Текущее время: 24 июл 2025, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эфка худеет пешком
СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 16:03 
Построила домик
Построила домик

Автор темы
Знак зодиака: Весы
В наличии: 2,675

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Goldimar
Все проще про матерей, как могут, так и живут. Моя романтичная читающая классическую литературу фантазерка. Когда-то придумалось ей, что святая любовь может все. В том числе ее святая любовь может спасти местного балагура и хулигана. А гордыня, между прочим, - смертный грех.
Она абсолютный ребенок, до сих пор, если честно. Она ни за что вообще не отвечает. Это все жизнь, гены, судьба, галактика, стечение обстоятельств.
Когда святая любовь никого не спасла, этот ребенок стал жертвой. Романтизированную роль нужно было играть дальше. И она решила посвятить свою жизнь уходу за своими родителями, которых одинакого и любила, и ненавидела. Она до сих пор говорит, что мама ее не отпустила жить одну. Она несла ярмо ухода за умирающими бабушками, мне кажется слишком самозабвенно. При этом выгорая и опустошаясь.
Она страшный манипулятор. Мягко на лапках залазиет в голову. Она создает зависимости вокруг себя, потому что как-то же нужно типо удерживать людей. Но фишка в том, что не нужно никого удерживать. Все, кто нужно, и так остануться.
Мои созависимые отношения с ней были хуже ,чем тот период, который я описала. Я была травмированным ребенком и на этой почве зависимость выросла и расцвела. Я справилась с ней после 25.
При этом она любит меня даже больше, чем нужно. Но это раненая, больная любовь. Любовь в основе которой собственная израсходованная жизнь. Это как в стихотворении: "я вяжу тебе жизнь и тайком распускаю свою".
Неповзрослевшая маленькая девочка с разбившейся в дребезги фантазией не могла сделать счастливой себя, не смогла и мне дать это счастье. Но она старалась, правда, изо всех сил. Но это тоже самое, что ребенку дать другого ребенка.
Теперь уже все так как есть. Я люблю мать. Я люблю отца. Они привели меня в этот мир. Я сейчас с позиции своих прожитых лет понимаю, что большего именно они и не могли мне дать. Они любили, как умели.
Я очень счастливый человек. Я умею любить по-другому.

PS
Моя мама считает, что я вот такая (при этом всегда упоминает: с 3 высшими) только ее заслуга. Она воспитала вот такую хорошую девочку. Меня коробит и иногда дергается глаз от этих разговоров. Но чем бы дитя не тешилось...

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 16:57 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Мои мысли на сегодня
Я и алкоголь

Выпить я люблю.
Я люблю сливовое вино. Оно очень трудное, долгое. Ветки сливового дерева цепляются за все как клещи, особенно за волосы, нужно туго завязывать платок и идти собирать сочные мягкие сливы в огромные тазы. В саду стоит сладкий липкий аромат благоухания и смерти. Те ягоды, которые упали на землю очень быстро темнеют, размякают, покрываются плесенью.
Каждую собранную сливку разрезают и убирают косточку, потом давят. Но получают не сок, а густое пюре. Его разбавляют водой и разливают в большие оплетеные бутыли. И так весь день, работы столько, что даже не замечаешь ос. Они летят на терпкую и липкую сладость со всех садов округи. А к вечеру болят разьеденные ягодным соком пальцы.
Через неделю сливают из бутылей сусло и начинают давить из него уже темный сок. Он густой, с взвесью мякоти, очень плохо проходит через новые вафельные полотенца.
И начинается ожидание, месяца три. И снова бутыли сливают, сцеживают, фильтруют. Молодое темное вино заречатывают в бутылки и отправляют в погреб. Года на 3 , не меньше.
За это время вино меняет цвет: из бурого и непрозрачного, становиться янтарным, искристым, теплым.
Его осторожно, не всколыхнув осадка, сливают в графин и пьют из маленьких рюмочек летним вечером на веранде. Оно очень красиво подкрашивается закатом и стихами Ахматовой.

Я люблю пиво, его белую пенную шапочку, капли, стекающие по ледяным граням бокала. Люблю пиво пить в после бани, завернувшись в мягкое полотенце. Спокойная, мягкая, опустившись в плетеное кресло, расговарить неспеша с девчонками. Или в жаркий летний полдень забраться в тень от винограда и после утренней работы в саду поболтать с соседкой, бокалом пенного и зефиром.

Я люблю шампанское. Люблю как оно щекочет нос. Смотреть, как пузырьки, словно по веревочке, поднимаются вверх. Хрупкие бакалы, тонкие запястья, хруст снега, звезды на ночном бархате неба, долгие разговоры, поцелуй теплых родных губ.
Я не люблю напиваться. Теряется красота момента. Крепкие напитки не пью совсем. Но абсолютно не святая и в студенческие годы зажигала.
До 01.04 алкоголь не пью. 6 недель. Поросил организм, и решила так. До болезни пила частенько. Раза 2-3 в неделю, по дозам за раз: пиво до литра, вино 100-300 мл, шампанское 100-300. В меньшую сторону чаще, чем в большую. Были праздники, там и больше, если они длинные по времени.

Изображение

Последний раз редактировалось Эфка 23 фев 2022, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 17:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 14
Знак зодиака: Телец
В наличии: 317

Награды: 85
Блог: Просмотр блога (1)
Ох, как захотелось вина...или пива...или шампанского :in_love:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 17:57 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 136
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,482

Награды: 20
Эфка
Как вкусно про вино....пиво....шампанское.
Люблю вино сухое терпкое, обязательно холодное в прикуску с сыром и пиво тёмное не фильтрованное, которое ржаными корочками отдаёт.
2 недели продержалась без алкоголя, только на мамино др выпила и сегодня буду пить.
А так тоже раньше пила 2-3 раза в неделю, тоже маленькими дозами.

Цели:
Старт 128,8 15.07
119 кг (-10 кг)
цель достигнута 01.09
110 кг (-9 кг) в процессе
100 кг (-10 кг) ...

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 18:28 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

KvikiLeo писал(а):
Ох, как захотелось вина...или пива...или шампанского :in_love:

Надеюсь никого не совратила на ночь глядя.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 18:34 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
В наличии: 45

Награды: 6
Эфка писал(а):
Надеюсь никого не совратила на ночь глядя.

Меня, почти
Я все равно хотела.. есть за что.. 25-50 гр коньячку - заодно нервы подлечит и кровь разжижит))
именно так романтически.
Набрать ванну с пеной, капнуть масел ароматических, включить динамик со светомузыкой, поставить длинный концерт (чтоб не вставать) кого нибудь. Взять крема, скрабы..
зажечь свечи, выключить свет и
Изображение
Только от шампанского кружится голова.
а коньячок я распробовала. У хорошего есть то самое - шоколаднотерпкое послевкусие - как у хорошего шоколада.. и для этого послевкусия коньяка и не надо много..

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 19:33 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

Sarah Connor
Мне тоже нужно красиво, вкусно, атмосферно.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
23.02
1358 кк
75 б
56 ж
137 у
60 мин Скандинавская
25 мин ЛФК
10 мин массаж щеткой
Шагов всего 10000

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 19:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,047

Награды: 6
Эфка
Ты в дневнике Сонейки писала " ссылку давала на сайт врача реабилитолога и нейрохирурга, там очень хорошие комплексы" кинь, пожалуйста эту ссылку мне в дневник.

http://www.minusfunt.ru/minusfunt.pdf

СообщениеДобавлено: 24 фев 2022, 14:24 
Построила домик
Построила домик

Автор темы

У меня сегодня пищевой срыв. На ужин я съела 3 конфеты Птичье молоко. В день вышло 1600. Я понимаю, что срывом то особо не назовешь, но что-то случилось, я так никогда за последнии полгода не делала. Кроме дня МРТ.
Я для себя захотела отметить это момент.
Ладно, девочки мне писец как страшно, просто писец. Муж пришел с работы, сел за стол, я налила ему чай... И все. Я представила, что а если война. Что я не налью чай, что .... Господи, зачем? Муж включил Железного человека, что бы не думать, что бы просто как будто нет и не было, а я весь день с новостями

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 фев 2022, 14:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,141

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (6)
Эфка

Цитата:
Я представила, что а если война.

А ты откуда?

ТЕОРИЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24502
ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТЬ и САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=24503
ПСИХОФИЗИОЛОГИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=49&t=27148

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 60  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]