Текущее время: 10 авг 2025, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.


Правила форума


Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:03 
Не в сети
Стало любопытно
Стало любопытно
Аватара пользователя

Регистрация: 04.05.2016
Сообщения: 4
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 9

Блог: Просмотр блога (0)
Девочки простите, я тут вторую неделю, расскажите что как? тыкнула на ваши сообщения вышла ) а что как не пойму, только вот кое как разобралась скалориями ) но вес не уходит ( и вот не с кем поговорить( выручайте!!!!!!!!!

_________________
Ирина


Вернуться к началу
 Профиль Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:06 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Светик, спасибо за рецепт :buket:

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Ирина931 писал(а):
Девочки простите, я тут вторую неделю, расскажите что как? тыкнула на ваши сообщения вышла ) а что как не пойму, только вот кое как разобралась скалориями ) но вес не уходит ( и вот не с кем поговорить( выручайте!!!!!!!!!

Для начала вам надо подсчитать калории, белки, жиры, углеводы. Посмотрите по дневникам- мы выкладываем меню.

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:21 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Ирина931
Ирина, здравствуйте! Давайте сделаем так: вы спрашиваете, что вам интересно или нужно, а мы - если знаем - отвечаем, не знаем - ищем ответ вместе.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:29 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Ань, а ложку сметаны- это на 1 литр молока или на 3?

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:31 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.05.2014
Сообщения: 685
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 236

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Ирина931
А еще можно почитать вот эту тему viewtopic.php?f=49&t=6119
Ну и спрашивайте, конечно, чем можем поможем.


Svet Lanochka
Света, ну это у нас делают из замороженного кефира, :hi_hi_hi: а на родине рикотты, в Италии из сыворотки.

Цитата:
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).

Рикотта имеет сладковатый вкус, который даёт присутствие лактозы (присутствие этого компонента в сыворотке примерно 2—4 %), это зависит от типа использованного молока. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока, до 24 % в рикотте из овечьего молока.

Прочитала, думаю м.быть в сыворотке после творога её не остаётся :du_ma_et:


Лисяка Галь, на 3 л, иногда добавляла йогурт, но со сметаной мне больше нравится)


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:35 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
лайна
В сыворотку не жиры, не белки не переходят, вообще-то... Странно :ne_vi_del: Поищу информацию. Найду - поделюсь.

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:44 
Не в сети
Построила домик
Построила домик
Аватара пользователя

Автор темы
Регистрация: 09.05.2014
Сообщения: 685
Пол: Женский
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 236

Награды: 7
Блог: Просмотр блога (0)
Svet Lanochka
Светик, я вот по этому видео делала https://www.youtube.com/watch?v=Y7efYXMGvKo


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:45 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Несмотря на дороговизну упомянутого сыра в отечественных магазинах, продукты для его приготовления более чем доступны как по цене, так и по наличию в продаже. Основных компонентов немного, а главный из них - молоко. Использовать можно как обезжиренное, так и цельное. Последнее предпочтительнее (еще лучше, если удастся раздобыть деревенское), так как вкус готового продукта получится сливочным и очень нежным. Какие дополнительные ингредиенты необходимы для сыра "рикотта"? Рецепт на четыре литра молока потребует
соль - чайная ложка; сахар - две большие щепотки; свежевыжатый лимонный сок - половина чашки (можно заменить белым уксусом, но не стоит). Как уже говорилось, готовится настоящая рикотта из сыворотки. Поэтому в результате первого этапа у нас получится "побочный" продукт в виде творога, которому вы наверняка найдете применение. А уже на втором этапе будем готовить запланированное блюдо. Нередко сыр "рикотта" в домашних условиях представляет собой не что иное, как творожок. Большинство хозяек останавливаются на первоначальном результате и образованный при нагревании осадок называют итальянским сыром. Но мы не ищем легких путей и будем все делать по правилам. -

Молоко переливаем в кастрюлю с толстым дном и нагреваем приблизительно до 90 градусов на очень медленном огне. Затем добавляем половину лимонного сока и соли, сахар. Тщательно размешиваем. Уже через пару секунд вы должны обнаружить, что молоко сворачивается и на его поверхности образовываются хлопья. После этого кастрюлю с плиты снимаем, накрываем марлей и даем содержимому остыть. Затем процеживаем творожный осадок и ждем, пока сыворотка полностью стечет. Получившийся творожок убираем в холодильник - его можно использовать для какой-нибудь выпечки или съесть с фруктами и ягодами. Второй этап: приготовление рикотты Остывшую сыворотку вновь нагреваем - сначала до 38-40 градусов. При этом мешать ее не следует. Затем снимаем с огня и даем настояться в течение часа. Снова ставим на плиту и доводим уже до температуры 90-93 градуса, отслеживая, чтобы жидкость не закипела. Помешивая, вливаем вторую половину лимонного сока. Продолжаем греть смесь на маленьком огне в течение 5 минут, а затем снимаем и остужаем. После этого кастрюлю нужно убрать в холодильник на довольно продолжительное время - до 10 часов. Если сделать это вечером, то на утро можно уже достать и слить, используя дуршлаг и тройной слой марли. Оставить для полного сцеживания на несколько часов. Вот и готова домашняя рикотта. Рецепт этот несколько усложняется, так как приходится делать двойную работу - получать сыворотку и готовить из нее сыр. Однако можно упростить себе задачу, купив готовую основу, например, на рынке у торговцев деревенской продукцией. Нередко, помимо домашней сметанки, молока, ряженки и прочего, они предлагают покупателям сыворотку, оставшуюся в результате изготовления творога. Вот она-то нам и нужна! - Чи

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:46 
Не в сети
Я здесь живу
Я здесь живу
Аватара пользователя

Регистрация: 15.12.2012
Сообщения: 8276
Изображений: 16
Откуда: Красный Сулин
Пол: Женский
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Аня, в сыворотку ещё молоко добавляют и лимонную кислоту: http://olga-phoenix.livejournal.com/115517.html
А вот другой способ: http://fb.ru/article/136477/rikotta-ret ... -usloviyah
Надо их попробовать. Но сразу - не обещаю(((

_________________
Я СветЛаночка))), ко мне - на ты!

Изображение

Изображение

Изображение


Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!


Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  
 
 Заголовок сообщения: Re: Лайна:Коррекция моего пищевого поведения
СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 23:47 
Не в сети
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю
Аватара пользователя

Регистрация: 21.07.2012
Сообщения: 2497
Пол: Женский
Знак зодиака: Телец
В наличии: 857

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (4)
Классно! Не я одна такая любитель сыров и домашнего творога! :-)

_________________
Изображение
Изображение

https://youtu.be/08fvOEtMxQk


Вернуться к началу
 Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 617 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: annika3079, Berika, Bing [Bot], Google [Bot], nikola001, Ольга Кузьменко, ОльгаЕЕЕ, proffproffy, Yandex [Bot], Натали3456, нина4kvtк, Юлия Пик


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB