Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 ноя 2025, 20:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 862  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Gilmour: We don't need no hard starvation
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2018, 22:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 222

Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour
Оргвопросы, тех.часть :-)
Там в рецепте глазурь = сливки 10% + шоколад, а ты будешь по своей рецептуре делать? И еще у меня нет ацетатной ленты. Чем заменить?
И желатин этот пугающий... Там листовой написан. Он эквивалентен рассыпчатому? Можно заменять? Или лучше где-то листовой раскопать? Даже и не знаю, где :du_ma_et:
Я вот думаю, что формы у меня такой маленькой нет, если ингредиенты уменьшать. Там 10 порций всего лишь в 22-24 см. У меня самая маленькая форма 20 см. Ты на какой объем/размер нацелилась?

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 01:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 336

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Valopilkku
фух, только повидло в банку разложила)
сейчас по вопросам отвечу.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
Там в рецепте глазурь = сливки 10% + шоколад, а ты будешь по своей рецептуре делать?

да в принципе можно и по этой. У меня есть сливки 12% в кофе.
Цитата:
И еще у меня нет ацетатной ленты. Чем заменить?

Тю, да нафиг ее. Я предыдущий торт совершенно спокойно без нее делала, провела между тортом и формой ножичком - все и отстало.
Цитата:
И желатин этот пугающий... Там листовой написан. Он эквивалентен рассыпчатому? Можно заменять? Или лучше где-то листовой раскопать? Даже и не знаю, где :du_ma_et:

Забей на листовой, бери обычный, я разницы не вижу.
Цитата:
Я вот думаю, что формы у меня такой маленькой нет, если ингредиенты уменьшать. Там 10 порций всего лишь в 22-24 см. У меня самая маленькая форма 20 см. Ты на какой объем/размер нацелилась?

Я пока еще не знаю, у меня 12 и 17 см формы.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 01:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Алва
Все поняла, спасибо за опыт :co_ol:
Mauschen
привет, Дашунь.
Цитата:
Спачибо за рецепт огромное, отложила в закладки :co_ol: правда вчера приготовить не вышло (мигрень наведалась), сегодня фарш надо было использовать и тянуло сильно на картошечку.

Бедняжечка, очень сочувствую с мигренью. Как сделаешь - скажешь, мне интересно результаты сравнить)
Цитата:
Лен, может я пропустила, а ты по образованию переводчик или просто от природы талант?

ээ..скорее второе :-) По образованию я 1 - бакалавр мировой экономики и 2 - магистр International Business Administration. Талант переводчика во мне раскрыла дойче мутти, у которой переводческое бюро) До сих пор нахваливает мой художественный русский :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 02:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
Верочка, там точно-точно было яблочное! Вот сейчас сварив - я поняла, почему приняла тогда его за апельсиновое - яблоки в процессе карамелизовались, и оно стало оранжевое!

Valopilkku
Цитата:
Во тебя проперло-то, а :-)

Охота пуще неволи :-) Я еще и пирог нынче заделала, и вешенки в сметане.
Цитата:
Ох, я обожаю этот сорт, жаль, что он только осенью продается. Потопаю завтра, пожалуй, квартал, там южные соседи должны их продавать, затарюсь.

У нас, понятно, нет сорта "Слава победителям" :-) Пришлось обходиться тем, что есть. Эх, у китайцев все яблоки такие красивенные...хотелось набрать всяких и устроить дегустацию (с чаем, я учла свои ошибки :-) )
Цитата:
Интересное предложение, но как-то так неожиданно, мне ж морально подготовиться надо :-) А как ты предлагаешь, в один день готовить? И как порцию выбирать, каждый какую хочет или одинаковую?

да не, не напрягайся) Просто приготовим один торт, когда кто захочет и в объемах на свой вкус)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 11:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девушки, всем доброе утро!
Ну что, цвет у повидла прекрасный, запах офигенный - карамельно-яблочный. Осталось только блинов напечь на новой сковороде, что-то я маленько беспокоюсь за ее освоение :-)

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 15:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Моя чуйка меня не подвела: 1. низя доверять рецептам из инета! :-) пыталась делать блины по новому рецепту - вся опплевалась, изругалась, ну не может быть у блинного теста такой консистенции! В итоге, пожарив первый блин (он был больше похож на корж :-) ), плюнула, развела кипятком на глаз и пожарила нормальные, привычные блины, которые полностью удались.
2. распределитель для теста - фигня полная. Освоить я его не смогла.
Из хорошего: 1. блинная сковорода - это очень удобно (ценное приобретение) 2. яблочное повидло удалось на славу: и цвет, и вкус, и запах - яблочно-карамельный, просто песня.
Вложение:
яблочное повидло.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2018, 20:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Gilmour писал(а):
Цитата:
Лен, может я пропустила, а ты по образованию переводчик или просто от природы талант?

ээ..скорее второе :-) По образованию я 1 - бакалавр мировой экономики и 2 - магистр International Business Administration. Талант переводчика во мне раскрыла дойче мутти, у которой переводческое бюро) До сих пор нахваливает мой художественный русский :-)

Лена, привет! :-): Ой, как интересно, а мы практически коллеги!
Не знаю, могу ли я назвать себя бакалавром, но я отучилась 3 курса на мировой экономике в России. Получила правда только диплом о неоконченном высшем образовании, потому как после третьего курса уехала в Германию. Когда я училась еще не ввели бакалавра и магистра.
Так вот, в Германии при поступлении на экономический факультет мне засчитали из 3-х лет учебы, внимание, аж 5 предметов :du_ma_et: (математика I+II, статистика I+II и бух. учет.). По всем был всего лишь зачет, а даже не экзамен. И при этом у меня отняли целый семестр времени, т.е. сократили допустимое время на Grundstudium и зачислили сразу на второй семестр.
В принципе, я учебу тут опять с нуля начала.
В Германии уже наконец диплом о высшем образовании получила (наш курс был предпоследним курсом дипломников :-( ) по t.o. BWL.
Вот, Ленусь, на твоем примере вижу достоинства бакалавра и магистра.
Я так понимаю, ты поступила в Германии в магистратуру после бакалавра в России и все засчитали?
Извини, если ты об этом уже рассказывала, а я пропустила...
А вообще очень интересно, это по какой-то стипендии было? Были экзамены или как ты к этому пришла? :-):

Ты молодец, действительно талант, если делаешь переводы без проф. образования!
Я переводить совершенно не умею. Вроде 2 языка понимаешь, а переводить не получается, только со словарем.
Может это потому, что немецкий учить начала в Германии и училась только понимать и говорить. На языковых курсах были интернациональные студенты и все занятия были только на немецком. С английским вообще засада - я могу только переводить на русский (и то уже практически не могу, язык потерян), а уже потом кое-как на немецкий. Английско-немецкий перевод у меня в голове не работает совсем.
Я вообще очень люблю языки и мечта была стать переводчиком. Очень обидно, что русско-немецкий или наоборот перевод мне не дается.
Поэтому тебя вот выспрашиваю. Очень эта тема мне любопытна :-):

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
PS: Блин очень красивый! :-ok-: Я третий день хочу блинов, пока только голова не позволяет их напечь. Может завтра повезет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 12:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Mauschen
Привет, Дашуль!
Цитата:
Не знаю, могу ли я назвать себя бакалавром, но я отучилась 3 курса на мировой экономике в России.

А ты в каком универе училась?
Цитата:
после третьего курса уехала в Германию.

интересно, а почему после 3го?
Цитата:
В принципе, я учебу тут опять с нуля начала.

Я б с ума сошла :sh_ok: Я смотрела лекции бакалавров - статистику и матан, там у немцев черт ногу сломит, вообще на нашу программу не похоже было.
Цитата:

:-) правда? мне просто интересно твое мнение ))
Цитата:
Я так понимаю, ты поступила в Германии в магистратуру после бакалавра в России и все засчитали?

Именно. У меня был диплом ВШЭ, она - известный вуз, и, понятно, есть в списках на сайте, где проверяют анеркеннунг диплома. И у нас каждый предмет уже оценивался по 10-балльной шкале, ему присваивались определенные баллы ECTS в зависимости от сложности предмета/его длительности, и диплом был сразу на русском и английском языках, что в принципе облегчало дело). А в магистратуры Германии есть доступ с определенным количеством ECTS как раз. У меня оно было, и даже больше, чем надо.

Цитата:
А вообще очень интересно, это по какой-то стипендии было? Были экзамены или как ты к этому пришла? :-):

У меня знакомая девочка по такой же схеме училась, правда, она сначала сделала специалиста в Нижнем, потом отучилась еще в Германии. Я посмотрела на нее, подумала, что магистратуру Вышки я не хочу, поэтому умотала в Германию)
Им надо было прислать мотивационное письмо, свои дипломы/грамоты, сертификат IELTS (обязательно), в общем, все, что говорит о том, какой ты молодец :-)
Не, там изначально стипендии не было, я платила какой-то маленький семестровый взнос. А потом по результатам учебы была стипендия.
Цитата:

Просто язык - это мое, это было понятно еще со школы и олимпиад по русскому-английскому. Да и в универе мне легче всего русский/английский/немецкий давались, и по ним всегда был высший балл (зато много чего остального было через кровь, пот, слезы и отрицание :-) ). Я люблю язык, легко его чувствую, быстро схватываю этимологию и принципы словообразования, какие-то паттерны.
И я вижу, как работают по-другому устроенные мозги :-) Николя по образованию физик, и он щас со мной самостоятельно учит немецкий. Так вот, что я понимаю интуитивно, на уровне чуйки - ему приходится раскладывать. Но с другой стороны - я в физику ни зуб ногой :-)
Цитата:
Я переводить совершенно не умею. Вроде 2 языка понимаешь, а переводить не получается, только со словарем.

Так это нормально. И мутти со словарем переводит, и я мультитраном пользуюсь - я ж не обязана знать какие-то футбольные термины (как у меня перевод в последний раз был :-) ), а то еще хлеще - дадут тебе переводить хайратсуркунде, когда люди в Дании женились - там тебе еще датские слова искать придется и транслитерацию их городов с этими диакритическими знаками :-)
Цитата:
Может это потому, что немецкий учить начала в Германии и училась только понимать и говорить. На языковых курсах были интернациональные студенты и все занятия были только на немецком. С английским вообще засада - я могу только переводить на русский (и то уже практически не могу, язык потерян), а уже потом кое-как на немецкий. Английско-немецкий перевод у меня в голове не работает совсем.

У нас обучение в магистратуре, кстати, было только на английском. Перевод с английского на немецкий в моей голове тоже со скрипом - это нормально, практики же нет) У нас же все языковые пары включают русский))
Цитата:
PS: Блин очень красивый! :-ok-: Я третий день хочу блинов, пока только голова не позволяет их напечь. Может завтра повезет.

Бедняжечка...у тебя с погодой не связано? А то у нас она вроде как изменилась..
Подряди мужа блины напечь))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 13:52 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 27
Знак зодиака: Телец
В наличии: 736

Награды: 8
Gilmour писал(а):
А ты в каком универе училась?

Я училась в РГТЭУ, в Челябинском филиале только, не в Москве. ВУЗ был неплохой, о престиже его не могу ничего говорить - не знаю.
Закончила я школу в 16 лет и мечтала поступать на ин-яз, меня отговорили родители - мол, кем ты будешь потом работать? Учителем в школе, оно тебе надо?
Поэтому я выбрала мировую экономику и этот ВУЗ. Oчень привлекало, что будет сильный английский и даже начали немецкий, как второй язык. Но одногруппникам он был не нужен и мы очень слабо продвигались, выучили пару слов и азы грамматики, реально минимум. Я даже после семестра немецкого не знала, что значит "Wie geht es dir?". Еще нам обещали ввести испанский (не дождалась я исполнения этого обещания :nez-nayu: ), можно было учить французский. Ректор все 3 года обещал добиться, чтоб нам параллельно в дипломе подтвердили квалификацию переводчика, ну или вроде того, старость не радость - не помню точно :-)
Gilmour писал(а):
интересно, а почему после 3го?

Так судьба сложилась :nez-nayu: Я не планировала в Германии жить или учиться. Поехала после третьего курса на лето в гости к сестре.
Начала ходить на курсы немецкого. Т.к. язык тоже хорошо чувствую, сдала со своим минимумом знаний грамматики экзамен на курсах и попала сразу на B1.
Я там ни слова не понимала, вообще ничего. Я рыдала дома, что я этот долбанный немецкий не выучу никогда. Но по-тихоньку втянулась.
Потом сестра меня спросила, хочу ли я тут учиться и я, подумав, решила, что хочу.
Дальше учила немецкий на курсах, окончила B2, C1 и подготовку к TestDaf. Сдала TestDaf и начала учебу с летнего семестра.
Сейчас я бы так не сделала никогда, учиться в уни после пары месяцев изучения языка очень сложно.
В принципе не реально - я понимала в начале может 10-20% от лекции. Когда я наконец начала втягиваться в учебу нужно было писать дипломную и заканчивать :-)
Цитата:

Gilmour писал(а):
:-) правда? мне просто интересно твое мнение ))

Это субьективное мнение. Из моего личного опыта. Но огромный плюс бакалавра в том, что ты уже имеешь "свидетельство" о высшем образовании.
Почему мне пришлось начинать с начала? У меня были 3 года учебы на специалиста.
Признали предметы, которые совпадают по названию с программой немецкого ВУЗа и по часам.
Остальные не признали, но не потому, что ВУЗ не престижный. Если бы мой ВУЗ или диплом не был в их списках, я бы вообще не поступила в Германии.
Просто нужно было по всем моим экономическим предметам иметь план/темы/часы, делать заверенные переводы. И бегать с этими бумажками по всем кафедрам. Тут немцы должны были бы это все сравнивать со своими программами и думать, что совпадает и что возможно засчитатаь.
Понятно никто этим не хочет заниматься. А у меня не было возможности ехать в Россию и доставать эти бумажки. И если б даже достала, то не было после нескольких месяцев немецкого достаточного уровня разговорного языка, чтоб это пробивать у профессоров.
Другой пример - работа. Я подрабытывала в уни как Hiwi и получала скажем 9 евро в час, т.к. у меня "официально" не было высшего образования. Были 3 года специалиста в России и допустим уже 3 года диплома в Германии. Но не было степени бакалавра. При этом студент магистратуры получал за эту же работу 12-13 евро, т.к. у него был бакалавр. Мои 6 лет учебы весили меньше, чем 3 года его учебы. Несправедливость. Выше зарплата примерная, т.к. точные цифры уже и не знаю.

Ну и в заключение твой пример естественно. У тебя была возможность продолжить учебу, а не терять еще 3 года и начинать заново.

Цитата:

Gilmour писал(а):
Просто язык - это мое, это было понятно еще со школы и олимпиад по русскому-английскому. Да и в универе мне легче всего русский/английский/немецкий давались, и по ним всегда был высший балл (зато много чего остального было через кровь, пот, слезы и отрицание :-) ). Я люблю язык, легко его чувствую, быстро схватываю этимологию и принципы словообразования, какие-то паттерны.
И я вижу, как работают по-другому устроенные мозги :-) Николя по образованию физик, и он щас со мной самостоятельно учит немецкий. Так вот, что я понимаю интуитивно, на уровне чуйки - ему приходится раскладывать. Но с другой стороны - я в физику ни зуб ногой :-)

Как ты хорошо написала, вот именно так я и ощущаю - именно, что чувствовала всегда язык. Я редко помнила правила, но просто знала, как надо.
Английский был всегда любимым, на олимпиаде в уни заняла второе место, проиграла дочке декана (хихи, шансов против нее было конечно ноль, но не в плане языка).
Леночка, вот как ты это сохранила? Я в Германии напрочь забыла английский. До слез больно.
Забываю русский уже, но с ним со школы проблемы. Всегда была не очень грамотной и формулировать свои мысли довольно плохо и коряво умею.
Сейчас вообще перевожу с немецкого.

Цитата:
а то еще хлеще - дадут тебе переводить хайратсуркунде, когда люди в Дании женились - там тебе еще датские слова искать придется и транслитерацию их городов с этими диакритическими знаками :-)

Оу, очень жестко. Ты делаешь переводы официальных документов даже? Круто!
Наверное со временем уже накопятся образцы и будешь в доли секунд их делать.

Цитата:

Gilmour писал(а):
Бедняжечка...у тебя с погодой не связано? А то у нас она вроде как изменилась..
Подряди мужа блины напечь))

Ох, Лен, нет не с погодой, к сожалению.
У меня боюсь, что-то посерьезнее, там куча всего уже, мигрень всего лишь один из отголосков другой проблемы.
Но често, пока даже и не хочу это точно знать. Спрошу терапевта, но выпрашивать МРТ и анализы не буду, если не пошлет сам.
Иногда лучше и не знать про некоторые диагнозы (ну кроме рака, который надо оперировать).
Правда месяц каждодневной боли и не только головной уже напрягает.

А с блинами ты юморист, мы еще жарку яиц с мужем не осилили.
Блины может лет через 10 :-)

Добавлено спустя 47 секунд:
ОЙ, такой посто огромный получился :sh_ok:

Леночка, хорошего тебе дня! :-|-:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Gilmour писал(а):
У нас обучение в магистратуре, кстати, было только на английском.

Теперь пазл сложился :-): Теперь понимаю, почему ты хорошо знаешь энглиш и не растеряла его :-ok-:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2018, 13:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Цитата:
Леночка, хорошего тебе дня! :-|-:

Дашуль, спасибо большое! Я поподробнее потом отвечу на сообщение выше :a_g_a:

Добавлено спустя 25 секунд:
Пока хотела поделиться чем-то симпатичным (не собой :-) )

[ Сообщений: 8620 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 862  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа