Текущее время: 18 июл 2025, 04:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 147  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Избавляюсь от тараканов в голове
СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 15:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Ура, у нас солнце и +10!
Не всегда и в июне такое бывает, так что возрадуемся чуду)
Сегодня точно пойду бегать, надо свою обновку протестировать. Перемерила пар 20, какие-то у меня ноги кривые-косые, всё плохо сидит.
Вложение:
20170325_103708.jpg
20170325_103708.jpg [ 136.26 Кб | Просмотров: 1195 ]

Про бег.
У меня с ним классическая история - в детстве я его ненавидела всеми фибрами души. На физру не ходила (пожизненное освобождение), поэтому даже не знала как это, 20 метров до автобуса конечно пробегала, но больше ни-ни. Хотя в целом я была в нормальной физической форме, бесконечно ходить, ездить на велике, скакать с мячом, прыгать с крыш и лазить по деревьям могла прекрасно)
Но в 30 лет у меня что-то внутри замкнулось, и я просто собралась и пошла на улицу, вечером, после бокала шампанского кстати) Пробежала я 1700 метров с 2 переходами на шаг, через день это было 1900 метров с одной паузой, ну и пошло-поехало)
Я в принципе по-прежнему не умею бегать, делаю это медленно и некрасиво, но мне в кайф. Так что стараюсь пару раз в неделю пробегать километров по 5, хотя если накроет, то могу и 10-12.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2017, 16:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Кот_обормот
Кот_обормот писал(а):
Всё логично, да, но ведь люди целые системы строят на отрицании этого факта - одно раздельное питание чего стоит, я уж не говорю про монодиеты, Протасовки, Аткинсона и тд и тп.

поджелудочная железа выделяет одновременно все ферменты - на жиры, на белки и на углеводы. Вывод? Сбалансированное по БЖУ питание - физиологично. Раздельное питание - нефизиологично)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2017, 12:07 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Второй день на калорийности 1500-1600 удался.
Если есть мееедленно и вдумчиво - то в принципе хватает. Ради любопытства посмотрю по витаминам и микроэлементам, но думаю их можно набрать и на таких калориях.
А вообще всё прошло спокойно. Потихоньку привыкаю на время еды отключаться от всего и сосредотачиваться. С чувством насыщения проблемы, не всегда улавливаю момент, причем обычно такое по вечерам. Вчера удалось поужинать в одиночестве, но всё равно минут через 20-30 пришло ощущение, что слегка переела. Может, усталость накапливается за день, чувства притупляются, а может и привычка. Ну ничего, старые привычки можно искоренить и новые привить)
Вопрос с едой на сегодня пока открыт. С одной стороны, я уже потратила 800 ккал (силовой тренинг+пешком до клуба и обратно), и значит должна поесть минимум на 1600, а то и побольше (так как день только начался, и я еще потрачу).
Чего я так заморачиваюсь с балансом - просто опытным путем на себе выяснила, что если дефицит слишком большой, то вес я конечно теряю быстро, но через недельку-другую приходит расплата. Чувствую себя плохо, ходить, бегать, тягать железо не хоцца, гавкаю на людей. Вес встает, руки опускаются, плюю на питание, вот вам и богатая питательная почва для компульсивного зажора. 2 дня переедания - похеренный результат 2хнедельного труда с диетой и интенсивными тренями.
Кто себя тут узнал, улыбаемся и не делаем так больше :st_op:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 11:51 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

О, вот у меня и спамеры завелись, милота какая)
Ладно, нехай живут, я сегодня добрая. А всё оттого, что пробежала с утра пораньше 9,5км, теперь даже слегка счастлива) Была бы еще счастливее, если бы штаны так сильно не впивались в бока и ляжки (где засели пара лишних кило), но это мелочи жизни.
С калориями вчера так и не разобралась, наела на 1550, и этого было мало, потому что ночью было неспокойно. И взвесилась, за 3 дня минус 900грамм, это too much. Так что сегодня объявляю день, свободный от подсчетов, ем что захочу.
Недавно прочитала такую вещь, что людям с проблемами с пищевым поведением (ну и с весом как следствие) надо научиться не только контролировать, но и брать на себя ответственность. Ответственность - это когда ты понимаешь, куда тебя ведет то или иное действие, которое ты совершаешь, каковы будут последствия, и что ты потом в дальнейшем с этим будешь делать.
Так что мое "ем, что захочу" вовсе не означает, что я съем 300 грамм фисташек, кило тирамису, печенье и пиццу потому, что это запретные вредные вещи, я их давно не ела и надо съесть побольше, про запас.
Оно означает то, что я спокойно и сознательно наем как можно более разнообразной пищи на 2100-2300 калорий - это сейчас моя примерная суточная норма, чтобы не дать замедляться метаболизму, чтобы восполнить запасы гликогена (завтра тяжелая объемная силовая), чтоб сон стал спокойнее, а настроение лучше. Да, завтра будет привес, но я знаю, из чего он состоит и для чего нужен.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 15:30 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 24
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,196

Награды: 4
Кот_обормот писал(а):
О, вот у меня и спамеры завелись, милота какая)
Ладно, нехай живут, я сегодня добрая. А всё оттого, что пробежала с утра пораньше 9,5км, теперь даже слегка счастлива) Была бы еще счастливее, если бы штаны так сильно не впивались в бока и ляжки (где засели пара лишних кило), но это мелочи жизни.
С калориями вчера так и не разобралась, наела на 1550, и этого было мало, потому что ночью было неспокойно. И взвесилась, за 3 дня минус 900грамм, это too much. Так что сегодня объявляю день, свободный от подсчетов, ем что захочу.
Недавно прочитала такую вещь, что людям с проблемами с пищевым поведением (ну и с весом как следствие) надо научиться не только контролировать, но и брать на себя ответственность. Ответственность - это когда ты понимаешь, куда тебя ведет то или иное действие, которое ты совершаешь, каковы будут последствия, и что ты потом в дальнейшем с этим будешь делать.
Так что мое "ем, что захочу" вовсе не означает, что я съем 300 грамм фисташек, кило тирамису, печенье и пиццу потому, что это запретные вредные вещи, я их давно не ела и надо съесть побольше, про запас.
Оно означает то, что я спокойно и сознательно наем как можно более разнообразной пищи на 2100-2300 калорий - это сейчас моя примерная суточная норма, чтобы не дать замедляться метаболизму, чтобы восполнить запасы гликогена (завтра тяжелая объемная силовая), чтоб сон стал спокойнее, а настроение лучше. Да, завтра будет привес, но я знаю, из чего он состоит и для чего нужен.

Давно я не читала таких мудрых и взвешенных слов. :bra_vo:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2017, 19:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

валюшко
это опыт, сын ошибок трудных)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 06:25 
Стало любопытно
Стало любопытно

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 12

Кот_обормот писал(а):
Чего я так заморачиваюсь с балансом - просто опытным путем на себе выяснила, что если дефицит слишком большой, то вес я конечно теряю быстро, но через недельку-другую приходит расплата. Чувствую себя плохо, ходить, бегать, тягать железо не хоцца, гавкаю на людей. Вес встает, руки опускаются, плюю на питание, вот вам и богатая питательная почва для компульсивного зажора. 2 дня переедания - похеренный результат 2хнедельного труда с диетой и интенсивными тренями.
Кто себя тут узнал, улыбаемся и не делаем так больше :st_op:

Доброе утро! Очень понравился Ваш дневник, много хороших мыслей, спасибо!
Я себя как раз узнала. Худею неделю, а в выходные зажор и всё сначала и главное в этот момент ем всё подряд как бы осознанно... Не знаю, как уже себя победить :sh_ok:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 11:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Анечка1984
С выходными - классика жанра всех перманентно худеющих, в том числе и у меня) Тут 2 момента:
1. Человек слишком загоняется с похудением. Слишком мало калорий в течение недели, слишком много попыток их потратить, запреты на то, на другое, на третье, тренировки через не хочу - к концу недели башня гарантированно слетает)
2. Проблема в образе жизни на выходных - все время проводишь у холодильника, двигаешься недостаточно, в голове установка, что вроде всю неделю пахал, теперь надо бы и отдохнуть. Часто бывают гости, мероприятия, и обязательно с обильной едой и возлияниями) У меня вот еще добавляются дети, которые запросто доводят до нервного тика, куча домашней работы и готовка, которую надо, но не хочется делать.
Со всем сразу не справиться, но с отдельные пункты довольно легко корректируются.
И не надо себя побеждать и ломать, лучше просто научиться с собой жить. Знаешь свои слабые места - избегай ситуаций, в которых они проявляются.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 12:16 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

План в целом удался. День выдался очень активным, всё время на ногах (специально оставила машину и пошла на работу своим ходом). Телефон к вечеру выдал больше 35 тыщщ шагов :sh_ok:
Ела строго по желанию, и даже мороженого на ночь. Утром взвешиваться не стала, как и хотела, сходила на силовую. Нормальные веса, мало повторов, на ноги и на попу - мой самый любимый вид тренинга. К сожалению не могу себе его часто позволить((((((((
Так что сегодня я опять без подсчета и контроля, не объедаюсь, просто ловлю голод и не переедаю. Сказать такое легче, чем сделать, аппетит попер вверх. Это хороший признак)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2017, 13:41 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Ну, пришло время подвести итоги за очередную прошедшую неделю.
Вес - минус 400. Итого 58.0
Калории - считались первые 3 дня, ограничивала до 1600, дальше попробовала есть по желанию. В четверг всё пошло на отлично, а вот пятница не заладилась, "очень хороший аппетит" меня подкосил). Итого ужин, завтрак и обед жесткий перебор (да, я сорвалась), остатки выходных в пределах дневной нормы.
Энергии жгла много -
пробежала 18,5 км
прошла 97,5 км
силовые 2 штуки на 2,5ч
Очень неровная неделя вышла, в субботу еще самочувствие капитально подвело. Подозреваю, что-то вирусное, ибо один деть сегодня обтошнился и я с ним сижу дома. Это очень опасное время, так как без привычных физнагрузок, от переживаний за здоровье, от домашней рутины и скуки постоянно хочется что-то жевать. Поэтому я сегодня совершенно точно должна считать калории.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1464 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]