Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 07 ноя 2025, 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 245  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просто радуга: Без лишних слов...
СообщениеДобавлено: 10 июл 2020, 23:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы
Изображений: 0
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,599

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (0)
Лелёк писал(а):
А для тебя больше внешняя мотивация имеет значение или внутренняя?

Да нет...Я вообще не ощущаю себя на свой вес, если в зеркало не смотреть. Это я о внешности. Хотя, понятное дело, с отекшей, расплывшейся физиономией красавицей не будешь. Вот сегодня фотки посмотрела и как-то не совпали ожидание и реальность.

У меня должна быть супермотивация: мои болячки могут почти уйти с лишним весом. Но даже это не всегда срабатывает...Точнее, почти не срабатывают. Поэтому в очередной раз вернулась сюда.

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
10 августа 2020 - 126,2 кг
13 сентября 2020 - 121,4 кг
13 октября 2020 - 118,3 кг
13 ноября 2020 - 115,5 кг
13 декабря 2020 - 111,7 кг
13 января 2021 - 111,4 кг (удержание веса)
13 февраля 2021 - 107,6 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг
13 апреля 2021 - 101,9 кг

Простые рецепты

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 11:52 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

11 заблуждений людей, которые не верят в калории.

Миф №1. Что вы едите, более важно, чем количество еды.

Можно похудеть на гамбургерах и газировке. Хотя, несомненно, есть множество причин не делать это, да и вряд ли вам такая диета понравится. Нет свидетельств, что “неправильная” еда, к которой часто относят ГМО, сахар, фруктозу, глютен заставляет вас набрать больше жира, чем “правильная”. Это опять-таки не значит, что нужно питаться “неправильной” едой.

Цельное зерно, пищевые волокна, достаточное количество белка в пище – всё это позволяет легче контролировать аппетит и поддерживает вас здоровым в долгосрочной перспективе. В любом случае, пока у вас дефицит калорий – вес идёт вниз.

Миф №2. Если вы едите правильную комбинацию белков/жиров/углеводов – вы не набираете жир.
Почти 100 лет исследований показывает, что нет такой комбинации, которая позволила бы скинуть больше жира, чем другие. Низкожировые, высокожировые, низкоуглеводные диеты – в любом случае вы теряете то же количество жира, при условии потребления одинакового количества белка. Это единственное исключение.

Диета с высоким содержанием белка позволяет людям терять меньше мышц и больше жира на той же калорийности рациона по сравнению с другими вариантами. Но после определённого количества белка (приблизительно 1,6 гр на килограмм веса или даже меньше) дополнительные дозы белка уже не влияют на соотношение потери.

Миф №3. Люди не теряют такое количество веса, как должны по расчётам. Поэтому подсчёт калорий бессмыслен. НЕПРАВИЛЬНО.
Да, даже в полностью контролируемых исследованиях люди теряют меньше веса на диете, чем должны бы по расчётам дефицита. Но это вопрос не подсчёта калорий, а энергетического баланса. Вот несколько причин, по которым очень сложно этот баланс найти:

– Люди практически никогда не могут правильно оценить количество полученных калорий.

– На дефиците калорий люди меньше двигаются, что приводит к меньшему расходу и меньшей потери веса.

– На дефиците люди теряют разное количество воды, что тоже приводит к разнице в результате.

В контролируемых исследованиях, когда люди ели меньше, они теряли вес. Разница была меньше, чем можно было бы ожидать, но не намного.

Миф №4. Люди не набирают сколько веса, сколько выходит по расчётам.
Так же, как и в случае потери, тело сопротивляется набору веса. Некоторые вообще не могут набрать вес, несмотря на большой профицит калорий. Вот несколько причин, по которым это может происходить:

– Увеличение активности. На профиците неосознанная активность может увеличиваться. Чаще встаёте, чаще ходите, чаше машете руками. Разница может доходить до 1000 ккал в день.

– Набор веса приводит к тому, что перемещать приходится большую массу. Это тоже сжигает дополнительные калории.

– Чем больше едите, тем больше приходится на термический эффект пищи. 10% от 1000 ккал и от 3000 ккал это уже дополнительных 200 ккал затрат. Кроме того, когда люди говорят “я ем тонны еды” – это значит то же самое, что и заявление “я ничего не ем и поправляюсь”.

Миф №5. Метаболизм замедляется, когда вы урезаете объем потребляемых калорий, поэтому обрезание калорий не работает.
Если бы это было так, смерть от голода была бы невозможна. В Минесотском исследовании голодания люди потребляли урезанный на 50% рацион и проходили более 30 км в неделю. За 6 месяцев они потеряли 25% веса тела. Базальный уровень метаболизма понизился всего на 225 ккал в день. Так что да, какое-то понижение расхода происходит, но этого явно недостаточно, чтобы остановить похудение.

Миф №6. Похудение – это слишком сложный процесс, чтобы управлять им только с помощью диет и упражнений.
Да, на композицию тела влияют сотни факторов. Привычный уровень жира, чувствительность к определенным продуктам, базальный уровень метаболизма, уровень и чувствительность к гормонам и т.д. Но есть хорошая новость. Люди, которые соблюдают дефицит калорий, худеют без необходимости беспокоиться обо всех этих факторах. Меньше ешь, больше двигаешься – худеешь. Всё.

Миф №7. Когда и как часто ты ешь, более важно, чем объем съеденного.
Нет свидетельств, что питание 6 раз в день или периодическое голодание – это что-то большее, чем просто удобный для некоторых способ контролировать аппетит. Свидетельств работоспособности идеи о потреблении меньшего количества углеводов на ночь или приёма пищи в “послетренировочное окно” тоже нет. Если вы потребляете то же количество калорий, то теряете или набираете одинаковое количество массы. Это справедливо что для 10 приёмов пищи, что для одного.

Миф №8. Гормоны влияют на вес, соответственно управление гормонами более важно, чем питание.
Лептин, инсулин, тестостерон, кортизол, тироиды – всё влияет на то, как много калорий вы тратите и сколько жира и мышц теряете. Однако нет свидетельств, что вы можете изменить их количество или соотношение в результате диет, избегания определённых продуктов или приёма добавок. (кроме стероидов, которые выходят за рамки данной статьи).

Миф №9. Некоторые добавки позволяют вам терять вес без дефицита калорий.
Никакие добавки (большинство из которых бесполезно) не помогут вам терять вес без дефицита калорий. Те, которые работают, всего лишь помогут потерять чуть больше жира. Даже такие мощные вещи, как эфедрин и кофеин, просто добавят дополнительную потерю 100-200 ккал в сутки. К тому же этот эффект будет уменьшаться по мере привыкания.

Миф №10. Урезание калорий делает вас голодными, поэтому не работает в длительной перспективе.
Обычно, когда едите меньше, хочется съесть больше. Однако если изменить свою диету в сторону поедания более “наполняющей” пищи, можно не чувствовать голода. Люди, которые увеличили приём белка, могут потреблять на несколько сотен калорий в день меньше, даже не замечая этого. Хотя некоторые всё равно остаются голодными даже при смене пищи на более насыщающую. Что поделать, иногда надо просто потерпеть. Постепенно тело привыкнет к новой массе, и голод уйдёт. Кроме того, есть много вещей, заставляющих нас есть, помимо голода:

– Мы едим много, когда скучно.

– Мы едим много из больших ёмкостей.

– Мы едим много, когда вокруг люди едят много.

– Мы едим много, если не контролируем калории.

– Мы едим много, когда едим слишком быстро.

– Мы едим много, когда волнуемся.

Так что кроме случаев, когда вы пытаетесь достигнуть экстремально низкого уровня жира, обычно можно совладать с аппетитом при помощи выбора подходящей диеты.

Миф №11. Я не худею, хотя мало ем и много занимаюсь.
Есть 4 причины, по которой это высказывание – ложь:

– Большинство не представляет, сколько на самом деле ест.

– Нет никакой возможности проверить, сколько на самом деле они съели или потратили, так что приходится полагаться на их слова. См. пункт 1.

– Какую бы диету человек ни начинал, он начинает это с предварительными психологическими установками. Если он верит, что диета сработает, то соблюдает ее более строго, придерживается режима, каждое сомнение трактует в пользу диеты. И наоборот.

– Даже во время контролируемых исследований люди знают детали исследования, что может повлиять на результаты.

Итог
Любое контролируемое исследование за последнюю сотню лет показывает, что люди теряют вес, только когда они на дефиците калорий.

Вы слышали все типы причин, по которым люди считают, что калории не надо считать, но все они легко разбиваются на основе исследований. Это не значит, что калории – единственное, о чём надо беспокоиться, но если вы хотите скинуть вес, вам надо есть меньше калорий, чем вы тратите. Точка.

Изображение

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 16:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Просто радуга писал(а):
У меня должна быть супермотивация: мои болячки могут почти уйти с лишним весом.

Мне эндокринолог сказала так: пока вы не измените питание, НИКАКИЕ таблетки вам не помогут. Это было очень доходчиво, и я ей поверила... :-)

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 19:47 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Лелёк писал(а):
Мне эндокринолог сказала так

Я была у эндокринолога...Все в порядке.
Лелёк писал(а):
НИКАКИЕ таблетки вам не помогут.

Я вообще не сторонник таблеток...Читаю, что многие пытаются что-то припимать...Не знаю, это дело каждого...

В моем случае все предельно ясно: употребляю калорий гораздо больше, нежели расходую... :men:
Вот сегодня встала на весы - еще +300. Честно говоря, рассердилась. Вчера как раз ничего лишнего не было. Но и белка было мало. Сейчас снова сидела изучала, где сколько белка. И отеки мои со мной, никуда не ушли...

Решила: с завтрашнего дня буду записывать в блокнот все, что съела, и конкретно писать количество белка в день....

Прошла свои 5000 шагов, уже сделала упражнения, нахлопала шею и лицо. С удовольствием ела сегодня сливы и абрикосы...

Хотела завтра сделать разгруз, решила, что пока повременю до появления отвеса, чтобы не усугубить ситуацию.

Получается, что мне нужно в день 215 гр белка... Это ж сколько надо съесть всего? Так еще и углеводы, и жиры... :du_ma_et:

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 11 июл 2020, 20:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Посмотрела сейчас блог Маши Тафье...Она похудела на 52 кг....Интересно... Вот ее фото...
Изображение

Все-таки надо попробовать считать калории, хотя я профан в этом, честно говоря. Побродила по сайтам,, определяя свой коридор...Как-то везде по-разному....И общая калорийность, и соотношение белков-жиров-углеводов.

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 00:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 156
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,963

Награды: 162
Блог: Просмотр блога (110)
Просто радуга писал(а):
Я вообще не сторонник таблеток...Читаю, что многие пытаются что-то припимать...Не знаю, это дело каждого...

У меня было давление 160/100 и ещё я принимала метформин от инсулинорезистентности почти в максимальной суточной дозировке, и вес не только не снижался, а я ещё и толстела. Поэтому я пошла к врачу и потребовала, чтобы мне подобрали таблетки и лечение получше. :-) Чтобы я всё кушала и худела! :-) А она мне ясно и понятно всё изложила, чтобы я не питала иллюзий :-) Кстати, я теперь верю в то, что еда может быть лекарством, за два месяца на ПП, без чая и кофе, у меня нормализовалось давление.

Просто радуга писал(а):
Решила: с завтрашнего дня буду записывать в блокнот все, что съела, и конкретно писать количество белка в день....

Поддерживаю! :-:ok:-: :-:ok:-: :-:ok:-: Действительно, трудно оценить, сколько мы на самом деле едим. Насчёт белка не знаю, всё что содержит белок, как правило, содержит холестерин низкой плотности. А он не полезен.

Просто радуга писал(а):
Прошла свои 5000 шагов, уже сделала упражнения, нахлопала шею и лицо.

Просто замечательно! :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Просто радуга писал(а):
Посмотрела сейчас блог Маши Тафье...Она похудела на 52 кг.

Как будто два разных человека. Это кто такая? Я не в курсе. Тут на форуме я видела одна участница на 83 кг похудела.

МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ! )

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 10:09 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

7 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ СНИЖАЮТ ХОЛЕСТЕРИН.

Какие продукты снижают холестерин – стоит знать каждому, кто следит за своим здоровьем. Правильное питание поможет предупредить развитие атеросклероза, который является причиной большинства сердечно-сосудистых заболеваний.

Зеленый чай.

Если повышен холестерин – почаще пейте зеленый чай. В нём содержатся антиоксиданты — флавоноиды.

Эти вещества помогают нормализовать холестерин в крови, разжижают кровь и препятствуют скоплению холестериновых бляшек в сосудах.

В результате уровень плохого холестерина значительно снижается. Чтобы снизить уровень холестерина, нужно выпивать 3-4 чашки зеленого чая в день.

Орехи, смесь орехов.

Миндаль, фундук, грецкие – выбирайте на свой вкус!

Любые орехи богаты ненасыщенными жирными кислотами, благодаря этому – позитивно влияют на состояние сосудов, сердца и мозга.

Считается, что 2-3 ореха в день помогут снизить холестерин на 7%. А ещё это отличная профилактика старческого слабоумия!

Чеснок, головка чеснока.

В свежем чесноке содержится высокая концентрация натуральных статинов – веществ, помогающих быстро снизить холестерин.

Чтобы почувствовать эффект, нужно употреблять 2-3 зубчика чеснока в день.

Важно: есть чеснок нужно, не подвергая тепловой обработке! Например, можно измельчать его и посыпать готовые блюда.

Оливковое масло.

Оливковое масло – настоящий кладезь мононенасыщенных жирных кислот, в том числе олеиновой кислоты.

Ученые уверены: она снижает уровень плохого холестерина и увеличивает уровень хорошего.

Однако оливковое масло нужно употреблять в меру, ведь оно очень калорийно.

Цитрусовые.

Апельсины, лимоны и грейпфруты богаты пектинами, которые в желудке превращаются в особую вязкую массу.

Она захватывает холестерин и выводит его из организма еще прежде, чем он проникнет в кровь!

Однако аллергикам и людям с повышенным сахаром цитрусовыми увлекаться не стоит.

Красные помидоры.

Отличное средство для снижения холестерина в крови – томаты. Причем, именно красные.

Всё дело в том, что пигмент, который окрашивает их в этот цвет, – настоящий киллер для холестерина. Он называется ликопен.

Чтобы добиться ощутимого эффекта, включайте в свое меню свежие помидоры или несколько стаканов томатного сока каждый день.

Морковь.

В моркови, как и в апельсинах, содержится много пектина.

Поэтому морковь помогает организму избавляться от вредного холестерина.

Чтобы снизить уровень холестерина на 10 %, нужно ежедневно съедать две морковки.

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 10:46 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Лелёк писал(а):
я теперь верю в то, что еда может быть лекарством, за два месяца на ПП, без чая и кофе, у меня нормализовалось давление.

как здорово. :cool_cool: Я пью каждый день от давления таблетку....У меня это наследственный фактор + неправильный образ жизни...По папиной линии вся родня страдала гипертонией, хотя всю жизнь были стройные и все сестры его, и родители, и сам папа никогда не страдал лишним весом...
Лелёк писал(а):
Поддерживаю!

Сходила купила блокнот себе...Теперь надо собраться и начать... :men:
Лелёк писал(а):
Насчёт белка не знаю, всё что содержит белок, как правило, содержит холестерин низкой плотности. А он не полезен.

Ну, основную массу холестерина все-таки вырабатывает печень + чуть надпочечники и т.д...Извне с питанием попадает в организм всего 20-25 процентов холестерина от нашего общего...Где-то прочитала, что холестерин - это король. И если он сам приходит к нам (имеется в виду организм) - то может навредить. Именно поэтому король всегда ходит в сопровождении свиты (сочетание с другими продуктами). И тогда приход короля не страшен. :nez-nayu:

Лелёк писал(а):
Просто замечательно!

Мало...Сегодня еще столько пройду, а завтра подниму немного. Главное, чтобы в удовольствие. :-):
Лелёк писал(а):
Как будто два разных человека. Это кто такая?

это ссылка на ее видео. Я вчера несколько посмотрела. послушала....Молодец она. :cool_cool:
https://www.youtube.com/channel/UCl0FVp ... QyLv4m-HPA

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 12:51 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Встала на весы...расстроилась... :-( Опять плюс. Почему? Питание было без косяков... Отеки нарастают...Куда от них деваться? Без понятия... У меня так часто: отеки растут до недели, потом начинают уходить. И вес уходит с ними...А вот как избежать их появления? Не знаю...Буду думать...Прям раздражитель.... :men:

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг

Простые рецепты

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 21:44 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Автор темы

Весь день сегодня изучала все про ПП, про бжуки и прочее...Получается: если я хочу терять вес умеренно, мой коридор 1764 - 1949 ккал. Значит:
белки - 132,3 - 146,2 гр. Это 529,2 - 584 ккал - 30%
жиры - 39,8 - 43,3 гр. Это 352,8 - 389,7 ккал - 20%
углеводы - 220,5 - 243,7 гр. Это 882 - 974,8 ккал - 50%

Составила меню на завтра... Посмотрю, что получится... :-): Настрой решительный. :men:

Мои успехи.
13 июля 2020 - 136,3 кг
13 марта 2021 - 104,5 кг

Простые рецепты

[ Сообщений: 2442 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 245  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа