Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 03:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 09:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
ЛенаЛика
:pri_vet:-:

Привет! Самочувствие так себе. Думаю, что еще пару недель будет отходняк после этого гриппа. Вчера сдуру поработала в похолодало снова. Завтра к врачу. Муж тоже со мной переболел, так у него, похоже, в бронхит перешло, придется антибиотики принимать. :ne_vi_del:

Ну что ж теперь. Случается, что люди болеют, да.

Думаю добраться до парикмахерской, покраситься. Красоту то никто не отменял, хоть как болей. :-)

Инсталляция зачётная, у меня и ботинки такие имеются где то в сарае ;;-)))

В теплице еще зимой можно шашлыки есть, типа пикник :-) А можно наше Лиго праздновать прямо среди помидоров. У нас обычно на Янов день 23 июня дождь лупит и холодно. Так что небольшой компанией в теплице точно можно между грядок разместиться. Как в оранжерее.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 10:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 10

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:

OlgaRi писал(а):
Вчера сдуру поработала в похолодало снова.

:to-pa-et: У нас тоже холодно, противно. На планировала себе на этой неделе проехаться до центра по нужным местам, но в такую погоду не хочу, подожду потепления.
OlgaRi писал(а):
Случается, что люди болеют, да.
Выздоравливайте.
OlgaRi писал(а):
покраситься. Красоту то никто не отменял,
Мне тоже надо краситься, а то что-то отражение в зеркале не радует,пегая какая-то старушка но я сама-сама.
OlgaRi писал(а):
В теплице еще зимой можно шашлыки есть, типа пикник

Я зимой шашлык в камине делаю, отлично получается :co_ol: :-):

ЛенаЛика писал(а):
вот теперь в раздумьях: пересаживать сегодня рассаду или не стоит
:nez-nayu: Мне кажется, что вы так торопитесь с этими огородами, холодно ж ещё.
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 10:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
Привееет))) :pri_vet:-:
Как здоровьичко???

Ничего там не замерзло на грядке?
Я подумываю снова прикрыть розы(((( Чет там минус еще идет((

М@рг@рит@ писал(а):

Точно, как узнать, если не попробовать . Я наигралась в теплицы. Соседка по даче тоже. Теперь в теплице в дождливую погоду бельё сушит, говорит - хорошо. :-):

Век живи...про белье первый раз услышала))))
Я наигралась с помидорами...а вот огурцы и перцы чеб не сажать...два ведра огурцов солим каждый год, потом и в супы и в салаты, вкуснее своих ничего нет.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
М@рг@рит@ писал(а):

Я зимой шашлык в камине делаю, отлично получается :co_ol: :-):

Это как???? :sh_ok: Наверно у нас разные камины)))))

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 10:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Margo_M писал(а):
...а вот огурцы и перцы чеб не сажать...два ведра огурцов солим каждый год,

Это и без теплицы у меня растёт. Даже дуги не ставлю, а просто накидываю сверху какой-нибудь укрывной материал :ti_pa: спанбод, прижму по краям и всё пучком :co_ol: . Ничего никуда не привязываю, ползают они там сами, как хотят. Вычислила опытным путём, что так урожай больше получается и трудозатраты минимальны.
Margo_M писал(а):
Это как???? :sh_ok: Наверно у нас разные камины)))))

Не знаю какой у тебя камин. У меня такой. Похвастаюсь ещё раз :smu:sche_nie: . Я тут уже всем рассказывала, пока тебя не было. Я его сама построила :men: . Муж мне активно помогал, но руководящая и направляющая роль моя :za_da_va_la: .
Изображение
Как угли образуются, то ставлю кирпичики и на них кладу шампуры. За счёт того, что и стенки камина нагреты, жара много, получается отличный шашлык. Мы, когда зимой на дачу едем, то только шашлыками и развлекаемся :so_happy:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 11:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

М@рг@рит@ писал(а):
Это и без теплицы у меня растёт. Даже дуги не ставлю, а просто накидываю сверху какой-нибудь укрывной материал :ti_pa: спанбод, прижму по краям и всё пучком :co_ol: . Ничего никуда не привязываю, ползают они там сами, как хотят. Вычислила опытным путём, что так урожай больше получается и трудозатраты минимальны.

Я его сама построила :men:

И не мерзнет???? У нас не считаю того лета, один дубак постоянно((( Как растет то??? И огурцы на земле лежат????
Ну перцам может и норм так будет, а вот огурцы у нас так никто не делает...и не видела никогда((

Сама??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Офигеть....есть женщины в русских селениях))))
Я сама тока сломать могу))))) Там же вытяжка должна быть и еще приблуды какие то???

У меня попроще))
Изображение

Марго, а открытого огня не боитесь?????

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 12:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Парк Такиноуэ, Япония...Во время цветения Шибазакуры( Флокс шиловидный) Красота неописуемая

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 13:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Цитата:
Флокс шиловидный

Красота, все больше его хочу, флокса этого, но пока не нашла семена нигде. Друмонда есть, шиловидного- нету. Phlox subulata…. :du_ma_et: Будем искать.

Огурцы у родителей под спандом всю жизнь без дуг росли, точно помню. Ну да, на шпелерах они красивее висят, чистенькие, но трудозатраты больше - привязать, направить. А еще когда ветер порывистый, эти все конструкции ломаются.

Перец можно тоже просто спандом накрыть и не трогать до созревания. Поливать через спанд. Только каждый куст к опоре привязать понадежнее, а сверху- спанд накинуть. Агроволокно 17-23 г\м2 не требует дуг.

Покрасилась, в том числе- глаза. На лицо появилось лицо, потерявшееся за время болезни.

Насчет камина у Риты я давно читала, восхищалась. :cool_cool:

Margo_M
У тебя как красиво! :-|-:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 14:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):

Красота, все больше его хочу, флокса этого, но пока не нашла семена нигде. Друмонда есть, шиловидного- нету. Phlox subulata…. :du_ma_et: Будем искать.

Margo_M
У тебя как красиво! :-|-:

Спасибки) :smu:sche_nie:

Я не семенами покупала ....а просто в горшках в разных питомниках разного цвета...где то с рук брала у бабуль...это не что то редкое, его везде должно быть навалом.
Фоток найти не могу, телефон поменяла и куда скинула все...
Ну вот такой на горке у меня сидит, что нашла..
Изображение

Они такие разные и все красивые))

https://yandex.ru/images/search?text=%D ... 1%8B%D0%B5

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 19:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
М@рг@рит@ писал(а):
Мне кажется, что вы так торопитесь с этими огородами, холодно ж ещё.

дык в теплице. шубу всем выдам :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 20:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

OlgaRi писал(а):
Покрасилась, в том числе- глаза.

Какая ты быстрая, молодец :cool_cool: .
Margo_M писал(а):
И не мерзнет???? У нас не считаю того лета, один дубак постоянно((( Как растет то??? И огурцы на земле лежат????

У нас тоже дубак, не смотря, что на 400 км вроде бы южнее. У озера свой прохладный микроклимат. У меня грядки огорожены шифером и сверху укрывной материал накидываю и камешком придавлю :-): . Ничего не мёрзло. Да, огурцы лежат на земле и это хорошо, потому что если стебель взрослого растения присыпать землей, обеспечить поливом необходимую влажность, образуются новые корни, растение обновляется, дает новые побеги, дольше плодоносит. Траву, которую кошу потом кладу в грядки и огурцы могут немножко полежать на сене :-): .
Margo_M писал(а):
Офигеть....есть женщины в русских селениях))))

Ага, я такая :za_da_va_la: :-) . Люблю что-нибудь смастерить.
Margo_M писал(а):
Я сама тока сломать могу))))) Там же вытяжка должна быть и еще приблуды какие то???

Да, мы сначала сломали. Купили дом с двумя печками. Одна выглядела не очень и мы решили разобрать и вместо неё камин построить, мы о нём давно мечтали. А что нам стоит, сказано-сделано. Сначала думали, что надо нанять, купить, но печника хорошего не найти и денег это стоит бешеных :sh_ok: . Поэтому сами-сами. Я книжку купила, где всё расписано по рядам, изучила теорию, потом к практике перешли. Сначала фундамент сделали, потому что под печкой его не оказалось. Сложили камин из кирпичей от старой печки, немножко только докупили, глины и песка накопали за деревней, вышло почти бесплатно, только работы на всё лето. Муж мне кирпичики подавал, а я аккуратненько их складывала согласно схеме :-) .Вся деревня и интересом ждала провала операции, были уверены, что не получится. А нет, получилось :men: . Потом все соседи ходили на экскурсию.
Да там есть хитрости. Должен быть свод под определённым углом выложен, чтобы тяга была в трубу, а не в дом. Но в книге всё подробно было описано и инструкция меня не подвела. А из приблуд только задвижка в трубе. Труба от старой печки осталась хорошая. Вентиляция идёт за счёт естественной тяги. А больше там ничего не надо.
Потом мы и вторую печку переложили. Вот там много всего - и дверки, и духовка, и плита, и задвижки разные. Но тоже хорошо получилось, можно готовить на этой печке :co_ol: . Мы в прошлом году зимовали в этом доме, было очень тепло :so_happy: . Теперь это хозяйство надо продать :pray:
Margo_M писал(а):
Марго, а открытого огня не боитесь?????

Не боимся, но опасаемся. Пока камин горит, обязательно кто-то рядом дежурит, без присмотра оставлять нельзя :nel-zya: . Я и за печкой гляжу в оба. У нас два года назад соседний дом сгорел вместе с соседом :ny_tik: . Это был ужас ужасный :sh_ok:, да ещё и ночью горело, из постели выскочили практически голышом . Мы чудом уцелели, наш дом в десяти шагах. А пожарники приехали только через час, когда всё уже сгорело, потому что пожарная часть за 40 км и собирались они долго.

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа