Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 18:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 06:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Вайлет
Ира, привет! Я это понимаю, других понимаю))) Но вот для меня чужие фото никогда не были мотиватором :du_ma_et: Наверное я другая))))
Мне вот интересно: если человек честно ответит СЕБЕ на вопрос: зачем я выкладываю свои фото??? Что даёт это МНЕ??? Потому что мы все и всегда и во всём ищем свою выгоду. Какой ответ он услышит???

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 07:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,813

Награды: 69
Алена , наверное я люблю себя показать , да наверное ты права , я жду одобрения похвплы , лайков .
Но я и чужие фото люблю смотреть , сейчас мне 2 подруги одновременно из Турции фотоотчёт с отдыха шлют , вот прям с удовольствием смотрю . А ок использую ещё и как бесплатное хранилище :-)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 07:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Вайлет
Ир, так это ж другое дело! Я спрашивала о фото именно ДО/ПОСЛЕ. Была "некрасивая толстая" - стала "красивая худая". Хорошо. ЗАЧЕМ я показываю их другим? Мотивация?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 07:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
А для меня такие фото постройневших девушек - это сильнейший мотиватор. Я всегда смотрю на таких людей с уважением. Железная сила воли так себя изменить!!!!! Вчера наткнулась на очередное видео там девушка Наталья рассказывает как похудела на 60 кг. Я с удовольствием посмотрю все ее видео. Может и для себя отмечу полезную информацию. Я сейчас вроде бы стараюсь питаться по голоду, т.е. интуитивно. Но я от этого не худею и не стройнею. Вес стоит на месте. А я хочу еще чуть чуть избавиться от жира. Пока для меня вес это главный показатель, объемы не всегда получается правильно замерять.
А по поводу вообще фотографий, так я очень люблю фотографироваться и вообще все фотографировать. У меня с 10 лет были свои фотоаппапаты ( первый был ФЕД-3, потом Зенит), так как папа увлекался фотографией. Сама проявляла , печатала. Ничего не вижу в этом плохого, что бы показывать сейчас некоторые фото на ОК или на ФБ. У меня много бумажных альбомов с фотографиями. Но сейчас с этим проще, я храню все фото на жестких дисках. Дочка детям заказывает фотокниги. Кстати, дочка тоже фотографирует и это ей приносит дополнительный доход.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 07:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

marver
Мариш, привет! Я тоже люблю рассматривать фото людей. ЭТО понятно! Но какая мотивация ВЫКЛАДЫВАТЬ фото ДО/ПОСЛЕ? Что руководит человеком, какие чувства? Зачем это делается??? С каким посылом??? Что человек от этого получает в итоге?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 08:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 650

Награды: 50
Polochka писал(а):
Но какая мотивация ВЫКЛАДЫВАТЬ фото ДО/ПОСЛЕ? Что руководит человеком, какие чувства? Зачем это делается??? С каким посылом??? Что человек от этого получает в итоге?

Я тоже очень люблю смотреть фото до /после - очень мотивируют.
Их не всегда выкладывают ради похвалы или демонстрации превосходства (хотя есть и такие) - по большей части это просто констатация факта изменений: вот такой была, вот такой стала. Я люблю обновления и с таким же удовольствием смотрю фотографии ремонта до/после - это не значит, что на фото "до" комната выглядела хуже - она просто была ДРУГОЙ.

24.08.16г. - 97,2кг
24.09.16 - 91,7кг
22.10.16 - 88,2кг
28.04.17 - 87 кг
01.06.17 - 85,3кг
01.07.17 - 81,3кг
01.08.17 - 77,6кг
01.09.17 - 76 кг
01.10.17 - 74,8кг
01.11.17 - 74,8 кг
01.12.17 - 73,1кг
01.01.18 - 70,5кг
01.02.18 - 70,3кг
24.08.18 - 75,7кг
01.02.19 - 72,3кг
21.05.21- 83.1кг
25.06.21-79,9кг
25.08.21-78,7кг
29.05.22 - 85,6кг
22.06.23 - 74 кг

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 08:07 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Polochka писал(а):
Но какая мотивация ВЫКЛАДЫВАТЬ фото ДО/ПОСЛЕ? Что руководит человеком, какие чувства? Зачем это делается??? С каким посылом??? Что человек от этого получает в итоге?

Человек выкладывая такие фото, еще раз доказывает всем у него железная сила воли и он смог этого добиться. И получает моральное удовлетворение. Ведь ко всему что у него есть в жизни ( а это может быть хорошая работа, хорошая семья,творческие успех и и тд) он добился еще и хорошей фигуры. А все вокруг могут смотреть, а там уж у кого на что мозгов хватит : можно мотивироваться и также начать приводить тело в порядок, а можно тупо посмотреть и ждать когда человек снова начнет толстеть. Кому удалось постройнеть, тот хочет помочь другим. Ведь для этого такие люди выкладывают блоги, дают рецепты, пытаются помочь найти мотивацию.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Zелька писал(а):
Их не всегда выкладывают ради похвалы или демонстрации превосходства (хотя есть и такие) - по большей части это просто констатация факта изменений: вот такой была, вот такой стала. Я люблю обновления и с таким же удовольствием смотрю фотографии ремонта до/после - это не значит, что на фото "до" комната выглядела хуже - она просто была ДРУГОЙ.

Согласна на все 100% А еще мне нравится когда объяснят подскажут как этого добиться. Как похудели и как делали ремонт. С удовольствием такое видео смотрю.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 08:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Zелька
Света, привет! Я тоже с удовольствием СМОТРЮ) Зачем я ВЫКЛАДЫВАЮ? Констатация факта - безмотивационный поступок. Действиями человека всегда что-то руководит)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
marver
Т.е. ты считаешь, что человек выкладывает их с таким посылом: "Друзья, я всем очень хочу помочь похудеть, смотрите, у меня получилось!" Хорошо)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 08:12 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 62
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 4

Награды: 15
Polochka писал(а):
, я не хочу, чтобы меня ОЦЕНИВАЛИ по размерам моего тела.

Алена, а почему ты бежишь от этого? Оценка внешних параметров человека - это естественный процесс, который происходит за наносекунды. Им невозможно управлять.
Это была полная седовласая женщина с орлиным носом и острыми наманикюренными ногтями, окрашенными в якро-красный цвет.

Худенькая женщина маленько роста с темными волосами и большими широко раскрытыми глазами быстро прошмыгнула мимо зазевавшего охранника

Высокая статная чуть полноватая дама вальяжно прошла в кабинет начальника

Все эти образы я только что придумала. И в то же время, под каждый из них можно найти похожего знакомого/соседа/родственника. Вес - это такая же характеристика тела человека, как цвет глаз, форма носа или оттопыренные уши.
Ровно так же вес человека, наряду с другими составляющими, очень характеризует образ жизни, материальный достаток, здоровье.
В конце концов видя на улице собаку или кошку мы же сразу оцениваем - эта большая, этот толстенький, а этот вообще без хвоста :-)
И с людьми так же непроизвольно происходит. А умение определить по внешнему виду типаж человека и правильно начать ход переговоров - это одно из ценнейших умений.
Другое дело невоспитанность и не сдерженность на язык некоторых индивидумов. "О, ты так разожралась!" "И как с таким шрамом жить можно!" Или одна из родственниц заявила моей маме, только что похоронившей мужа (моего отца) - это ж надо с таких лет и быть приживалкой!
У мамы была и есть своя квартира и дача, но эти слова ее ранили. Она вынесла весь мозг себе и нам с сестрой. Сейчас она выплатила уже ипотеку за новую свою квартиру. Эти слова ее простимулировали.
Тут есть дневник Али "Смотри какая больгая тетя" и эти слова ее простимулировали.
Хотя, конечно, сначала такие слова ранят глубоко в сердце. Ты поэтому бежишь от оценки тела?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 08:17 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Солнце в облаках
Юля, я не бегу, наоборот)))
Ты понимаешь, одно дело - констатация факта. Вот этот человек такой. А другое дело - вот я был таким, а стал таким, я себя исправил, посмотрите! Для меня это сродни тому, что люди накачивают губы или меняют разрез глаз. Я себя улучшил. Подтвердите, что теперь хорошо.
Я не говорю о сверхполноте и тех моментах, когда пластика необходима (ожоги, дефекты, мешающие функционировать). Тогда конечно же нужно это делать.
Ох, залезла я в дебри. Всё, закрываю тему. На похудательном форуме я выгляжу неадекватом))))

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа