Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 12 сен 2025, 08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 5319 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 532  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: julia_l99: Продолжаю жить...
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 18:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 13
Знак зодиака: Рак
В наличии: 1,703

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (26)
В первый же день я пошла в офис экскурсионной конторы, с которой договорилась на обслуживание (у туроператора цены нереально конские, в 3-4 раза дороже, чем у местных за то же самое, а иногда и хуже). Купила себе максимально возможное кол-во экскурсий, про которые я расскажу ниже.
Со мной были еще девушки из нашего отеля, но их интересовало не такое кол-во экскурсий, зато интересовала покупка шуб. А так как возят по магазинам бесплатно, я решила, что поеду с ними, покатаюсь, на шубы посмотрю.
Девочки! Мое мнение - что "шубный рай" в Греции (на островах если точнее) - это какая-то придуманная история, которая мало подпитывается реальностью, хотя может так сказался конец сезона.
1. Цены ненамного дешевле, чем в России, но если и дешевле, то на совсем обычные модели, которые не факт, что из качественного сырья. Хорошие шубки до колена начинаются от 3200 евро и до бесконечности. Но "хорошенькие" и "офигенские" - большая разница, на мой взгляд. Меня ничего не впечатлило так, чтоб вот прям захотеть и купить. Хотя я хотела какой-нибудь меховой жакетик, но даже ничего похожего не нашла. Водитель, который нас возил часа 4 по салонам, сказал, что фабрики все на материке, в Касторье, что на Крите только салоны, после окончания сезона все остатки отправляют обратно на фабрики и там 2 варианта: разбирают снова на шкурки и перешивают на новые модели или как то перерабатывают: стригут, бреют, красят - делают уже совсем другие изделия: куртки, жилеты, новые шубы, но "сборные", например шуба норковая, а воротник из рыси. В общем, всякие варианты.
Вложение:
IMG_1113.jpg

2. Ассортимент рассчитан на туристов: приехал-купил-уехал, т.е. понятно, что никакой ответственности салоны не несут. Ну, разглядишь ты в России, что шов расходится и что делать? Обратно лететь? Поэтому качество изделий меня тоже особо не впечатлило. Не в смысле пошива, а в смысле самих шкурок. Я 2 сезона назад этим вопросом плотно занималась, так вот шкурки все китайский, за редким исключением. Не верю тем продавцам, которые говорят, что норка скандинавская, ей там не пахнет. А вот каракулевые пальтишки мне понравились. И даже кроличьи шубки пошиты миленько, но это ведь не шуба, как таковая, тем более для Сибири. Это скорее из серии "у меня все есть, пусть и это будет".

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ПУХ-лик
да, Юльчик, перемена места - это здорово встряхивает. Я не пожалела)
Сейчас еще картинки покажу, в целом неплохо было :-):

isupa
ой, Кать, я как раз про шубы написала), как угадала. Вот на мой взгляд - шубы в Китае лучше хотя бы потому что честнее. Они и в Греции из китайских шкур, но "греческий" пошив делает их дороже... Я сама покупала шубу в Гонконге, не жалею ни минуты)

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
еще про шубы: я бы не рискнула покупать там шубу в конце сезона только потому, что остатки есть остатки: модель может и понравится, а размера не будет или качество подкачало - почему то же ее не купили за 7 месяцев. Да и чеки-гарантия, все очень и очень призрачно. Реально - ничего ты не сделаешь дома, если что-то не так. А еще они холодные. Те, которые я видела из тянутых шкур, а значит холодные. Они прям там предлагают их утеплять прокладкой из синтепона. Я чуть в обморок не свалилась. Нафига шубу (!!!) покупать, если она с синтепоном будет? Это ж уже не шуба. В ней должно быть легко, тепло, удобно. Все эти безумные модели с короткими рукавами, воротниками, которые застегиваются только на груди - красивы на картинках и когда из меряешь в теплом помещении. Практического применения при -25...-30 на мой взгляд им нет.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ИзображениеИзображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 18:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 486

Награды: 120
Блог: Просмотр блога (0)
ох шубка шубка)) моей уже 4 года)

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 18:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

isupa
Кать, да нормальной шубе за это время ничего не сделается. А вот если купить невесть что, то и заломы и залысины тебе через год гарантированы. А мы ведь в машине все время... След от ремня, вытянутая задница и локти - надо оно тебе за свои же деньги? а это неизбежно, если шкура тянутая :negative:

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 19:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 67

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (1)
julia_l99
приветик, Дорогая!!!
С возвращением! Спасибо за рассказ! Очень познавательно. Мои друзья тоже из Греции не очень довольные вернулись. Но шубу привезли. Правда я не видела.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

raindance
привет, Катюнь!
да я буду по немногу писать, а то много что можно рассказывать. Завтра про Афины напишу)
я не недовольная, я просто депрессивная. На самом деле думаю, что там можно хорошо отдохнуть. А шубу может они и хорошую привезли - просто мне не попалось то, на что можно было бы обратить внимание. Хотя я и не искала специально)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 8
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 67

Награды: 54
Блог: Просмотр блога (1)
julia_l99
они купили ее за 101 тыщу (в перевод на наши), в Снежной Королеве такая 200 (сказали).
Насчет однообразного питания - это видимо "фирменный стиль" Греции. Столы не ломятся и каждый день одно и то же.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:20 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
julia_l99
Привет, Юляша, с возвращением :pri_vet:-:
Очень хорошо, что съездила, пусть немного, да развеялась :a_g_a:
Спасибо тебе за столь подробный рассказ, очень интересно)) и про отель и, особенно, про шубки, жду теперь про экскурсии))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Альена
привет, Аленочка! Рада тебе очень)))
про экскурсии обязательно расскажу, и фоточки выложу :a_g_a:

raindance
ну, в Снежной Королеве не самые дешевые цены, у нас по крайней мере. В любом случае считаю, что если люди довольны - то и слава Богу! Шуба - это не пара колготок, она должна радовать хозяйку! И цена - одна из составляющих такой радости)

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 20:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 24
В наличии: 9,225

Награды: 129
Блог: Просмотр блога (20)
julia_l99
ждем фотки))
а Снежная королева действительно в плане цен весьма не дешевый магазин
очень интересно было узнать, так сказать, мнение очевидца про шубки в Греции, тоже вот сейчас думаю, где бы шубу купить и стоит ли за ней куда-то ехать или тут все же присмотеть

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 21:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Альена
ой, Ален, тут сложно советовать... Я ж говорю - была в самом конце сезона. Может в апреле-мае там большой выбор и качество лучше, но сейчас я ничего не увидела. Хотя я совсем не показатель - в моем настроении не шубу выбирать, а закрыться и сидеть, чтоб людей выражением лица не пугать... Поэтому мое мнение - очень и очень субъективно. Но я бы купила в России, дороже немного, но зато будет чек, будет куда вернуть если что, да и качество можно хоть как то оценить в спокойной обстановке, а не в череде салонов, которые у тебя перед глазами мелькают по 4 штуки за час...

ИзображениеИзображение

[ Сообщений: 5319 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 532  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа