Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 08 фев 2026, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3017 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,246

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
Coyote писал(а):
абы что написать
вариантов много, все отклонения от традиции современные извращения, оттого и появились толстяки с толстухами
здоров тот кто даже когда кругом отклонения несет традицию в себе
а не комплекс в столовой когда глаза разгораются что бы еще взять к комплексу, червячка заморить, а уж дома оторвусь по полной
все распущенность и попустительство в семье, сначала от родителей потом от мужа

без собственного понимания механизмов ничего не поможет, разве кодирование, но это слом психики с далеко идущими последствиями

Полностью согласна с вами в том, что набор веса идет от неправильного пищевого поведения (т.е. от современных извращений и отклонений от традиций) и что без понимания механизмов и работы с собой ничего не получится исправить)) ни один костыль (хоть в виде чего) не поможет; уберешь костыль упадешь ту же.
Правильно и красиво сказали "... даже когда кругом отклонения несет традицию в себе" - беру себе в обиход и делаю для себя зарубку

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:22 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 9
В наличии: 873

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (2)
А зачем людям в 55-60 кг находится на форуме похудения? Для дисциплины? Мало ли по каким причинам люди имеют лишний вес. Но они приходят за поддержкой в первую очередь, ведь в реальной жизни их окружают нормальные люди ( которым не надо худеть). Они попадают на этот форум, а тут оскорбления, нападки и продвижение каких то правил. Что делают толстушки? Стесняются поделиться настоящими меню, проблемами, срывами. Вот пока я читала сообщения, было неприятно. Здесь нет безопасного и поддерживающего пространства, а за оскорбления даже не банят… а жаль.
Оля, извини, если что то написала тебе не то, я поняла твою позицию, просто не сразу.
Койот, мне интересны ваши посты, но грубостью очень отталкивают.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 25
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,330

Награды: 11
Coyote писал(а):
абы что написать
вариантов много, все отклонения от традиции современные извращения, оттого и появились толстяки с толстухами
здоров тот кто даже когда кругом отклонения несет традицию в себе
а не комплекс в столовой когда глаза разгораются что бы еще взять к комплексу, червячка заморить, а уж дома оторвусь по полной
все распущенность и попустительство в семье, сначала от родителей потом от мужа

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Королева мечей писал(а):
никто не следит сколько они этих кусков хлеба съели.

тогда надо следить за толщиной щек

я всегда писал и говорил - сейчас лень считать калории, скоро будешь считать ХЕ и инсулиновые дозы

учить надо на отрицательных примерах, калоризатор их преподает достаточно

вот проследите за теми у кого стабильно 55-60 кг
они здесь для мотивирования на отрицательных примерах, боятся сорваться
а так наглядные примеры - кто уже на оземпике не худеет, кто крым и рым прошел успел раз 5-6 похудеть и снова 90+

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
работают только калории МФ с регулированием + учет цикла, это ручная работа или ИИ доведенный до совершенства, с возможностью в нештатном случае опять переключения на ручную работу; или внешний рацион без возможности его изменить

даже никакой сторонний дорогущий расчет не помогает (таких умельцев полно в инсте и телеге, и дурачье покупается) - там сидят бестолочи считают по программам и норму (ошибка 300 ккал заложена в формулу) и без анализа ЩЖ, и всегда будет соблазн чего сверху закинуть
без собственного понимания механизмов ничего не поможет, разве кодирование, но это слом психики с далеко идущими последствиями

Проблемы с пониманием моего текста? Бывает. Попытаюсь в следующий раз опуститься до вашего уровня, хоть мне и тяжело это будет. :-)

СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
В наличии: 702

Награды: 82
Coyote писал(а):
вот проследите за теми у кого стабильно 55-60 кг
они здесь для мотивирования на отрицательных примерах, боятся сорваться

Чувак уже в телепаты переквалифицировался. Удачи!

Что, реально можно прислушиваться к советам человека, несущего подобный бред?
Так-то даже сломанные часы иногда показывают верное время. Что-то умное и он иногда выдать может.

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:03 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,505

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Единственным достоинством ИГ - является то, что вы убираете один приём, а два других оставляете ПРЕЖНИМИ, и таким образом снижаете калорийность. И на этом всё.

Что касается инсулина, то его выделяется ровно на то, что бы растащить белки и углеводы. Часто и маленькие порции мелкие и непродолжительные порции, большие приёмы , пики реже, но выше и длиннее... Ничего в отношении ИР вы не выиграете. ИР мешает худеть, только в плане высокого ГИ, после которого падает глюкоза и возникает чувство голода. Чем сложнее приём, чем больше в нём разного намешано тем ниже ГИ, чем меньше обработка, тем так же ниже ГИ, клетчатка понижает ГИ, жиры тоже, но они черезчур калорийны. Есть продукты синергисты, увеличивающие ГИ друг друга, одно из любимейших : творог с мёдом или вареньем.

Поэтому, пофиг сколько вы едите и когда, если это в дефицит, хоть перед самым сном, если вам это не мешает спать. Продукты с высоким ГИ(выше 50) не ешьте отдельно, ешьте после основного приёма клетчатки и белка(основа рациона худеющего) и будет вам счастье. А если ещё и учтёте индекс насыщения продуктов, то похудение ещё и обещает быть сытым

ИГ из-за больших пауз, способствует более высокому снижению МЫШЕЧНОЙ массы. Вес конечно будет уменьшаться, но и базовый ваш тоже, т.е. вам нужно будет всё больше и больше жестить, тело будет не очень, а порции в итоге меньше, чем у тех, у кого базовый выше. И да, застой желчи, со всеми вытекающими. Напиток с МСТ - это еда, а значит нарушение паузы, не надо себя обманывать

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 222
В наличии: 2,914

Награды: 41
:du_ma_et:
:-|-: Привет)

Чё написать то?) Кажется все уже обсудили)
ЧеЛана писал(а):
Но ты ведь в курсе, что белок это не только говядина, это все продукты содержащие животный белок - яйца, сыр, творог, кефир, любая рыба. Сюда же и растительный белок добавить. Вот и можно набрать 360 гр белкового продукта в день, не за один раз.

Конечно, Света.
С творогом и кефиром не дружу. У меня изжога на творог. И брала разных производителей и жирности...не идет.
Сейчас у нас появился мягкий творог, 6 гр белка на 100 грамм. Его могу съесть, но опять же... в какой прием пищи.
Мне его запихивать некуда.

Как я уже писала - 120-150 гр готового продукта в обед и ужин.
А вот есть ли только белое мясо...
Что у нас считается белым - грудка, крыло птицы, кролик? по индейки не помню что
Тут нет. Птицу буду есть всю) Говядина у меня в основном в супы идет.
Свинину ем редко.
2 раза в неделю жирная рыба.
Бобовые я ем) Суп люблю гороховый/чечевичный

Сегодня делала яичницу с овощами. Сейчас много замороженных смесей для завтрака продается. Попробовала смесь шакшука с нутом.
Готовится быстро, но не понравилось. Яичницу я все же люблю чистую...незамутненную)
Так что с утра к яичнице овощи отдельно.

Все)
Задачи все те же...полюбить овощи и рыбу) Раньше еще чай искала. Уже не ищу
Я ничего не меняю в своем рационе на уколах.
Просто порции будут меньше.
Да, мне нужна десертная точка в завершении.
Но вряд ли буду готовить низкокалорийные десерты.
Будут обычные конфетки, печеньки но в малых количествах.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Prema писал(а):
Напиток с МСТ - это еда, а значит нарушение паузы, не надо себя обманывать

кажется тут никто не сидит на ИГ :nez-nayu:

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сегодня у меня 14 укол.
Шаг у меня 2,5-5,0-7,5
На этой дозировке я до апреля.
Потом посмотрим
Нормальное снижение веса везде пишут 2-4 кг в месяц.
Оооо ...сегодня еще и ровно три месяца от первого укола.
Начала колоть 8 ноября. 10 кг в минус есть.

Тут нашла в телеграмме чат тех, кто на уколах сидит.
Много тыс народу)
И если у Койота волосы дыбом встают, от того, что он тут читает.
То у меня таже реакция, когда я читаю, что там творят)

Все что для себя оттуда взяла - воды надо пить больше((

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 141
В наличии: 702

Награды: 82
ЖенаЭдика писал(а):
Начала колоть 8 ноября. 10 кг в минус есть.

:cool_cool:

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Dimana писал(а):
Оля, извини, если что то написала тебе не то, я поняла твою позицию, просто не сразу.

Аня, все нормально.

А позиция у меня простая... Я считаю свое питание нормальным и менять в нем кардинально ничего не хочу.
В нем достаточно белка, есть овощи, вкусняшки, и я на нем не поправляюсь.
Зачем что-то менять?
Поправилась я в 25 лет. За 30 лет много чего поменялось.
В среднем калорийность 1500 калорий. В рабочие дни больше, в выходные меньше, потому что в выходные люблю есть суп.
Чтобы похудеть - необходимо снизить калорийность. Да, возможно совсем отказаться от сладкого.
Для меня это оказалось сложно. А вес, к сожалению, надо скинуть обязательно.
Поэтому уколы.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: Сегодня, 11:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 2,505

Награды: 46
Блог: Просмотр блога (6)
Белок...

Растительный белок усваивается только на половину, индекс усвоения примерно 0,5. Белок в растениях имеет неполный аминокислотный профиль незаменимых аминокислот, поэтому ещё и нужно загнаться в плане сочетания продуктов. Единственное исключение соя, но её вкусовые на любителя.
Поэтому белка из растений надо раза в 2 больше, чем по норме, а это дополнительные углеводы и калории... веганы определённо норму не доберут или переберут по калориям. Им придётся выбирать между худеть и быть здоровым.
Бобовые - прекрасный гарнир, НО!!! если у вас потом там нет сквозняка и тем более торнадо. У большинства с этим есть проблемка, даже при предварительной обработке содой и добавлении индийской асафетиды(та ещё специя, не дай Бог рассыпать, вонь на несколько суток, благо что продают разбавленную).

Еда, в том числе и белок, должна быть разнообразной, личный опыт, с ограниченным набором из молочки... смотреть не могла ни на сыр, ни на творог.
Любое количество белка прекрасно набирается из нежирной молочки, яиц, постных курятины, индюшатины и говядины, нежирной рыбы и морепродуктов. 150+ легко безо всяких протеинов.

Количество белка...

Для поддержания веса достаточно 1г на кг веса, но сейчас оспаривается в большую сторону. Для лиц 50+ больше, т.к. снижается уровень стероидных гормонов, снижается активность, организм стремительно теряет мышечную массу, а на фоне снижения калорийности, набирает жировую из избытка калорий. Жировая выделяет кучу веществ, в том числе провоспалительные, вводя организм в состояние хронического воспаления, что снижает работу иммунной системы со всеми вытекающими, в плоть до возникновения опухолей, осложнения других воспалительных процессов. Мышцы - то же фабрика кучи веществ, которые нивелируют вещества из жировой ткани, а так же помогают дольше сохранять здоровье, в том числе отодвигать дегенеративные процессы в мозге и многое другое

Для снижения веса 1,5-2г. на кг веса, при занятии спортом более высокий уровень. На дефиците калорий, организм будет стремится снизить расход энергии, он у нас умный и экономный. Мышцы - это для организма роскошь, они много транжирят энергию, поэтому если сильный дефицит и мало белка, он их пускает на пластические нужды и глюкозу. Дополнительный приём белка нужен, что бы тормозить процесс, как и силовая нагрузка
При занятиях спортом надо больше.
При очень большом весе считают либо 1 г на кг реального, либо по формуле (рост-100)*2

Чем выше мышечная масса, тем выше базовый обмен, т.е. выше траты калорий даже в покое. Со снижением мышечной массы понижается базовый обмен. так что разогнать обмен = повысить мышечную массу...ну, или поднять гормоны щитовидки

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Последний раз редактировалось Prema 08 фев 2026, 12:06, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 3017 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа