Текущее время: 05 авг 2025, 04:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: isara: от сантиметра к сантиметру
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 21:04 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

В наличии: 0

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
isara92
Цитата:
Не против, если перейду на "ты"?)

Конечно, не против. Даже очень сильно за.
Цитата:
Я сама еще не ходила в зал - да. Но чувствую, что ещё большее чувство неловкости испытывала бы, если бы выходила на пробежки.

Мне стыдно идти в зал не потому что я толстая, а потому, что буквально пару месяцев назад я регулярно там занималась, делала успехи, у меня появился круг общения. И мне стыдно что все эти люди, которые меня персонально знают, и кого я знаю, увидят во что я себя превратила. А на пробежке точно никому до меня нет дела.
Цитата:
К слову, в этом и заключаются прелести подсчёта. Не представляю, как бы я могла со спокойной душой есть что-то настолько высоко калорийное, когда у меня перед глазами нет конкретных цифр.

А вот меня подсчет не спасал от зажоров, к сожалению.

68 кг- 01.04.16 65 кг - 15.04.16 62 кг - 59 кг - 56 кг - 53 кг - 52 кг - 50 кг -
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 15:45 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 70

Награды: 1
Цитата:
Мне стыдно идти в зал не потому что я толстая, а потому, что буквально пару месяцев назад я регулярно там занималась, делала успехи, у меня появился круг общения. И мне стыдно что все эти люди, которые меня персонально знают, и кого я знаю, увидят во что я себя превратила. А на пробежке точно никому до меня нет дела.

У всех случаются взлёты и падения, это жизнь) Тем более нельзя зависеть от мнения окружающих - это сложно, признаюсь, для многих, для меня в том числе, но в конечном итоге какая разница, что думают другие. В конечном счёте важно не то, что вы поправились, а то, что вы снова стали работать над собой.
Конечно, есть ещё другой, противоположный выход в этой ситуации, - пойти в другой зал.

Цитата:
А вот меня подсчет не спасал от зажоров, к сожалению.

Всякое бывает) Привычки - сильная штука. Мы любим себя ругать и наказывать даже тогда, когда этого делать не стоит. Если вы большую часть времени придерживаетесь режима питания и устроили один "зажор", то большой погоды он не сделает. Я считаю, это не то, за что надо себя ругать, да и психика устойчивее будет)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 15:54 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

isara92
Можно ко мне на "Ты"? Я не намного старше. Мне всего 28 лет.
Цитата:
У всех случаются взлёты и падения, это жизнь) Тем более нельзя зависеть от мнения окружающих - это сложно, признаюсь, для многих, для меня в том числе, но в конечном итоге какая разница, что думают другие. В конечном счёте важно не то, что вы поправились, а то, что вы снова стали работать над собой.

Все это правильно. Но мне проще месяц подождать и привести себя в более-менее приемлемый вид. А зал менять не хочу. Меня там все устраивает.
Цитата:
Если вы большую часть времени придерживаетесь режима питания и устроили один "зажор", то большой погоды он не сделает. Я считаю, это не то, за что надо себя ругать, да и психика устойчивее будет)

Что самое интересное, сейчас на интуитивном питании зажоров я не боюсь. Вчера наелась пицы днем и все, больше не хочется откланяться от нормы. Душу отвела и хватит. И совесть не мучает.
А вот раньше, на подсчете, так просто не получалось. Постоянно есть хотелось, чувствовала себя несчастной и обделенной, потому и срывалась капитально, по нескольку дней.

68 кг- 01.04.16 65 кг - 15.04.16 62 кг - 59 кг - 56 кг - 53 кг - 52 кг - 50 кг -
Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 16:06 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Можно ко мне на "Ты"? Я не намного старше. Мне всего 28 лет.

Да, извини, пожалуйста, это привычка! :-)
Во многом японская привычка... Неосознанная) У нас в языке и в культуре есть разведение на ты\вы, а у японцев это ещё более явно и сложно... Поэтому если я пишу "вы" после того, как решила на "ты", то это не сознательно)

Цитата:
Все это правильно. Но мне проще месяц подождать и привести себя в более-менее приемлемый вид. А зал менять не хочу. Меня там все устраивает.

Кстати, тоже выход) Он мне сразу так на ум и не пришёл ^^

Цитата:
Что самое интересное, сейчас на интуитивном питании зажоров я не боюсь. Вчера наелась пицы днем и все, больше не хочется откланяться от нормы. Душу отвела и хватит. И совесть не мучает.
А вот раньше, на подсчете, так просто не получалось. Постоянно есть хотелось, чувствовала себя несчастной и обделенной, потому и срывалась капитально, по нескольку дней.

Удивительно, и правда у всех всё по-разному) Я, кстати, тоже как-то питалась интуитивно, в прошлом году конец января - начало марта. Скинула где-то по 10 см отовсюду (вес не замеряла), старалась придерживаться принципов пп. Сладкого было мало или оно почти отсутствовало, на завтрак - овсянка, манка, бананники (что и сейчас), на обед - полноценный обед, а на ужин как правило чашку творога с кефиром и корицей или курогрудь в фольге. Но потом я вернулась к прежнему пищевому образу жизни, и всё вернулось назад, хорошо что без "плюсов" ещё. В мае еду к родителям, и так так точно ничего не подсчитаешь. Вот я и думаю - то ли вести хотя бы примерные подсчёты, пользуясь рецептами, забитыми на сайте (я же не могу взвешивать всё, что готовит мама и бабушка), то ли снова перейти на интуитивное питание.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Итак, пару дней назад я поклялась до воскресенья (сегодня) загрузить свою анкету на italki. Сейчас я зашла на сайт, листаю анкеты других преподавателей РКИ, смотрю их видео и успокаиваюсь. Мне страшно, даже ладони вспотели. Но если не сегодня, то когда же ещё? Запилить видео, загрузить на ютьюб и написать анкету - дело 30-60 минут. Уже пора, вечером буду с отчётом.

Тренировки.
Вчера устроила себе выходной после 7 дней тренировок, за что моё тело отблагодарило меня отсутствием ломоты и боли. Сегодня как будто с новыми силами занималась. Планку держу по расписанию - 45 секунд. Но здесь одно "но". Нашла у автора книги "Меняю жир на силу воли" на канале видео про планку, и он говорит, что наибольший эффект от этого упражнения будет за несколько подходов от 30 секунд до минуты, а я намеревалась стоять в конце месяца 5 минут без перерыва... Что-то я теперь сомневаюсь в этих картинках. Надо погуглить и прочитать про это дополнительно или задать вопрос самому автору, вот.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JOlhML9opNE[/youtube]

Питание.
Здесь всё хорошо, даже отлично. Единственное "но". Если в рационе нет сладостей, то приходится есть практически постоянно и много, чтобы набирать свою норму :eat-ing1:
А ещё у меня есть тенденция не добирать белок. 1 грамм на кг веса точно есть, а вот до 2-х приходится пыжиться. Яйца (чтоб заодно и жир добить) и яичные белки просто уже наводят на тоску. Купила сегодня для разнообразия творога, эх.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 16:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Цитата:
Но потом я вернулась к прежнему пищевому образу жизни, и всё вернулось назад, хорошо что без "плюсов" ещё.

Сорваться и набрать вес обратно могут даже те, кто не отклонялся от ПП ни на дюйм, не сидел на низкокалорийке. Срывались даже самые сильные и стойкие. За 2 года в калоризаторе я начиталась множества дневников и лишь единицы смогли раз и навсегда приучить себя к ПП как к образу жизни, а не как к разовой акции.
А вот считать или питаться интуитивно, тут я тебе не советчик. Я в подсчетах разочаровалась. Но другое дело, что я меню себе могу составить и с закрытыми глазами, то есть даже без подсчетов я примерно знаю сколько и чего я ем. А это приходит не за одну неделю.
Цитата:
Нашла у автора книги "Меняю жир на силу воли" на канале видео про планку, и он говорит, что наибольший эффект от этого упражнения будет за несколько подходов от 30 секунд до минуты, а я намеревалась стоять в конце месяца 5 минут без перерыва... Что-то я теперь сомневаюсь в этих картинках. Надо погуглить и прочитать про это дополнительно или задать вопрос самому автору, вот.

Потом поделишься выводами.
Цитата:
А ещё у меня есть тенденция не добирать белок. 1 грамм на кг веса точно есть, а вот до 2-х приходится пыжиться

Зачем тебе так много белка? Ты же не качок на наборе массы. Обычному человеку с умеренными нагрузками достаточно 1 грамм на кило веса, максимум 1.5. Излишек просто не усваивается. Это не страшно, если почки работают нормально, то вреда никакого нет. Но смысл? Белковые продукты дорогие, получаются деньги выброшенные буквально в унитаз.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 16:39 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 11
В наличии: 57

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (12)
Извините, что влезаю :-):
Forever young писал(а):
Срывались даже самые сильные и стойкие. За 2 года в калоризаторе я начиталась множества дневников и лишь единицы смогли раз и навсегда приучить себя к ПП как к образу жизни, а не как к разовой акции.

Думаю, что самым стойким в принципе не свойственно заводить интернет-дневники :-):

Изображение

Изображение
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 16:41 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Цитата:
Сорваться и набрать вес обратно могут даже те, кто не отклонялся от ПП ни на дюйм, не сидел на низкокалорийке. Срывались даже самые сильные и стойкие. За 2 года в калоризаторе я начиталась множества дневников и лишь единицы смогли раз и навсегда приучить себя к ПП как к образу жизни, а не как к разовой акции.
А вот считать или питаться интуитивно, тут я тебе не советчик. Я в подсчетах разочаровалась. Но другое дело, что я меню себе могу составить и с закрытыми глазами, то есть даже без подсчетов я примерно знаю сколько и чего я ем. А это приходит не за одну неделю.

А столько тебе пришлось сидеть на подсчётах, чтобы довести дело до такого автоматизма? В идеале тоже к этому хочу прийти) Больше всего боюсь, что на интуиции буду не добирать.

Цитата:
Зачем тебе так много белка? Ты же не качок на наборе массы. Обычному человеку с умеренными нагрузками достаточно 1 грамм на кило веса, максимум 1.5. Излишек просто не усваивается. Это не страшно, если почки работают нормально, то вреда никакого нет. Но смысл? Белковые продукты дорогие, получаются деньги выброшенные буквально в унитаз.

Везде пишут по-разному, насчёт белка я сама была не уверена до конца. Спасибо за плюсик в копилку за 1-1,5 грамма, больше не буду так переживать) А из творога шведские конфеты приготовлю, потом скину рецепт с фотками сюда :3

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ananasinka писал(а):
Извините, что влезаю :-):
Forever young писал(а):
Срывались даже самые сильные и стойкие. За 2 года в калоризаторе я начиталась множества дневников и лишь единицы смогли раз и навсегда приучить себя к ПП как к образу жизни, а не как к разовой акции.

Думаю, что самым стойким в принципе не свойственно заводить интернет-дневники :-):

А можно доказать и обратное, я например хочу :-)
Время покажет)

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 16:47 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Ananasinka
Думаю, что самым стойким, в принципе не свойственно набирать лишний вес. Я имею в виду тех, кого я здесь читала. Это, конечно не показатель, а просто мои личные выводы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 16:49 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 11
В наличии: 57

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (12)
isara92, при этом я верю, что для сохранения достигнутого веса не обязательно быть "самым стойким" :-): .
Достаточно Вашего волевого решения и следования ему.

Изображение

Изображение
Единственное, что люди любят давать бесплатно - это советы :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2016, 16:51 
Решила остаться
Решила остаться

Автор темы

Ananasinka
А в чём тогда разница между "самым стойким" и принятием "волевого решения"?)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]