Текущее время: 18 июн 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кириташ: тут что-то вроде пишут О_о
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 14:26 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Джемайма писал(а):
При силовых растут мышцы, а мышцы требуют много энергии. За счет того что мышечная масса, а соответственно и потребление энергии возрастает, а коридор калорий, по хорошему, остается на прежнем уровне то дефицит калорий помогает худеть.

Чтобы у женщины от силовых упражнений начала расти мышечная масса, надо тренироваться по определенной методике (максимальные веса с небольшим количеством повторений), надо быть в профиците калорий (есть больше, чем тратишь), надо определенное соотношение БЖУ (углеводов надо много). Максимум у женщины с хорошей генетикой вырастет 500г мышц за месяц (ну и плюс 300-400г жира, мышцы без жира не растут), и это все повысит ее потребность в энергии примерно на 25 кккал в сутки.
Теперь по поводу энергорасхода - одна качественная силовая тренировка сжигает примерно 300 ккал за занятие (400, если высокий темп и большие веса). 2 тренировки в неделю - это всего лишь дополнительные 100 ккал в день, это не поможет худеть. Более того, от силовых просыпается нехилый аппетит ( не сразу, но это будет), после силовых чувствуешь усталость и хочешь прилечь, а значит потратишь за день меньше энергии, чем могла бы.
Автор темы придерживается ровно противоположной тактики - сидит на жестком дефиците, старается есть побольше белка, наверняка ее тренер дает ей небольшие веса на большое количество повторений (иначе она бы тут не умирала от боли). Это значит, что мышцы в таком режиме у нее не вырастут никогда. Хотя да, если она выдержит свои ограничения по еде и тренировки (которые на дефиците калорий даются тяжело), то она обязательно похудеет, но точно не от силовых.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 15:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Кот_обормот писал(а):
[,
Цитата:
но если человек искренне любит конфеты и мужественно от них отказывается ради похудения, то срыв неизбежен, даже если у него супер-полезный сбалансированный рацион. Поэтому следует хорошенько подумать, а так ли надо отказываться от всего и сразу, может разумнее позволять себе почти всё, но в контролируемых количествах, вписывая это в свои калории
..
Ну вот кто сказал, что срыв неизбежен - то?

Все от человека зависит.

Я очень любила конфеты. Мужественно от них отказалась - практически совсем (ела последний раз на НГ 1 шт. и 14 февраля 2 конфетки). И не было у меня срывов, кроме одного - единственного за все время похудения/ поддержания веса.
Тут есть Наташа кнатка - она исключила конфеты и мучное совсем- тоже никаких срывов.

А если постянно поменогу вкусняшками себя дразнить - то как раз многие и срываются тогда.

Тут все индивидуально. Кому как проще.

Я вообще не пойму - зачем худеющему человеку (или тому, кто похудел и хочет научиться удерживать вес) нужны эту конфеты, шоколадки и булки в ежедневном рационе?

На праздники изредка- да, еще куда ни шло. Или раз в неделю (но я и от этого отошла) Но постоянно зачем такое лопать?
И если человек, который решил похудеть, отказывается от своих старых привычек и вкусовых препочтений - то смысл его стараться вернуть к прежнему пожиранию сластей, пугая, что иначе он ну прям непременно сорвется?

Ох, понаписала.
Короче говоря. Если человек хочет похудеть и потом хочет сохранить результат - он не сорвется.
Если у человека слабая воля- сорвется в любом случае, каким бы способом ни худел, и независимо от того, включет ли он конфетки в рацион или нет.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Кот_обормот писал(а):
Если ты уже худела намного, а потом опять много набрала - это говорит только о том, что без контроля ты круто переедаешь, и чтоб удерживать результат, тебе придется всю жизнь следить за питанием и много двигаться. Потому что похудеть - это фигня на самом деле, а вот продолжать жить в таком весе из года в год, рожать при этом детей, пережить возрастные изменения, болезни, климакс, - вот это самое важное. И для этого надо стараться не пару месяцев, а долго, очень долго..

Вот тут согласна. Поначалу хорошо бы, наверное, все -таки посчитать ккал.
Потому что я поняла по своему опыту - порой и полностью ПП -шной едой столько наедается, что мама дорогая.
Думаешь - вроде ничего вредного не ела, значит, будешь худеть. А вот как бы не так.

Но - автор, может, у тебя свой путь! В самом деле, у меня и без подсчета КБЖУ хорошо поcледние кг уходили - но я тогд ничего калорийного не ела совсем.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 16:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы
Изображений: 3
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 85

Награды: 9
Кот_обормот писал(а):
А за сколько планируешь худеть?
За месяц, за два, три?
Если ты уже худела намного, а потом опять много набрала - это говорит только о том, что без контроля ты круто переедаешь, и чтоб удерживать результат, тебе придется всю жизнь следить за питанием и много двигаться. Потому что похудеть - это фигня на самом деле, а вот продолжать жить в таком весе из года в год, рожать при этом детей, пережить возрастные изменения, болезни, климакс, - вот это самое важное. И для этого надо стараться не пару месяцев, а долго, очень долго.

"А за сколько планируешь худеть?" ну 15 за 4 мес точно (даже тренер сказала что это реально) дальше будет дольше, получается планы 30 за пол года может чуть дольше ..
"Если ты уже худела намного, а потом опять много набрала - это говорит только о том, что без контроля ты круто переедаешь"
Я худела в 16-17 спустя 9 лет вес вернулся.. так как я училась жизнь более менее была активная вес держался очень долго, после была сидячая работа и вес начал по тихоньку возвращаться.. И вот за последние полтора года я набрала очень сильно.. как выше писала из-за спиртного я считаю 70% моего лишнего веса точно..
Ем я в меру не скажу что я прям обжора..
"а вот продолжать жить в таком весе из года в год" Ну мозги к многим приходят не сразу.. я и не скрою что очень глупая что раньше не взялась когда вес был еще 70..
Я этого и хочу от себя.. ПРИУЧИТЬ двигаться! жить активным образом жизни.. это для меня цель, а лишние кг это так просто то что мне сейчас мешает просто жить..

Кот_обормот писал(а):
Ну очевидно же - ты сама выбрала силовые, нашла тренера, заплатила деньги, она тебя взамен учит и дает программу. Если бы тебе хотелось заниматься кардио, то ты бы им и занималась (а тренер для него не нужен, как тут уже писали).

Я видела как она мою маму изменила до не узнаваемости.. она тогда примерно 20 сбросила за лето.. У меня на носу свадьба.. мне сейчас нужно что очень крутое что бы потерять вес как раньше.. По этому я к ней пошла.. а не потому что "если бы я хотела кардио"..

Кот_обормот писал(а):
Твоя очень опытная тренер неправильно рассчитала для тебя нагрузку . В начале ставится техника, и только потом постепенно, медленно увеличивают веса, никакой экстремальной боли и усталости быть не должно. Вот так у людей и отбивают всё желание чем-то заниматься.
Выпей ибупрофен или нурофен, сходи погуляй минут на 40, а завтра желательно пойти на тренировку, но сделать ее с самыми маленькими весами.

Я не хочу ругаться ) НО.. вы не знаете меня, вы не знаете на что я способна, вы не занимались со мной..
и вопрос вы тренер?

Кот_обормот писал(а):
Джемайма писал(а):
При силовых растут мышцы, а мышцы требуют много энергии. За счет того что мышечная масса, а соответственно и потребление энергии возрастает, а коридор калорий, по хорошему, остается на прежнем уровне то дефицит калорий помогает худеть.

Чтобы у женщины от силовых упражнений начала расти мышечная масса, надо тренироваться по определенной методике (максимальные веса с небольшим количеством повторений), надо быть в профиците калорий (есть больше, чем тратишь), надо определенное соотношение БЖУ (углеводов надо много). Максимум у женщины с хорошей генетикой вырастет 500г мышц за месяц (ну и плюс 300-400г жира, мышцы без жира не растут), и это все повысит ее потребность в энергии примерно на 25 кккал в сутки.
Теперь по поводу энергорасхода - одна качественная силовая тренировка сжигает примерно 300 ккал за занятие (400, если высокий темп и большие веса). 2 тренировки в неделю - это всего лишь дополнительные 100 ккал в день, это не поможет худеть. Более того, от силовых просыпается нехилый аппетит ( не сразу, но это будет), после силовых чувствуешь усталость и хочешь прилечь, а значит потратишь за день меньше энергии, чем могла бы.
Автор темы придерживается ровно противоположной тактики - сидит на жестком дефиците, старается есть побольше белка, наверняка ее тренер дает ей небольшие веса на большое количество повторений (иначе она бы тут не умирала от боли). Это значит, что мышцы в таком режиме у нее не вырастут никогда. Хотя да, если она выдержит свои ограничения по еде и тренировки (которые на дефиците калорий даются тяжело), то она обязательно похудеет, но точно не от силовых.

Это интересно... только почему "ограничения" о_О я ем что хочу.. я могу и блины поесть и пиццу и сладкое съесть.. если захочу.. сейчас моя цель это питаться чаще и включать как можно больше разных овощей и фруктов в свой рацион.. потому что у меня с этим беда.. то есть у меня был определенный образ жизни я его поменяла.. питалась редко и много.. теперь часто и помалу.. было 0 активности сейчас 2-3 раза в день прогулка и спорт.. я почти не ела фрукты и овощи сейчас я их ем каждый день..
Жаль что все же я отменила тренировку на сегодня.. решила чутка прийти в норму.. Но завтра я поговорю на эту тему с ней..

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 16:53 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Мое мнение неспециалиста.
Силовые треннировки - вполне себе здорово, как любая движуха.
На силовые треннировки тратятся ккал - да еще как тратятся - шутка ли такие тяжести тягать - значит, они способствуют похудению. Мышцы если не нарастут, то фигурка точно подтянется. Вижу по себе - мне штанга безумно понравилась, хотя сначала вызывала отторжение и неприятие.

В общем, удачи! С тренером так вообще худеть здорово, наверное!

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 19:11 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

Ванда Казимировна писал(а):
Мое мнение неспециалиста.
Силовые треннировки - вполне себе здорово, как любая движуха.
На силовые треннировки тратятся ккал - да еще как тратятся - шутка ли такие тяжести тягать - значит, они способствуют похудению. Мышцы если не нарастут, то фигурка точно подтянется. Вижу по себе - мне штанга безумно понравилась, хотя сначала вызывала отторжение и неприятие.

В общем, удачи! С тренером так вообще худеть здорово, наверное!

Ну тяжести я не таскаю.. 80% упражнений мой собственный вес.. и 20% это или гантельки от 4 до 5кг и гриф 20 кг.. но гриф был задействован всего 2-ва раза за тренировки..
Спасибо ) Да по интереснее ) особенно если она очень приятная девушка так еще и открытая.. ) да и мотивирует здорово ) я бы хотела в свои 45 так выглядеть )

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 22:49 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

09.03 I AM ALIVE.. сегодня без спортзала (

10:30 перловка с олениной и помидорка (ура наконец кончилась)
Витамины +
14:??-21:?? болгарский перец
?? мандарин
?? бутерброд с паштетом и сервелатом с чайком
?? Щи*
?? Ряженка, чай
Витамины +

З.Ы. Сегодня в дневничке Тиктак задумалась над такой проблемкой как целлюлит.. думаю с ним надо начинать бороться уже сейчас..
Блин завтра мне на кератин в 11 на ( 5-6 часов.. как же быть... а потом сразу спортзал.. походу придется брать еду с собой какую-то..

СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 12:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Кириташ писал(а):
ну 15 за 4 мес точно (даже тренер сказала что это реально) дальше будет дольше, получается планы 30 за пол года может чуть дольше ..

Это как? Первые 15 кило за 4 месяца, вторые 15 кило за оставшиеся 2 месяца?
Кириташ писал(а):
Я не хочу ругаться ) НО.. вы не знаете меня, вы не знаете на что я способна, вы не занимались со мной..
и вопрос вы тренер?

Я не тренер, но мой стаж в тренажерном зале 19 лет, и теоретическая база под всем этим. Тренеров много знаю, и да и спортсменов.
Девочек-мальчиков с лишним весом, замученных слишком большими нагрузками, перевидала уже тысячи. Тренеру уплачено за результат, и он старается, выжимает из них все соки, и в результате большинство начинают ненавидеть силовые и тихо сливаются через месяц-два-три.

Ругаться со мною не надо, тренера я твоего не обижаю и не отговариваю с нею заниматься, но очень рекомендую относиться к себе более бережно, а к тренеру более критически. Она не бог, а простой человек, и точно также может ошибиться с нагрузкой и программой.

А кто ты и на что способна (ничего, что я на ты?), я естественно не знаю, вижу только то, что ты сама о себе пишешь - проблемы с нервной системой, алкоголем и едой, сидячий образ жизни, худеешь к свадьбе и морю, мало ешь и много тренишь, отменила тренировку, потому что перетрудилась на предыдущей, возлагаешь большие надежды на тренера (хотя лучше верить только в себя). Начало типичное для этого форума, а вот что будет дальше - посмотрим. Лично я тебе желаю удачи и благоразумия.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2018, 12:10 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Автор темы

С Юлей (тренер) все разобрали и питание и почему мы так занимаемся и почему я так болела.. как только начала пить магний и аспирин моментально пришла в норму.. после тренировок теперь не чего не болит.. уже заметны первые результаты ) с едой все разобрали по полочкам.. даже на будущее мне все рассказала.. что придется делать..
записывать питание теперь не обязательно.. в еде поняла все свои ошибки и так как мне нужен результат хороший к свадьбе придется исключить ряд продуктов.. ну для меня это не критично.. после наступления той точки когда вес не будет не падать не набираться поменять кардинально рацион.. тренировки дальше так и будут 5-6 раз в неделю.. в конце недели добавлю баню.. придется сейчас замораживать все свои проекты или быстро доделывать потому что времени у меня дома уже практически не остается.. хотя потом спортзал будет поближе и времени опять будет чуток побольше.. но оно пойдет на бассейн... собственно теперь я не знаю что писать мне тут.. потому что как уже написала времени остается мало и тратить его хочется на совсем другие вещи ) буду периодически заходить но не каждый день точно..
На след. неделе выложу фотки и потом каждые 2-ве недели буду докладывать... думаю это будет интересно )

Заголовок сообщения: Re: Кириташ: Активность и отказ от курения!
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 11:39 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 46

Привет! Вот и я пришла к тебе в гости!!! План действий мне в принципе понятен, за счёт активности похудеть не сильно ущемляя себя в еде.. надеюсь у тебя это получится! Я вот только не знаю что такое ПА.

Профиль Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Кириташ: Активность и отказ от курения!
СообщениеДобавлено: 14 мар 2018, 17:31 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 50
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 60

Награды: 3
Привет! Я с ответным визитом. А ПА - это панические атаки, да? неприятная штука, по знакомой знаю. Надеюсь, у тебя все наладится, и вес будет уходить, как ты и запланировала. :-):

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]