Текущее время: 04 авг 2025, 15:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 276  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пора меняться
СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 23:59 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 617

Награды: 2
Блог: Просмотр блога (0)
Не знаю про гимнастику, а про витамины он по-моему гонит. В некоторых аптеках еще попадаются витаминные комплексы советские типа ундевита и гендевита по 50 рублей пузырек, может они тебе подойдут? Небольшие дозировки, идеально сбалансированное сочетание. Ну где там твои витамины будут откладываться? В зубах? Если дозировку не превышаешь, то все нормально, иначе по его логике и витамины из фруктов тоже будут где попало скапливаться и поражать органы. Так что теперь, один шлифованный рис жрать? А то в бананах калий, в апельсинах витамин Цэ, рыба вообще с жирорастворимыми Д и А. Масло запретим: там Е...

Не будут!

Все эти новомодные псевдоврачи умеют звездеть, пользуясь технологиями НЛП, но ты-то советскую школу заканчивала!

46 лет, 162 см, питер, кошки, иллюзии...

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 08:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Рак
В наличии: 784

Награды: 9
Мария Велиева

Машенька, доброе утро!

К сожалению, я не биохимик, поэтому сама не могу ничего сказать ни "за", ни "против". Я только поделилась тем, что говорит М.Бубновский.

Я многие годы принимала ундевит -никакого эффекта не заметила вовсе. Но после ковида мне помог только супрадин. Я часто болею горлом, чуть что и понеслось. Да и сейчас я постоянно принимаю витамин С. Иногда где-то далеко в горле чувствую, как враг хочет вырваться наружу, но что-то ему мешает. У меня постоянно утром бегут сопли (ну где можно простужаться не выходя из дома?)

Однако, почему я не могу отбросить сказанное этим доктором? Для меня очевидно, что витамины расщепляются и всасываются в ЖКТ и потом транспортируются кровью в клетки человека. А вот как это происходит - мне предстоит это только изучить.

И главный ориентир для меня это собственное самочувствие.

Он много говорит о том, что врачи не используют упражнения как обезболивающее при болях в спине, а назначают нестероидные противовоспалительные препараты.

Но я -то на собственной шкуре каждый день убеждаюсь, что боль за 10-минутное и даже за часовое упражнение не снять и терпеть ее невыносимо, поэтому я жру таблетки от боли. И как-то они доходят до нужного места по кровеносному руслу, облегчают состояние. Но только временно, к сожалению. И в вопросе приема обезболивающего я сама себе и прокурор, и защитник, и судья, как, впрочем, и во всех остальных вопросах.

Есть сейчас анализы крови на присутствие витаминов в организме, но это неподъемно по деньгам для меня. Анализ, например, на витамин Д и кальций стоят у нас 2700р.

Так что остается одно - эксперименты на себе на предмет стало лучше/хуже?

Тихо, тихо ползи, улитка,
по склону Фудзи,
вверх до самых высот! (с) К. Исса

Самые глубокие противоречия между людьми обусловлены их пониманием свободы.(с)
Карл Теодор Ясперс

Моя зарядка viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3319114#p3319114

Мотивация viewtopic.php?f=51&t=26195&p=3323183#p3323183

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 08:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Все эти новомодные псевдоврачи умеют звездеть, пользуясь технологиями НЛП, но ты-то советскую школу заканчивала!

Не в этом дело. Зашоренность вредна и очень часто революционные идеи в науке сначала отвергаются, но в итоге побеждают.

Тому пример жизненный путь легендарного профессора Игнаца Земмельвейса, родоначальника дезинфекции и асептики.

Цитата:
Земмельвейс открыл не только основы асептики, но и тот факт, что людей заражают микроорганизмы. Сегодня нам трудно в это поверить, но в то время бытовало мнение, что люди заболевают из-за миазмов. Этим словом до середины XIX века обозначались обитающие в окружающей среде «заразительные начала», о природе которых ничего не было известно. Считалось, что, испаряясь из очагов своего образования, миазмы проникают в воздух и таким образом попадают в организм человека, вызывая в нем болезнь.

https://aif.by/timefree/history/roddomy_byli_morgami_iz_istorii_otkrytiya_aseptiki

Над ним смеялись, а теперь для нас это очевидный факт.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 08:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,510

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Сероглазая писал(а):
И в вопросе приема обезболивающего я сама себе и прокурор, и защитник, и судья

Привет. У меня тоже ноги больные, гонартроз 4 степени. И у меня тоже 2 варианта - или делать операцию по замене суставов на обеих ногах, либо сидеть на обезболивающих, либо терпеть боль буквально от каждого шага. В основном, я выбираю третье. Обезболивающие пью только тогда, когда надо куда-то идти или когда совсем невыносимо терпеть боль. Потому что, когда одолеют побочки от этих обезболивающих таблеток, то будет ещё хуже, и может даже летально. Лучше сейчас потерпеть эту боль. Поэтому терплю сколько могу. Я не советую, ни в коем случае, просто поделилась, читаю твой дневничок.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 09:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

soneika, доброго тебе утра!
Цитата:
основном, я выбираю третье. Обезболивающие пью только тогда, когда надо куда-то идти или когда совсем невыносимо терпеть боль. Потому что, когда одолеют побочки от этих обезболивающих таблеток, то будет ещё хуже, и может даже летально. Лучше сейчас потерпеть эту боль. Поэтому терплю сколько могу. Я не советую, ни в коем случае, просто поделилась, читаю твой дневничок.

Ты просто героиня! У нас обеих идет разрушение суставов. У меня тоже артроз крестцово-поясничного отдела. Я не могу терпеть боль, но вынуждена, потому что тоже понимаю вред от лекарств. Сейчас особенно тяжко - на фоне того, что я обрушила на раньше безвольно валяющееся на диване тело некоторую физическую активность (не могу сказать, что большую нагрузку) Раньше я не ходила на улицу -теперь хожу где-то не менее часа, но с постоянными приседаниями на лавочках, не делала зарядку, а теперь упражнения в день тоже в районе часа суммарно и все это отдается болью, болью, болью... Но и раньше все болело. Так что выбор невелик - либо двигаться, либо в деревянный ящик.
По нашим с тобой болячкам - доктор говорит - движение по необходимости, до и после движения упражнения на укрепление мышц, поддерживающих суставы. Поэтому я предпочитаю упражнения делать лежа.

Думаю, лишним послушать не будет. Я старюсь такую инфу не пропускать, потому что идет подробное разъяснение и мне становится понятно - что и откуда.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 09:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Цитата:
Лучше сейчас потерпеть эту боль. Поэтому терплю сколько могу. Я не советую, ни в коем случае, просто поделилась, читаю твой дневничок.

Кто сказал, что лучше терпеть? Сколько терпеть? Годами? Нет, я не могу так. У меня и так хроническая депрессия на фоне боли. Хочется забиться в угол и никого не видеть. Я буду принимать обезболивающее и работать с телом. С болью я становлюсь чуть ли не асоциальной личностью.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Вот что вчера, 07.07.22 наела и немножко юмора))

Вложение:
07.07.png
07.07.png [ 94.4 Кб | Просмотров: 96 ]

Вложение:
07.07.png
07.07.png [ 94.4 Кб | Просмотров: 96 ]

Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 341.45 Кб | Просмотров: 96 ]

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 11:18 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Овен
В наличии: 56

Награды: 12
Сероглазая
вот прочитала я твое краткое изложение лекции (полностью по тех.причинам прочитать не смогла), но мне и этого хватило. С одной стороны доктор все говорит правильно: если нарушено кровообращение - ничего доходить не будет. Поэтому надо улучшать кровообращение, а это движение. День должен начинаться с зарядки, легкой движухи для суставов. Про обезболивающие ничего говорить не буду, тут ты сама лучше нас всех свое состояние знаешь. А дальше - обязательно движение. Больно ходить на улицу - двигайся лежа, в конце концов, набери пару бутылок водой = гантели. Лежи/сиди и делай упражнения на руки. Разгонишь кровушку. Лежи и крути велосипед в воздухе ногами (без нагрузки своего веса - отличное движение суставам), насколько можешь. Хондропротекторы бы еще попить хотя бы пару раз в год... Но это дорого(( Поэтому покупаешь в магазине пакетики с надписью "Желе", они с разными вкусами бывают: клубники, вишня и т.д. Проверяешь, что в составе указан "желатин", завариваешь кипятком по инструкции, потом ставишь в холодильник и ешь регулярно. Готовые желешки тоже покупать можно, но в них (особенно в дешевые) часто вместо желатина добавлен другой загуститель, а буковки состава такого размера, что не разберешь, надо очень внимательно выбирать.
Плюс поизучай вопрос самомассажа! Улучшение кровообращения в мышцах = улучшение питания суставов.

А насчет витаминов. Сейчас будет жесть, прости меня, пожалуйста, заранее. Но если бы доктор этот увидел твое меню, у него бы встали волосы на голове дыбом, потом он бы прописал кучу дорогих анализов, а потом заставил тебя пить еще омега-3 и что-нибудь по результатам анализов, и заставил кушать: лосось, семгу, форель, камбалу, тунец и иногда палтус (кто в курсе, сколько сейчас палтус стоит, тыщи 2 за кг?). Авокадо, киви, сливы, груши, персики, апельсины/грейпфруты и обязательно ягоды всех цветов радуги, которые сейчас тоже почти на вес золота. Говядину. Перловку. Киноа какое-нибудь. Гречку. Водоросли. Бобовые. Постную свинину. Индейку. Кролика.
И на море желательно раз-два в год выезжать. Тогда конечно организм возьмет все-все нужное из еды. И не надо ему синтетические витамины пихать.
Так что есть или не есть витамины, дело конечно каждого. Какие именно выбирать - тоже вопрос хороший. Если помог супрадин, может его еще разок как-нибудь пропить?

Все эмоции закончились, теперь по делу: к скумбрии (которая под скидку может быть по цене с минтая или даже дешевле), еще советую посмотреть на консервы: печень трески, икру минтая или какую-нибудь еще икру в жестяных баночках. Как будет на них скидка - обязательно брать про запас. Вкусные, сытные и очень полезные штуки (омега-3).

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 11:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,510

Награды: 75
Блог: Просмотр блога (23)
Сероглазая
А ты не хотела бы вот такой мини велотренажёр купить - viewtopic.php?p=3271625#p3271625
? Классная вещь даже с моими больными коленями, потому колени сгибаются не под острым, а почти под тупым углом. Выполняю упражнения полулёжа в кресле. И он недорогой.

С10.04.25(130.0)до8.06.25(128.9)-Точка Бай-хуэй+Яшм.ляг+виброплатформа
С9.06.25до16.06.25(128.8)-Точка+Чай Жасмин
С17.06.25до25.06.25(130.1)-ЧайЭвалар Контроль аппетита
С26.06.25(129.7)до наст.врем- Квиттин

Светлана

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 12:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Everson
Лисичка, приветствую!
Люблю читать твои анализы и не согласиться не могу.

Цитата:
Поэтому надо улучшать кровообращение, а это движение. День должен начинаться с зарядки, легкой движухи для суставов. Про обезболивающие ничего говорить не буду, тут ты сама лучше нас всех свое состояние знаешь. А дальше - обязательно движение. Больно ходить на улицу - двигайся лежа, в конце концов, набери пару бутылок водой = гантели. Лежи/сиди и делай упражнения на руки. Разгонишь кровушку. Лежи и крути велосипед в воздухе ногами (без нагрузки своего веса - отличное движение суставам), насколько можешь.

Согласна на 100% Так и стараюсь делать. У меня есть вот такой тренажер, я на нем занимаюсь тоже -правда, время смехотворное - максимум могу крутить педали 3 минуты, это на полном издыхании уже. Последние дни забыла про него - хорошо, ты напомнила. Я больше времени на пол ложусь и встаю потом :-) Но штука отличная. Там на все группы мышц можно заниматься. И стоил он по докризисным временам что-то недорого, ну, такое у меня ощущение.

Вложение:
тренажер.jpg
тренажер.jpg [ 80.59 Кб | Просмотров: 74 ]

Цитата:
Хондропротекторы бы еще попить хотя бы пару раз в год

Да, у меня стоит в плане. Пакетики не хочу - я в свое время переела желатина, смотреть на него не могу. :smu:sche_nie:
Цитата:
Плюс поизучай вопрос самомассажа! Улучшение кровообращения в мышцах = улучшение питания суставов.

Ох, и про это забыла - спасибо тебе!!! :ro_za:

Цитата:
Но если бы доктор этот увидел твое меню, у него бы встали волосы на голове дыбом, потом он бы прописал кучу дорогих анализов, а потом заставил тебя пить еще омега-3 и что-нибудь по результатам анализов, и заставил кушать: лосось, семгу, форель, камбалу, тунец и иногда палтус (кто в курсе, сколько сейчас палтус стоит, тыщи 2 за кг?). Авокадо, киви, сливы, груши, персики, апельсины/грейпфруты и обязательно ягоды всех цветов радуги, которые сейчас тоже почти на вес золота. Говядину. Перловку. Киноа какое-нибудь. Гречку. Водоросли. Бобовые. Постную свинину. Индейку. Кролика.
И на море желательно раз-два в год выезжать. Тогда конечно организм возьмет все-все нужное из еды. И не надо ему синтетические витамины пихать.
Так что есть или не есть витамины, дело конечно каждого. Какие именно выбирать - тоже вопрос хороший.

Ага-ага :cool_cool:
Они не понимают, что такое жить на копейки, это точно. И потому у меня только один способ - на своем самочувствии все измерять.

Одно скажу - с головой мне намного лучше стало, нет того звона, который бы уже должен был возвращаться (у меня 15.07 3 месяца с уколов пройдут) И если самочувствие по голове будет терпимо -куплю хондопротекторы на субсидию в конце июля.

Но вот эндокринолог в Уваровке мне сказала есть морскую рыбу один раз в неделю и сказала, что не надо сверх дорогую брать, минтай и путассу вполне подойдут. Главное, что они не искусственно выращивалась (что с дорогой рыбой может вполне себе иметь место)

По икре - смотрю, я раньше брала икру минтая соленую и щуки, но теперь что-то мне не попадалась.
Цитата:
Если помог супрадин, может его еще разок как-нибудь пропить?

Месяц назад его еще раз пила 20 таблеток, но он, собака, дорогой.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
soneika

Свет очей моих, Светик, у меня еще лучше есть тренажер - картинку по катом -глянь. Там вообще на спине лежишь, ноги на весу и руки на весу держат специальные приспособления -так намного легче.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

СообщениеДобавлено: 08 июл 2022, 12:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Хотела похвастаться - сегодня все же накопала маленько земельки, правда, с большим трудом, благодаря тому, что вчера нашла маленькие вилы (я ими раньше на кладбище работала у мамы) Все лопатки раздала, блин, дурочка.

Так что лук теперь в землице, я ему сверху поотрезала верхушки, что легче расти было.

по склону Фудзи,

Карл Теодор Ясперс

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2752 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 276  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]