Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 06:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 2088  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Polochka: интуиция, как стиль жизни.
СообщениеДобавлено: 12 дек 2016, 19:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 110
Знак зодиака: Лев
В наличии: 8,005

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
18.00 съела бооольшой кусок запеканки творожной со сгущёнкой) По голоду и то, что хотела. Запеканку пекла из рыночного жирненького творога с яйцами, изюмом, сахаром и чуть манки добавила. Как же это вкусно! И совсем не похоже на то "недоразумение", которое я пыталась соорудить на ужин, будучи на системе - 60)))
Посмотрела фильм "Нежность" - французская мелодрама с моей обожаемой Одри Тоту)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 06:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Доброе утро!
Наблюдаю вот что. У меня на кухонном столе стоит большая ваза с разными конфетами. Я покупаю 8-10 сортов хороших шоколадных конфет по 100-200 грамм и потом это ассорти высыпаю в конфетницу. Я вспоминаю как после срывов с системы Миримановой, я садилась за стол, подвигала к себе вазу и, читая что-то, ела одну конфету за другой. Вырастала огромная гора фантиков и только усилием воли я могла себя остановить. И так продолжалось изо дня в день. Я понимала, что нельзя, но вот мне просто необходимо было это бездумное поедание сладкого. Хотя я его не сильно и люблю. Но почему-то ела, даже особо не различая вкуса, просто глотала и всё(
Сейчас та же ваза стоит на столе, полная конфет. Мне МОЖНО, но я не хочу. Я разрешила себе есть конфеты, но ем их крайне редко и то, не конфеты, а немного шоколада. Когда возникает голод, мне даже в голову не приходит кушать сладкое, я хочу чего-то более основательного, а потом уже чуть сладкого в конце трапезы.
Мне сейчас удаётся очень хорошо слышать себя. Я много раз читала о том, что мы должны относиться к себе, как к любимому ребёнку. Разве я заставляю своего сына голодать, или есть через силу, или есть "полезную" еду, от которой его тошнит или заставляю его заниматься физ. нагрузками, когда он хочет слушать сказку или спать или ругаю его последними словами за то, что он съел 2 кусочка пирога и я вижу, что это в удовольствие? Нет конечно! Мне жутко даже думать об этом. Внутри меня живёт такой же маленький ребёнок, девочка, которую я стараюсь полюбить и дать ей всё самое лучшее и необходимое и, по-моему, у меня получается)

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 06:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

5.20 - у меня завтрак. Кушать хочу сильно. Съела 2 голубца (готовила вчера вечером), 1 ч.л. с горкой майонеза, кофе со сгущёнкой. Голубцы обожаю. Но раньше редко готовила, так как с капустой долго возиться, а если ещё и неправильную капусту купишь...Сейчас готовлю с савойской. Листики у неё мягкие, податливые, крутить голубцы одно удовольствие. Вчера, с заранее отваренным рисом до полуготовности, всё приготовление заняло 15 минут. А потом они потихоньку тушились, а я занималась своими делами.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 07:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 33
В наличии: 742

Награды: 70
Polochka писал(а):
Я много раз читала о том, что мы должны относиться к себе, как к любимому ребёнку. Разве я заставляю своего сына голодать, или есть через силу, или есть "полезную" еду, от которой его тошнит или заставляю его заниматься физ. нагрузками, когда он хочет слушать сказку или спать )

Я своих еще как гоняю в плане спорта. Они привыкли уже, что такая у них судьба. :-)
Ну, и слежу, чтоб у них было правильное питание.
Хочется, чтоб у них с детства были правильные привычки - и в еде, и вплане спорта. Чтоб потом не приходилось им на диетах сидеть...

Polochka писал(а):
или ругаю его последними словами за то, что он съел 2 кусочка пирога и я вижу, что это в удовольствие? )
Тут сложный вопрос, в плане питания детей. Особенно, когда есть у них наследственная склонность к полноте. Я своих детей приучила, что все слaдости/ торты/ пироги - у нас на праздники.
А в обычные дни - нет.
Т.е. я не запрещаю, просто, пока дети были маленькими, не давала им много сладкого в обычные дни. Ну, а на нет и суда нет.
В праздник - да, можно и 2 куска пирогa.

И дети привыкли - и спокойно живут без каждодневных печенек и конфет.
Надеюсь, это поможет им в будущем не растолстеть...

Ну, а дочке, которая уже сама может себе накупить вкусняшек, если захочет и которую уже не проконтролируешь - я объяснила, какая пища вредная, чем вредная. Почему не стоит чипсы жевать.

Она сейчас сама- фанат правильного питания, не то, что я. И - я вижу - ей нравится ее внешность, что она стройненькая (слава Богу!), нравится ее фигура. Уже она задумывается на тем, как она выглядит.

Сорри, что длинно - просто для меня питание детей и как сделать так, чтоб они тоже не растолстели, как я - важный и больной вопрос.

Изображение
Ура! Прошла 400 км за 2 месяца.
Прошла 450 км за 2 месяца.
И все - таки пройду 500 км за 2 месяца! Добьюсь своего! В путь!

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 07:11 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Я придерживаюсь другой точки зрения))) Я абсолютно ничего своему ребёнку не запрещаю в плане еды. В сторону сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, конфет не смотрит даже. Есть один вид конфет, которые время от времени ест. Торта может съесть 1-2 ложки - слишком сладко ему. Любит: супы, борщи, тушёные овощные рагу, каши с подливкой, фрукты, обожает тыкву, может под настроение поесть вареников, любит омлеты, домашний йогурт и творог, любит несладкие пироги или обычную яблочную шарлотку, отварное мясо. Физ. нагрузок у нас много, реабилитируемся. Но всё это делает сам и в удовольствие, если устал - не занимаемся по нашей программе, а едем плавать или прыгаем на фитболе - то, что ему нравится. При нашем диагнозе - левосторонний парапарез (форма ДЦП) выглядит прекрасно, ходит, бегает и прыгает, а мускулатура развита так, что все только любуются) Что я делаю не так???

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 07:21 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Polochka писал(а):
Я придерживаюсь другой точки зрения))) Я абсолютно ничего своему ребёнку не запрещаю в плане еды. В сторону сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, конфет не смотрит даже. Есть один вид конфет, которые время от времени ест. Торта может съесть 1-2 ложки - слишком сладко ему. Любит: супы, борщи, тушёные овощные рагу, каши с подливкой, фрукты, обожает тыкву, может под настроение поесть вареников, любит омлеты, домашний йогурт и творог, любит несладкие пироги или обычную яблочную шарлотку, отварное мясо.

Ох, как здорово, когда у ребенка от природы правильные предпочтения. И он выбирает правильную пищу.
У меня сын тоже такой же. Любит больше всего супы, сам никогда не будет переедать. Сам любит спорт.

А дочка, когда ей лет 5 было, была склонна к полноте. Точнее, я - то следила за ее питанием, у нее был вполне нормальный вес, а как к бабушке она в гости ехала на лето - так и все... Сразу +2 -3 кг.
Причем, за счет вполне нормальной пищи, никаких особых вредностей мама моя ей не давала.
Приходилось исподволь контролировать. А сейчас - и объяснить.
Слава Богу, она сейчас тоже сама не хочет ничего вредного, худенькая.
Дай Бог, чтобы и потом тоже не располнела (у нас у всех по женской линии склонность к полноте).

В общем, это все тоже к тому, что некоторым необходим контроль. И самоконтроль. Что детям, что взрослым.
А некоторые, кому от природы повезло, едят все что хотят, не заморачиваясь, столько, сколько надо, и сторйные. Моя мечта недостижимая...

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось Ванда Казимировна 13 дек 2016, 07:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 07:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 2,643

Награды: 69
Polochka писал(а):
Я придерживаюсь другой точки зрения))) Я абсолютно ничего своему ребёнку не запрещаю в плане еды. В сторону сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, конфет не смотрит даже. Есть один вид конфет, которые время от времени ест. Торта может съесть 1-2 ложки - слишком сладко ему. Любит: супы, борщи, тушёные овощные рагу, каши с подливкой, фрукты, обожает тыкву, может под настроение поесть вареников, любит омлеты, домашний йогурт и творог, любит несладкие пироги или обычную яблочную шарлотку, отварное мясо. Физ. нагрузок у нас много, реабилитируемся. Но всё это делает сам и в удовольствие, если устал - не занимаемся по нашей программе, а едем плавать или прыгаем на фитболе - то, что ему нравится. При нашем диагнозе - левосторонний парапарез (форма ДЦП) выглядит прекрасно, ходит, бегает и прыгает, а мускулатура развита так, что все только любуются) Что я делаю не так???

Почему не так? Я вот никак не могу отучить внучку от сладких конфет. Причем мучное не ест. Именно конфеты и шоколад. Пугают, рассказываю разные истории. Но она у меня только выходные. :ny_tik:
В больнице через одного сахарный диабет. Причем инсулиновый. Страшно, как люди мучаются.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 07:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Ванда Казимировна писал(а):
Polochka писал(а):
Я придерживаюсь другой точки зрения))) Я абсолютно ничего своему ребёнку не запрещаю в плане еды. В сторону сладких газированных напитков, чипсов, сухариков, конфет не смотрит даже. Есть один вид конфет, которые время от времени ест. Торта может съесть 1-2 ложки - слишком сладко ему. Любит: супы, борщи, тушёные овощные рагу, каши с подливкой, фрукты, обожает тыкву, может под настроение поесть вареников, любит омлеты, домашний йогурт и творог, любит несладкие пироги или обычную яблочную шарлотку, отварное мясо.

Ох, как здорово, когда у ребенка от природы правильные предпочтения. И он выбирает правильную пищу.
У меня сын тоже такой же. Любит больше всего супы, сам никогда не будет переедать. Сам любит спорт.

А дочка, когда ей лет 5 было, была склонна к полноте. Точнее, я - то следила за ее питанием, у нее был вполне нормальный вес, а как к бабушке она в гости ехала на лето - так и все... Сразу +2 -3 кг.
Причем, за счет вполне нормальной пищи, никаких особых вредностей мама моя ей не давала.
Приходилось исподволь контролировать. А сейчас - и объяснить.
Слава Богу, она сейчас тоже сама не хочет ничего вредного, худенькая.
Дай Бог, чтобы и потом тоже не располнела (у нас у всех по женской линии склонность к полноте).

Может моё мнение неправильное, но мне кажется, что все дети рождаются интуитивными едоками, это мы, взрослые, словом или делом нарушаем естественный баланс и чутьё и тогда пошло-поехало...

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 07:29 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Маргоша65 писал(а):
Почему не так? Я вот никак не могу отучить внучку от сладких конфет. Причем мучное не ест. Именно конфеты и шоколад.

Вот да. Дочка лет в 5, если бы я не следила за ее питанием, ела бы очень много. И набрала бы лишние кг - 100%. Но я следила - причем, ей, разумеется, не говоря.
А сейчас она сама уже следит за тем, чтобы есть полезную и правильную пищу.
А сын - из тех, про кого говорят "не в коня корм". Он совсем не сколен к полноте, даже немного ниже нормы весит. Вот счастливчик, если и взролсым сможет так же питаться, не заморачиваясь.

Ох, сорри, что все про детей и про детей - но для меня, как я говорила уже, прямо это очень важный вопрос.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 07:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

У меня другой пример. Мой племянник. Ему 13. Красавец, футболист, лидер и вообще завидный жених))) До 11 лет был пухлячком, но очень позитивным ребёнком. И ел-ел-ел сладкое. Не только конфеты! Мёд, просто сахар, печенье, батончики, варенье... Сестра боялась за здоровье и запрещала-ограничивала. Я уже тогда читала об ИП и мы на свой страх и риск поставили эксперимент: кушай, Денис, всё, что хочешь. Это был месяц сладкого пищевого разврата))) Сестра терпела стиснув зубы. Пацана попустило. Сейчас может съесть 1-2 конфетки к чаю, кусок торта на праздник. Конфеты-сладости в свободном доступе. Сняли запрет, ушла тяга. Сложно решиться на такой шаг, конечно легче, спокойней и надёжней контролировать. Но ребёнок будет стремиться нарушить запрет.

[ Сообщений: 20877 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 2088  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа