Текущее время: 23 июн 2025, 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суровый Хомячок: моя норка-болталка
СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 10:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Лев
В наличии: 14,331

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Irissska1985
Irissska1985 писал(а):
чику

чо за зверь, думаю) а это тайская саподилла)))) Ну ее нафиг, хурма в сто раз круче)
Irissska1985 писал(а):
гуавы видимо не сезон еще

гуава вообще на любителя) это скорее овощ))))

Инжиииииир!!!! вот что я люблю! (ни разу не ела свежий)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 14:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 290
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,573

Награды: 29
Алва
я единственный раз видела/ела у нас свежий инжир, и он стоил тыщу мильонов. а там я им объедалась, омномном.
Хурма согласна лучше, но там она была не очень, и потом ее я могу и дома покушать (чем я и занималась последние два дня)))

We improve ourselves by victory over our self.
The future is now. It's time to grow up and be strong. Tomorrow may well be too late.
The day you take complete responsibility for yourself, the day you stop making any excuses, that's the day you start to the top.

Еще обо мне:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Создавай привычки с нами: viewtopic.php?f=50&t=10870

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 22:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
В наличии: 396

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (16)
Черт, не будь мне все эта зелень безразлична, сейчас бы слюнями изошла. И так пару раз сглотнула от описаний. :-)

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 21:34 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Изображений: 3
В наличии: 172

Награды: 1
Дамы, привет! :-|-: Я тут слегка-не-слегка закопалась в сессию, вычеркнула из жизни очень близкого в прошлом человека и попутно добила "I am enough" - и я снова с вами.

Алва, Irissska1985, да вы эксперты по экзотическим фруктам (и не только фруктам)!
Цитата:
Восторга особого не испытала. Но это вкусно. И, как мне показалось, очень сытно. Как крем сливочный, знаешь...

Оу. А запах действительно настолько ужасный, как описывают?
Цитата:
ну вот щас я длиннопост воткну на эту тему....

Длиннопосты - это хорошоооооо))))
Цитата:
Что касается обычных яблок, груш, цитрусовых, или, не приведи боже, клубники - разницы либо нет, либо то, что можно купить у нас - вкуснее.

Значит, я правильно делала, что не покупала тамошние... Что можно пробовать в России - стоит пробовать в России.
Клубника - вообще тема отдельная. Мне ещё ни разу не попадалась по-настоящему вкусная, если не в сезон.
Цитата:
Та же питахайя - ну хрень полная, особенно белая, киви на минималках.

И с сееееемечками :kli_ny: Хотя маме зашло. А её же там ещё продают в стаканчиках нарезанной, так пару стаканчиков по дороге на пляж мы каждый день брали.
Цитата:
Мангостин - ну такое...

Он по вкусу на молочное желе похож, ИМХО. Странное молочное желе, которое ещё фиг очистишь.
Цитата:
Т.е. не "попробовали и не понравилось", а даже "не пробовали и не знаем, что это".

Вот этого не понимаю вообще. Равно как и тех, кто везде питается в фастфуде, куда бы ни поехал. Серьёзно, люди, вам не интересно что-то новое для себя в кулинарном плане открыть?! Не каждый же день куда-то ездите...

Irissska1985,
Цитата:
Кстати, клубника да, наша вкуснее, но именно сезонная.

Вот-вот, ты меня понимаешь.

Инжир, инжир... Единственный раз, когда я ела его в свежем виде, - это у отца на даче, и было мне тогда лет десять-одиннадцать. Недозрелый был, по-моему, и довольно маленький, но очень-очень сладкий.
А так в наших краях его в продаже только сушёным вижу. Жаль.

Oxanka 1, не ты одна. :-) Теперь и мне чего-то такого, этакого, хочется, а не одних мандаринов.
Вспомнила, что ни разу не пробовала кокосы, хотя очень хочу. В Таиланде, помню, продавались какие-то зелёные, из которых предлагалось пить сок через трубочку...

Девушки, поматюкайте меня, пожалуйста, завтра в первой половине дня. А то смотрю на свои билеты по методологии психологии, а в голове одно "Mamma mia, let me go".

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Не трави душу кокосами, прямо удар по самой большой слабости. :-)

Обязуюсь хорошо и красочно костить. А пока желаю успешно отстреляться! )

СообщениеДобавлено: 15 янв 2019, 22:29 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Оксана, спасибо! А про кокосы - молчу-молчу. :-)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 08:39 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 14,331

Награды: 52
Суровый Хомячок
Суровый Хомячок писал(а):
попутно добила "I am enough"

и чо, как тебе? Выводы? обобщения? комментарии?
Оу. А запах действительно настолько ужасный, как описывают?

ну смотри.... если его только что вскрыли - он не пахнет вообще. Если его вскрыли, разделали и ГЕРМЕТИЧНО упаковали дольки - он не пахнет.
Как только внутренности плода попадают на воздух - начинаются реакции окисления каких-то микроэлементов, которые в нем содержатся, отчего и появляется запах. Чем дольше он на воздухе - тем хуже пахнет. При этом он не портится, вкус не изменяется. Но пахнет реально нестираными носками сурового прапорщика)))
Я пробовала разделанный и упакованный дольками в пленку - запаха не было вообще.
Мне ещё ни разу не попадалась по-настоящему вкусная, если не в сезон.

Клубнику - только у нас, только в сезон, только на рынках у бабок, ну или свою с дачи. Выращенная в теплицах и на гидропонике - днище.... (Взять ту же далатскую клубнику - экспортный продукт, красивая, на вид вкусная, но гадость же пластиковая.....)
И с сееееемечками Хотя маме зашло.

семечки в драгонфрукте меня не травмируют) Но мне более менее только красная нравится, а ее в Тае нет. За красной надо ехать во Вьетнам.
Он по вкусу на молочное желе похож, ИМХО. Странное молочное желе, которое ещё фиг очистишь.

да, соглашусь... не знала, как описать вкус. Именно странное желе)))
Вот этого не понимаю вообще. Равно как и тех, кто везде питается в фастфуде, куда бы ни поехал. Серьёзно, люди, вам не интересно что-то новое для себя в кулинарном плане открыть?! Не каждый же день куда-то ездите...

Что ты, что ты....!!!! Оно же "острое, язва будет", "непонятно, из чего сделано", " это вообще съедобно?", "фу, какая-то трава", "крокодил? Фууууууу.... выплюни!", "а вдруг отравимся, посмотри, какая антисанитария", "мам, я хочу колу и бургер/сэндвич", "давай лучше макарон с сосисками поедим", "возьми манго, зачем ты эту хрень волосатую покупаешь?"
А так в наших краях его в продаже только сушёным вижу. Жаль.

и мне) Но я и сушеный люблю)
под спойлером кокосы, предупреждаю!
Вспомнила, что ни разу не пробовала кокосы, хотя очень хочу. В Таиланде, помню, продавались какие-то зелёные, из которых предлагалось пить сок через трубочку...

о, как ты много пропустила!!!! Обязательно пить! полезнейшая и вкуснейшая вещь! Потом еще разбиваешь его и мякоть выедаешь))) она жирненькая, снимается со стенок крупной стружкой. Если кокос свежий - и сок и мякоть очень вкусные)
Кокосовую воду раньше в экстренных случаях вводили внутривенно при кровопотерях)
А еще сок сахарного тростника с лаймом - вкуснятина. Тоже пробовать обязательно!

А то смотрю на свои билеты по методологии психологии

фу, гадость!!!! вспомнился собственный экзамен по методологии сразу(((((

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 08:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 110
В наличии: 8,005

Награды: 60
Алва писал(а):
Что ты, что ты....!!!! Оно же "острое, язва будет", "непонятно, из чего сделано", " это вообще съедобно?", "фу, какая-то трава", "крокодил? Фууууууу.... выплюни!", "а вдруг отравимся, посмотри, какая антисанитария", "мам, я хочу колу и бургер/сэндвич", "давай лучше макарон с сосисками поедим", "возьми манго, зачем ты эту хрень волосатую покупаешь?"

:-) :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 22:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Алва
Цитата:
и чо, как тебе? Выводы? обобщения? комментарии?

Сейчас я не особо в соображательном состоянии... Сейчас собираю мысли во что-то читабельное, завтра выложу.
Цитата:
Как только внутренности плода попадают на воздух - начинаются реакции окисления каких-то микроэлементов, которые в нем содержатся, отчего и появляется запах. Чем дольше он на воздухе - тем хуже пахнет.

А, вот оно в чём дело. Яблоко темнеет на воздухе, дуриан воняет...
В общем, при возможности попробую обязательно.
Цитата:
Клубнику - только у нас, только в сезон, только на рынках у бабок, ну или свою с дачи. Выращенная в теплицах и на гидропонике - днище....

Ой, последнее - это не клубника, это жалкая пародия на неё. У неё же ни вкуса толком нет, ни запаха. Ни даже сока, если постоит (а последний я ещё с детства обожаю).
Цитата:

;;-)))
Если это продают/подают в ресторане, значит, это, наверное, съедобно. :-)
Насчёт острого - вспоминаю, как в Таиланде в какой-то едальне с видом на море мы с мамой заказали том ям. Одну порцию. На пробу. Не учли мы, как водится, двух вещей: а) "одна порция" - это именно что весьма симпатичная кастрюлька на пару-тройку хороших таких тарелок, б) нас не просто так предупреждали просить "no spicy", когда ешь что-то местное. Ну что, плакали, ржали, глаза лезли на лоб, супец мы усиленно запивали мохито, я впервые в жизни попробовала креветки, а мама - впервые увидела креветки такого размера... По-моему, кастрюльку целиком мы так и не осилили. :-)
К слову о мохито - самый вкусный в моей жизни я пила именно там. Безалкогольный, с настоящим, сочным и спелым, лаймом , и сладкий довольно специфичным образом.
Цитата:
под спойлером кокосы, предупреждаю!

Натааааашааааааа, за чтоооооооооо :-)
Короче, сегодня я таки купила кокос. Куда менее аппетитный, чем ты описываешь, но по российским меркам - очинна даже ничего.
Короче, я знаю, куда я хочу, ага. В тропики.

Polochka
Привет, Алёна! :-|-: Я так понимаю, в полку безбашенных экспериментаторов нас уже много? :-)

СообщениеДобавлено: 16 янв 2019, 23:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Как отстрел? Успешно?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]