Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 16 апр 2026, 21:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3275 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 328  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 03:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,704

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Prema писал(а):
А ещё углеводы, не идут сразу в жир, а идут в гликоген, который 1 к 4 с водой. Часто после длительного отсутствия углей, идет интенсивое заполнение гликогенового депо. И да, это может тормозить отвесы и даже давать плюс. Но вода -это не жир. А такие плюсы указывают на дисбаланс в питании и в целом норм

Это им повторялось лямы раз, не доходит. МФ упрекают за ежедневное взвешивание, и якобы стресс при привесах. Не бывает на МФ ни привесов ни отвесов, есть медиана недели и сравнение 2 медиан. А в детородном возрасте совершенно особые правила оценки динамики веса, но это не для средних умов. А из средних умов толстух уже 60%, и это уже тянет на национальную катастрофу. Глупы, необразованы, агрессивны, и лезут во все сферы со своими понятиями.

А дурдом здесь на катализаторе на конкурсах, с фото дисплея весов каждый день и присуждением победы тому, кто больше скинет. Это уже было, на ковальковских конкурсах в телевизоре.
Этот авторитет сам себя не мог похудеть и дожить до приличествующего выходу на пенсию 65 лет. И тут читаю про нового авторитета спасителя человечества который работая на скорой все тонкости похудения освоил и теток учит.

Нельзя 2 г белка на кг веса, брось этот бред нести. Максимум 1,2 г на 1 кг НОРМАЛЬНОГО веса, да и то на похудении, на удержании меньше. Все ваши знания от тренеров которые ничего не знают и пересказывают то что от своих тренеров услышали. Хотя правильнее белки считать по калорийности, а не по весу, все в статье.

Правильный расчет калорийности, количества белков, жиров и углеводов
https://dzen.ru/a/XjFGSnDkgS7vZxa1

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 04:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 12
В наличии: 850

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Про ИГ
Цитата
« Кроме того, если вы уже страдаете диабетом или никогда раньше не занимались спортом, то диеты с ограничением по времени в формате 16/8 – это не лучший выбор. Такая диета активизирует фермент AMPK, который разрушает мышцы и жир для получения энергии, и подавляет mTOR, наоборот, способствующий их росту У здорового человека в таком случае будет сжигаться лишь жир, но у человека с диабетом или у того, кто не занимался и не занимается спортом, баланс между синтезом и распадом мышечного белка нарушается, в ре зультате чего сжигаются в основном мышцы. Это связано с уже упомянутой анаболической резистентностью: когда вы едите, энергия не идет на построение мышц, а откладывается в виде жира, поэтому когда вы голодаете, сжигаются мышцы, а не жир В итоге для поддержания нормальной мышечной массы вам приходится увеличивать количество силовых тренировок и  есть больше белка, чем обычным людям. Если же у вас и так мало мышц и много жира, тренироваться придется в два раза больше и есть в полтора раза больше белка, чтобы набрать столько же мышц, сколько бы набрал обычный человек. Поэтому при диабете и ожирении или полном отсутствии спорта необходимо питаться три раза в  день.»

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 07:22 
Я здесь живу
Я здесь живу

Весь бред вокруг белка поддерживается тренерами и производителями спортпита.
Есть медицина от РПН, это закон:
основная диета, стандартная: при 2170-2400 ккал белков 15% или 85-90 г, из них половина животных.
И только диета 3 (это не по Певзнеру, те отменены) высокобелковая назначаемая при заболеваниях врачом (а не тренером) которая в т.ч. при СД 1 и 2 притом без ожирения при 2080-2690 ккал белков 18-21%, это 110-120 г, но животных 45-50 г, т.е. уже меньше половины, итого ИЗБЫТОЧНЫЙ белок это растительный. Т.е. 120 г предел, даже по жизненным показаниям, а 90 г белка если и тянет на пресловутые 2 г/кг, то для дюймовки 45 кг, но она столько калорий не тянет; при калорийности заведомо не для офисного планктона где удержание 1800 ккал.
На похудении белки не урезаются, дефицит 400 ккал за счет жиров и углей, читайте статью по ссылке выше.
В любом случае при похудении в лучшем случае (на дефиците 400 ккал) из общей потери веса жиры только 3/4, а 1/4 мышцы, тем самым дополнительно поступает лишний белок из мышц.
Если дефицит больше 400 ккал, учите азбуку, мышц уходит еще больше, это эволюция так распорядилась.

Вопрос самым сообразительным: отчего в составе аварийных рационов (типа МаринПро) совершенно нет белка, одни жиры и угли, т.е. аварийный рацион (который разрешается урезать до 500 ккал) сознательно рассчитывается на потерю мышц.

Высокобелковая еще при ожогах назначается, надеюсь не надо пояснять зачем.

Не слушайте всякую бредятину и не ведитесь, это вам дорого обходится, во всех смыслАх.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 08:53 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 784

Если я правильно помню, то с возрастом количество белка необходимо увеличивать , не 0,8гр или 1гр на кг веса, а не менее 1.5гр, потому что меньше вырабатывается ферментов расщепляющих белок и он хуже усваивается. Но количество белка рассчитыавется не на всю тушку, а на нормальный вес при своём росте. Получается 360 - 400 гр мяса (белкового продукта) в день.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 10:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

мужчины после 60 лет белка 68 г, после 75 лет 61 г
женщины после 60 лет 64 г, после 75 лет 55 г

это РПН, где здесь увеличение?
выбросьте из головы все фейки про белки, вас разводят

до 60 лет больше, в зависимости от активности

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
в армии мяса положено 250 г, сравни их активность с твоей, каких 400 г?

Забыл дописать: диета для похудения от РПН 1340-1550 ккал. Можно поспорить, с РПН и прав. структурами, как и с региональными у меня давние тяжбы отн. МФ как единого стандарта похудения, но от 1200 и 800 ккал по Певзнеру уже отказ, прогресс. Так там белка 70-80 г при 40 г животного. Опять никаких запредельных 1, или 2 г/кг.

Последний раз редактировалось Coyote 07 фев 2026, 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 10:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 222
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,340

Награды: 43
Dimana
Анечка... у меня еще и камни в желчном пузыре)
При инсулинорезистентности надо так..., а при проблемах с желчным - по другому
поэтому я сейчас все же стараюсь хоть яйцо с утра запихнуть в себя, и вечером что-то съесть перед сном, чтобы застоя желчи не было

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 10:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 222
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,340

Награды: 43
Не буду спорить про белок)
Но вот не принимает у меня могз информацию, что с возрастом белка надо есть больше)

Кстати я уже это писала.
с возрастом много проблем в организме начинается, он не все может переработать
И избыток этого начинает только вредить.
Так же надо искать допустимый предел, что можно при одном заболевании, а что при другом

ЧеЛана писал(а):
Получается 360 - 400 гр мяса (белкового продукта) в день.

Я столько могу только шашлыка съесть, а он у меня бывает 1 раз в два года)

И сомневаюсь, что большинство бабушек может столько съесть. Мне кажется с возрастом мы хотим есть меньше. :nez-nayu:

Плюс это дорого выходит.

Изображение Ольга

СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 13:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 784

ЖенаЭдика писал(а):
Не буду спорить про белок)
Но вот не принимает у меня могз информацию, что с возрастом белка надо есть больше)

Кстати я уже это писала.
с возрастом много проблем в организме начинается, он не все может переработать
И избыток этого начинает только вредить.
Так же надо искать допустимый предел, что можно при одном заболевании, а что при другом

ЧеЛана писал(а):
Получается 360 - 400 гр мяса (белкового продукта) в день.

Я столько могу только шашлыка съесть, а он у меня бывает 1 раз в два года)

И сомневаюсь, что большинство бабушек может столько съесть. Мне кажется с возрастом мы хотим есть меньше. :nez-nayu:

Плюс это дорого выходит.

Но ты ведь в курсе, что белок это не только говядина, это все продукты содержащие животный белок - яйца, сыр, творог, кефир, любая рыба. Сюда же и растительный белок добавить. Вот и можно набрать 360 гр белкового продукта в день, не за один раз.
200 гр обезжиренного творога уже закрывает 1/3 потребности в белке (32-40), плюс пару вареных яиц в день (25), плюс 50 гр твердого сыра (12-18), а остальное курица или рыба или мясо любое. И всё разбавить растительностью, включая какую-нибудь фасолинку. А на ночь заполишевать 200 гр кефира (6). Практически дневной рацион. :-ok-:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 14:10 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 80
В наличии: 5,465

Награды: 8
ЖенаЭдика
Оля, ты просто еще не дошла до твоего дзена - комфортного и сбалансированного рациона..
как дойдешь - вопросов таких не останется.
ПыСы - я вроде как доходила/ но компульсив остался- типа как же ж - тортик есть и некому его кроме меня съесть, а сам он себя не съест. То же и с конфетами..
Выкинуть? Да никогда- это же торт.. (на это место может поставить конфеты, сгущенку, халву и тп)
Я хоть сама не покупала торты.
Но чебуреки и самсу покупала. И раз мороженое и раз эклер..
..
Пока вот никак отказаться не могу..
..
Хотя если б не эти отступления - на моем рационе вес бы если б не уходил. Так хоть стоял бы..
..
У тебя возможно другие триггеры..
..
Но наладить надо не это - убрать вредности.
А нормальный рацион.
Когда перекус или пироженка или улитка не будет самостоятельным приемом пищи..
(Или замена каши или супа)
..
(Пишу потому что и меня это триггерит- и мне так же надо наладить нормальное питание в течении дня/ недели/ месяца)

СообщениеДобавлено: 07 фев 2026, 14:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 12
В наличии: 850

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (2)
Оля, привет.
Вот, я за то, чтобы завтракать, чтобы не было застоя желчи. Кстати в этой книге написано, что если практиковать ИГ ( что нам не подходит пока ), то утром можно выпить чай с ложечкой масла МСТ . Кстати, я так пила масло, есть не хочется. Но вот с камнями в желчном нельзя, потому что не дай Бог, сдвинутся.
И про белок я тоже всегда напрягалась типа много, вредно, старалась 2 дня в неделю не есть животный белок. В целом я против большого употребления красного мяса, сыра, молока и сливочного масла. В них и жиров много и калорий, поэтому я за рыбу, птицу, бобовые, крупы, ограниченное количество яиц. Прочитала про диету Минд, ну там тоже за это, употреблять обязательно зеленые листовые овощи плюс овощи другие, плюс ягоды , фрукты понемногу совсем, рыба, птица , цз крупы и бобовые, и как раз ограничить кр мясо, сыр до 1 раза в неделю, сл масло. Но из жиров оливковое масло, орехи, семена, понятно что умеренно.
Про пожилой возраст написано что да, белка надо 1,2 - 1,5 гр на твой нормальный вес, но так как много калорий получается, то совмещать животный и растительный белок, при недоборе можно порошки разводить.

[ Сообщений: 3275 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 328  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа