Текущее время: 19 июл 2025, 14:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ...И СНОВА В БОЙ(продолжение с ANTHONY)
СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 16:00 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Medunica писал(а):
просто я думала, если живешь там, где по-русски не говорят, то недочеты и ошибки появляются уже в русском языке, а не в том.)

Но живу то я в греческом окружении. Недостаток английского в общении сказывается. Писать по-английски без ошибок так вообще разучилась. :smu:sche_nie: А в русском языке ошибок нет, но случается, что, когда говорю с кем-то по-русски, совершенно неожиданно вставляются английские слова в русские предложения. Прямо, как Анатолий пишет, вставляя английские слова в текст. А у меня так получается в разговоре, причем не специально. :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2017, 20:27 
Построил домик
Построил домик

Автор темы
Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Привет ребята! Ну что поехали дальше, вернее, вернемся к старту нашего пробега. В первой части Марлезонского балета мы показали кратко историю бордвока с летними зарисовками. Вернемся в наше настоящее зимнее время.После бурана 9 февраля снежок на бордвоке почти не задержался - был ветер до 80 км в час и почти весь снег унесло в город. И вот мы на старте 10 февраля.

Изображение

Хорошо! Небольшой снежок да и коммунальщики постарались - прочистили дорожку. И никого вокруг(мороз и сильный ветер для изнеженных ньюйоркцев бяда), только впереди маячит такой же "спортсмен". Вперед и с песней по Расторгуеву - ветер в харю, а я шпарю :-) Идем-с!
Первой остановкой на нашем пути и фото вот этих белых зданий:

Изображение\//

Почему я сделал акцент на этих зданиях? О, это целая история об эмигрантах из Советского Союза, о которой я расскажу позже в своих мемуарах подробно. Так вот в этом правом белом здании с видом на море живут только русскоязычные эмигранты. Живут - поживают, песни распевают, по бордвоку гуляют, в окияне купаются,пока ноги носят. А когда уже ноги перестанут носить, их переводят в левое здание(норсинхоум - сестринский дом по русски), где они уже, так сказать, до конца своих дней находятся при хорошем уходе. Ну а дальше уже всем известный финал - вперед ногами. И заметьте, все это оплачивается за счет государства - и проживание и питание и транспорт и другие различные расходы, в том числе и уход в этом сестринском доме. Кто то писал на форуме, что надо копить на пенсию, чтобы купить маленький домик с огородом и там, понимаешь, выращивать все себе на пропитание, а здесь свежий морской воздух, прогулки и сервис во всех сферах жизни на халяву, а не стояние буквой "Г " на огороде.Шоб я так жил, как говорят в Одессе. И они живут, сами понимаете о ком я говорю. Ну а те, кто работает и тяжелом трудом добывает себе на пропитание и нормальную жизнь, в таких условиях, на берегу моря,конечно, жить не будут. Ну ладно, постояли, помечтали о красивой жизни и поехали дальше, вернее потопали пешком.
продолжение следует

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 01:32 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

итак, мы идем не спеша по бордвоку и подходим к следующей остановке. Слева от нас реставрация старинного здания начала прошлого века - остатки былых времен Кони Айленда как курорта.

Изображение

Изображение

Проходим дальше и выходим, так сказать, на центральную остановку нашего путешествия, на которой будет рассказана история Кони Айленда.
блииин неожиданно вдруг смартфон показывает разрядку батареи и к сожалению, а может быть и нет,я дальше буду показывать вам снимки без снега и летние прошлого года этот центральной площади бордвока, а я подключил на подзарядку свой смартфон, хорошо что я прихватил портативную зарядку.

Изображение

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 02:45 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Кони Айленд (Coney Island)
Кони Айленд - полуостров на юге Бруклина, известный благодаря расположенным на нем пляжам и паркам развлечений. Курортный Кони Айленд пережил пик популярности в первой половине 20-го века, а затем долгое время пребывал в забвении.

Изображение

фото 30-х годов - [ моя ремарка] вы заметили, что справа люди опускаются по ступенькам, то есть пляж был огражден стенкой высотой порядка 4 - 5 метров и все офисы и развлекательные сооружения находились на возвышении и это защищало от волн при штормах. Если бы в 1980-х при восстановлении Кони Айленд, как места развлечения и отдыха, наши яйцеголовые, блин, руководители города подумали об этом, что было раньше, то возможно ситуация при урагане Сэнди была бы другой и город понес бы менее значительные потери.

Кратко об истории названия:

Задолго до того как Кони Айленд наводнили отдыхающие, это был остров, известный у индейцев, как «Земля без тени». Таким образом индейцы отметили то факт, что южная часть острова все время освещается солнцем. С момента заселения региона европейскими поселенцами, остров получил название Conyne Eylandt, что означает на голландском «заячий остров». К 18-му веку на картах и в документах активно использовалось современное название Coney Island.

Стиплчейз-парк (Steeplechase Park) открылся в 1897 и закрылся в 1964. Здесь посетители могли устраивать гонки на механических лошадках или попытаться удержаться на вращающемся механическом человеке. В стиплчейз-парке в 1941 году был установлен 80-метровый аттракцион «парашютный прыжок» (Parachute Jump), который и сегодня является знаковым ориентиром Кони-Айленда и иногда называется «Эйфелева башня Бруклина».

днем
Изображение

ночью

Изображение

Первоначально «парашютный прыжок» использовался как тренажер для парашютистов, а затем стал популярнейшим аттракционом. Когда парк закрывался, затраты на демонтаж 150-тонного сооружения были очень большие, поэтому Parachute Jump остался, хотя и не функционирует до сих пор.
от себя добавлю, что в справочниках не даются сведения. почему не работает парашютная вышка. Дело в том, что наши яйцеголовые руководители города не включают в справочники факт о том, что более 20 лет назад при неудачном прыжке с парашютом погиб восемнадцатилетний парень,то есть по американским законам несовершеннолетний и естественно вышка уже по прямому назначению не использовалась(как говорят - от греха подальше) .
продолжение следует

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 03:14 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Кони Айленд имеет длину около 6,5 км и почти 1 км в ширину. C начала Второй мировой войны водный пролив между Кони Айленд и Лонг Айленд был завален землей и остров превратился в полуостров. На полуострове выделяют 4 района: Сигейт (Sea Gate), Грейвесенд (Gravesend), Манхэттен бич (Manhattan beach) и Брайтон бич (Brighton Beach). В Брайтон бич, расположенном в восточной части полуострова, живет большое количество эмигрантов из бывшего СССР.

Изображение
.
С 1830-х годов Кони Айленд стал популярным местом отдыха ньюйоркцев. Первая карусель появилась на острове в 1876. В период с 1880 по 1940-е годы Кони Айленд являлся крупнейшей развлекательной зоной в США, которую ежегодно посещали миллионы человек. В лучшие времена функционировали три больших парка развлечений (Стиплчейз-парк, Луна-парк, Дримленд), кроме того существовало множество и других интересных мест.
Стиплчейз-парк (Steeplechase Park) открылся в 1897 и закрылся в 1964. Здесь посетители могли устраивать гонки на механических лошадках или попытаться удержаться на вращающемся механическом человеке.
Парку Дримленд (Dreamland «Царство грез») повезло меньше всего, он работал с 1904 по 1911 годы и прекратил свое существование после пожара. Парк был спроектирован с большим вкусом, в нем были воспроизведены каналы Венеции и Пизанская башня. Широкую известность парк получил благодаря шоу уродцев.
Луна-парк (Luna Park) был фантастической страной башен-минаретов с очень необычной архитектурой. Тысячи электрических лампочек освещали парк в то время, когда электрификация была в новинку. Парк проработал с 1903 по 1944 года. В мае 2010 на Кони Айленд открылась современная версия луна-парка.
Астроленд (Astroland) работал с 1962 по 2008 годы и был главным парком развлечений во второй половине 20-го века.

url=http://vfl.ru/fotos/e2d0efa316070551.html]Изображение[/url]

Сейчас на месте Астроленда открыты обновленные варианты Дримленд и Луна-парк.

Изображение

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 03:27 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

Сегодня в парке функционируют 2 аттракциона, открытых в далеком прошлом. Циклон (Cyclon, работает с 1927) - один из немногих оставшихся в мире аттракцион-американские горки с направляющими и повозками, выполненными из дерева.
Колесо чудес (Wonder Wheel, работает с 1920) - 46-метровое колесо обозрения - один из символов Кони Айленд. Пассажирские кабинки не только раскачиваются, но и сдвигаются по рельсам.

Изображение

В 2011 году в рамках усилий, чтобы восстановить популярность Кони Айленд, впервые за 80 лет были открыты новые аттракционы. Обновленная зона называется Scream Zone, считается независимой, хотя и входит в состав нового Луна-парка.
Широкий песчаный пляж Кони Айленд тянется вдоль Атлантического океана на 4 км.
Изображение

Изображение

Вдоль пляжа расположена вымощенная деревом набережная Coney Island Boardwalk (или Riegelmann Boardwalk). = это мы уже проходили

Помимо аттракционов набережная приведет посетителей Кони Айленда к аквариуму Нью-Йорка (New York Aquarium), перемещенному сюда из Бэттери-парк.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 05:13 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

продолжение Я конечно живу подальше от этого столпотворения и на моем участке пляжа под Сигейтом (в начале старта) количество человекотел на квадратный сантиметр в десятки раз меньше :a_g_a:
Так ребятки и девчатки насладились мы солнечным летом, покупались, позагорали, :ya_hoo_oo: пора возвращаться и в настоящее зимнее время. Тем более, что уже и смартфон подзарядился и я могу дальше делать фотографии. В той короткой летней справке, что я дал, еще не было отмечено строительство новой американкой горки и вот ее вид я вам и представляю вот сейчас зимой.

Изображение

Сходим на пирс, который уходит далеко в море-окиян, туда в сторону Европы, в сторону родины :-( , ну и он является, так сказать, главным рыбацком пирсом, летом, естественно.
Изображение
Картинка на входе об истории и развитии этого пирса.
Изображение

Я побывал на пирсе в течение нескольких минут и замерз, но к своему великому изумлению :sh_ok: обнаружил там рыбака, который стоял и да видать пытался поймать золотую рыбку.

Изображение

Ну дает, сибиряк видать?, правда, я с ним не заговаривал, чтоб его не отвлечь от ловли золотой рыбки да и собственно было неохота открывать рот на ледяном ветру. Зато подметил тут вот чайку, которая всем своим видом показывала мне сказку по щучьему веленью и поэтому я вот благодаря Наде с Томска

Изображение

взял у них с музея и присобачил щуку чайке(ни один переводчик это не переведет :nez-nayu: - типа покажу кузькину мать) и она открыла клюв, как бы говорит: по щучьему велению, по моему хотению прыгай рыбка с моря ко мне прямо в рот :hi_hi_hi: . Ну что же хоть одну чайку накормила томская щука. Потому что вот этим чайкам

Изображение

она не может помочь, сидят зарылись в ҫнег от ветра прячутся. А если бы прилетели туда на пирс , я бы замолвил словечко щуке :-)
продолжение следует

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 06:09 
Построил домик
Построил домик

Автор темы

И наконец мы приблизились к границе между Кони Айленд и Брайтоном.

Изображение

Граждане приготовьте паспорта на проверку вы входите в зону особого риска, для американцев я имею в виду, потому что количество русскоязычного населения на этом участке, как говорится, превышает все верхние показатели для других частей Большого Яблока и здесь требуются навыки разговорного русского языка, иначе вас никто не поймет, потому что здесь все на русском языке - в магазинах даже цветные продавцы говорят на русском языке, газеты, радио, телевидение, всё это маленькая Одесса на Брайтоне или как еще называют Одесса на Гудзоне, хотя Гудзон, он ближе там ко мне в Кони Айленд(он виден из моего окна), чем на Брайтоне. Здесь америкосы теряются как в джунглях, потому что никто не может объяснить им на английском, где они и что они хотят,мол говори на русском, тогда мы тебе поможем!

Изображение

Изображение

Здесь заканчивается первая часть моего самого длинного маршрута номер 3 и я поворачиваю оглобли обратно, но об этом в третьей части Марлезонского балета

продолжение следует

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 08:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Hello Anthony2! :pri_vet:-:

Thank you for the photo. And thanks for the story. It was very interesting to read.

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 11:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Спасибо огромное за интересный рассказ! :ro_za:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 408 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]