Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 фев 2026, 21:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жена печника: Я худею в чистом поле
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 16:58 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 39

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Панночка
Спасибо за советы. Может, на одно окно ( своё :smu:sche_nie: ) и попробую ящик из покупных собрать, а с напольными горшками поэкспериментирую. В принципе, на улице ж должно хватать света...
В этом сезоне я пыталась побороть свое пожизненное и хроническое "у меня цветы не выживают". Смешно, конечно, но у меня раньше даже кактусы погибали. А теперь ничего. Мне удается договориться с нефролеписом, бегонией, кактусы даже успешно размножила). А, еще перец декоративный выжил)))
В качестве полезного украшения на кухне и в комнатах в плоских горшках рос базилик, кудрявилась петрушка. Сейчас горшочки освободились, посадим, наверно, газонную травку туда, потом додумаем декор, как поднимется.
Для меня вообще чудо, что что-то, кроме кошек, у меня растет и пахнет :ps_ih:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 17:21 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 8
В наличии: 615

Награды: 15
Жена печника, хорошая идея - травы в горшочках.
Летом выращиваю базилик и петрушку на веранде.
Базилик хорошо растёт и в горшках. А розмарин всходит, но сразу погибает почему-то. Хочу попробовать ещё под плёнкой всходы подержать.
Тимьян тоже хорошо растёт в горшке.

Я купила семена, все никак руки не доходят посадить.
Пеку по праздникам бриошь с травами, вкусная.. но жутко калорийная)

Для того, чтобы стать самим собой, человеку нужно выдержать довольно жёсткую конкуренцию с теми, кто тоже хочет стать им (с)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 17:40 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 276
Знак зодиака: Овен
В наличии: 891

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (4)
Панночка писал(а):
Жена печника
Яркие герани на картинках - скорее всего купленные, готовые. Я пробовала один раз сама их черенковать из покупных, но такая красота, как в магазине, у меня не получилась. Видимо, им не хватало света и герани выросли кривые, длинные и какие то унылые. Ещё и момент обрезки я, видимо, пропустила. Их обрезать/формировать нужно, чтобы они кругленькие и пушистые получились.

Горшочки, по моему, небольшие надо брать. Читала, что корням должно быть тесно, чтобы было много цветов. Полив очень умеренный.

Очень-очень похоже, что все правильно пишите. Судя по моему очень скромному опыту. :smu:sche_nie: Тоже такой садовод, у которого ничего не растет. Но з аэтот год тоже как-то вышло завести кучу растений ,но в общем большинство просто накупила, и пока они еще не погибли :smu:sche_nie: У меня дома одна маленькая геранька растет. Горшок - это ведро из под майонеза или капусты квашеной, в общем даже не горшок. Земли у нее мало. Цвете все время - сама маленькая, листвы почти нет - 2-4 листа обычно, потом засыхают, сбрасывает и новых 2-4 листа выпускает, но цветет и цветет! Стоит на северном окне, но это лоджия и окна большие.
А вот у свекрови герань мне тоже очень понравилась (у нас, по-моему, это и была одна и та же герань, в одно время сажали) - огромная! Прямо дерево! Но свекровь ее посадила в огромный горшок и вот она в нем растет. Стоит на холодной лоджии и света там тоже совсем мало, может даже меньше, чем у моей. Но вот ее герань совсем не цветет. Вот вообще.
Поэтому, тоже кажется, чем земли меньше, тем больше цветов. Хотела ее пересадить этой осенью, но подумала, еще нарушу этот вечно-цветущий цикл. Решила пока не трогать :hi_hi_hi:
А еще мои любимцы хлорофитумы!!! Очень советую! Почти неубиваемые, а главное так размножаются хорошо!!! Прошлой осенью еще гонялась за ними, и у мамы 7 горшков отобрала, и покупала один, и у знакомой просила - 2 штучки досталось, так за год они так размножились, из 10 штук теперь у меня 22 горшка с ними! :cool_cool:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 18:19 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

3dlena
3dlena писал(а):
А еще мои любимцы хлорофитумы!!! Очень советую!

Точно, как же я про них забыла. Хлорофитумы и традесканции.
У меня самые удачные окна для цветов - это эркер на юго-западе. Потом есть надежда еще в ванной разместить.
В детстве в моей комнате были хлорофитумы хохлатые, это ж красота какая.
Спасибо за подсказку!

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 18:51 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

.

Последний раз редактировалось Жена печника 19 дек 2019, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 20:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,406

Награды: 33
Котяня
ну уголь грузить и лесли это мое все... а цвяточки полоть я тоже люблю.. и помидорки- огурчики тоже садим.. ;;-))) ;;-))) ;;-))) а вот еще в самую жару картошку пойти окучивать.. это тож Я!!!!!!!!
Февраляночка
ия стараюсь по флай леде уборкой заниматься... коллега значит... удобная система, это правда особенно когда в доме дети... у меня мама не понимала меня как можно там пойти сделать то в другой комнате вон то...ей надо было по старинке в выходной день начинать от и до весь дом сразу. а вечером язык на плечо и валяться без сил. зато чисто...
Жена печника
по поводу саженцев могу проконсультировать. садовник- огородник еще тот... единственное чего не умею но учусь это делать прививку...

Панночка
про герань могу сказать одно, я сажу герань в колеса... старые колеса вкопанные вокруг груши... и за оградой вдоль полисадника... кто то садит бархатцы. а я герань. конечно цветет она первый месяц плохо, приживается а вот уже в июне, июле августе и сентябре шикарно цветет шапками. черенками укореняю, семенами сажу, и никогда не формтрую ее. не обрезаю. если сажу черенком то в литровый горшок (ведерки из под майонеза) а если сажу в декабре семенами то уже в одну миску. потом пикирую по 250 гр пластиковым стаканчикам при посадке в декабре в мае уже высаживаю (после 20 когда минуют заморозки) с бутонами. у нас климат сибирский - с апреля цветы в теплицу переношу. там конечно отопление на ночь включаем и накрываем укрывным материалом...
еще могу для ванной подсказать такие цветы как папоротники, циперус, вот они хорошо любят влагу, не сильное солнышко... завтра сфотографирую цветы свои... покажу. а если сейчас найду то покажу и как в огороде растут цветы. кстати петунию можешь посадить уже в декабре семенами, потом бархатцы, всевозможной окраски, ноготки(календула) , космея, по огороду можешь декоративных подсолнухов накидать семян... анютины глазки я тоже их через семена сею.. но правда в марте. у вас климат мягче и теплее... спрашивай если что то подскажу...

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 22:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 407
Знак зодиака: Рак
В наличии: 5,920

Награды: 34
Приветик я в гости , цветочки это здорово можешь герань семенами посетить их можно через инет заказать, удачи в похудении и в огородных начинаниях , а печное дело это чем ты занимаешься.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 09:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,182

metamorfoza
А я недавно решила ее забросить. Ну вот не бывает чисто дома. Да, все закутки чистые, но дети не дают порядку держаться больше часа. А потом наткнулась на старые фото 11-12 летней давности и ужаснулись :-) а тогда то я считала, что у нас порядок. Так что, взяла свои слова назад и пошла вытирать раковину :mi_ga_et: пока мхом все не поросло

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 19:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,406

Февраляночка

когда ты дома сама хозяйка - проще.. а когда 2 и одна из них твоя мама тяжело. не так сделала, не туда поставила.. зачем это купила.. зачем то... а вот война еще идет из аз губок для мытья посуды - и за тряпочки дня протирания стола..у меня это губка и что то вроде резиновой тряпочки, меняю раз в неделю, покупаю набором губки по 12 штук рублей 30 стоят, а тряпочки эти 4 штуки рублей 70 и о боже мой я транжира... тряпок море а я трачу деньги... можно же футболкой старой детской со стола протирать... или зачем всякие коробочки- боксы для хранения берешь. да потому что оптимизация рабочего места, надо что бы все было под рукой, и ответственно не мешало. и опять я транжира.. зато не надо рыться и искать.. все под рукой. и детей приучаю к порядку..а у бабушки ну пусть. тебе что жалко, ну возьми и убери... это еще дети... я воспитываю в строгости своих. и даже переодически по жопе толстой достается старшей.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 11:42 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы

metamorfoza
metamorfoza писал(а):
а если сейчас найду то покажу и как в огороде растут цветы. кстати петунию можешь посадить уже в декабре семенами, потом бархатцы, всевозможной окраски, ноготки(календула), космея, по огороду можешь декоративных подсолнухов накидать семян... анютины глазки я тоже их через семена сею.. но правда в марте. у вас климат мягче и теплее... спрашивай если что то подскажу...

Заранее спасибо за фото! Всегда вдохновляет, когда есть у кого-то положительный опыт.
Мы с детьми подумали, и я решила :-) в этом году посвятить время герани, а в качестве цветов к 1 сентября вырастить астры, циннии и хризантемы. Чтоб букеты вышли красивенные. Мне циннии очень нравятся, при правильной подаче они хороши.
78199 78200 78198
Вообще из цветов я больше всего люблю альстромерии. Их редко рассматривают, как самостоятельные, чаще в композиции, но мне и одна веточка хороша. Помнится, устроили мне в молодости свидание вслепую, и кавалер спросил у моей коллеги, какие цветы я люблю. В итоге пришел с пышными розами, ибо это нормальные цветы, а не непонятно что (цитата неточная, но суть такая) :nel-zya:
78203 78202

[ Сообщений: 1264 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 127  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа