Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 11 сен 2025, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Катерина: Ладно... 100 кг - это много. Пора худеть
СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 12:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Приведу расчет, за сколько по времени может уйти 1 кг жира:
1 кг жира - 7500 ккал.
Если создать дефицит - 500 ккал в день, то на "растопку" 1 кг жира уйдет 15 дней.
Вот такая арифметика, соответственно скорость похудения = 2 кг в месяц. Это незаметно для организма. Процесс долгий, но верный.
Кто хочет быстрее, либо увеличивает расход калорий в виде нагрузки (ходьба, треня), либо уменьшает калораж. Но в этом случае нужно осознавать, что это стресс для организма и может случиться срыв.

Последний раз редактировалось Джой 08 фев 2019, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 12:46 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
В наличии: 237

Награды: 9
Joy Satori писал(а):
Катерина, для эффективного похудения нужно придерживаться продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ), блины из белой муки к ним не относятся.

Ой, не. Если ещё ГИ начать проверять у всего, я быстро заскучаю и все брошу, пока только калории. Калории наше все :-)

Спасибо за совет. Я на самом деле не часто ем блины, жарить их такой труд, что мне даже думать об этом лень))) Просто у меня уже неделю стоит кефир, который я купила, чтобы пить перед сном. Пару стаканов надо признаться выпила, остальные поллитра начали странновато попахивать и пузыриться. Вылить жалко, а что с ним сделать, кроме блинов, я не знаю. Кулинар из меня так себе :ne_vi_del:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 13:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

С ГИ не все так сложно.
Гликемический Индекс (ГИ) отражает способность продуктов питания вызывать повышение уровня сахара в крови, выброс инсулина и, соответственно, образование жира. Продукты с низким Гликемическим Индексом имеют ГИ 40 и ниже, со средним – 40-70, с высоким – более 70. Для правильного питания нужно стараться избегать продуктов с высоким ГИ.
По ссылке https://fitdeal.ru/polza-i-vred-produkt ... eksov.html можно скачать таблицу продуктов с указанием ГИ. Распечатать ее, отметить продукты с приемлемым ГИ и использовать.
Мой список рекомендованных продуктов:
гречка, овсянка долгой варки, дикий рис нешлифованный, макароны из твердых сортов (кроме ужина), грибы, квашеная капуста, брокколи, красная фасоль, горошек, перец сладкий, спаржа, помидоры и др. овощи, говядина, куриная грудка, индейка, рыба белая и красная, тунец в собств. соку, морепродукты (кальмары, мидии), творог низкой жирности, сезонные фрукты (яблоки, бананы, апельсины, мандарины, груши и т.д.), зелень (салат, петрушка, укроп), яйца, замороженные или свежие ягоды (малина, клубника, смородина, вишня, черешня), сухофрукты (изюм, курага, чернослив), нежаренные орехи (кедровые, арахис, грецкий, миндаль, фундук), мед, стевия, корица.

Последний раз редактировалось Джой 08 фев 2019, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 14:19 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
В наличии: 237

Награды: 9
Joy Satori писал(а):
С ГИ не все так сложно

Я это понимаю, я даже осознаю, какие продукты могут обладать высоким ГИ и почему. У меня дедушка долгое время болел сахарным диабетом, поэтому знаю об этой болезни многое, и об инсулине в том числе. Я знаю что это за болезнь как она возникает, знаю какую функцию выполняет инсулин и чем мне грозит чрезмерное употребление простых углеводов. Особенно учитывая наследственность.

Но стоит мне лишь подумать об ограничении того или иного продукта (и это касается не только продуктов питания), как мое чувство противоречия (с какой стати я должна отказывать себе в том, чего мне хочется? Один раз живём, черт возьми!) восстаёт аки демон из преисподней. И если мне удается каким-то непостижимым образом загнать его обратно (и обычно это все равно не на долго), меня тут же накрывает депривацией.

Короче все это так сложно и печально, что...

Вот почему мне нравится подсчет калорий. В этом способе практически нет ограничений. Я могу есть что угодно и практически сколько угодно, а об остальном я способна с собой договориться. Я ведь даже БЖУ не считаю, это не значит, что я не понимаю, что перекос в ту или иную сторону не есть хорошо, и если у меня есть желание, я стараюсь сократить калорийность или добавить белков. А такое желание у меня появляется только тогда, когда я понимаю, что это не обязательно. Тогда оно добровольно и прекрасно и я могу продолжать наслаждаться жизнью)

Я не умею делать что-либо из под палки, даже если эту палку поведвесила я сама. Нет я могу конечно собрать свою волю в кулак и какое-то время придерживаться поведения, которое доставляет мне моральные страдания. И попутно становлюсь злющей, плаксивой и неразговорчивой. И в конечном итоге это не приводит ни к чему.

Я восхищаюсь людьми, которые могут делать что-либо, потому что НАДО. К таким людям относится моя мама например. Если нужно что-то сделать, она берет и делает. Нравится ей это, не нравится, она просто делает и все. На самом деле я конечно не представляю, что в такие моменты творится у нее в голове, но по большей части она выглядит вполне спокойной. Надо, значит надо.
Я же сначала думаю, как бы избежать этого, неприятного мне занятия, если избежать не получается, то как бы его упростить. И частенько проходит не мало времени, прежде чем я найду для себя достаточно аргументов, чтобы наконец сделать это. Именно так я сейчас пытаюсь получить права))
И если это наконец когда нибудь свершиться, я буду до невозможности горда собой, хотя большинство людей получают их мимоходом и не телятся как я годами)

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 14:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,606

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (22)
1795 ккал - уже лучше..
Попробуйте 2200, если не будет снижаться, умеши на 100ккал

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 14:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

КатеринаКон писал(а):

Но стоит мне лишь подумать об ограничении того или иного продукта (и это касается не только продуктов питания), как мое чувство противоречия (с какой стати я должна отказывать себе в том, чего мне хочется? Один раз живём, черт возьми!) восстаёт аки демон из преисподней. И если мне удается каким-то непостижимым образом загнать его обратно (и обычно это все равно не на долго), меня тут же накрывает депривацией.

Любить себя - это значит не делать что-то себе во вред. Просто нужно перестроить пищевые привычки. Сладкий кофе и т.п. - всего лишь сформированная годами привычка, стереотип, не более..
А из продуктов с невысоким ГИ можно приготовить огромного объема прекрасные блюда, чтобы не испытывать чувства голода вообще. Тогда организм не будет испытывать стресс. Это и есть Любовь к себе любимой.
Примеры блюд - на фото. На фото - тарелка подставная, не десертная, т.е. объем блюда - приличный.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 17:12 
Я здесь живу
Я здесь живу

Цитата:
1500 ккал

Для примера привожу мое вчерашнее меню с калоражем около 1500 ккал и соотношение КБЖУ. Отвес - 100 гр. Меньше 20% жиры стараюсь не опускать, больше 50 % углеводов - не поднимать, это уже не хорошо.
Может кому пригодится.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
КатеринаКон писал(а):
Вот почему мне нравится подсчет калорий. В этом способе практически нет ограничений. Я могу есть что угодно и практически сколько угодно, а об остальном я способна с собой договориться. Я ведь даже БЖУ не считаю, это не значит, что я не понимаю, что перекос в ту или иную сторону не есть хорошо, и если у меня есть желание, я стараюсь сократить калорийность или добавить белков. А такое желание у меня появляется только тогда, когда я понимаю, что это не обязательно. Тогда оно добровольно и прекрасно и я могу продолжать наслаждаться жизнью)

Узнаю себя 6 лет назад, подписалась бы под каждым словом :-) :-) :-) Подсчет хорошо работает, даже если не считать БЖУ. По крайней мере, в первое время. Я сначала тоже ела всё подряд, но потом чисто из жадности и рационального подхода поняла, что на 390 ккалорий вместо булки я лучше съем тарелку супа с кусочком говядинки и кусочком хлебушка, и салатик овощной :-)

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Joy Satori
Привет! :pri_vet:-: Спасибо за фото и меню! Супер! :cool_cool:

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 08 фев 2019, 18:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Лелёк
Добрый вечер! Всегда пожалуйста. :-ok-: Рада, что кому-то полезно.

[ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа