Текущее время: 21 июл 2025, 08:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Май Я: В гармонии с собой
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2022, 23:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,978

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
холодильник - серьезная вещь, выстирала сегодня куртку мужа с болтиками и ключами внутри, вот размышляю - машинка выживет или ...

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 15:31 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 698

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (0)
KRCCB, я вчера около 2х легла. Хотя можно было и раньше. Около 6 часов проснулась. Было плохо. Сильно болел живот. Удивительно, ПМС прошел легко, а вот 2й день с сильными болями. Напилась ибопруфена и к 7 уснула. Дремала и валялась до 13.30. Во сколько теперь усну, не понятно. А вставать в 6.30.
Хорошо посидели вчера. Надя еще двоюродного брата пригласила. Во что-то по сети играли. Потом на приставке. Под конец уже бесились. Разошлись в 10 часов.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 15:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Надо чтобы меня заставляли вставать в 7 или 8. Когда в офис было каждый день с утра - вставала ж без проблем. М - мотивация.

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 16:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,116

Награды: 29
Май Я писал(а):
А позже она спрашивает. А что подарков вы не купили?

Не слишком ли дети привыкают к многочисленным подаркам? :du_ma_et: Ты столько выше всего наперечисляла, у моего и десятой доли того не было :nez-nayu: Я уже про себя не говорю :-)

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вообще-то мой сын с удовольствием играл деревянными кубиками, которыми еще играл его папа, мы на время давали их другу, его сын ими играл, потом вернул, сейчас хранятся для следующего поколения :-)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 17:08 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Автор темы
В наличии: 698

Награды: 6
Cattleya labiata, я не считаю, что я балую подарками. Мы живем по своим средствам. Когда у нас была финансовая жопа и вечная стройка, соответственно и подарки были скромные. А один год их не было вообще. Дети тогда были маленькие и еще ничего не понимали. Подарки дарим 2 раза в год: ДР и НГ. На 8 марта небольшие символические. Подарки идут не только от родителей. Есть еще свекровь, мои родители, семья сестры мужа. Чаще всего советуемся, чтобы не хрень какую-то ненужную дарить. Мои часто дают денежку и мы сами покупаем подарки. Я с отцом и его женой вижусь 1-2 раза в год, по этому они чаще дают хорошую сумму денег или везут в магазин детей и выполняют их хотелки. Хотя я им 100 раз говорила, что баловать их не надо. Мы все понимаем и можно просто подарить канцелярии типа карандашей и альбом, пластилин.
Дети на самом деле не избалованы подарками. Просто так, редко когда дарим. А на праздники обязательно. На то он и праздник.
У нас вообще праздники это всегда нечто вроде утренника. Всегда совместно с семьей сестры. Там 3 мальчишки. Часто еще приходят в гости друзья со стороны сестры мужа. Там тоже люди многодетные. Вот у нас и тусовка такая, где детей больше, чем взрослых. Лично мне в радость, когда дети счастливы и у них есть выбор досуга.
Вот сейчас у старшей в гостях подруга одноклассница. Живут они скромно. Потому что стройка. Они втроем ютятся в маленьком домике из 2х комнат жилая и кухня. Условия на улице. Им еще строиться и строиться. Вывели только стены и крышу. Строятся сами. Никого не нанимают. И тем не менее дочь одета с иголочки. У нее куча всевозможных игр, настолок и прочего. Хороший велик. Нормальный телефон. Ходит на хореографию. На платные занятия.
Вот и мы также. Дети растут. И да, пусть мы тоже долго строились. И еще далеко не все сделано. Не достаточно мебели. Но я скорее оплачу детям интересный мастер класс, поездку в другой город, очень долгожданный подарок, чем куплю диван или сделаю лестницу. Дети очень быстро вырастут и потом уже будет поздно.
Сужу как раз по себе. Мой отец и бабушка считали, что главное, что я сыта, одета и обута. То, что мне тяжело дается учеба по некоторым предметам, тогда никого не беспокоило. Я не ходила ни на какие кружки, хотя их было не мало, причем бесплатных. И да, потом я словила очень неприятное чувство, почему моему отцу не было до меня никакого дела. Что он просто иногда давал деньги. Когда бабушка ему проводила внушения, что она не справляется. Они с женой вели очень праздный образ жизни. Регулярные гулянки. Хорошо обставленная квартира. Всегда накрывали шикарные столы. При этом не всегда нас с бабушкой звали на основные мероприятия. А если и звали. Мы всегда понимали, что надо не засиживаться и не смущать людей. Они не могут расслабиться в нашем присутствии. Как-то видела подарки, которые жена отца собрала крестницам. И вот тут я тоже ощутила сильный укол. Ибо там были книги и наборы для творчества. Все очень красивое, запакованное. Мне передавали деньги через бабушку. Иногда бабушка покупала как-бы от папы что-то. Помню 2 книги. Все. Неужели трудно было купить именно подарок? Пусть недорогой. Но помнился бы всю жизнь. Вот со своими детьми я стараюсь все эти ошибки учитывать. Последнее мы на них не тратим. Все по средствам.
Кстати, к вопросу о детских подарках. Книги все были куплены не в качестве подарков. Дети не сильно заинтересованы в чтении. Просто мое личное ИХМО, что в доме должна быть библиотека. И зачем навязывать книги в подарок, если знаю точно, что они не порадуют. Одежда тоже у нас никогда не воспринималась как подарок. Исключение прошлый год. Дети просили кугуруми.
А еще у нас есть свой двор. Детских площадок у нас нет по близости. По этому отвоевывали у свекрови землю (весь участок всего 5 соток с учетом дома и 2 места под машины). У нас есть каркасный бассейн. Причем это уже второй. Есть большой батут. Муж обустроил беседку с домиком на втором этаже. Для игр детей и там же в дождь я сушу белье.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 17:14 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Май Я писал(а):
Хотя я им 100 раз говорила, что баловать их не надо. Мы все понимаем и можно просто подарить канцелярии типа карандашей и альбом, пластилин.
Дети на самом деле не избалованы подарками. Просто так, редко когда дарим. А на праздники обязательно. На то он и праздник.

а почему не надо баловать подарками? Что в этом плохого?
я своим часто покупаю подарки просто так, на то они и дети
Cattleya labiata писал(а):
Вообще-то мой сын с удовольствием играл деревянными кубиками, которыми еще играл его папа, мы на время давали их другу, его сын ими играл, потом вернул, сейчас хранятся для следующего поколения

не представляю своих детей играющих деревянными кубиками, они сейчас развиваются намного быстрее нас и это здорово

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 17:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Май Я писал(а):
Дети просили кугуруми

Смотрела в инете, что такое :-) И какие костюмы купили, животных или мультяшных персонажей? Любопытно просто :-):

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
tiagnitania73 писал(а):
не представляю своих детей играющих деревянными кубиками, они сейчас развиваются намного быстрее нас и это здорово

Ну, моему сейчас 20, это было уже давно, а вообще там 2 больших набора, разноцветные и из них строили большие красивые замки, некоторые кубики выжжены по дереву, арки всякие, колонны, даже мне было интересно :-):

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 17:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Cattleya labiata писал(а):
Ну, моему сейчас 20, это было уже давно, а вообще там 2 больших набора, разноцветные и из них строили большие красивые замки, некоторые кубики выжжены по дереву, арки всякие, колонны, даже мне было интересно

моему среднему 16 вот будет, он с 2.5 лет в компе играет, а младший лего любит

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 18:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

tiagnitania73 писал(а):
он с 2.5 лет в компе играет

Я в детстве старалась комп минимизировать, почти не играл, чтобы зрение не портил, телефон тоже только в старших классах купила, хотя сейчас почти всё время в компе сидит по учебе и зрение всё-таки немного испортил :-(

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2022, 18:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 142
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,949

Награды: 40
Я тоже своей делаю подарки без повода. в детстве ее задаривали просто, особенно к праздникам. Ну а как? Если 10 человек поздравят, значит 10 подарков будет, не деньги же дарить (детям).

Всё можно пережить если подобрать правильную песню.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 856 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]