Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 13 сен 2025, 20:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Silentima: к чёрту диеты!
СообщениеДобавлено: 24 июн 2013, 20:51 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Дева
В наличии: 53

Награды: 1
Блог: Просмотр блога (0)
Silentima

Очень хорошо выглядишь! Ты умничка! Пример для многих!

[color=#4000FF][/color][Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 07:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 361

Награды: 12
Привет тебе! Мне очень интересно, как ты разобралась с эмоциональной зависимостью... Это ты в той самой книге прочла об этом? Я тоже творог люблю очень, во всех его проявлениях! А можно рецептик запеканки? :smu:sche_nie: Про такого тренера никогда не слышала :du_ma_et: Посмотрю в инете, я тоже делаю силовые+езда на велосипеде, бег, бас (зимой) и теннис большой, правда я что-то его забросила в последнее время :-(

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 июн 2013, 14:52 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы
Изображений: 2
Знак зодиака: Весы
В наличии: 1,002

Награды: 16
Clair
Всего пять правил:
1. Я ем всегда, когда голодна
2. Я ем всё, что хочу
3. Я утоляю жажду, когда хочу пить
4. Я занимаюсь физическими упражнениями только ради удовольствия
5. Я себя люблю
Несколькими месяцами позже я нашла почти идентичные мысли в книге, посвященной plant-based diet, брала её в библиотеке, когда писала эссе о вегетарианстве. К тому моменту я уже прочитала книгу "Сила воли, как развить и укрепить" и "Преодолевая пищевые соблазны", знала о том, как еда действует на наш организм и от системы отошла. Наладить отношения с едой она может помочь (хотя с пунктом два я уже не согласна, потому что благодаря вышеоупомянутым трудам знаю, как еда, и не только она действует на наш организм - есть химические процессы, против которых мы бессильны), а вот чтобы сбросить вес, всё таки лучше ПП вкупе с физ. нагрузками еще ничего не придумали)
У меня тоже была тревога. Об этом подробно написано в книге Шварца "Диеты не помогают", где автор указывает положительные стороны старого образа жизни и предлагает читателю сделать выбор, который не так уж и однозначен. Так что я понимаю тебя и если чай с молоком и специями успокаивает, то в этом нет ничего страшного. Позже я уже жалела, что еда перестала помогать справиться с проблемами, хотя бы на эмоциональном уровне. Раньше наелся - и легче стало, и не думаешь ни о чём, а сейчас есть знания, и потому становится только хуже, и не получаешь уже никакого удовольствия.
Евгения М., Хэн, спасибо большое! :-):
Vesny6ka, мне в этом деле помогли все эти книжки: "Гудбай, диета", "Диеты не помогают", "Преодолевая пищевые соблазны" и "Сила воли, как развить и укрепить". Первая - это по сути плагиат второй, только переделанный под русский менталитет. Я обе проглотила буквально за пару дней, благодаря упражнениям очень много узнала о себе, поняла таки, что являлось причиной лишнего веса (а их было несколько, и не все они лежали на поверхности, пришлось покопаться в себе). Третья пропагандирует вегетарианство, но помимо этого там подробно рассказано, как различные виды продуктов вызывают зависимость, причем акцент делается не на психологии, а на биохимическом воздействии пищи на организм. Последний труд так вообще кладезь полезной информации, причём не только о похудении (так как это одна из самых распространенных проблем наряду с курением и шопоголизмом, то показано достаточно много примеров), но и действии нашего мозга в целом. Вот, собственно, и всё, чем я пользовалась)
ВОТ блог Ярослава Брина, почитай, если интересно, я себя в форму привела большей частью благодаря ему.
Уфф...Какой длиннющий пост получился на ночь глядя)) И теперь обещанный рецепт запеканки:
Ингридиенты:
-400 гр творога (я беру 1,8%)
-2 ст.ложки сметаны
-2 яйца (можно впринципе обойтись и 1 желтком, если критично)
-1 ст. ложка овсяных хлопьев
-3-4 ст. ложки манки
-Сухофрукты по вкусу (мне нравится с курагой или изюмом). Можно добавлять также тёртое яблоко, банан и кусочки других фруктов, кому как нравится.
Приготовление:
Всё перемешать, можно в блендере, выложить в форму, выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Всё элементарно, Ватсон)) А получается очень вкусно, лично меня от неё не оторвать)

Последний раз редактировалось Silentima 26 июн 2013, 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:00 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 13
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 1,127

Награды: 10
Блог: Просмотр блога (3)
Спасибо за ответ, я сейчас читаю книгу Шварца "Диеты не помогают", пока разбираюсь. Гудбай диеты не смогла найти и скачать. А есть у тебя "Сила воли, как развить и укрепить" в электронном варианте?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 00:49 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Clair, нашла у себя и "Гудбай, диета", и про силу воли, залила СЮДА

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 06:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Лаура, с добрым утром!! Спасибо, что поделилась столь ценной информацией! Буду осваивать новый материал! Запеканочку попробую завтра на завтрак приготовить, отпишусь, как отведаю :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 06:53 
Постелила коврик
Постелила коврик

Я скачала по ссылке книги! Спасибо!!! Только про волю книга в формать фб, у меня только гудбай диеты прогружается :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вообще эти книги требуют очень серьезной каждодневной работы над собой.. Я сейчас читаю Ошо, все понятно и четко написано, читать легко! Самое сложное в таких книгах - постоянно страться следить за собой!

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 07:44 
Завезла вещи
Завезла вещи

Автор темы

Vesny6ka, ммм, Ошо - я его читала ровно год назад :-): Мне он очень нравился, очень много передумала, находясь под впечатлением...Конечно, у него много воды - одни и те же мысли объясняются разными словами на протяжении сотен страниц (у меня толстенная книга, полное собрание его сочинений), но тем не менее я не пожалела, что читала его, в планах перечитать некоторые моменты.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Попробуй и обязательно отпишись про запеканку - у меня от целой осталась лишь одна половинка, на ужин))

Вот нашла информацию о мёде, не читала, но скину, чтобы вечером ознакомиться.

Вреден ли мед при нагревании или не так страшен черт как его малюют.

Часто сталкиваюсь с мнением, что нагретый мед теряет все полезные свойства, что он вреден и даже опасен для здоровья. Интернет пестрит страшилками про вещество Оксиметилфурфурол, которое выделяется при нагревании меда и является канцерогеном. Решила углубиться в эту тему, поскольку не давала покоя мысль, как же наши предки на Руси пили традиционные напитки с горячим медом и наносили непоправимый вред организму…
Вот выдержки из статьи, которая показалась мне информативной и полезной, поскольку не оперирует голословными утверждениями, а ссылается на научные исследования.
«Откуда в меде появляется оксиметилфурфурол?
Оксиметилфурфурол (ОМФ) образуется при нагревании углеводных соединений в кислой среде. Конкретно в меде основным источником оксиметилфурфурола является фруктоза. Поскольку в меде имеется кислая среда (рН 3,5), происходит частичное разложение фруктозы с образованием оксиметилфурфурола, которое значительно ускоряется при нагревании.
ГОСТ регламентирует наличие в меде оксиметилфурфурола: не более 25 мг/кг. В стандарте ЕС максимально допустимое содержание оксиметилфурфурола установлено на уровне 40 мг/кг меда. В районах с жарким климатом, даже в свежем меде имеется довольно высокое содержание оксиметилфурфурола, поэтому для такого меда в стандарте ООН оно лимитируется особо — 80 мг/кг. Теоретически содержание оксиметилфурфурола в свежем меде близко к нулю, если пчел не подкармливали продуктами, содержащими оксиметилфурфурол, например, перегретым медом, инвертным сиропом и т. п.
В связи с насаждаемым некоторыми средствами массовой информации мнением об особой опасности оксиметилфурфурола, содержащегося в меду, для человеческого организма, рассмотрим этот вопрос подробнее. Вот какая информация содержится в материалах Института исследований меда (г. Бремен, Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, в десятки раз, а во многих случаях значительно более, превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма". Приведем мнение академика АМТН, профессора И. П. Чепурного: "Так ли опасен оксиметилфурфурол, содержащийся в меду, для здоровья человека? Конечно, нет. Имеются пищевые продукты, в которых его содержание в десятки раз больше, но в них он даже не определяется. Например, в жареном кофе содержание оксиметилфурфурола может достигать 2000 мг/кг. В напитках допускается — 100 мг/ л, а в Соса-Соlа и Рерsi-Соlа, содержание оксиметилфурфурола может достигать 300-350 мг/ л...". В 1975 г. в Институте питания РАМН были проведены исследования, которые показали, что ежесуточное поступление оксиметилфурфурола в организм с пищей в количестве 2 мг на 1кг веса, не представляет для человека никакой опасности. Таким образом, совершенно ясно, что количество оксиметилфурфурола, которое может поступить в организм человека даже с перегретым медом, абсолютно безопасно для его здоровья.
Тем, кто призывает потребителей не нагревать мед и даже не употреблять его с горячим чаем или молоком, мы настоятельно рекомендуем прочитать статью О.Н. Машенкова во 2-ом номере журнала "Пчеловодство" за 2002 год "Целебные свойства нагретого меда". Приведем небольшую выдержку из статьи: "Бытует мнение, что при нагревании меда разрушаются все его целебные компоненты и особой пользы такой мед не приносит. Однако это далеко не так. При нагревании меда ферменты и некоторые витамины разрушаются, высвобождая подвижные ионы металлов, активирующие в организме человека действие многих биологических катализаторов. Если употреблять в пищу нагретый мед, то ионы калия, натрия, меди, цинка, магния, марганца, железа и других элементов вступают в реакции, обеспечивающие нормальную деятельность клеток, а также включаются в ферменты, регулирующие разнообразные химические реакции". Действительно, если обратиться к рецептам народной медицины, тысячелетиями используемым разными народами мира, то становится ясным, что большей частью мед используется в них именно в нагретом виде и даже подвергается кипячению с другими составляющими снадобий. Трудно предположить, что польза от применения таких препаратов, используемых человечеством на протяжении своей цивилизованной истории, является эфемерной, и люди тысячелетиями просто обманывали себя.
Таким образом, целебный потенциал меда с нагреванием не исчезает. Так что смело пейте сбитни, лакомьтесь медовыми тортами и пряниками, наслаждайтесь горячим липовым чаем с медом и будьте здоровы!»
Источники: http://p4elovodstvo.com.ua/staties/oksimetilfurfurol
http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2002/n202_48.htm

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 10:12 
Постелила коврик
Постелила коврик

как думаешь, сметану можно ряженкой заменить? :du_ma_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 июн 2013, 10:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
Vesny6ka писал(а):
как думаешь, сметану можно ряженкой заменить? :du_ma_et:

оууу,я не Лаура,но вмешаюсьне помню когда сметану кушала ем или йогурт домашний или простую кисломолочку типа кефира ряженки,добавляю всюду и в запеканки и когда так ем творог например,и мяско в кисломолочке тоже запекаю норм выходит

Тело дано с рождения, фигуру строишь ты
— правосудие беспристрастно!
— а если я предложу правосудию печенье?
— правосудие рассмотрит ваше предложенье.

[ Сообщений: 752 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа