Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 сен 2025, 23:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 435  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секта "ЖСТ" - жри, спи, тренируйся!
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:31 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 15
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 230

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (10)
НЕдиетчица писал(а):
А какие ещё причины могут быть, когда речь идет не только конкретно о наших суставах, но и о здоровье в целом?

НЕдиетчица писал(а):
Возьмем проблемы с почками, печенью, поджелудочной, желудком.. проблемы с кишечником.
Мне интересно узнать ваше мнение, как так получается, что наш организм в какой-то момент начинает "разваливаться" по частям?

ИМХО все от неправильного образа жизни, сюда и вредные привычки (курение, алкоголь) и бессмысленное питание - все это подкашивает иммунитет, я прошлым летом болела постоянно, осенью тоже, спина (поясница отваливалась ежедневно по утрам, пока не расхожусь), с суставами у меня проблем не было никогда (ттт), если не считать растяжение связок путем подворачивания стопы. Как только я начала заниматься и следить за питанием, почти исключила алкоголь, курение еще есть (это не надолго), всю зиму выстояла без простуд, в то время как вирусы подкашивали всех моих знакомых. У меня конечно возраст еще не серьезный :nez-nayu:
Но я мнительная, от плохого настроения и каких-то неудач - могу слечь и страдать самочувствием. :kli_ny:

Изображение

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 7
В наличии: 230

Награды: 77
Блог: Просмотр блога (1)
:pri_vet:-:
НЕдиетчица писал(а):
В приватной беседе прозвучала фраза "Проблемы с суставами могут быть не только потому что их угробили" и я вот призадумалась. А какие ещё причины могут быть, когда речь идет не только конкретно о наших суставах, но и о здоровье в целом?

а просто с возрастом проблемы не приходят? У меня пару лет назад начала скрипеть коленка, а теперь еще и болит, когда много ходить приходится.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 11:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
НЕдиетчица
Привет, Марин!
У меня проблемы с суставами с 15 лет - ревматоидный артрит. Но! Артрит появился не из-за веса или физической нагрузки. Это мои ангины "на ногах". Упёртая была и в детстве. Температура 38 - 39, а я - в школу (маме не говорила - она намного раньше меня на работу уходила, не знала даже). Как же - пропущу уроки :du_ma_et: Конечно, когда организму надоело такое издевательство - пришлось и в больницу идти и в больнице лежать... А ещё в школе у нас очень долгое время не было учителя физкультуры - и эти уроки проводили совместители. Переоделись в форму и каждый своим делом занят, лишь бы не шумели. Я никого не обвиняю - сама угробила свои суставы, да и сердечко с сосудами. Слава Богу, хоть не разрушены суставы. И хотя артрит периодически обостряется, но не перешёл в артроз... Теперь я понимаю, что посильная ФА, мне только поможет. Но, чёрт-дъявол, ведь у врачей наблюдалась. Ведь тогда и вес был нормальный. Никто не послал на лечебную физкультуру, никто не сказал, что вне обострения - нужна физическая активность. Наоборот - меньше нагрузки и покой, уколы, таблеточки и мази...
Сумбурно написала. Но, да - суставам можно навредить: неправильно ли заниматься, неправильно ли лечиться... Просто так они не болят. Думаю, что не только с суставами так.

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 12:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
У меня с детсва дискенезия желчных путей- врожденное и как ее исправишь? В итоге- хронический холецестит. Но проявился холецестит , естественно, со временем.Мама четыре года назад лежала в больнице в тяжелом состоянии - приходилось таскать ее на руках и дежурить там днями и ночами- итог грыжи позвоночника и еще одна болячка. А если бы была я тогда помоложе, то может и не было бы ничего. Может просто, со временем, если не заниматься , хотя бы, элементарной физкультурой суставы и связки теряют свою эластичность? И имеет, то что имеем :-):

https://youtu.be/08fvOEtMxQk

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 12:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,958

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (2)
На сколько мне известно наиболее частыми причинами проблем с суставами являются инфекции, и осложнения после оных, лишний вес и возрастные изменения.

У моей знакомой остеопороз, разрушаются кости, ей чуть за 50. При этом она с молодости следит за своим питанием, и практически не употребляет алкоголь, лишним весом не страдает. А болячка все равно мимо нее не прошла.

Конечно же образ жизни в целом отражается и на нашем здоровье, физическая активность, рациональное питание.
Это я ощутила на себе.
До того как поменяла свой образ жизни я с таблетками от желудка, изжоги, давления и головных болей не расставалась буквально.

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 3,716

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Dream30
Ага, все тут следят за питанием, а проблемы сами по себе прилипаю )))

Значит где-то не доследила

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:11 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 129

Организм стареет, системы изнашиваются и регенерация тканей уже не справляется, это нормальный ход событий. Средняя продолжительность жизни человека в первобытном обществе не превышала 25 лет, в древнем мире и в средние века она составляла около 30 лет, а потом усовершенствовали лекарства, изобрели прививки и антибиотики :dan_ser:
Некоторые болезни появляются у нас от образа жизни и поменяв привычки реально выздороветь, но не все же. Лично у меня хронические болезни с образом жизни никак не связаны, абыдна! :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Dream30 писал(а):

У моей знакомой остеопороз, разрушаются кости, ей чуть за 50. При этом она с молодости следит за своим питанием, и практически не употребляет алкоголь, лишним весом не страдает.

Кстати, силовыми упражнениями и наращиванием ММ можно предотвратить остеопороз. Еще один повод (мне) записаться в спортзал :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 3,958

Блог: Просмотр блога (2)
DStorm
Вам виднее конечно, не спорю. )

Изображение

Гиревой спорт - женское дело!

Все зависит от нас самих! (с)
Формула успеха:
Ничего ж сложного не делаешь.. жри, спи, тренируйся
:dreams: (с) НЕдиетчица

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:36 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Я не про суставы... но про влияние образа жизни в целом на состояние организма:
уже писала у себя, еще давно. После смены питания и образа жизни прошла куча всяких гадостей, мучавших меня с подросткового возраста точно, например: дичайшие головные боли, которые не снимались ничем, до тошноты, кровоточащие десны (реально как дракула была, даже просто прикоснуться к десне - все, кровь, и не остановишь, постоянные простуды/ангины/гриппы (ттт), болезненный цикл и эндометриоз, ну и всякая мелочь вроде головокружений.

До этого я искренне полагала, что это все наследственное, хроническое и т.д.....
Выяснилось что нифига, просто неправильное питание и образ жизни... Сейчас вот была у стоматолога - вообще никаких проблем с деснами не вижу, говорит)))
Таблетки от головы, которые раньше стандарт шел за 10 дней, теперь валяются в сумке для коллег - уже 2 года (ттт)

СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 13:39 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 129

У меня такой вопрос к уважаемому сообщесту. Жор перед КД. Кто виноват и что делать? :kli_ny:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 4344 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 435  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа