Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 апр 2026, 02:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 3275 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 328  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖенаЭдика. У самурая нет цели, только путь
СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 07:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

В наличии: 5,704

Награды: 24
Блог: Просмотр блога (0)
Тут удивлялись что тема выстреливает. Так судьба оземпика решается, практически на всю державу. Положительные отзывы ниочем, все знают что рулит реклама фармы. Смотрю сейчас, в 7-08 мск 5 февраля 2026, число просмотров темы - 151870. Проверим через сутки и через неделю. Про то я писал ранее, что и вызвало бешеные отзывы - меня не интересует судьба фигурантки, мне за державу обидно, выжить должна популяция. А благими пожеланиями отдельных сочувствующих как известно вымощена одна дорожка.

ЗЫ. Сегодня, 6 февраля 2026, в 9-15 мск, 152891 просмотр. Итого чуть больше чем за сутки 1021 просмотр. Ладно, отнимаем постоянных писателей, которые несколько раз в сутки заходят, это максимум 100 просмотров. Итого совершенно сторонние люди, местами совершенно не заинтересованные, просматривают тему. Как сказано, решаю подписываться на оземпик или нет.
И что я после этого должен желать хозяйке дневника исходя из интересов державы? Чисто поправки мозгов и отказа от выбранного метода. Так о том же и прочие пишут, только как-то помягче.

Последний раз редактировалось Coyote 06 фев 2026, 09:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 07:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Дюкана раз когда его привечали в РФ и приглашали на конференции спросили про здоровую еду. Он чиа упомянул. Выглядел в отличие от прочих диетологов всегда здоровым и цветущим - так он не был идиотом и не следовал системе имени себя. Живет себе в штатах и проживает накопленный капитал. В этом году справит 85-летие.
Еще о годжи хорошо отзывался. Только мода уже прошла.

Только не кидайтесь покупать чиа и годжи. Было много скандалов - в лучшем случае фальсификация, в худшем заражение, вплоть до сальмонеллы.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 07:31 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 80
В наличии: 5,465

Награды: 8
Елена.Премудрая писал(а):
ЖенаЭдика
Может попробовать сдать еще раз анализ на инсулин? До мая как-то далеко еще...
Я сейчас ради интереса залезла в свои анализы, у меня инсулин даже не проверяли перед уколами, т.е. эндокринолога это даже не интересовало :du_ma_et:

Мне моя доктор на вопрос «не сдать ли мне анализ на инсулин» сказала- что он не информативен..
Потому что сахар и инсулин меняется в течении дня.. можно попасть как на высокий так и на низкий…
Ну и .. тест нагрузку глюкозой сделали - и тогда все померили..
..
Диета- это тоже лечение.. таблетка на тарелке..
но диета для снижения инсулина и сахара- не очень понравится к примеру почкам и может спровоцировать подагру.. потому что малоуглеводная и высоко белковая и жировая.,
..
Таки -мое мнение- надо сбалансировано питаться. Без перекосов..
(Сама из-за ночных смен пока не совсем дошла до сбалансированного/ но я это знаю :a_g_a: :nez-nayu: :nez-nayu: )
А сахар в крови понижать можно не только диетой или инсулином, но и силовыми..
до пока не диагностируют истинный диабет с уколами инсулина..

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 08:02 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1,465

Награды: 11
Я бы бросила пока уколы, явно же побочка пошла. На сколько я ругалась на своего эндокринолога в прошлое похудение, что посадила на низкокалорийную диету. Но она меня обследовала по своей части вдоль и поперек. Искать другого врача, даже платного. Корректировать питание. Возможно уже пришла пора таблетки пить. Я бы не затягивала, ситуация в любой момент может стать критической.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 08:03 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 23
В наличии: 539

Награды: 17
Luchs
на 9м столе (диета для диабетиков) нет ничего жирового, она очень сбалансированная, на мой взгляд. Мясо обезжиренное, супы на овощных или вторичных бульонах, ограничение жиров и простых углей. Я ее придерживалась много раз, счаз после кортиков, походу, опять надо. Полезная диета... и не сложная, на мой взгляд.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 08:53 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 80
В наличии: 5,465

Награды: 8
Лето@
Я была летом в санатории- у нас низко»инсулиновая» диета была - ограничено по углям но.. колбаса и сыр и яйца в рационе были - на завтрак каждый день. Много молочки - но мне ее нельзя.
Как говориться- на калораж то все равно надо выйти- и если ограничивать угли- то значит автоматом жиры и белки поднимутся..
Сахар у меня на такой диете был низкий. Плюс много фитнесв- силовые, подъем в гору через день.
Но я ж не работала - так можно,
На работе - мне нужны угли и даже быстрые- чтоб мозг работал и реакция была..
..
Я пробовала диету номер пять держать пару месяцев- удобно если кто то тебе все готовит и закупается (как в санатории)
А так.. всякой диеты придерживаться и разнообразно питаться да еще и по часам- сейчас для меня это непозволительная роскошь..
..
Хотя/ в марте поеду к маме- на очередной дежурство. Там можно. Попробовать диету номер 9, или 8 или 5. Заодно и ее кормить разнообразно,
..

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 09:05 
Я здесь живу
Я здесь живу

Королева мечей писал(а):
На сколько я ругалась на своего эндокринолога в прошлое похудение, что посадила на низкокалорийную диету.

С 2010 года всем известна система МФ, со своей моделью реакции на НКП. Всем известная, и недругам и друзьям, защищенная и неоднократно докладывавшаяся, уж либо МФ либо с-боди либо дионс катализатором все читали. А дальше по своим мозгам, исходя из того что многие похудение только декларируют, но худеть не хотят, прочие все поняли и распознали угрозу своей коммерции. И тогда же я писал, что бюджетные ни терапевты ни эндокринологи ничего в похудении не понимают, их предел посадить на японку яичку или сослаться на Певзнера, а там последовательно 1600, 1200 и 8000 кал. Под снижение УОО, что в МФ цифровизировано, но Певзнер авторитет и благополучно дожил до старости в самые тяжелые времена, когда диетолог не поклявшийся в верности идеям Лысенка был обречен.

А теперь ругаться поздно, была бы умнее вовремя сама сообразила что делать. Со временем умнеют все, если отпущенное время позволяет, скоро прозрение насчет оземпика наступит.

Я некогда минимум лекции по философии слушал (сдавал в МГУ), так лектор любил повторять что в России надо жить долго, что пережить своих врагов. Фраза не его, приписывается Чуковскому, якобы сказана 64 года назад.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 09:20 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Изображений: 23
В наличии: 539

Награды: 17
Luchs
вас чем-то не тем кормили))) Если смотреть стол 9 по Певзнеру, сыр - только нежирный и не часто (жирный вообще нельзя), колбасу нельзя, яйцо 1 в день, или белок яйца. Молочка там тоже ограничивается - жирную нельзя.
Что-то типа того:
https://nutrien-medical.com/articles/di ... -pevzneru/
https://wer.ru/articles/dieta-9-stol/

Я честно придерживалась этой диеты в течении полугода несколько раз в жизни, после терапии гормонами, и мне всегда помогало вернуть глюкозу в норму. По сути, полезная еда.

забегая вперед, и если предаться мечтам, я бы хотела весить 68 кг (мечта была такая), но можно 72, тоже норм. При условии что 72 - это мышцы. Очень хочется дохудеть до килограммов 80ти и пойти в зал с индивидуальным тренером.
А пока все очень не очень, но я обещаю стараться.. Ради себя же.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 09:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Ниже таблица замены номерных диет на современные, с 2003 года. Потом спохватились, что в стране туберкулез бушует, и добавили вариант диеты, по сути 6-ю.
По сути большанство диет свелось к основной стандартной, что и есть сбалансированное питание. Отклонения в основном при обострениях.
Вложение:
10.jpg

В 5 диете которая на замену певзнеровской 8, никаких 1200 и 800 ккал, исключительно 1600-1700 ккал. Так обычно по МФ так и выходит, хотя не факт - толстухи 95+ начинают с 2200 ккал, для них начать с 1600 ккал старая песня, проходили. Знатоки из Минздрава и РПН еще кайота не читали который пока еще ничего не написал, другими делами был занят.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Coyote 05 фев 2026, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 09:33 
Постучалась в дверь
Постучалась в дверь

В наличии: 17

Coyote писал(а):

При этом если кровь бралась из пальца (дома с глюкометром), там всегда ниже чем в вене, т.е. при 6 в пальце из вены может быть и 6,5 и 7.

Вот что за чушь опять пишешь? Чпокарь тиоретик :-)

Сколько не сдавали кровь - брали с собой глюкометр. Из пальца 4,5, из вены - 3,5.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 3275 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 328  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа