Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 авг 2025, 09:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жирдяй: трудно быть толстым :)
СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 00:32 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

В наличии: 31

Блог: Просмотр блога (0)
Жирдяй писал(а):
Мда, спасибо, ваше мнение очень важно для нас... (с)

Если вы нашли в моем сообщении сарказм или желание поучать, то вы ошились.

Жирдяй писал(а):
При 182 х см вес 88-90? Ау, вы что тут забыли? Это сайт не для анорексичек, тут люди худеют.

вот я в Советской армии - вес 87 кг при росте 178. Ну куда тут еще худеть?

При моем росте анорексия диагностируется при весе 58,61 кг (индекс массы тела ИМТ < 17,5) и еще ряда факторов. Это, что касается применения терминов.

Лично у меня при таких удивительных параметрах, практически вся жировая ткань скопилась плавательным кругом вокруг талии. Поэтому я искренне завидую по белому, таким людям как вы, с вашей генетикой жировая ткань распределяется по телу более равномерно чем у меня.

Жирдяй писал(а):
Просто я как ко всему в жизни подхожу как могу - исследуя незнакомую область максимально возможно, анализируя данные. Так уж меня учили в своё время.

Аналогично.

Жирдяй писал(а):
Ну а насчет фитнес- центра, так тут некоторых послушать, то и они вовсе не нужны, 300 грамм жира то не сбросить за раз в нем. Правда, оставим за скобками вопрос - почему именно 300 и за раз, а не, к примеру, 30 грамм за два раза, ну да ладно, на совести автора.
Человек, занимающийся фитнесом отличается от человека, занимающимся ничем, это как бывший посетитель качалок в подвале в далеких уже 1986-88 годах скажу. И заметно отличается. А если кому дома запах казармы нравится, то можно и дома заниматься, коли место есть и мотивация в одиночку тягать в скуке. Или под домом спорт-площадка. А вот у меня под домом только куча машин и чуть менее куча собачьего дерьма, снег то сошел.

Мои замечания по поводу фитнес-центра касались того, что многие люди идут туда с целью похудеть.
По поводу совести автора, вы же любите исследовать максимально возможно незнакомую область?
Вот есть книга "Тренировка в марафонском беге: научный подход". Ее авторы – врач, физиолог Энрико Арселли и главный тренер по марафонскому бегу Федерации Легкой Атлетики Италии – Ренато Канова.

Из 1.7. Потребление углеводов и жиров во время марафонского бега можно узнать почему ≈ 300 гр. жира на марафонскую дистанцию. Рекомендую прочитать всем кто хочет пойти в фитнес-центр с целью похудеть и у кого есть работа, семья и т.д.
Но все другие цели - увеличение мышечной массы, аэробная и анаэробная тренированность организма в фитнес-центре достижимы при дефиците времени.

Вы же знаете изнутри что такое тренажерный зал, и как много людей, в лучшем случае, там теряет время.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 22:11 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Мы - ЗА, мы не против. Прям ломает Жирдяем называть.
Пробуй и выбирай что подходит. Единого пути нет.
Калоризатор - классный сайт, интересных людей тут много, иные тоже встречаются.
Но тех, кто с дружеской поддержкой - подавляющее большинство.
Удачи. Трудись.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 22:23 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы
Изображений: 34
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 17

Награды: 2
ZYXELs писал(а):

Если вы нашли в моем сообщении сарказм или желание поучать, то вы ошились.

Ну, есть децл. Нашел :) Раскаиваюсь :)

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Вот, кстати, народ... Как вы отнесетесь к такому:
Нашел я в Ашане такой продукт: "овсяная диета, содержит овсяные отруби". Можно употреблять без термической обработки. БЖУ 10,8-2,6-16,6 129 ккал и типа, 59 гр клетчатки. В упаковке 200 гр.
Оказалось, что в намокшем виде эти отруби еще и нехило разбухают. Я тут их пользую перед сном на стакан кефира 3 столовых ложки с горкой зармешиваю и ем. Чувство голода как рукой снимает. Получается порция 300 гр. 180 ккал.
Вот вопрос, а это вообще не вредно так делать?
:du_ma_et:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Irinka-Travinka писал(а):
Мы - ЗА, мы не против. Прям ломает Жирдяем называть.
Пробуй и выбирай что подходит. Единого пути нет.
Калоризатор - классный сайт, интересных людей тут много, иные тоже встречаются.
Но тех, кто с дружеской поддержкой - подавляющее большинство.
Удачи. Трудись.

Спасибо за поддержку.
Называйте Жирдяем, пока в подписи не исчезнет "сильное ожирение". А там я в Толстопуза переименуюсь :)

Изображение
Жирдяй некий Монолит защищает
И лишний вес терять не забывает.
Кожаные шорты ему не милы,
Искусно Игорь вяжет узлы.
(c)ulaa

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 22:37 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 0
Знак зодиака: Весы
В наличии: 707

Награды: 15
отруби не вредно, если нет проблем сЖКТ. И их стоит потреблять с большим количеством воды. в смысле, пить больше в течение дня.

Изображение

в 80 кг я куплю себе красивое платье!

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2015, 23:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Жирдяй
Пипец, ты как девочка ерундой занимаешься.

Пиши свой коридор по кралориям с умеренным сбросом веса.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 00:55 
Обзавёлся друзьями
Обзавёлся друзьями

Автор темы
Изображений: 34
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 17

Награды: 2
DStorm писал(а):
Жирдяй

1850-2050 если верить анализатору на этом сайте. А почему ерундой-то? Процесс идет, 12 кг уже нет...

Изображение
Жирдяй некий Монолит защищает
И лишний вес терять не забывает.
Кожаные шорты ему не милы,
Искусно Игорь вяжет узлы.
(c)ulaa

СообщениеДобавлено: 07 мар 2015, 22:13 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 112
В наличии: 28

Награды: 37
Отруби тут почти все лопают, это вещь! Я открыла для себя ржанные, выглядят как снеки. Но я с утра, гурманю под кофе. Смотри нормы суточного потребления.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
DStorm
Кушают все! И девочки , и мальчики.
А физ нагрузкой Жирдяй займётся, ещё полегчает чуток и дозреет.

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 19:09 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Жирдяй писал(а):
DStorm писал(а):
Жирдяй

1850-2050 если верить анализатору на этом сайте. А почему ерундой-то? Процесс идет, 12 кг уже нет...

Немного быстренько, ну максимум 1кг в неделю, лучше 0,5кг

В противном случае пожгешь мышцы, и вес вернется еще быстрее, чем скидываешь...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Irinka-Travinka писал(а):
А физ нагрузкой Жирдяй займётся, ещё полегчает чуток и дозреет.

Физ нагрузка для Жирдяя, это в день нарезать по 10кг быстрым шагом ) Чего откладывать, к более серьезным нагрузкам нужно готовить себя уже сейчас )

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 20:01 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 95
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
Жирдяй
А можно тебя Рыбаком звать,а то прям как-то не удобно :(
Про физ нагрузки,я слышала,с утяжелителями, приседания и пр. можно с 90кг. Поскольку велика опасность повреждения суставов-большая нагрузка. А так активное движение,ходьба.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мечты имеют свойство сбываться

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:24 
Зашёл на огонек
Зашёл на огонек

В наличии: 31

ЛизаBeta писал(а):
Жирдяй
Про физ нагрузки,я слышала,с утяжелителями, приседания и пр. можно с 90кг. Поскольку велика опасность повреждения суставов-большая нагрузка. А так активное движение,ходьба.

Вот в этих словах как раз можно увидеть то, о чем я говорил, - почему большинство посещающих фитнес-центр (тренажерный зал) не добиваются результата.

Есть различные тренировочные цели, и для их достижения требуются подчас кардинально разные тренировки. Они отличаются интенсивностью, продолжительностью, с/без утяжелений, временем отдыха и очень многими другими параметрами. Бывает спортсмену удается в результате тренировки достигать нескольких целей, а бывает что приходится работать только над одной приоритетной.

Например, те же качки. Цель мышечные объемы при минимуме жировой ткани. Но, наращивать мышечные объемы получится только с наращиванием жира. Вот так и происходят у них тренировки, сначала они увеличивают мышечную массу и попутно увеличивается жировая ткань. Затем, когда достигнут определенный объем мышц, начинаются тренировки направленные на уменьшение жировой ткани до примерно 5% в общей массе спортсмена, с одновременным требованием сохранить приобретеный объем мышц.

Поэтому,

1) При работе с утяжелениями, опасность повреждения суставов есть при:
- неправильной технике (её можно поставить с помощью грамотного тренера);
- если увеличение нагрузки происходит не постепенно. Сила мышцы может увеличиваться быстрее чем адаптируются к нагрузке сухожилия, суставные сумки, и др. Но девушки врядли дойдут таких утяжелений, при которой возникнет эта ситуация, для них опасность в основном в неправильной технике.

2) При коротких интенсивных нагрузках (а это работа с утяжелениями) энергозатраты мышц покрываются за счет внутренних резервов гликогена. Возможности жиров как источника энергии ограничены. Жирные кислоты активно используются только при низкоинтенсивных нагрузках, так как выход энергии и скорость окисления для жиров несколько ниже, чем для глюкозы, поэтому при повышении энергозатрат, клетки мышц переключаются с жирных кислот на глюкозу.

3) Если цель тренировки уменьшение жировой ткани, то необходимо знать следующее.

Уровень жирных кислот в крови всегда поддерживается на определенном уровне. Если будете их потихоньку расходовать и они не будут поступать с пищей, то организм запустит процессы расщепления жировой ткани, для поддержания этого уровня жирных кислот.
А расход жирных кислот ("забор" их из крови) происходит при их кислородном окислении в клетке мышцы.

Существует оптимальная физическая нагрузка, при которой жиры сжигаются наиболее эффективно - до 40% в энергопродукции. Но это не контроль ЧСС (как в шейпинге). ЧСС не самый удачный способ определять «оптимальность» жиросжигания. К тому же ЧСС зависит от тренированности организма, и даже от эмоционального состояния человека.

Оптимальное сжигание жиров идет при нагрузке до 50% максимума потребления кислорода, этот уровень нагрузки соответствует так же ПАНО (Порог анаэробного обмена).

Т.е., как только уровень нагрузки увеличивается выше ПАНО - в мышцах начинается гликолиз – образование молочной кислоты, потребление жиров снижается (причем это снижение не просто относительное, но и абсолютное, то есть количество сжигаемых жиров уменьшается в пользу глюкозы, при общем увеличении энергопроизводства). Такая нагрузка - беда всех аэробик, слишком интенсивная. Никакой забивки мышц (то есть активизации гликолиза) быть не должно, нужна просто некоторая активность в течении длительного времени. У аэробики тренировочная цель другая. Вернее, их несколько, но при этом жира используется в абсолютном выражении меньше чем при уровне ПАНО.

Низкоинтенсивная нагрузка которая задействует наибольшее количество мышечных клеток, которые в свою очередь "заберут" при этом из крови наибольшее количество жирных кислот, это бег с нагрузкой уровня ПАНО (для каждого человека ПАНО индивидуален, и изменяется с тренированностью).

Только при этом помните что сжечь таким образом много жира вам не удастся – для преодоления марафонской дистанции требуется всего 300 гр. жира (книга "Тренировка в марафонском беге: научный подход", раздел - "1.7. Потребление углеводов и жиров во время марафонского бега").

И для того чтобы бегать на своем уровне ПАНО без вреда для здоровья, необходимо сначала натренировать ССС. Тренировка ССС это тоже бег, но еще менее интенсивный чем при ПАНО.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 170 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа