два рубля дороже купила. самооценка естественно от такой жизни у меня стала ниже плинтуса, потому что мы реально как бомжи. у нас бомжарский дом, бомжарская квартира, бомжарская машина. а я вроде умная, работящая, стремлюсь, хочу чтоб у нас все было хорошо, а ничего не получается, связана по рукам и ногам. и это надоело пипец. эта бомжарская жизнь. не хочу больше. люблю его, буду жить с ним дальше если захочет, буду участвовать в его жизни по мере возможности и насколько он меня в нее пустит. но никаких совместных дел больше. никакого совместного жилья (читай - помоек). совместных финансов. планов - которые всегда чисто его, а мои х-ня потому что не такие как у него и не направленные на получение денег, а чаще вообще на траты, хоть и небольшие, но тогда я вообще враг народа. а я не очень много хочу - жить в чистом доме и знать что его никто не заложит и я не окажусь на улице на старости лет. потихонечку работать не чувствуя себя дном потому что моя зп не такая большая как у него и из-за этого я считаюсь на иждивении и чуть ли не приживалкой в моем собственном жилье в котором он живет уже 30 лет и ему пофиг на то что все эти 30 лет течет крыша, ремонт это вопрос не достойный его внимания, его волнует только какому бы дяде сдыхать деньги, они ему руки жгут. ну ок, может моих собственных денег не хватит на серьезный ремонт, и буду так же жить с текущей крышей. но хотя бы выгрести мышиное дерьмо. сходить в кафешку раз в неделю хотя бы, пару раз в год съездить куда-нибудь отдохнуть. все. простая спокойная жизнь, без миллионов, но в чистоте и уюте. хотя бы. и с чувством собственного достоинства. не бомжом. надоело. у нас часто заходят разговоры по этому поводу, пытаюсь донести, убедить, иногда когда совсем прижмет тупо ругаюсь, но ему как об стенку горох. короче надоело, хочу освободиться от этого, разделить - тут твое, а тут мое, а между граница за которую ты не заходишь. и если я буду жить как бомж - это будет чисто мое решение, а не твое. ибо уже устала и не факт что сразу побегу устраиваться на более денежную работу, делать ремонты и тд. когда-нибудь может. но не сейчас. щас куча сил и времени и немало средств уйдет на развод. а потом еще надо будет почуть успокоиться и зализать раны. но когда-нибудь обязательно. потому что просто хочу нормальную жизнь, и это не так уж дофига. вот. выговорилась. ~ был тяжелый день, устала чот пипешник, или просто без шапки нагулялась и заболеваю, не знаю. сил нет, чихаю, и сопли какие-то. а может просто расслабон пошел после нервяка. заявление подали, день х назначили на 30 декабря. надеюсь не соскочу к тому времени. потому что мозгом понимаю что все правильно и давно надо было это сделать. а то мы просто гасим друг дружку в ноль. у нас разные приоритеты, цели, и разное представление как должно быть. а жить вместе хотим. так что выводим отношения на другой уровень. иначе до того достанем друг дружку что просто разбежимся. много тут расписала что не так в нем, но так-то и я сама мозгоделатель тот еще, и жить со мной тоже не сахар далеко. еще и выгляжу такое себе. короч надо худеть, приводить себя в порядок, а еще думать где брать деньги, у мужа и до этого было стыдно, брала по минимуму, а теперь вообще как-то не але, тем более у него щас на свои цели нету. ну декабрь тупо жду на нервяке пока разведут, январь праздники плюс зализываю раны, а потом буду думать. а может и раньше рожу если само всплывет, но специально заморачиваться не буду. идейки есть, аж три штуки и все пипец странные, ну а чо если мне нормесные способы не подходят) в общем щас в приоритете внешка и попробовать решить по доходам, домом весной начну заниматься, зимой-то чо там делать. как раз к тому времени имущество разделим окончательно, щас пока что все вилами по воде, на самом деле на все нужно время, финансы, и чтоб муж дома появлялся между вахтами, а пока он в разъездах что я без него сделаю.
Последний раз редактировалось Great Summer 26 ноя 2025, 09:28, всего редактировалось 8 раз(а).
|