Текущее время: 11 авг 2025, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Katerishkin: с весною в сердце...
СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 20:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы
Знак зодиака: Овен
В наличии: 190

Награды: 3
Блог: Просмотр блога (0)
Омеги вчера были)) но про рыбу я частенько забываю. А в чем еще омеги живут?))

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 20:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Омега есть 3 6 и 9 , основной вопрос как набрать именно омега 3 , там несколько жирных кислот в этом семействе , некоторые из них содержаться только в рыбном жире , морские промысловые рыбы , другие омеги можно с растительными жирами хорошо набрать , опять же смотреть по таблице , где каких больше, если льняное или Рыжик например там же их омеги 3 представлены и омега 6 ,иесли брать оливковое если не ошибаюсь только омега 9

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 21:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 2,181

Награды: 28
А как насчет чтобы старшие сами просыпались и сами уматывали в школу? Я бы так сделала. Меня никто в первом, втором, и тем более дальше классах не будил и не провожал. Считаю, что вполне способны. А самой спать с малявкой. И что за дела до 2 ночи? Что-то наверняка можно и не делать. А что-то упростить. Слишком много опеки, слишком много перфекционизма. Может я и не права. Это так на вскидку.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2016, 22:58 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Даже не знаю... опека и перфекционизм... очень возможно. Но есть парочка НО...))
Во-первых, старший у меня спортсмен, самостоятельный донельзя. Учится далеко, до школы полтора часа на электричке и метро. Часто по две трени в день. Стараюсь встать и накормить утром нормально. Но чаще всего сам убегает, пока я с мелкой замешкаюсь.
Во-вторых, средняя дочка у меня очень пробоемная в психологическом плане. Ей надо очень внимания много. Прям очень. С психолргами работаем, неврологи нас лечат, держимся, балансируем. Но вот такая родилась ранимая и неустойчивая. И не проводить ее в школу??? Немыслимо. Она из этого столько в голове себе напридумывает)) к тому же у нас в школе можно ходить только с тугими косами. А сама она себе такие не заплетет. Да и до школы пешком минут 40 идти. Вожу на машине. Сейчас, правда, сосед возит - у него дочка тоже в этой школе учится. Для меня это просто благословение. )) плюс у нее очень тяжело с учебой, уроки делаем часов по пять и только со мной.
В третьих, кошка с собакой. Очень линючие. Я их каждый вечер чешу, иначе весь дом белым снегом...
В четвертых, только вечером есть возможность готовить. Малышка очень ручная да и разъездов в течении дня куча - некогда кулинарить, только вечером.
В пятых, у меня достаточно большой дом, требующий внимания. И пусть небольшой, но все же садик)) а еще машина есть, которую надо иногда мыть)) сейчас вот мыла коврики придверные и дорожки в саду))
Мошт и перфекционизм...

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Спасибо за инфу про омегу с разными номерами! Пошла шерстить инет. Много нового узнала...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 04:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 33
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 262

Награды: 72
А чего интернет шерстить, там скорее всего на поверхности будет всякая рекламная чушь.
У меня в дневнике на первой странице есть всякие ссылки на более менее проверенный материал. Но ссылок много и читать может быть долго.
Я даже сейчас тут приводить цитаты не хочу про омега. Краткая суть - жирные кислоты необходимы. Они есть... В общем, есть в растительных всяких вещах, есть в животных. В данном случае нас интересуют те, что в растительных и в рыбе. Для здоровья необходимо, чтобы человек употреблял рыбьего жира столько же, сколько жиров он употребляет из растительного масла (или семечек, скажем). Если идёт перекос в сторону растительных жиров (всякие растительные масла, пусть даже супер "полезные" аля льняное и пр., или скажем те же семечки или орехи), то есть если растительных (омега 6 или омега 9) больше чем непосредственно рыбьего жира, то это плохо для здоровья и в перспективе ведёт, в частности, к серьёзным проблемам со здоровьем. На эту тему есть статистические медицинские исследования (у меня в дневнике я приводила ссылку на научную работу по этой теме).
Т.е. надо принять как сущность, что рыбий жир банально необходим для здоровья очень и очень сильно. И если в доме не едят рыбу, то тогда необходимо покупать рыбий жир в аптеке и принимать его постоянно из расчёта полтора грамма рыбьего жира в день (спортсменам до 3 граммов в день). Омега 3 из льняного масла в рыбий жир не перегоняется как бы об этом не писали в рекламе.
Ну а для нас, кто худеет, рыбий жир просто помощник в похудании, с ним худеется лучше.

Ну и при таком весе, если вес стоит, то расчёт калорийности неправильный, надо пересчитывать и проверять. Или неправильная калорийность поддержания определена (завышена), или неправильная калорийность продуктов (занижена), или неправильно (занижено) вес продуктов, которые ты съедаешь, или ты не учитываешь ещё что-то, что попадает тебе в рот.
Когда ты скинешь больше 20-30 кг, там уже падение веса будет останавливаться и тормозится в силу других (гормональных) причин, но пока об этом говорить всё таки ещё рано.

Мои линеечки
За все время изменение размеров:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 06:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 11
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,812

Награды: 69
Люба , а у тебя сын самостоятельный? У нас же ровесники, я свою облизываю , хоть утром хоть во вторую смену , в школу сама конечно ходит - школа у нас во дворе)) Мальчиков , может так и надо пусть растут мужчинам самостоятельными, а мне свою кошечку побаловать хочется)

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Конечно надо помощницу , если так тяжело .
и Катя давай уже сама собирись)) ОК :a_g_a:
В подсолнечном мсале кстати только омега 6 и омега9 ( на последних не заморачиваться они заменимые).

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 17:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Блин. Столько написала и все исчезло!!!
Теперь уж покороче...

Наташ, я у тебя в закладках и копаюсь)) спасибо за кладезь!))
Считаю все точно и скорпулезно. Если и есть погрешность, то очень небольшая. Мне все же кажется, многовато каллорий... надо уменьшать. Ну для чистоты эксперимента дождусь- таки очередных кд и посмоттрю результат за цикл. Вес хоть и стоит, но прилично ушли объемы.
И вот вопрос: есть где-то проверенный корректный калькулятор? Мне очень разные кк выдаются на разных сайтах...

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 19:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Я нашла один из резервов времени: кошку и собаку постричь под машинку!
Изображение

И я не шучу. Нафига такая морока то с ними?

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Ну пусть ребята требуют внимания. От рук детя младшего можно отучить, уверенна. Не знаю её возраст, но если уже ползает или сидит, то открываешь один шкафчик нижний на кухне, без ножей естественно, и всё, ребенок счастлив и занят. А ты готовь себе спокойно. От пяти часов занятий у тебя дочка не воет? Я бы сама взвыла. Дом и сад конечно требуют внимания, но на мой взгляд здоровье явно важнее. Я бы здесь отдала приоритет нормальному сну. И так пока ребенок не подрастет немного.
Ну это всё очень субъективно, а тебе там самой виднее, как всё устроить.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 19:50 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Вайлет писал(а):
Люба , а у тебя сын самостоятельный? У нас же ровесники, я свою облизываю , хоть утром хоть во вторую смену , в школу сама конечно ходит - школа у нас во дворе)) Мальчиков , может так и надо пусть растут мужчинам самостоятельными, а мне свою кошечку побаловать хочется)

Ну не знаю. У меня и дочка была самостоятельной. Я считаю, что только на пользу. Не думаешь, что может вырасти и сесть на шею? Или не приспособленной к элементарному труду и трудностям? Это не значит, что я не уделяю детям никакого внимания или не занимаюсь с ними. Девочки, я не хочу вас переубеждать. Каждый сам выбирает. Я просто рассказываю как у нас и делюсь своими размышлениями. :-):
А что ты понимаешь под "самостоятельный"?
Я расскажу как у нас, а ты расскажи как у вас.
В будни я бужу его и ухожу на работу. Завтрак оставляю на плите. Обед он разогревает сам. Но иногда может что-то простое приготовить сам. Он может пожарить/сварить картошку, нарезать салат, сварить овсянку. Я его привлекаю к помощи порой, когда что-то готовлю. Он выполняет какую-то простую работу по дому. Мусор - это его обязанность, а также кошкины лотки. Еще он убирает за всеми кровати/диваны, мою, свою и сестры. Время от времени моет посуду, подметает, пылесосит. Ходит в ближайший магазин. В субботу он просыпается сам по будильнику, сам собирается и уходит в школу. Меня он не будит, я высыпаюсь. Самостоятельно передвигается по городу на секцию, в кружок. Я только вечером его забираю на машине, и то только потому, что уже к нам транспорт в это время не идет.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2016, 22:08 
Постелила коврик
Постелила коврик

Автор темы

Так-с)) сначала про сына. Ему 14.5 лет, учится в спортшколе. Он лет с 11ти сам ездит каждое утро в школу в Москву из области на электричке, потом на метро. Сам возвращается. Был помладше - старалась встречать когда темно. Сейчас ездит до и от станции всегда сам, на самокате.
С 8.5 лет ездит с тренером и еще 11ю оболтусами по городам и весям. Еду себе готовит без проблем. Может запросто накормитть всю семью при необходимости. Но утром если я не впихну в него завтрак - улетит голодный. Если я с ним сама не проснусь - будить не будет.
Дома у него обязанности выносить мусор и гулять с собакой. А еще содержать в чистоте свою комнату. Но из этого ничего толком не делается, ибо он либо не дома (на сборах, турнирах), либо устал так, что засыпает, недолетая до кровати. У него 7 трннировок в неделю и три репетитора по полора часа дважды в неделю каждый. И плюс 3 часа на дорогу ежедневно. Да еще гора уроков. Я его понимаю.

Дочка... ну с ней вообще очень сложно. Очень тяжелый характер, нестабильная нервная система и психика. Истерики, скандалы, повышенный тон и топанье ногами наша ежечасная норма. И постоянное недовольствоо всем и всЯ. И это сильно поджирает мой ресурс, мягко говоря. Да, она совершенно несамостоятельная в свои 8.5 лет, она не может ни на минуту остаться одна в своей комнате или где либо еще без меня - всего боится, она не может сама сделать уроки - не в силах сосредоточиться, она не в состоянии убрать за собой вещь на место - это элементарно ускользает от ее внимания. И да, я ее лелею как вазу хрустальную, по минимуму прессую, совсем по минимуму. Мамы знакомые не могут понять, почему ей СТОЛЬКО спускается с рук. Типа мы б уж давно отлупили, а ты в сотый раз объясняешь, что с мамой в таком тоне не говорят, что тебе обидно и т.д. Ну вот просто потому, что такой ребенок. Я ее родила такую, она не виновата. И у меня душа больше болит не за сиюминутное, а за то, как она со всеми своими заморочками жить дальше станет... В общем, доча в своем эмоциональном развитии тормознулась где-то между полутора и двумя годами. Делает, что хочет. Что не хочет, но надо - делает с криками, причитаниями, истериконами, или не делает вовсе. Может создасться впечатление, что ее избаловали. Но это не так. Я не так давно пришла к понмманию ее особости в некотором роде. До этого долгое время пыталась треюовать от нее нормального среднестатистического поведения, довольно жестко порой. Получая на любой мало мальский прессинг жуткую соматику в виде тиков, энурезов, навязчивых движений и усиления поведенческих изюминок.
Тяжело, да. Но вот так пока. Все надеюсь, что перерастет...

Насчет кошки. Кошка у меня выставочная, в разведении и совладении с клубом. Ну вот такое хобби у меня)) хотя сил оно требует, конечно, но больше позитива дает.
И потом, не каждая кошка простит подобную фамильярность. Может начать изощренно мстить. По мне так лучше шерсть, чем засцаное все на свете)))

А малышка... от рук отучить не проблема, конечно. В нашем случае проблемой было к ним приучить. Малышка у нас усыновленная и первые пару месяцев я целенаправленно приучала ее к рукам. Она была как деревянный буратинко, и до сих пор еще не очень лояльно относится к изменению положения тела в пространстве. Ведь в больнице и доме малютки их особо на руки не берут. Вот она и привыкла лежать и в потолок глядеть.. это жутко... и сейчас, когда она сама ПРОСИТСЯ на руки, я эту потребность удовлетворяю с удовольствием. До шкафа с кастрюлями дело еще дойдет. Сейчас ей мамины руки как воздух нужны. Так и живем. Я и мои 9 кг счастья))

Сад да, задвинут в дальний угол сознания. Там сорняки и трава косилась раз 5 за сезон максимум. Но есть работы, от которых не отмахнуться. Если не приводить в порядок крыльцо и дорожки, то шмыгающие туда-сюда дети и их друзья за день натаскивают тонны песка. Мне ж потом убирать)) скоро заморозки, надо сливать уличное водоснабжение, отмывать садовую мебель и убирать ее в подвал, укрывать виноград и цветы некоторые. В общем, всегда найдется что-то, что отложить себе дороже выйдет.

Я уговариваю себя, что это просто такой период. Что сейчас у мужа сезон закончится и мне станет в разы легче жить. Силы и время на спорт появятся, и сон наладится. Как-то так)) осталось потерпеть до конца декабря))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]