Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 15:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 177  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:10 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
Знак зодиака: Телец
В наличии: 404

Награды: 8
Блог: Просмотр блога (0)
marver писал(а):
Маргаритка городская писал(а):
Поделись опытом, раз твои все взрослые, есть жизнь после того как детки вырастут? Появилось наконец-то много свободного времени на себя, как мы все мечтаем?

Дети выросли быстро и не заметно. Двое старших дочка и сын погодки ( год и месяц разница) и потом через 3 года еще дочка родилась. Я была очень скороспелая мамочка , троих детей уже имела в 24 года. Мне все крутили пальцем у виска в то время, но зато сейчас все взрослые, а я еще не совсем старая бабка и не превратилась в грымзу. Старшей 31 год, младшей 27 лет, мы как подружки общаемся. Уже трое внуков и я при этом совсем не чувствую себя старой. Когда детки вылетели из домашнего гнезда, я поняла, что жизнь только начинается. Живем с мужем в свое удовольствие. Есть время и на себя и на каждодневный поход в фитнесс клуб и на путешествия. С внуками помогаю дочкам, и это еще более радостное и даже более приятное времяпровождение ,чем с детьми было заниматься. Когда дети были маленькие ничего не успевала и хотелось для себя выкроить время, а сейчас хочется время с внуками проводить и наслаждаться этим.

+ 100%,
и нам очень хочется внуков, просто катастофически, а старшие дети не спешат пока. и сваты тоже внуков ждут.

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 380

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (2)
девочки, привет... и правда темка у вас интересная...

Изображение
Весна идёт! Весне дорогу!!!- первый отчёт 03.03.2017, далее отчёт по пятницам в личку, итоговый отчёт 28.04.2017

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:20 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 26
В наличии: 404

Награды: 8
Я наверное, чекнутая, но захотела стать бабушкой как только родила первого сына, у меня вообще в эту минуту (или секунду :kli_ny: ) восприятие жизни перевернулось. И материнский инстинкт проснулся в этот же момент. Этой мой малыш, самый-самый дорогой на всём свете! Любить, оберегать и защищать - моя задача. А как беременная ходила - ну живот растет, ну юбку короткую не оденешь, но это же временно, а что живот не просто так растет, а там маленький человечек уже живет - не доходило. Молодая была, 18 лет, ветер в голове.

Со вторым сыном по другому - наслаждалась беременностью, и не спешила его в садик отдавать потом, уже ближе к трем годам пошел, как только я придумала себе новую работу))

Рецепты:
творожной пирог с фруктами - 5 стр
пирог с орехами - 6 стр
шоколадный кекс с творогом - 9 стр
филе куриное запеченное - 10 стр
фасоль+грибы+курица+огурец - 14 стр
суфле на кефире и твороге - 28 стр
маринованные стрелки чеснока - 28 стр
кабачковое лечо - 42 стр

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:25 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Вика_13 писал(а):
и нам очень хочется внуков, просто катастофически, а старшие дети не спешат пока. и сваты тоже внуков ждут.

А я хочу еще внуков от сына дождаться. Но он пока не женат и даже вроде бы и девушки нет. В активном поиске. А через месяц уже 30 лет будет. Но для парня это не критический возраст. Пусть выбирает. Просто переживаю, что с годами запросы все выше а девушек свободных все меньше.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 11:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 13
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 15

Награды: 5
Рита, привет! :pri_vet:-:
Хорошая тема у тебя про деток - не смогла мимо пройти!
Я вот недавно стала мамой, поэтому мне конечно рано думать о внуках, но иногда с мужем мечтаем, представляем будущее :-):
Но муж мой ещё детей хочет. У нас тут пример перед глазами: две соседки родили в одно лето со мной, одна (40 лет) третьего ребёночка, другая (38 лет) - второго, он насмотрелся - теперь тоже хочет много детей :-):
А я выросла в многодетной семья, старшая я (нанянчилась в детстве), и тоже как твоя дочка Рит говорила, что сперва буду жить для себя. Жили мыли скромненько, поэтому я всегда хотела только одного ребёночка и чтоб у него было всё!!!

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
marver писал(а):
А через месяц уже 30 лет будет. Но для парня это не критический возраст. Пусть выбирает. Просто переживаю, что с годами запросы все выше а девушек свободных все меньше.

Про возраст согласна, а высокие запросы - это не так уж и плохо - найдёт себе под стать. Мои две сестрёнки рано замуж вышли и что-то не сложилось, сейчас обе второй раз замужем и наконец-то счастливы :-):

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Re: Маргаритка городская: Главное помнить зачем мне все это надо
Рита, девочка твоим скорейшего выздоровления!!!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 14:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
marver

Сейчас парни не торопятся жениться. Мы деверя второй год как женили, а ему в этом году 33 будет. И сестра моя во второй раз замуж вышла за парня 32 года, тоже женат не был.
У мачехи моей сынок, мой ровесник, в этом году 34 года будет, тоже не женат, и не собирается. Зачем, говорит, я себе жизнь портить буду? :du_ma_et:
Смотрит на нас, как мы валандаемся с этими детьми, ипотекой, ремонтом, огородом... Нет, говорит, мне этого всего не надо. :st_op: Он в Москве живет, за 30 тыс квартиру снимает, девушек водит, работа хорошая. В сауны, на дискотеки до сих ездит в его-то возрасте! :hi_hi_hi:
В его понимании это и есть счастье. :ta-ne-c:

Я к тому, что парни сейчас умные пошли, не спешат на себя ярмо вешать. А девки замуж хотят. Вон, все мои ровесницы, кто не замужем или развелся, все равно хотят. Или это у меня окружение такое. :du_ma_et:

И я замуж всегда хотела. Не могла представить себе - как жить одной, без детей, без мужа. В чем смысл жизни? :ne_vi_del:
А теперь ждем-не дождемся с мужем, когда наши ласточки вырастут и выпорхнут из гнезда, а мы для себя жить будем, ведь такого и не было у нас - сразу дети пошли. :check_it:

Так что, я прекрасно понимаю тех, кто для себя пожить хочет. Но сама я, наверное, очень семейная курица, без семьи не могу. :mamashka: :lt_girl: :lt_boy:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 14:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ТаняЕ писал(а):
Я вот недавно стала мамой, поэтому мне конечно рано думать о внуках, но иногда с мужем мечтаем, представляем будущее :-):
Но муж мой ещё детей хочет. У нас тут пример перед глазами: две соседки родили в одно лето со мной, одна (40 лет) третьего ребёночка, другая (38 лет) - второго, он насмотрелся - теперь тоже хочет много детей :-):
А я выросла в многодетной семья, старшая я (нанянчилась в детстве), и тоже как твоя дочка Рит говорила, что сперва буду жить для себя. Жили мыли скромненько, поэтому я всегда хотела только одного ребёночка и чтоб у него было всё!

Моя старшая дочка тоже часто говорит, что как только ей стукнет 18, она от нас съедет и одна жить будет. И детей если родит, то максимум одного, а муж у нее обязательно боХатый будет! :-) :-) :-)
Достали ее мы и сестры. :whistle1:

Но ты, Таня, если муж просит, и здоровье позволяет, конечно, рожай! Подумай о своем сыне - ему ведь одиноко без братьев-сестер будет, и вы с мужем не вечные. Я вот в очень близких отношениях со своей сестрой-близняшкой, мы с ней всем делимся, хотя и живем в разных городах, видимся редко, но всегда "на связи". Я знаю, что она всегда мне на помощь придет, и я ей помогу.

А мама моя одна у родителей, и всегда говорила, что ей очень тяжело, что не с кем поделиться, посоветоваться. Родителям и подругам не все расскажешь.

А еще у меня твердое убеждение - что когда в семье маленький ребенок, то его мама молодая! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:13 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
ТаняЕ
Таня, спасибо, будем стараться.Сегодня бабушка к нам приедет на пару дней, "вылечит всех" :ps_ih:
Моя старшая говорит- один ребенок- эгоист .поэтому надо двоих, но не сразу после свадьбы, и не погодок, а чтобы старший уже мог помочь с младшим, о как! Умняшка она у меня вообще-то :smu:sche_nie:
Ярослава1983
Да и девки не хотят, у меня полно знакомых, говорят так же- жить надо для себя, поездить на курорты, пошляться, пока молодая и фигура хорошая( в основном грудь берегут), а замуж выходить к 30, рожать после 30, когда жилье свое и быт налажен и голова на месте уже. В чем-то я согласна, только и здоровье-то бывает уже не то, особенно если "хорошо" для себя-то жить. Да еще не факт, что вообще родишь, вдруг проблемы какие и лечиться нужно, а поздно.
С последней твоей фразой согласна , как тут не быть молодой, когда опять скоро в садик? :)-(:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Маргаритка городская

А среди моего окружения еще много тех женщин, которые одного ребенка родили, и считают что достаточно. Еще часто можно услышать фразу, что "я и так ничего с ним не успеваю, устаю, куда мне еще детей???" :kli_ny:
Я тоже со своей старшей ничего не успевала. Вот сейчас сижу и думаю, а чем, собственно, я занималась??? :du_ma_et:
Сейчас, однако, все успеваю, и еще в интернете посидеть. :-)

А по поводу возраста когда рожать - у меня знакомые, кто не родил до 30, потом и вовсе не рожают. И не потому, что не могут, а просто не хотят. Две девочки такие есть. Обе замужем, мужья нормальные. Работают, путешествуют, собак-кошек позаводили. Говорят, что еще успеют.
А мне кажется, что они в принципе детей не хотят, но как-то в нашем обществе не принято прям так открыть говорить. :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 15:40 
Посадила цветочки
Посадила цветочки

Автор темы
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 393

Награды: 24
Ярослава1983
Ну вообще это личный выбор каждого, конечно. Особенно, если человек посвятил себя какому-то важному для общества делу. не всем же обязательно рожать :nez-nayu: Это в древние времена люди жили по заповеди "плодитесь и размножайтесь и заполняйте землю.", по-моему нам уже даже тесновато :-) А есть люди у которых есть дети, но лучше бы не было, потому что не нужны, так лучше и не рожать таким, чтоб детей не мучить. Короче, хотите-рожайте, хотите не рожайте, только не бросайте и не говорите, что дети портят вам жизнь. Вот как-то так :nez-nayu:

[ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 177  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа