Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 05 ноя 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:03 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 04.05.2016
Сообщения: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки простите, я тут вторую неделю, расскажите что как? тыкнула на ваши сообщения вышла ) а что как не пойму, только вот кое как разобралась скалориями ) но вес не уходит ( и вот не с кем поговорить( выручайте!!!!!!!!!

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:06 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Светик, спасибо за рецепт :buket:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ирина931 писал(а):
Девочки простите, я тут вторую неделю, расскажите что как? тыкнула на ваши сообщения вышла ) а что как не пойму, только вот кое как разобралась скалориями ) но вес не уходит ( и вот не с кем поговорить( выручайте!!!!!!!!!

Для начала вам надо подсчитать калории, белки, жиры, углеводы. Посмотрите по дневникам- мы выкладываем меню.

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:21 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Ирина931
Ирина, здравствуйте! Давайте сделаем так: вы спрашиваете, что вам интересно или нужно, а мы - если знаем - отвечаем, не знаем - ищем ответ вместе.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Ань, а ложку сметаны- это на 1 литр молока или на 3?

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:31 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.05.2014
Сообщения: 685
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 236

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Ирина931
А еще можно почитать вот эту тему viewtopic.php?f=49&t=6119
Ну и спрашивайте, конечно, чем можем поможем.


Svet Lanochka
Света, ну это у нас делают из замороженного кефира, :hi_hi_hi: а на родине рикотты, в Италии из сыворотки.

Цитата:
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Прочитала, думаю м.быть в сыворотке после творога её не остаётся :du_ma_et:


Лисяка Галь, на 3 л, иногда добавляла йогурт, но со сметаной мне больше нравится)


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:35 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
лайна
В сыворотку не жиры, не белки не переходят, вообще-то... Странно :ne_vi_del: Поищу информацию. Найду - поделюсь.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:44 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.05.2014
Сообщения: 685
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 236

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka
Светик, я вот по этому видео делала https://www.youtube.com/watch?v=Y7efYXMGvKo


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Несмотря на дороговизну упомянутого сыра в отечественных магазинах, продукты для его приготовления более чем доступны как по цене, так и по наличию в продаже. Основных компонентов немного, а главный из них - молоко. Использовать можно как обезжиренное, так и цельное. Последнее предпочтительнее (еще лучше, если удастся раздобыть деревенское), так как вкус готового продукта получится сливочным и очень нежным. Какие дополнительные ингредиенты необходимы для сыра "рикотта"? Рецепт на четыре литра молока потребует
соль - чайная ложка; сахар - две большие щепотки; свежевыжатый лимонный сок - половина чашки (можно заменить белым уксусом, но не стоит). Как уже говорилось, готовится настоящая рикотта из сыворотки. Поэтому в результате первого этапа у нас получится "побочный" продукт в виде творога, которому вы наверняка найдете применение. А уже на втором этапе будем готовить запланированное блюдо. Нередко сыр "рикотта" в домашних условиях представляет собой не что иное, как творожок. Большинство хозяек останавливаются на первоначальном результате и образованный при нагревании осадок называют итальянским сыром. Но мы не ищем легких путей и будем все делать по правилам. -

Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем приблизительно до 90 градусов на очень медленном огне. Затем добавляем половину лимонного сока и соли, сахар. Тщательно размешиваем. Уже через пару секунд вы должны обнаружить, что молоко сворачивается и на его поверхности образовываются хлопья. После этого кастрюлю с плиты снимаем, накрываем марлей и даем содержимому остыть. Затем процеживаем творожный осадок и ждем, пока сыворотка полностью стечет. Получившийся творожок убираем в холодильник - его можно использовать для какой-нибудь выпечки или съесть с фруктами и ягодами. Второй этап: приготовление рикотты Остывшую сыворотку вновь нагреваем - сначала до 38-40 градусов. При этом мешать ее не следует. Затем снимаем с огня и даем настояться в течение часа. Снова ставим на плиту и доводим уже до температуры 90-93 градуса, отслеживая, чтобы жидкость не закипела. Помешивая, вливаем вторую половину лимонного сока. Продолжаем греть смесь на маленьком огне в течение 5 минут, а затем снимаем и остужаем. После этого кастрюлю нужно убрать в холодильник на довольно продолжительное время - до 10 часов. Если сделать это вечером, то на утро можно уже достать и слить, используя дуршлаг и тройной слой марли. Оставить для полного сцеживания на несколько часов. Вот и готова домашняя рикотта. Рецепт этот несколько усложняется, так как приходится делать двойную работу - получать сыворотку и готовить из нее сыр. Однако можно упростить себе задачу, купив готовую основу, например, на рынке у торговцев деревенской продукцией. Нередко, помимо домашней сметанки, молока, ряженки и прочего, они предлагают покупателям сыворотку, оставшуюся в результате изготовления творога. Вот она-то нам и нужна! - Чи

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:46 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Аня, в сыворотку ещё молоко добавляют и лимонную кислоту: http://olga-phoenix.livejournal.com/115517.html
А вот другой способ: http://fb.ru/article/136477/rikotta-ret ... -usloviyah
Надо их попробовать. Но сразу - не обещаю(((

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:47 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Классно! Не я одна такая любитель сыров и домашнего творога! :-)

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: БернФонд, AmazonBot, BingBot, ClaudeBot, Есина, Елена.Премудрая, FaceBookExternalHitBot, gisena_1984, GoogleBot, GPTBot, MetaExternalAgentBot, Min'so, TrendictionBot, YandexBot, Потеряшка, МаринаАТ


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB