Текущее время: 10 авг 2025, 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мойра Моева: Живу я как поганка, а мне летать охота
СообщениеДобавлено: 04 авг 2024, 01:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
В наличии: 248

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
^Totoro^
Я тоже думаю, что "идеально добрых" - не существует. Да и вообще, доброта - это путь и выбор. Это всегда разговор с совестью, диалоги с собой. Что такое доброта вообще? Это тоже долгий разговор. Добрые которые глупые и наивные очень часто больше вредят, чем помогают, а потом хлопают глазами и говорят "Ну я же хотел(а) как лучше!". Я сама таким грешу, что уж :D Потому-что не поговорила с собой, не подумала, не прислушалась к разуму. Это тоже важно в доброте.

А вот соревнование с кем - то - это, лично на мой взгляд, путь вникуда. Потому-что это бесконечная гонка ради гонки, чтобы быть быстрее, выше, сильнее и так далее. Нет времени на подумать, а мне это надо вообще? Я кайфую от этого? Чет я устал, загнался, а все равно никуда не успеваю. И так далее. Как бы это ни было пошло, но соревноваться нужно с единственным человеком - с собой. С собой вчерашним, условно говоря. Потому-что у каждого свои исходные данные, возможности и активы. И даже если мы думаем, что равны с кем-то, всегда вылезают нюансы (в разных аспектах - физических, материальных, моральных, психологических).
А токсичные установки - да, это боль. И ведь реально пытаются всех обкромсать по какому-то уродливому безликому шаблону, а все такие разные, классные по своему, со своими плюшками.
Ну, можно читать книжки и очень гордиться этим, презирая тех, кто не читает, и постоянно об этом говорит, чтобы подчеркнуть свою особенность. А ведь по факту - читать умеют почти все, ты не делаешь чего-то особенного. Такой же мудизм, как и туц-тацники с колонками и пивом, на мой взгляд. А если ты читаешь просто потому-что тебе в кайф, а кто-то тихо пьет пиво (или покрепче) созерцая закат, то тут ой как сложно судить кто лучше, а кто хуже :)

Я точно так же могу сказать про девушек - я такая няша-стесняша, почему у меня нет парня? А потом оказывается, что там просто дикая истеричка с завышенным ЧСВ, с кучей комплексов, тараканов, вечно ревущая и не знающая, что ей вообще надо и от себя, и от отношений? и от жизни. Знаю таких (сама такая хахаха). Так что, это в обще стороны работает. Но если капать поглубже, то часто все связано с теми же психологическими поломками из детства. Мы не знаем, какие у кого жести и травмы были в детстве. Можно обозвать сыклом или истеричкой кого-то, а там на самом деле просто нереальный комок боли у человека, которого сломала мать или отец в детстве, а починиться самому не просто.
Опять же, у каждого свои исходники и наборы. Можно спросить: "А какое мне дело до того, что там было у кого-то в детстве?" Ну, да, в целом - никакого. Просто в некоторых вещах человек не виноват, его таким сделали люди другие или жизнь. Просто осуждать не надо и презирать.

Да, я понимаю, что постоянно надо доказывать нам, дурнушкам, что мы ценны. НО! Прикол то в том, что САМОЕ главное доказать это себе. Реально, искренне. Когда искренне докажешь, тогда больше не будет потребности в соревнованиях с кем-либо, а уж тем более - в доказательствах кому-то чего-то.

Когда я была в своем максимальном весе (прибавить еще треники, толстовки, огромное кол-во прыщей от жирной пищи и куча нелепой гиковской амуниции), то реально по факту была ленивой картошкой, которая жрала по 10 бутеров за раз, смотрела всякие желтушные телешоу и если и была эрудированной, то оооооочень сильно по верхам. Но этого было, порой, достаточно, чтобы прослыть умной, да :D (и это грустно, потому-что значит что все остальные были еще тупее).
Да и вообще толстое тело тоже показатель определенной твоей расхлябанности, лени и проч. Но легенд красивых, о том, как я вот все, а жир прям из воздуха мы придумали много, знаю :D

У меня еще недавно были мысли, что я не готова к встрече одноклассников, потому-что я еще ничего не добилась из того, что хотела, чтобы козырнуть и впечатлить. И вот только пару месяцев назад я поняла, что на самом деле для меня смысл вечера встреч пропал: не хочу участвовать в параде лицемерия и делать вид, что очень скучала. Ну и, конечно, доказывать, что я тоже ого-го.

Эх, да, 5% - это, конечно, очень мало. Хотя, даже среди знакомых это видно. Все только толстеют. А удерживают вес после похудения реально единицы. Хотя, я вот даже сейчас пишу, и не могу вспомнить ни одного похудевшего знакомого, который удерживает вес много лет :D Какая печаль.

Спасибо :) На совсем не пропаду, пока не увижу заветную циферку, это уже дело принципа :D Но до нее еще далеко, ибо, сама знаешь, чем ближе к цели, тем медленнее это все движется, если не форсировать события издевательствами над организмом.
Но, по крайней мере сейчас, мне кажется, что я сказала все, что могла или должна была сказать. Именно своими лонгридами. Дальше только опыт, результаты, и вот эти все циферки.

Рост 154 см;
Максимальный вес - 87 кг;
Минимальный вес - 56,5 кг;

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2024, 11:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

У меня сегодня знаменательная дата — ровно 18 лет назад я впервые села на диету :D
Да, так «удобно» села, что до сих пор слезть не смогла.

В итоге за все эти годы «похудела» с 54 до 87, а вот сегодня моя «похудеятельность» достигла совершеннолетия.

Ну да ладно.

Все так же считаю калории, ем все.

Пару раз устроила себе разврат на 2800+ ккал, но не получила удовольствия ни в процессе, ни на утро после. Возраст, батенька.
Из спорта — тренировки 3 раза в неделю укрепляющие и прогулки несколько раз в неделю. МФР и упражнения на лордоз в качестве разминки делаю, а вне тренировок ленюсь что-то.
Скалолаз хотела делать между днями тренировок, но так ни разу и не сделала, но все-таки хочу попробовать ввернуть их в свою рутину.

Вчера, вот, снова так обожралась на ужин всяческим дерьмом, что вечером после 3 подхода на тренировке начало тошнить. Пришлось свернуть движ раньше времени и с позором принять тот факт, что разврат пищевой затянулся, откровенно вредит и пора бы уже завязывать с ним.

Забавно (хотя, вообще не удивительно), что чем больше ешь всякой херни (да, я ем действительно все, но именно сейчас как ляля пренебрегаю нормальной едой и добиваю калории простыми углеводами, что приводит сами знаете к чему), тем меньше реальной энергии и сил у тебя вообще на что-то остается. Только на покушац. А чтобы что-то делать - нужна энергия. А ее нет. А чтобы появилась - надо снова поставить себя на рельсы. А НЕ ВКУСНААААА!

(ну и, кстати говоря, это касается не только еды. Чем больше потребляешь (в любом виде) говно-контента, тем сложнее потом с него слезть и перейти на что-то более качественное. Сложна, скучна, неинтересна! Во всем мера нужна, короче, гармония, баланс и вот это все).

Ну короче.
Результаты напишу, примерно, через неделю. Надеюсь, отвалятся мои приколы и появится что-то другое.

В прошлом году начала худеть тоже в мае, но результаты были к этому времени уже получше. Но, опять же, тогда питалась на 1200 и уже в августе начала свистеть фляга и полетела душа в рай (а точнее - рот в холодильник).
Ладно, сейчас, вроде бы, фляга если и посвистывает, то совсем маненечко. Перейду на белки и жиры, простых углеводов оставлю по мелочи, для радости.
Ну и, конечно, постараюсь радость генерировать без жраки.

Примерно с мая наблюдаю за девочкой, которая худеет с роста 160 и веса 84 килограмма. Худеет очень правильно, с сопровождением тренера, которая и упражнения расписывает, и питание (калорийность, % БЖУ и вот это все). Сейчас эта девочка весит 81 с копейкой. За это время она сбросила до 79, в отпуске набрала до 82, сейчас снова худеет, но что-то у нее не получается.
В ее словах постоянно слышно про срывы, про взяться за себя и так далее.
Блин, я почему-то была почти уверена, что сейчас тренеры и состалвяторы питания ушли от того, чтобы говорить — это плохая еда, это хорошая. Я была (наивно) уверена, что кусок пиццы (да даже два куска) и обычная (не протеиновая) шоколадка — имеют место быть пару раз в неделю, а то и каждый день, если ты вписан в калораж.

Нет же. Тут наворотили фигни, рекомендуют покупать тонны протеиновых сладостей, лавашей и всяких ОБЕЗЖИРЕННЫХ творожков, чтобы что? Чтобы составить человеку программу тренировок и питания, в которых вообще в итоге не будет дефицита, только ПП и обещания.
Худеющая, тем временем, очень долго занималась 5 дней в неделю и ела «без нарушений». Но вот сейчас чет приуныла.

Да, у девочки есть некоторые проблемы со спиной, поэтому не всем ей можно заниматься. Знаете, как тренер выкрутилась из этой ситуации? Она написала ей десяток упражнений на руки. А на ноги «составила» комплекс упражнений из тех, которые худеющая делала ранее для здоровья в реабилитационном центре. +ко всем все те упражнения, которые тренер «составила» делаются в плохой технике. То есть несмотря на то, что сопровождение хоть и онлайн, тренер посчитала что на видео девочка делает все норм.
Ах, да, самый прикол в том, что тренер «обещала» ей 65 килограмм в сентябре.
Ну, представляете?
Человек, который берет деньги, составляет программы, типа шарит, обещает похудеж с мая до сентября 20 килограмм.
Это просто сюр какой-то.

Безусловно, это не мое дело и девочка сама в праве решать и выбирать, но это прям грустно, что есть такие «тренеры», и что есть такие наивные люди, которые беспрекословно слушают теть и дядь с непонятными «бумажками» и продолжают верить даже спустя столько времени без результата.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 04 сен 2024, 06:10 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 23
В наличии: 566

Мойра Моева
Привет)
Абсолютно согласна про качество еды и контента. Уходить от этого нужно либо резко (болезненно), либо по чуть-чуть (менее болезненно и есть вероятность этого вообще не сделать). Сама себя сейчас держу в границах и запрещаю поглощать контент. Ну и еду стараюсь также держать в узде. Осознанность наше всё. Ну и понимание, для чего, собственно, это делается.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2024, 12:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

За месяц мало чего изменилось - можно сказать, была на поддержании.
Иду дальше.

Дико много жру сладкого. В рамках коридора калорий, конечно, но блин. Из-за того, что у меня прием пищи - торт+конфеты, эти быстрые углеводы, как вы знаете, не приносят никакой сытости и как следствие - хочется жрать. И, соответственно, пару раз выходила за рамки калорий, просто потому-что было прям дико голодно. Но, честно говоря, я не жалею :D Обожралась сладким в кайф, теперь не особо хочется.
Так что, постараюсь в сентябре есть больше более питательной еды.

Из активности тренировки укрепляющие 3 раза в неделю, хочу еще добавить 3 раза в неделю высокоинтенсивной трени (берпи+скалолаз 5 сетов). Ну и пару раз в неделю длительные прогулки, надеюсь, получится.

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 06 сен 2024, 17:28 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 2
В наличии: 253

Награды: 2
Мойра Моева
Привет!
Не пробовала из сладкого выбирать ПП или условные ПП сладости? Пусть даже батончики в глазури будут, они сладкие, но все равно не такие как тот же сникерс. Я так постепенно слезала с этой сладкой иглы. Сперва батончики в глазури ела, потом еще какие то условные ПП сладости, а потом и на печенье довольно нейтральное по вкусу перешла, сейчас уже на сладкое обычно так не тянет, отвыкла по-тихоньку.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 13:44 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

_Ния_
Привет :)

Да, пробовала я разные ПП сладости. Мне не зашло :D По калорийности многие мало чем отличаются. А по цене сильно дороже (не все, но большинство). Да и жрала я их так же много, как и не ПП. И дело, наверное, не в физической зависимости от сладкого, а скорее в психологической. В скуке, в поощрениях и так далее.
Я, в принципе, не демонизирую сладкое и не хочу его убирать из своей жизни, ибо мне реально приносит радость зайти в кофейню по время прогулки и выпить кофе с интересным десертом :)

Я делала разные эксперименты, но всегда сладкое замещаю чем-то и это что-то тоже начинаю жрать много. Ну, типа, вот я какое-то время (месяц, вроде) не ела сладости. Именно конфеты, печенье, булочки. Так я начала драть орехи, сухофрукты и всякие сухари просто как дикий голодный пёс :D

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 13:51 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Слушайте, вспомнила тут про диету, на которой в 16 лет сидела. Похудела на 4 кг за неделю, а потом ушла в зажор и потолстела на 11 :D (справедливости ради, я еще сидела до этого недлею на грече и еще сбросила 4 кг, так что, 8 скинула, 11 нажрала).
Так вот, стало интересно ее найти и посчитать дневной калораж. Нашла что-то отдаленно похожее. Но мне кажется, что у "моей" было свое меню на каждый день, а тут каждый день - одинаково:

Завтрак: чашка зелёного чая или кофе без сахара;
Ланч: ломтик сыра;
Обед: 120 гр. постной говядины / куриной грудки / филе индейки, приготовленное на гриле или сухой сковородке, яйцо, сваренное вкрутую, ломтик сыра;
Полдник: чашка зелёного чая или кофе без сахара;
Ужин: 120 гр. рыбы / телятины, отваренной или приготовленной на пару, огурец, томат, болгарский перец и листья салата, заправленные оливковым маслом;
Перед сном: чашка чая с мятой.

Насчитала, примерно, 700 ккал в день. Это же просто трындец!
Но, как вы думаете, какой была моя мысль после шока от 700? Правильно - НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Не, не, это полный треш, скорее всего, у меня начнут сыпаться волосы и я не смогу заниматься спортом ( я от 1500 порой улетаю на тренировке в гипогликемию. Уж не знаю, что я за чмо такое), но, блин... Интересно просто :-) ЭТО НАУЧНЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ :D

Ладно. Господи боже, дай мне мозгов!

А, кстати, вопрос. Если это прочитают те, кто питается на 1200 длительное время и худеют. Расскажите, пожалуйста, что именно вы едите, чувствуете ли сытость? Я со своими полтора метрами роста на 1200 чувствую такой голод, так сильно хочу жрать, что начинаю странно поглядывать на кота :D

Рост 154 см;

СообщениеДобавлено: 08 сен 2024, 15:05 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
В наличии: 961

Наверное, для худеющих это ощущение при виде новой садистской диеты, оно как для альпиниста при виде непокоренной горы. Мало отношения имеет к практичности или пользе, но напрямую связано с достигаторством, типа "я смогу и точка" :)
На самом деле, это просто безуглеводка очередная, они все примерно одинаковые )

СообщениеДобавлено: 10 сен 2024, 12:58 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 10
В наличии: 289

Награды: 8
Я сначала чувствую дикий голод, когда начинаю питаться типа пп едой. Потом успокаиваюсь и наедаюсь белком, крупами и овощами, довольно много, но низкокалорийно. А при дефиците неважно чего белков, Жиров, углеводов хочу сладкого…. И наедаю калории вкусняшками, а нормальную еду ем мало. Поэтому сначала кормим правильно, а заканчиваем вкусняшкой в мини дозе. Тогда все получается и насыщение тоже есть.
Просто ты раскачиваешь инсулин и хочется жрать, а не есть.
У меня еще тревога отнимает силы, убирает фокус, и тогда я просто сбиваюсь.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 сен 2024, 12:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

^Totoro^
Ой, да.
Вроде бы, все знаешь, понимаешь - ну не будет тебе хорошо от такого питания. Но все-равно кукуха шепчет - ну давай, просто по приколу! Да, в рамках челленджа на испытание собственного скафандра :D

Вот пару дней назад провела весь день на хлебе и воде. Наела на 900 ккал мякиша и второй день страдаю от трагических песен кишечника :D Но опыт интересный. Мне кажется, на воде было бы проще.

Рост 154 см;

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]