Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 фев 2026, 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 19355 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 1936  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сообщество вольных смехопохудальщиц )))
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 10:53 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 25
В наличии: 1,687

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (16)
:check_it: :-) :-) :-)
Изображение

Изображение

Изображение

балин... :ny_tik: погиб у меня махровый Paeonia tenuifolia :ny_tik:
один сожрали землеройки... второй забили ландыши...
простой еще можно найти... трудно, но можно.... а вот махровый... пипец одним словом... :ny_tik:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Сообщество смехопохудальщиц )))
СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 13:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
ЛенаЛика
Лена... Не знаю кто такой махровый пипец.... Но дай тебя пожалею :rockingbaby: :ba-by:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 15:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs писал(а):
Не знаю кто такой махровый пипец.

:ny_tik: эх, енто такой красовец... был :ny_tik:
Изображение

чей то сегодня вся в пересадках :hi_hi_hi: пересадила весь свой экзотосад /который сделала в дочкиной комнаты :hi_hi_hi: / в новые горшки, поменяла землю, обработала... лимон все же гикнул, посеяла новый вместе с финиками. а то финикам нужон отдельно мальчик, отдельно дэучка :hi_hi_hi: а кто у меня растет еще пока не знаю :nez-nayu:
осталось обновить землю в зимнем саду :bonsai:
загорелась учиться черенковать :hi_hi_hi: стыбзила ветки гибискуса /мне свекровь залила в свое время огрооомный куст с абрикосовыми цветами вместе с пальмой Арека :kli_ny: что они плавалистояли в воде :kli_ny: /, натыкала... теперь бу посмотреть - кто из них жить захочет :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 17:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЛенаЛика
Лена
вот к тебе вопрос как к цветоводу.. я вот вся в раздумьях :du_ma_et:

дано - палисадник (10*5 м с ужасной землей и кучей колючек. Я его стригла стригла, на шиповник розы прививала.. из ...дцати прививок вроде только две не сдохли, но и под ними шиповник ползет... Минчурин из меня так себе получился..

надо облагородить, но чтоб растения были низко- за ним окна начинаются от пола (полуподвальный офис)
Предполагается что я все выкорчую нафиг..
а вот что посадить ума не приложу, чтоб и ухода особо не требовало, и красиво и низко..

между ними насыплю наверное мульчи нафиг, чтоб ничего больше не росло.. даже не знаю на чем остановиться..
Посреди участка растет камыш.. От него нафиг не избавиться никак :cry_ing:
досталось от предидущего хозяина.. если б не колючки цветущие, я б и оставила как есть, но меня не прельщает каждый год обрезать эти кусты, с колючками до 5 см :sh_ok: и тонкими..

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Luchs писал(а):
вот к тебе вопрос как к цветоводу.

:-) :-) не обзывайся :-) :-) я еще тот который вод :-) :-)
Luchs писал(а):
между ними насыплю наверное мульчи нафиг

я всегда под мульчу спанбонд/лутрасил стелю, и только на него мульчу. первый раз просто делала без, так потом задалбалась Золушкой мульчу с сорняками перебирать :hi_hi_hi:
Luchs писал(а):
вроде только две не сдохли

их бы оставила, остальное под ноль. и когда пойдут, обязательно прикопать прививочный стволик, чтоб корни пошли выше прививки, а ниже потом удалить /чтоб шиповник потом у тебя не лез снизу/
Luchs писал(а):
чтоб и ухода особо не требовало, и красиво и низко.

если хочешь розы - бери почвопокровки. они особого ухода не требуют, как чайники. минералкой только корми и опрыскивай от вредителей.
еще есть многолетняя гвоздика. тоже не прихотливая, ползет себе /сама себя размножает/. запах обалденный на весь двор и цветет волнами, те не один раз за сезон.
заячьи уши тоже хорошие медоносы, но забивают все и вся. сейчас выкорчевываю, но до цветения классный плюшевый ковер делают.
самшит... но его стричь надо регулярно, хотя... сейчас в угол его загнала, и 3 шт соседям отдала, нормально сидит без стрижки в тени :-) . а так прикольные шарики выходят, можно прямоугольником стричь /первоначально такой зеленый бордюр был :cool_cool: /
лилейники... смотря какая у тебя высота от земли до окна, если только махровые низкоросы брать.
вроде на фото у тебя хосту видела? рассади ее. 0 ухода, кроме обильного полива и тени :cool_cool:
гортензии , кроме древовидных /а они лошади :-) /, не пойдут, тк капризные. требуют ухода, как чайники и хризантемы.
а, забыла про луковичные. на весну кротоны, на осень безвременники/выскочки. или карликовые лилии
вроде по многолетникам пробежалась :du_ma_et: не люблю однолетники :nez-nayu: я ж ленивая :smu:sche_nie: посадил и забыл, однолеток в теплице хватает :-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 21:35 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

ну-с, лимоном и финиками посев не закончился :-) нашла семеня папайи, киви и тамарилло :-) снова посадила, чей то им в тот раз не понравилось и они гикнули. :nez-nayu:
а маракуйя выкинула первый усик. странно она с пассифлорой близкие родственники. были у меня 3 сорта разных пасси.... но лист и сама лиана другие... ладно, посмотрим... главное, чтоб не гикнули :-) :-) :-)

СообщениеДобавлено: 02 авг 2017, 23:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

ЛенаЛика писал(а):
самшит... но его стричь надо регулярно, хотя... сейчас в угол его загнала

полезла в нет, чтоб узнать о чем ты)))
самшит у меня оказывается их аж три кустика.. я его тоже весь обрезала, его лет 10 наверное никто не стриг))) расползся, я еле нашла где у него гнездо))) буду формировать шарики))) или что то приближеное к ним))
ЛенаЛика писал(а):
хосту видела

посмотрела в инете)) ага, я ее тоже видела.. ::yaz-yk: :-) есть- ее можно рассаживать ?
короче наверное сделаю как у себя - рассажу почвопокровки, а между ними луковичные.. и лилейники... вылезут- значит им повезло, не вылезут, значит судьба такая поломатая))) а все колючки и шиповники попробую выкорчевать... на корни шиповника попробую попрививать обрезки моих роз... и в горшочки из под рассадыпока.. раз все равно надо корни снизу обрезать- легче попробовать все выкорчевать...
спанд куплю, и мульчу тоже- тем более что мне за это платят))) и попробую облагородить палисадник...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 10:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

всем :pri_vet:-:

Luchs писал(а):
расползся, я еле нашла где у него гнездо

прикопай нижние ветки, чтоб укоренились. почвопокровки также размножаются отводками /ты же видела сколько у меня их. тоже стрижкой их пытаюсь формировать. розовую покупала 19 лет назад, а белую соседка маленькую веточку дала в обмен на розовую./ весной рассади, получится самшитовый заборчик :cool_cool:
у меня канадка сейчас внизу прижилась. в этом году все заболели. стоят половинки канадок :hi_hi_hi: хотим выкорчевывать
Luchs писал(а):
ее можно рассаживать ?

конечно. размножается корнем, принцип пиона - корень и на нем глазки. аккуратно выкапываешь корень с комом земли /землю не обивать!!!! :st_op: :nel-zya: /. если хоста маленькая, аккуратно ножом разрезаешь корневище, чтобы целыми минимум 2 глазка были. если большой :hi_hi_hi: , прям лопатой в прошлом году фигачила куст на 3-4 части. в этом году словно и не делила :-) главное после посадки хорошо проливай.
многие совершают большую ошибку сажают ее на солнце. нет, конечно, она и там расти будет. но будет дохлая и тусклая. это жутко тенелюбивый товарищ, вот где прет так прет.
они есть еще разным расцветок. у них главное это листы, а не цветы. хотя цветет синефиолетовыми колокольчиками.
в прошлом году зонирование клумбы делала, тк все росло в разброс. часть-розарий видела, дальше идет часть-луковичных, но не стала ее фоткать - там сейчас лысо. только гвоздику разрастаться посадила. дальше часть-лилейниковая, и завершение часть хостовая /у меня 2 вида - простая и пестрая/.
в хостовой часть поникшие листья - это безвременники. весной они классные лопухи выкидывают, летом можно их ножницами срезать, но мне лень. а вот осенью огромные розовые , как у кротона, цветы будут до самого первого снега :cool_cool:
5888558886

ЛенаЛика писал(а):
многолетняя гвоздика

она же травянка, она же пушистая. тоже есть разных расцветок, все пытаясь белую и красную найти. опять же махровую сложно найти :smu:sche_nie:
Изображение
ЛенаЛика писал(а):
заячьи уши

он же чистец, он же овечьи уши
Luchs писал(а):
спанд куплю, и мульчу тоже

да, кстати, если обратила внимание. сейчас вместо мульчи использую 2 вида камнеломки. они спокойно по спанду растут :cool_cool: выполняя роль мульчи :cool_cool:
Изображение

ой, астильбу забыла. она тоже низкорослая и не требовательная, разных расцветок. лаванда опять же. вот чую еще забыла :du_ma_et:
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 авг 2017, 22:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

:du_ma_et:
нашла онлайн маджонг /раньше искала, но все не то или платное/, все я пропала... :-)
реальный наркотик :smu:sche_nie: сидишь до одурения, пока кости не начинают рябить в глазах :-) самый ужас, когда игра на время и уже убраны все кости с поля и... остаются 2!!!! последних!!!! друг на друге!!!! те ты проиграл :ps_ih: :wo_ol: :swoon:

:ni_zia: не играйте в маджонг - это такая азартная зараза, хуже нард :-)

СообщениеДобавлено: 04 авг 2017, 06:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 79
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,939

Награды: 41
Блог: Просмотр блога (4)
ЛенаЛика писал(а):
не играйте в маджонг - это такая азартная зараза, хуже нард

И когда ты все успеваешь?! :sh_ok:
От твоей цветочной красоты я просто в шокевосторге!

В любых делах, при максимуме сложностей,
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причин...
Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Толстой)
Все, что влезает в кбжу и приносит удовольствие, признаётся полезным

[ Сообщений: 19355 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 1936  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа