Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 25 авг 2025, 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 15:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:-|-:
OlgaRi писал(а):
Постепенно возвращаюсь из небытия

:sh_ok: ух ты. только вчера думала - куда ты пропала? главное чтоб не серьезное.
выздоравливайте скорее.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 16:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 12
Знак зодиака: Весы
В наличии: 4,116

Награды: 49
Блог: Просмотр блога (0)
lina52 писал(а):
Вот мы с Олей тоже накопим опыта и придем к такому мудрому выводу. Но, когда площадь, которую надо засадить, большая, рассаду цветочков не укупить. У нас дорого. Я в апреле посажу еще немного всяких цветочков на рассаду, а остальные такие же посажу в грунт, чтобы одни уже цвели в июне, а другие попозже.

Большую площадь надо многолетниками засаживать,типа пионов, роз, лилейников, лилий,ирисов и т.д.
Из однолетников я уже выбрала около 5 видов, больше смысла нет, уже и так все засажено)) С рассадой мне тяжело мучиться..времени на нее много надо...

Изображение

Изображение

Мой идеальный вес: [br]
минимум: 87,3 кг.,
оптимум: 91,7 кг.,
максимум: 96,0 кг.
Kалькулятор идеального веса сайта http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 16:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Margo_M писал(а):
Из однолетников я уже выбрала около 5 видов, больше смысла нет, уже и так все засажено))

У меня пока участок практически весь пустой. Стройку только заканчиваем. Еще до конца не придуман план участка, поэтому пока однолетники в большинстве. Не хочется таскаться с многолетниками пересаживать их с места на место.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 16:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

lina52 писал(а):
У меня пока участок практически весь пустой. Стройку только заканчиваем. Еще до конца не придуман план участка, поэтому пока однолетники в большинстве. Не хочется таскаться с многолетниками пересаживать их с места на место.

Я желаю вам удачи))) Только не знаю ни одного человека, который бы потом не переносил все с места на место))))))
У меня 4 года второй участок и даже со своими знаниями я до сих пор что то переношу)))) И в этом году тоже уже наметила, что уберу в другие углы, что вынесу за забор, а что куплю новое))))))))))))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 17:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
lina52
Margo_M

Ой, да, моя бабушка, Царство Небесное, была профессиональный ландшафтный дизайнер ( как сейчас это называется) , знала про растения очень много, училась этому искусству. И она постоянно в саду что то меняла, переносила, переделывала. То надоест ей какой то цветок, то захочется другой, то альпинарий сделает, то разберет. Мне бы хотелось, теоретически, за несколько сезонов так все разместить, чтобы потом подсаживать, подсеивать, лишнее убирать, но оно как бы само чтобы росло. Но это - теория, конечно. С другой стороны, я- чайник и мне все можно, исхожу из этого :-)

Насчет альпинария, Галя. У тебя, я так понимаю, камни есть на участке, песок тоже? Может быть почитать насчет альпинария в каком-то углу сада? Есть растения, подходящие для разных регионов. Я в одном месте, где изначально камни зачем-то свалены, решила что то подобное соорудить, еще туда камней набросала, земли насыпала, полила, чтобы осела. Посею ползучки какие-то чтобы по камням и между ними ползли. В общем, растения с маленькими поверхностными корнями.

Глобальную разбивку- пионы, астильбы всякие, я в позапрошлую осень посадила. Газон тогда же посеяла. Один сезон оно уже проявило себя довольно неплохо. Но мы не поливали, а надо было. На такой жаре все засохло быстро. Теперь туда две черешни посадили, а их обязательно поливать, так что и газону и остальному всему воды достанется, разумно получилось. Вишне, к примеру, много поливов не требуется, а черешне- надо.

А хочу я еще пиретрум развести, это такая большая красная ромашка, высокий куст многолетний. Эхинацею тоже, она похожа. То, что подольше цветет. Из однолетников- бархатцы разные и цинии. Это вообще беспроигрышный по красоте и легкости ухода вариант. Они цвели у меня до морозов. У меня всего 6 определенных мест, где растут цветы. Две "песочницы" на краю газона, одна возле дома и три простые грядки, на которых раньше клубника росла. Я в них крокусы, тюльпаны, нарциссы, в общем, весенние цветы насажала. В двух - лилии еще. Понемногу, не плотно. Так между ведь можно что то стелящееся низкое посадить, чтобы затянуло пространство (чтобы не полоть) и цвело до осени. Над этой идеей пока что и работаю.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 17:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
И она постоянно в саду что то меняла, переносила, переделывала. То надоест ей какой то цветок, то захочется другой, то альпинарий сделает, то разберет
Из однолетников- бархатцы разные и цинии. Так между ведь можно что то стелящееся низкое посадить, чтобы затянуло пространство (чтобы не полоть) и цвело до осени. Над этой идеей пока что и работаю.

Вот-вот... покой мне только снится)))
К бархатцам и цинии я еще выбрала астры, душистый табак и амарант))) Ой..еще капуста декоративная...она до заморозков стоит)) Ну и петунию в вазоны покупаю. И простую и вьющуюся))

Стелющиеся... посмотри флокс шиловидный..шикарный он)))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр 2019, 18:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
OlgaRi писал(а):
Температура вроде больше не поднимается, теперь бы без осложнений проскочить, не переборщить с активностью, н

Дело на поправку пошло, я рада. И береги себя. Всегда ж чуть отляжет и тянет на подвиги и свершения. Лучше ещё пару сериальчиков посмотри.
lina52 писал(а):
Вот мы с Олей тоже накопим опыта и придем к такому мудрому выводу.
Я пришла к мудрому выводу - газон и шезлонг :so_happy:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2019, 09:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Margo_M
Цитата:
флокс шиловидный.

:a_g_a: Изучу

М@рг@рит@
Цитата:
газон и шезлонг

Скорее всего, со временем и у нас так будет. Но вот насчет хорошей теплицы я не зарекаюсь все же. Чтобы нормальные вкусные помидоры можно было вырастить. В этом сезоне побалуюсь еще с укрывным материалом и всякими подпорками, а там посмотрим.

А цветочки пусть растут красиво :butter-fly: Вчера бабочки летали, прямо стаями. Первую я увидела в окно, на грядке с клубникой, пеструю. Говорят, что это примета- к богатому во всех смыслах году :-)

СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 18:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
Как здоровье, как самочувствие?
OlgaRi писал(а):
Но вот насчет хорошей теплицы я не зарекаюсь все же. Чтобы нормальные вкусные помидоры можно было вырастить.

Точно, как узнать, если не попробовать . Я наигралась в теплицы. Соседка по даче тоже. Теперь в теплице в дождливую погоду бельё сушит, говорит - хорошо. :-):
OlgaRi писал(а):
Вчера бабочки летали, прямо стаями. Первую я увидела в окно, на грядке с клубникой, пеструю. Говорят, что это примета- к богатому во всех смыслах году

Бабочек не видела ещё, а утки все по парам разбрелись. Я тут вдоль речки гуляю, у уток в камышах ля муры начались. А богатство давайте, давайте :-) .
OlgaRi писал(а):
профессиональный ландшафтный дизайнер

Лучшие идеи в массы

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 07:40 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
как самочувствие?
М@рг@рит@ писал(а):
Теперь в теплице в дождливую погоду бельё сушит, говорит - хорошо.

:sh_ok: :du_ma_et: вот теперь в раздумьях: пересаживать сегодня рассаду или не стоит :hi_hi_hi:
М@рг@рит@ писал(а):
Лучшие идеи в массы

:-) :cool_cool: класс

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа