Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 11:54 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
SuaveAngel
вот именно,
Я сейчас сбросила уже 6 кг (первые 3 кг ушли за 3 дня - разгрузка + выход из нее), а вот без жесткой разгрузки - я согнала еще 3 кг уже за 1,5 месяца!
Чувствую, последние 4,5 кг будут расставаться со мной неохотно...

Так вот, сбросила 6 кг - вид вроде стал более родной, не стыдно в магазин одежды зайти (а то зашли с мужем зимой в магазин - он молодежную одежду смотрит и сам как мальчик, а я выискиваю балахончики и одежду для "теток" - мне так обидно стало :dra_chun:
Конечно, чисто по-женски разозлилась на него, а потом посмотрела на себя и поняла, что это только мой выбор. Но хмурилась-то полвечера на него, за его плоский живот :-) :-) :-) )

Опять отвлеклась
- вид становится нормальным, все вокруг едят вкусненькое и начинаешь думать, "А вроде и так неплохо, ведь не будет ничего страшного, если я съем мааааленький кусочек тортика... Завтра позанимаюсь и все.."

Ага, сейчас! :ti_pa:
Во-первых - маааленьким кусочком я до сих пор обойтись не могу (вот как раз для этого и хочу менять свое питание минимум на полгода, чтобы отучиться есть ведрами, ну съела кусочек вкусного - вписала в калорийность и все, радуешься жизни дальше;
Во-вторых - потом не захочется и заниматься, сразу начнешь себя жалеть и гладить по головке (мысленно): "Ты такая умничка, так уже похудела, ну передохни, чтобы не сорваться потом еще больше.. Ты заслужила..." и так далее. Разве ни у кого так не бывает?
В-третьих - когда достигла базового уровня (вот сейчас я почти дошла до своего "базового похудательного" уровня - раньше, когда я худела, мне удавалось снизить до 52 и все, потом забивала на диету-питание-спорт, еще какое-то время вес держался и потом уходил вновь, а когда все выходило за рамки - я вновь начинала худеть и т.д и т.п. - такие "качели" +/- 3-5 кг у меня были постоянно).
Когда достигла базовой цели - как раз сейчас появляется возможность перегнать саму себя! Доказать себе и окружающим, что ты сможешь, увидеть себя другой, уже своими глазами - порадоваться и наконец-то ходить всегда с высоко поднятой головой, зная, что ты сейчас хорошо, даже отлично выглядишь, (и не только на каблуках и в "спецодежде" - ведь у каждой есть свои секреты приукрашивания фигуры :a_g_a: ) - и в джинсах (которые тебя не полнят, а отлично смотрятся!), и в шортах, и без каблуков!!!

Вот я в одежде смотрю - вроде да, похудела, все хорошо,
ну.. свисает жирок на пузике и с боков..
А вот без прикрытия смотришь - вроде худею-худею, а и ляжки большие, и трусики предательски подчеркивают жирок на боках, руки что-то дряблые... И понимаешь - еще работать и работать!

Ух, ну и накатала.
В общем, успехов нам всем! Давайте вдохновляться своим же достижениям, и давайте узнаем - это мы смогли, а дальше - слабо? :cool_cool:

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Dianett: Перестроить питание за полгода. Моя попытка №5)
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 12:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

А теперь о достижениях!
Поругать я себя еще успею (уж я найду себе повод)!
Вчера - в рамках калорий! (старт был дан вчера, пока счет 1/20 из 21 дня))
И все отлично -400 г!!! (это не все жир, точно, у меня тут деликатная проблемка была - так сдвинулась с мертвой точки, наконец-то, но и это здорово, уж я точно не от мышц избавилась :-) )

Планировала доп. спорт:
так вот - вчера прошлась быстрым шагом (110 шагов/мин) - 15 минут утром + 30 минут (хотела бы и больше, но надо было ехать за детками, уже не успевала)

Теперь полезные открытия (мои лично) на сегодня:

Вода и питьевой режим!
Все знают, что надо много пить (норма 30 мл на 1 кг) - и я так начала пить (старалась, по крайней мере) и все было хорошо.
Но! Тут есть одна загвоздка - кофе и чай обезвоживают организм - то есть на количество выпитых чашек чая и кофе надо увеличить свою норму воды.
По себе - я начала пить много воды, все хорошо, т.к. непривычно - чай пить почти некогда - получается, что ты все время либо ешь (6 раз в день), либо пьешь :-) Видимо, снизила потребление чая и кофе.
Последнее время - начала пить много кофе снова, а воды меньше - выходит, я все перечеркивала, и норму не выполняла
(у меня, кстати, начала шелушиться кожа на руках - подруга удивляется, не должно быть, если ты много пьешь)
И решила я следовать правила - увеличить объем воды на выпитые чай-кофе.
Вчера выпила аж 10 стаканов воды, чай-кофе - 4 стакана, счет 10/4=6 чистых стаканов воды - прогресс на лицо!
Я схуднула вчера, и начал работать кишечник
(но факторов много, конечно, еще и ходьба 20+30 мин, до этого отруби, без перееданий, на ночь творог и зеленый чай).

Проводим эксперимент дальше! Больше воды - с учетом чая-кофе. Цель - минимум 1 л, максимум 1,6 л чистой воды!
Как смотрим результат:
- кожа (если зависимость от воды - должно пройти)
- кишечник (больше факторов - но должен хорошо работать)
- нет отекам и да отвесам каждый день))

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 12:25 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 405

Награды: 8
Dianett
Очень здорово написала! Через этот этап "базового устраивающего веса" очень трудно пройти. Здесь уже приходится искать в себе новую мотивацию.
Мотивация от негатива: "Не быть жирной", "Не мучиться от неналазиющих вещей", "Не стыдиться тела", "Не страдать от того, что в магазине ничего не подходит" - уже, к счастью, не работает. Но нужно взрастить в себе новую, а с этим сложности.
На этом этапе мотивация уже со знаком +, нужно мотивировать себя открытием каких то новых горизонтов, а это почему-то сложнее, чем пугать себя проблемами. Нужно эту идею и в своем дневничке развить, чтобы найти именно ту идею, ради которой можно будет преодолеть все сложности.

анкета

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 16:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Так, пока я боролась с зависимостью от еды (точнее, только начала бороться) - появилась зависимость от этого форума :-)
Сначала читала мотивирующие посты и истории успеха - чтобы продержаться и не уйсти,
теперь вот дневничок завели и по другим лазаю. Все бы хорошо, но... это в рабочее-то время...

Надо себе правило ввести, в дневник не лезу и ничего не читаю, пока хоть одну задачу не выполню из задуманного на работе,
а лучше - 3 и тогда можно полазать.
То же правило и дома - пока после ужина кухня не убрана и дети не уложены - ни-ни, а то мама уходит "в астрал"))

Так что, буду чуть реже, зато будет больше интересных (как я надеюсь) событий и более емкие отчеты!
Все, до скорых встреч! :-|-:

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 22:41 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Привеет!
Я сегодня прошлась 50 мин (около 6 км), сходила на танцы
И осталась в рамках калорий!! Даже чуть меньше))
Пришла поздно, ну очень голодная - выпила 130 мл кефира и все (горжусь собой :ta_n_cor: ).
А теперь - срочно спать, пока не занесло лунатизмом к холодильнику )))

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:15 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем доброго и бодрого утра!
Настроение отличное, чего и всем желаю
(и это несмотря на то, что я, видимо, все-таки заболела - но на этой неделе думать об этом некогда, поэтому пока не буду) И детки с соплями - это чуть сложнее, но у них столько мероприятий в ближайшие дни - что им тоже некогда болеть, будем все держаться))

Причина радости и гордости:
1. Я вчера (уже второй день!) продержалась в рамках калорий
2. Прошла задуманные 50 мин
3. Самое главное - отвес аж 500 г! Сегодня впервые за дооолгое время перешагнула отметку 52 кг - у меня 51,9 кг!!!
(пока не уверена, что смогу удержать, но уже приятно, цель достижима!)

Видимо, организм обалдел от меньшего числа калорий и от доп. нагрузки и сдался!
В любом случае, хочу потом перейти на зигзаг калорий - в среднем за неделю 1250, но по дням гуляет вес до 20%, то есть - один день можно и 1500 ккал (я точно на выходные оставлять буду и на посиделки плановые), но должен быть и день 1000 ккал (то есть - раз в неделю загрузка, раз в неделю разгрузка, я так и хотела до этого), остальные дни - пляшет в пределах 100 ккал.

Но все-таки хочу сначала продержаться 21 день в рамках, а потом уже зигзаги - вот для меня лично - а смогу или нет?
Ведь 2 дня есть, осталось всего-то 19 :-)
Ах да, это моя 8-я попытка уже!

По Бодифлекс и утренней зарядке - сегодня встала позднее, потом много отвлекали дети, уже была мысль, может, пропустить, вечером сделаю - НО! Мы же все знаем, что чаще всего вечером уже ничего не сделаем, и потом еще пропуск, и еще, и еще..
Итог - не дала себе поблажки и все сделала!! Горда собой))
Только на работу опоздала и теперь день будет ооочень загруженным, всем до вечера!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ах да - девочки, дождалась! Ехали с мужем в машине - я расуждала про похудение и все такое (он уже, наверняка устал) - так он сказал "Так тебе и не надо худеть, заниматься физкультурой, поддерживать форму, все уже хорошо." Так, ненароком, но! кааак приятно :bra_vo:
Я все ждала, вот когда я похудею настолько, чтобы даже муж сказал, так и хватит!!!
В целом, жирка надо убрать не так много, очень надо стратегические запасы местные поубрать, подтянуть все (а то похуждевшая и обвисшая попа даже хуже, чем чуть больше, но покруглее)
и подтянуть кожу (вот с этим беда - обвисает совсем - не знаю что и делать, на животе особенно дряблой становится :cry_ing: )

Всем желаю услышать от своих мужчин, мам, подруг и тех, кто Вам скажет правду - да и хватит худеть, у тебя все отлично!
Для повышения самооценки, и продолжать добиваться СВОЕЙ цели, но уже с приподнятым настроением!!

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 10:11 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Всем привет!
Держусь в рамках калорий уже 3 дня!!!
За последние 3 недели это достижение!

Правда, вчера мне помог мой эксперимент с ужином, неудачный :-)
Расскажу как НЕ НАДО готовить ужин:

По плану было на ужин:
творог обезжиренный 200 г
киви - 1 шт
отруби - 20 г
кефир - 200 г.

Нет бы съесть все отдельно, а я решила все смешать блендером, иии...
получилась неимоверная гадость!
Творог с киви в блендере это не вариант, а если еще и отрубей овсяных туда - полная жуть,
решила исправить (улучшить) - добавила туда еще целый бана (творог с бананом-то я люблю) - не спасло,
в итоге - все это добро отправилось в унитаз :cry_ing:

Муж смотрел с интересом, кушая вкусное пюре и перцы с мясом, и что - останешься без ужина?
НЕТ! на такое я пойти не могла и выпила аж 450 г кефира 0% с ржаными хлебцами (6 шт) - и все это уже в 20:30!
Но - осталась в рамках калорий и сегодня (та-даам) -100г.

Борьба продолжается, дамы, борьба продолжается! :ta_n_cor:

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:16 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
да, это мне давно известно, что киви молочку портит - горечь мерзкая. ))))
я очень люблю кефир с отрубями, а вот творог только с бананом.
но вообще вечером лучше фрукты не есть. :-(

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 13:13 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Irissska1985
с отрубями-то я вчера пробовала - норм было, это ДО киви...
Творог с бананом в блендере - шикарно!!

Знаю, что вечером не надо бы, но творог в чистом виде не очень,
я ем или с бананом, или со смородиной (закончилась уже), или с детским фруктовым пюре (без сахара!).

Вот отруби тоже вечером можно ли?

Изображение

Изображение

Моя анкета

СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 06:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
отруби всегда можно вроде бы.

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

[ Сообщений: 484 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа