Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 19 сен 2025, 20:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Russofana. Возьми себя в руки.
СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 06:50 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 106
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 420

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (6)
Распивая чай, на этот раз в кабинете у невропатолога [А вы как думали? Нагрузки, их соизмерять надо! :nel-zya: ], я вторично задумалась: а дальше-то чё? 67 кг - это прекрасно, но всё ещё дико много. Возвращаться к 69, и уж тем более к 73 кг не хотелось катастрофически, а посему, помня трагический прошлый опыт, решила снова посмотреть в сторону своего рациона, который после отката остался безобразным.

Сказав себе: "Таня, так надо", перетряхнула рацион, выбросив в окно: все полуфабрикаты, колбасные и копчённые изделия, жирную и жареную пищу, разнообразные соленья, белый хлеб, сдобу, газированные воды и фаст-фуд, кондитерку, сахар и соль. Весь сентябрь панически пеленговала стрелки весов, но к моей радости вес не набирался. :ta_n_cor: Впрочем, и не убирался.

Деградации нет, прогресса нет. И чё дальше-то?
:-)

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 06:51 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Василек

Здравствуй, хорошая!
Спасибо за добрые слова. Надеюсь, что мне будет чем похвастаться, и успехи всё-таки будут.
:smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 07:01 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Физические нагрузки противопоказаны ещё очень долгое время, так как в кратчайшие сроки умудрилась отломать себе поясницу, а цель в 60 кг стоит перед глазами: вот она. Ещё эта одышка дурацкая за какие-то жалкие 30 минут [на тот момент я съехала от родителей] ходьбы до работы... ходьбы до работы... ходьбы... ЭВРИКА! ХОДЬБА! А что? Как _говорится_ дёшево и сердито. В общем, воодушевившись этой идеей, начала самым активным образом наматывать километры по городу.
Начав в октябре с малых дистанций в один-два километра в день [увеличивая в выходные до 5 километров], уже после которых нещадно ныли икры, бёдра, а сама я буквально тонула в собственном поту, уже к концу ноября я могла за здорово живёшь пройти около 10 километров за раз, и при этом совершенно не запыхаться. Благодаря ходьбе мой вес к январю начал болтаться между 65 и 66 килограммами, что меня озадачивало, но вмешиваться на тот момент я пока ещё не решалась.

P.S.: сейчас вынуждена убежать, продолжу вечером...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 07:04 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,680

Награды: 23
Как раз хотела спросить живешь ли с родителями и как похудение с ними проходило и т.д., сейчас, понимаю, ты живешь отдельно от них?
Как сейчас с поясницей, лучше?

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 07:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Рак
В наличии: 3,835

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (5)
Russofana писал(а):
Granit

А тогда "сколько вешать в граммах"? (с) реклама
:du_ma_et:

Есть рекомендация ВОЗ - 0,8 грамма на кило общего веса. Согласно Леониду Остапенко более 2 грамм без "витаминов" не усваивается. Для людей с нормальным или небольшим избыточным весом достаточно 1 гр/кг. Спортсмены в состоянии утилизировать почти до 3 гр/кг. Людям со значительным ожирением надо считать исходя из "тощей", или как вариант, идеальной массы тела.

Для мясонабора первоочередное значение имеют углеводы и профицит калорийности.

Хорошее суждение исходит из опыта. Опыт исходит из неправильного суждения.

Букварь для физкультурника. Читать перед началом занятий.

Физкультурник, учи матчасть !

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 09:12 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Василек

Самого доброго времени суток!
Последние полтора года отпочковалась от родителей в по-настоящему отдельное самостоятельное плавание. Живу одна, проблема с вредными продуктами решается довольно примитивно: они банально в дом не покупаются. ;;-))) Ну, и то, что нет ни мужа ни детей, которые бы вряд ли оценили мой рацион, а я вряд ли бы удержалась, готовя для семьи, играет довольно внушительную роль.

С поясницей сейчас, ТТТ чтобы не сглазить, с апреля месяца всё просто замечательно, спасибо!
Стараюсь её беречь. ^_^

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Granit

Вот оно как... О_о
Большое вам спасибо за справку, буду иметь ввиду. Я полный профан в плане соотношения и расчётов БЖУ, рада любой дельной информации по этой теме.
:smu:sche_nie:

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 09:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

В январе, из-за пресловутых новогодних праздников, собственного дня рождения, подзабила на рацион, а в феврале я в который раз задумалась, в каком направлении идти дальше, раз мой устаканившийся вес снова застрял? И именно в феврале до меня донесли информацию о том, что выбросить весь пищевой мусор из системы своего питания - это, конечно, хорошо, но явно недостаточно. Для достижения своей цели было бы неплохо ещё рассчитать норму потребления калорий в день, соответствующую моему нынешнему возрасту, гендеру и росту.
Мне показали сайт с динамичным калькулятором калорий, который ведёт расчёт в соответствии с физической активностью человека и возможностью корректировки с учётом физических нагрузок.
Мне, как чуть менее унылому офисному планктону, ведущему не полный сидячий, но всё равно не очень активный образ жизни, этот калькулятор посчитал за норму ~ 2 200 калорий в день для поддержания и 1 800 калорий для похудения в состоянии лёжа. 8'D
В этот же период впервые привязала приёмы пищи к часам, раздробив их на примерно равные по времени интервалы, получив "идеальное" пятикратные подходы.))

Где-то в середине марта шефа нашей конторы осенило:
- Девочки, а на первое мая будет проходить районная эстафета среди женских производственных коллективов, а не набрать ли нам команду и не принять ли в ней участие?
- НЕД, - сказала Таня, угрожающе хрустя морковкой.

Впрочем, меня это всё равно не спасло, шеф идеей загорелся основательно, а народа, который хоть как-то смог бы пройти дистанцию, в конторе не так уж чтобы очень. С другой стороны, интерес и мотивацию таки согласиться подогрело то, что шеф проспонсировал участникам бесплатное посещение тренажёрного зала для какой-никакой, но подготовке к эстафете. Попутно пригрозив всех покарать вазелинно, если мы не займём одно из призовых мест.
:ps_ih:
Забегая немного вперёд.

Итого, начиная с апреля, в мою жизнь влетели 30-минутные занятия на велотренажёре в активном темпе [три раза в неделю] и получасовой же интервальный бег [так же три раза в неделю, только в иные дни]. Также я купила велосипед, на котором по субботам рассекаю по городу субботними утрами по 60-90 минут.

Мой вес устаканился на твёрдой отметке в 64 кг 10 мая 2017 года. Плюс / минус не более 300 грамм в обе стороны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 10:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Последние две недели стала счастливой обладательницей информации о том, что питание кроме того, что должно вписываться в определённые рамки потребления калорий в сутки, также должно быть сбалансированным в области БЖУ.
:sh_ok:

И тут у меня начинает по-немногу вскипать мозг: так как методик рассчётов найдено уйма, а они, собаки такие, едва ли не каждая противоречат одна другой. И как тут быть? :cry_ing: В общем что у меня сейчас:
1. Питание.
Стараюсь лопать в пределах 1 500 / 1 600 калорий. С первого июня сама себе обещаю не пресекать границу в высчитанные вчера 1 500 калорий, достаточных для безопасного похудения.
2. Физическая активность.
Пока была в отпуске мне удавалось по часу-полтора педалить на велосипеде по субботам, каждый день ходить от 15 до 20 км, 2 раза в неделю заниматься получасовым интервальным бегом и делать каждодневную утреннюю ленивую зарядку по часу [тянучки в основном, поясница, приседания и пресс].

1 июня 2017 года я совместно с инструктором потрогала гантели весом в 6 кг [меньше в тренажёрный зал не завезли]. ;;-)))

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 12:34 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 31
В наличии: 393

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Russofana :pri_vet:-:
Привет! Если у тебя такие проблемы со здоровьем, надо бы конечно со спортом осторожно. А про методики рассчетов- да, так и есть, их много, как и диет. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений. Придется тебе тут самой решать, что тебе больше подходит. Опять же скажу, что все формулы рассчитаны на среднего человека с твоими пропорциями и возрастом, а лично твои потребности могут отличаться, и как правило, в большую сторону. Ты в принципе вполне адекватный коридор взяла, 1600 ккал это нормально, в его пределах можно разнообразно питаться и получать свои БЖУ. А про белок Гранит все правильно и точно сказал- от 0.8(для человека ведущего малоподвижный образ жизни, коим ты не являешься, поэтому об этом речи нет) до 2г, соответственно физической нагрузке. Я примерно средне и сказала. Естественно, это только мое мнение. Хочу посоветовать пообщаться с теми, кто тоже занимается в зале и имеет опыт в спортивном питании- Алва, Кот Обормот, DStorm. Ну и конечно занимательные публикации Брина, классный мужик :-) Цели у тебя хорошие и правильные, давай, дерзай высоты построения красивого тела, я буду за тебя радоваться. Самой-то мне уже поздновато этим заниматься, но все что могу на данный момент, тоже стараюсь делать. Хотя большинство моих упражнений сводятся к растяжке, с мышцами у меня особых проблем нет, разве что пресс оставляет желать лучшего после 3 родов. И то все вполне неплохо. Жду с нетерпением выхода на работу, это примерно тренажерный зал по нагрузкам, т.к. работаю на предприятии с тяжелыми предметами. Удачи тебе и хорошего настроя, это тоже важно! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 02 июн 2017, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 47
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,232

Награды: 30
Блог: Просмотр блога (0)
Russofana, привет , с дневничком тебя и удачи в похуделках!

Маргаритка городская писал(а):
калорийность= (рост-вес)*6 + (вес*20) - 400 ( это уже с дефицитом кк)

Маргаритка, ты ошиблась, правильная формула УОО= (рост - возраст) х 6 + (вес х 20) -400 (если она захочет
на деффиците -400 худеть

Russofana писал(а):
Получается, что-то вроде:
1. (166 - 64) * 6 + (64 * 20) - 400 = 102 * 6 + 1 280 - 400 = 612 + 880 = 1 492.

:ni_zia:
((166-27)*6+(64*20))-400=1714 ккал

[ Сообщений: 552 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа