Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секта "ЖСТ" - жри, спи, тренируйся!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 678

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (115)
Не всегда болезни это образ жизни. Моя бабуля умерла от рака легких. При этом никогда не курила, вела вполне здоровый образ жизни. Питание было высококалорийным, но лишнего веса не было. Много свежего воздуха (село).
У меня проблемные колени тоже не из-за лишнего веса. Началось все еще в 20+ и вес был чуть больше 60. Просто стала замечать, что я слышу свои колени, когда поднимаюсь по лестнице. Может и осложнение получилось на частые респираторки. Я практически всегда болела на ногах. Работа ответственная и я одна в штате.
Вообще думаю эти мои ангины и ОРВИ на ногах меня больше всего и скосили. Много хроники на верхних дых. путях. Пониженное давление стало проявляться именно после ангины, которую врач проглядел и уже осложнения лечила.
Первую беременность прошла бодро и без больничных. Перед второй постройнела с помощью спортзала. Но заметила чем ниже вес, тем и давление ниже. Забеременела так вообще. 80/45. Еле вставала с первых недель. Наверное все же перегрузки, т. к. недобирала калорий. Кардиограммы всю беременность плохие были и постоянно приступы тахикардии.
А после родов, старшая пошла в сад и начался мой ад. Иммунитет свой добила окончательно. Мы со старшей не вылазили из соплей. Толком не спала. Пыталась держать форму и даже периодами занималась в зале. Но за 8 мес. 2 госпитализации и гайморит, бронхит, воспаление легких и прочие радости на фоне постоянных ОРВИ. Наверное только к концу прошлого лета немного прочухалась. Еще и аллергией стала страдать. Духом старалась не падать. Как только вычухивалась старалась опять заниматься, питание правильное, витамины, но все начиналось опять по тому же кругу :kli_ny:
Причина последних моих проблем. Конечно инфекции. Но из всей семьи я отгребла больше всех, т. к. после беременности организм еще не успел восстановится. Ну и косячила конечно. То наешься от отчаяния, то недобор по калориям.
Сейчас стараюсь беречься. Я нужна своим детям.

Мои цели на 90 дней
viewtopic.php?f=50&t=17738&p=2274096#p2274096

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:43 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Знак зодиака: Лев
В наличии: 279

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
НЕдиетчица писал(а):
В приватной беседе прозвучала фраза "Проблемы с суставами могут быть не только потому что их угробили" и я вот призадумалась. А какие ещё причины могут быть, когда речь идет не только конкретно о наших суставах, но и о здоровье в целом?

Есть целая группа аутоимунных заболеваний, при которых страдают суставы и позвоночник. Сюда входит и ревматоидный артрит. Излечить их в настоящее время практически невозможно. Часто диагностика либо не проводится, либо проводится недостаточная, и люди так и ходят с диагнозом "хондроз", "артроз", и т п.

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:45 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

В наличии: 14,331

Награды: 52
Лилибет
Лилибет писал(а):
Жор перед КД.

вы не уникальны)
Лилибет писал(а):
Кто виноват

гормоны
Лилибет писал(а):
что делать?

ничего. А что делать? ну повышайте коридор в этой фазе цикла на 100-200 ккал)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Блог: Просмотр блога (1)
Так. Щас переползу на кухню с ноутом и отпишусь.
Спасибо всем, кто отписался. Но я хочу сказать свое мнение, да.

Кстати, почему-то все ухватились только за проблемы с суставами, но вопрос был комплексный, а не только про суставы.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 280

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (23)
Мне кажется, что образ жизни, питание и психоэмоциональный склад определяют здоровье человека. Мои родители прожили вместе 53 года, однако пищевые привычки, хотя ели они вроде бы одинаковую пищу, у них были очень разные. И характер тоже. Мама взрывная, эмоциональная, а папа спокойный и размеренный. Всю жизнь ел 3 раза в день в определенное время, не переедал никогда, не гнался за "вкусняшками", короче, образец.
Умер в 91 год от разрыва аневризмы аорты, никогда не испытав никаких трудностей ни с пищеварением, ни с лишним весом.
А мама имела все - панкреатит, холецистит, и в целом ЖКТ работал как попало, ела сумбурно, если вкусно, могла переесть, если очень занята, могла вообще день не есть, а на ночь наестся от души. Естественно, лишний вес. Я ее копия полная и в болезнях, и характером. И дочь моя такая же.
На себе уже чувствую положительные изменения от снижения веса, тоже без омепразола от изжоги день не проходил, сейчас принимаю гораздо реже, не знаю, как там печень поживает, УЗИ надо делать, но в общем в правом подреберье затишье.
Не решаюсь по причине необследованности физнагрузку подключать, но просто хожу уже гораздо быстрее, почти не устаю, меньше стал болеть травмированный ранее голеностоп.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,418

Блог: Просмотр блога (1)
Цитата:
Жор перед КД. Кто виноват и что делать?

Никто не виноват. Естественный процесс усиленной работы гормональной системы.
Но часто я сталкиваюсь с тем, что это спекуляция. Особенно, когда меня начинают убеждать, что этот жор накрывает недели за 2 до КД.
У меня тоже есть КД и тоже бывает жор, но всего каких-то 2-3 дня до начала КД, а не по паре недель.
Просто увеличиваю в эти дни жиры и чаще за счет 2-3 целых яиц на завтрак. И никаких проблем с жором больше не испытываю. Ни на какие угли меня вообще не тянет, как многие говорят, что именно углей хочется в такие дни.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Овен
В наличии: 269

Мои хронические болячки со мной лет 20 уже- гипертония,с тех пор на таблетках. В 17 лет случился дебют аутоимунки, тогда сказали,что через 15 лет я уже умру :ps_ih: А я через 15 лет родила первого,следом-второго. Ну и ,видимо,совсем страх потеряла после этого. Правда, да, образ жизни достаточно здоровый вела все это время,старалась почки беречь.Хотя в еде никаких ограничений не было никогда, разве только соль. Сейчас вот дают знать о себе проблемы с позвоночником- остеохондроз поставили,и опять- наверняка,это следствие сколиоза, в 15 лет приобретенного -просто выросла стремительно. Так что далеко не всегда зависят болезни от образа жизни-просто вот стечение обстоятельств. И психосоматика- это да..."все болезни от нервов" -проверено и на себе тоже.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 14:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 3,936

Награды: 52
[quote="Алва"
уже писала у себя, еще давно. После смены питания и образа жизни прошла куча всяких гадостей, мучавших меня с подросткового возраста точно, например: дичайшие головные боли, которые не снимались ничем, до тошноты, кровоточащие десны (реально как дракула была, даже просто прикоснуться к десне - все, кровь, и не остановишь, постоянные простуды/ангины/гриппы (ттт), болезненный цикл и эндометриоз, ну и всякая мелочь вроде головокружений.

Про подростковый возраст... если не считать десен и приплюсовать хрустящие при приседании колени.... то как с меня писала.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 14:37 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
В наличии: 736

Награды: 8
НЕдиетчица писал(а):
Цитата:
Но часто я сталкиваюсь с тем, что это спекуляция.
Особенно, когда меня начинают убеждать, что этот жор накрывает недели за 2 до КД.

Всем привет! :pri_vet:-:

А у меня как раз за 2 недели до КД бывают от 1 до 3 дней, когда дикие перепады настроения и вследствии этого поедание
плохих углеводов...Я не могу это объяснить, но это уже последний год норма :du_ma_et: . Как по расписанию на 3-ей неделе ОК
вот такое...от любого слова могу заплакать. Везде драма и ем сладкое... :-(
А если еще параллельно к этому какой-то стресс сильный, то тушите свет... :kli_ny:
Потом отпускает и только за пару дней до КД опять "колбасит".

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 14:37 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 129

Алва
Алва писал(а):
Лилибет писал(а):
Жор перед КД.

вы не уникальны)

да я и не претендую :-)
Алва писал(а):
Лилибет писал(а):
Кто виноват

гормоны

Вот мнишь себя умненьким, благоразумненьким организмом, а рулит нашим поведением все равно химия организма ;;-))) Здорово сбивает спесь и гордыню.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
НЕдиетчица писал(а):
Цитата:
Жор перед КД. Кто виноват и что делать?

Никто не виноват. Естественный процесс усиленной работы гормональной системы.
Но часто я сталкиваюсь с тем, что это спекуляция. Особенно, когда меня начинают убеждать, что этот жор накрывает недели за 2 до КД.
У меня тоже есть КД и тоже бывает жор, но всего каких-то 2-3 дня до начала КД, а не по паре недель.
Просто увеличиваю в эти дни жиры и чаще за счет 2-3 целых яиц на завтрак. И никаких проблем с жором больше не испытываю. Ни на какие угли меня вообще не тянет, как многие говорят, что именно углей хочется в такие дни.

Спасибо за ответ! Думала, может мантра какая есть или заговор :-) Хорошо, что хоть не каждый месяц такое, где-то через раз накрывает эта яма желудка. Сорри за нытьё.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа