Текущее время: 20 июл 2025, 07:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5180 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 518  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Temma: 78 кг → 64 кг. Танцуем.
СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 12:30 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 684

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
Они ждут обрзованную и подготовленную, а приду я

Оптимистично! :-) :-) :-) :-) :-)

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 июл 2021, 15:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 225
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,535

Награды: 48
Temma писал(а):
Нейробиологи говорят, что после сорока надо учиться, чтобы максимально замедлить процессы старения. Не ради улучшения, а ради замедления ухудшения. Подходят науки, языки, задачки, геймерство очень хорошо. Кросворды увы неэффективны уже не помню почему :-)

Свекровь моя в свои 80 еще стихи сочиняет и с каждым праздником всех поздравляет.

Temma писал(а):
Но еще больше по генетике :-)

Большое значение.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 13:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 937

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Как человек испытавший на себе всякое мракобесие из диетного и зожного прошлого оставляю прошлое в прошлом. Как человек который разложил в своей голове наконец про питание все оставлю здесь немного того благодаря кому.
Последние недельки проекта истекают. С хорошим всегда немножко грусно прощаться :vyaz:

ЛАЙФСТАЙЛ: ЕДА ЭТО НЕ ЛЕКАРСТВО, НО…
Автор — Олег Зингилевский https://www.instagram.com/zingilevskiy/?hl=ru
Сегодня поговорим о том, как попытаться с помощью того, что мы едим, минимизировать риски по здоровью настолько, насколько возможно.

Самое главное, что нужно понимать с точки зрения здоровья, это то, что введение полезных пищевых привычек — это очень серьезная ПРЕВЕНТИВНАЯ МЕРА. И проактивная мера. Не реактивная. «Поздно пить боржоми, когда почки отказали» — отличная иллюстрация того, как всё обстоит на самом деле. Вся современная медицина работает с некими результатами, с тем, что уже случилось, выросло, отвалилось. И к сожалению, зачастую с симптомами, а не с причинами.
...
Питание и тренировки, даже в вопросах красивой фигуры, не приносят сиюминутных результатов. Это всегда нечто отложенное во времени. Настолько, что уже нет радости от достигнутого, ибо пока делал эту форму, появились уже следующие цели, а до них пахать годы…
...
Самое печальное то, что среднестатистический гражданин НИЧЕГО не знает о том, как надо. Он имеет некие иллюзии касательно ЗОЖ, знает, что пить нужно в меру, курить плохо, еще сахар вроде вредно, что-то там про глютен и на этом всё.

Но его барабан совершенно пуст относительно таких вещей как:

– достаточное потребление белка. Не огромное, просто нормальное. Потому что это дорого. И «вредно же» — почки там отвалятся, печень.

– прямой опасности трансжиров, которые сейчас, к счастью, законодательно ограничили. А до недавнего времени соотечественник покупал себе и ребенку полуфабрикаты с трансжирами, а не с пальмовым маслом, которое фактически безопасно (как минимум нейтрально). И ещё ностальгировал по маргариновым тортам из советского детства, которые «Ах! Не то, что сейчас».

– опасности избытка насыщенных жиров, которые портят липидный профиль и исправно сводят в могилу жителей СНГ и Балкан, потому что говядина и курица — сухо и невкусно, а жирная свинина и баранина — самое то. И такой же жирный фарш. И сливочное масло. И привет, инфаркт, в 40 с небольшим.

– необходимости есть растительность (прежде всего овощи и фрукты), без которой микрофлора ЖКТ имеет совершенно неоптимальный для жизни, здоровья, самочувствия и мотивации состав. Привет, воспаление, депрессия и рак. Но ведь жевать такое — дорого и скучно. В России огурцы бывают дороже мяса.

– качество жиров. Ни малейшего понятия о том, какое масло льют на сковороду, зачем и сколько. Не понимают, зачем переплачивать, ведь мама всегда жарила на этом и норм. А рыбий жир им не вкусно, оливковое — не так пахнет, орехи — дорого.

– что имеет смысл хотя бы раз в жизни посчитать калории и БЖУ, чтобы реально увидеть и понять, где перекосы и задуматься о том, что со всем этим делать.
...
Я уже писал о том, что любая, даже самая абсурдная диета, которая приводит к снижению % жира, уже значительно поправляет здоровье, что непременно отражается в анализах. Также, как и самая дурацкая программа для зала будет приносить незаурядный результат, если впахивать с самоотдачей.

Несмотря на отложенные результаты, вполне сложившиеся недуги можно попытаться поправить, наладив питание и образ жизни.

Большинство людей живут (и жрут) во тьме потому, что они никогда не видели свет. Им никто свет и не показывал, только какие-то суррогаты из мира ЗОЖ.

Большинство заинтересованных смотрят не туда и не на то. Живут в каких-то мракобесных представлениях о сложном пути, состоящем из мучительного голода и изматывающего тренинга. Некоторые даже практикуют. Передают из уст в уста байки про токсичный сахар, про ужасный холестерин, не пьют, чтоб не опухать, не едят соль, чтоб не отекать.

Отказываются от хлеба и молочки, хотя спокойно переносят глютен и лактозу. Задумчиво сверяют гликемические индексы у разных видов риса. Почему и зачем? Сами не знают. Кто-то добрый с умным видом подсказал.

Миссия проекта Physical Transformation состоит не только в том, чтобы обезжирить всех желающих (за деньги, конечно). Но и в том, чтобы поднять уровень осознанности сограждан (и не только), что для меня дороже денег.

Необходимо понять, что для результатов нужно работать. И зачастую долго работать. Но это имеет мало общего с тем мракобесием, которое творится в индустрии. Что снизить % жира — это не только красиво, но и полезно. Что тренировки — это хорошо и приятно. Что форму можно и нужно удержать. Что можно есть и не толстеть (да, ведьмы?). Что нет продуктов, которые зло (ну… почти нет), и что реальное зло — это недостаток знаний и нежелание их совершенствовать.

И что наладив ряд простых и доступных моментов (белок, клетчатка, выбор жиров, тренинг), можно прибавить здоровья больше, чем за годы долботренинга и курогречневого питания у горе-тренеров, а также чисток, голоданий, детоксов, отваров, визуализаций и аффирмаций.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 13:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 158
Знак зодиака: Весы
В наличии: 7,698

Награды: 25
Temma послушиваю его, почитываю) хотя вроде и так всё знаю, но после него так задорно и легко в умишке.

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 19:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Отчет :butter-fly:
26 неделя (12-18 июля)
вес: 63,8 кг (-0,1)
калорийность 1900 кк (0)
Физическая активность 210 мин, больше на 20 мин
шаги 19495 в день, больше на 3 349
В том числе ФА тренировки 0 в неделю
Тренировки убрала физактивность при этом как видно увеличила. Последствия жары и большого скопления людей в доме.
Ну и мотивационный момент. Заметила, что ходьба принесла мне больший эффект для рекомпозиции тела укрепления оного и повысила выносливость лучше чем физнагрузки по 30 мин в день.
Такое вот открытие :nez-nayu: Даже не знаю :du_ma_et:
Пока ходьба работает и обстоятельства такие какие сложились буду наращивать шаги.
Конечно при первой возможности выйти на турники и не спечься как яишенка выйду.
Тут важно заметить речь идет о прогулках 16-20 тысяч шагов в день. 10-12 тысяч шагов никакого влияния на мое тело не оказывали в плане улучшения.
Вывод:
Для меня в моей теперешней физподготовке 12 тыс шагов плюс упры это для релакса и подержания уже существующего результата.
Если оставляю только ходьбу, то нужно нахаживать 16-20 тыс шагов и попа будет крепчать.
Для вас нормы могут быть совершенно другие.

Жду своей калорийности поддержки, но уже без энтузиазма. За два месяца вес сдвинулся на пару сотен гр на калорийности в 1800-1900. Сколько бы мне не вписали все равно не намерена поднимать больше чем на 100 калорий к дневной калорийности с пересмотром через месяц месяц.
Маленькие девочки мало кушают :-)

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 19 июл 2021, 21:47 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 1,218

Награды: 5
У вас тоже жара?
Ничего не хочется, кроме воды :-(

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 08:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Pila
Да жара, но мне не мешает хотеть шоколада. Уже вторая неделя на контроле сладкое. Думаю в этом месте у меня обычно случался откат, но сейчас сохраняю спокойствие и дозирую потребление. Рано или позно желание схлынет и в этот раз я буду ждать не напихивая полный рот.
Обычно мой откат длится три месяца. На этот срок и приготовилась потерпеть/переждать. Посмотрим когда отпустит это зудящее чувство "ну еще кусочек".
Сейчас позволяю себе сладости ограничено. Станет сильно зудеть, уйду на бессахарку. Но пока жду, смотрю. Хочу все же не кривить рацион. Сладкому в нем есть свое место и пусть за ним и остается.
Настроение норма. Никогда не была такой уверенной, что в этот раз не допущу отката. Новое ощущение. Вот дождусь когда схлынет зуд и это будет настоящая победа.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 10:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 35
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,096

Награды: 27
Temma писал(а):
. Заметила, что ходьба принесла мне больший эффект для рекомпозиции тела укрепления оного и повысила выносливость лучше чем физнагрузки по 30 мин в день.
Такое вот открытие

:-|-: Очень интересное открытие.
Temma писал(а):
Никогда не была такой уверенной

Я очень рада за тебя. :a_g_a:
А твоя ходьба, это просто ходьба по парку, или с разной скоростью, или еще как? У меня конечно нету 10000 шагов ежедневно, но я работаю над этим. Хочу тоже заметить какой нибудь эффект :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 10:50 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 2,799

Награды: 2
Temma
Привет, здорово что у тебя все по полочкам. Знаешь чего ждать, и возможные пути выхода из сложившейся ситуации.
Я никак не начну ходить, а уже давно пора).

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2021, 11:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 1
В наличии: 1,218

Награды: 5
Temma
Интересно! У меня тоже стали пробегать мыслишки, а не устроить ли себе сахарный пир. Может что-то в атмосфере? Но я тоже держусь, чувствую , что есть силы потерпеть. Надеюсь продержаться этот виток слабости)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5180 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 518  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]