Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 31 окт 2025, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: to_strive: ↯ my way ↯
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 14:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Знак зодиака: Телец
В наличии: 2,183

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (0)
М@рг@рит@
Привет еще раз!)
Я про ИП попозже распишусь... Поездка в целом выдалась отличная, но закончилась травмой, скорой и больницей... :-(
Сейчас я в порядке, но пока что много дум думать не хочется.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 15:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Итак)
1. ИП рулит совершенно точно, потому что стабильно худые люди, никогда не заморачивавшиеся своим весом, едят именно так. Про "жрет все и не толстеет" и "супербыстрый обмен веществ" мы с тобой говорили уже и вроде бы согласились на том, что это брехня.

2.
М@рг@рит@ писал(а):
Почему же мы все-таки включаем диету, или, правильнее сказать, изменение стиля питания, в нашем лечебном походе? Потому что люди - такие существа, им надо все быстро.

Рискну предложить, потому что они его продают. Никто не придет в центр похудения с n-ной суммой, если ему скажут, что худеть он будет меееедленно, а поначалу вообще вполне даже может набрать.

3.
М@рг@рит@ писал(а):
Но, возможно, что диета поможет в настройке вкусов, но у нас под диетой понимают жевание гречки, курогрудки и салата, после чего происходит нападение на любую еду, которая сметается без разбора.

Вот тут я тоже не поняла.
Настройка вкусов на мой взгляд - не разные диеты пробовать, а разные продукты.
У меня некие проблемы с этим есть. Сейчас меньше, правда. А то с детства такая: то ем, это не ем и попробовать не заставите. Теперь сама тянусь пробовать то, что раньше не любила. Если пахнет вкусно или хотя бы нейтрально - знач не страшно))
Никогда овощи на гриле не любила. Там помесь всякую - баклажаны, цуккини, огурцы и т. д. А вчера с таким кайфом съела)) Правда, дело было в пафосном ресторане, может они там что-то особенное нашаманили))

4.
М@рг@рит@ писал(а):
держу в уме, что больше не стоит

Это меня вообще удивило. Я конечно не Светлячок, но с моей (деревенской) колокольни ИП это даже не пахнет))

В общем и целом скажу, что человек, имевший проблемы с лишним весом, а потом успешно его нормализовавший и стабильно поддерживающий на постоянной основе (без контроля, а как бы спокойненько так) - в любом случае пришел к совершенно своему стилю питания. Да, вероятно, он многое взял из каких-то конкретных систем и диет, но без адаптации в какой-то степени всего под себя будет, имхо, провал.

Для меня лично вообще никакие запреты и ограничения не канают. Захочу - в Бургер Кинг пойду без зазрения совести. Только вот прислушиваясь к себе осознаешь, что такая еда организму уже не очень-то нравится. И что лучше б курицу с овощами поела бы))

Я сегодня на ужин буду гречку готовить. С сосисками и овощами. Когда в последний раз я ела сосиски - хоть убей, не помню, а сегодня вот вынь да положь. И вот если я сейчас заморочусь, испугаюсь, вспомню, что если заменить в этом ужине сосиски на куриное филе, то это будет ну офигеть как правильно и полезно и поддамся этому "соблазну" вести ПолныйПипец-рацион, то мне это аукнется в будущем.
Так что пошла я за сосисками))

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 08:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 1,033

Награды: 157
to_strive писал(а):
то мне это аукнется в будущем.

как именно??поделись.. :smu:sche_nie:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 11:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
:pri_vet:-:

Для меня ОЧЕНЬ важно есть вкусно и то что хочется вот именно в этот момент. Я думаю, что все что мы съедаем нехотя как раз и отвисает у нас на бедрах, т. к. до вкусняшек, которые мы заменяли чем-то нам не вкусным, мы потом дорвемся все равно.
Запретив себе одну вожделенную в конкретный миг сосиску (съем и забуду еще на полгода), я сделаю из нее запретный плод, и чем дольше буду воздерживаться, тем большее кол-во потом умну, и голод уже не будет играть никакой роли, нужно будет восполнить вкусовую потребность.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 11:19 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

скока ты вчера их съела то?? :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 11:43 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим
Ну я их мелко резала, чуть крупнее моркови)) Три штуки на блюдо ушло, на выходе примерно 4 порции ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 14:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

я тож так делаю..мне нра :-)

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 16:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
В наличии: 23

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-: Никак не доберусь написать, всё отвлекают меня.
to_strive писал(а):
но закончилась травмой, скорой и больницей... :-(
Ужас. Но хорошо, что всё уже нормально.
Спасибо, что написала про ИП. У меня всё это ИП состоит из отдельных пазлов и я всё пытаюсь их сложить в общую мозаику.
to_strive писал(а):
В общем и целом скажу, что человек, имевший проблемы с лишним весом, а потом успешно его нормализовавший и стабильно поддерживающий на постоянной основе (без контроля, а как бы спокойненько так) - в любом случае пришел к совершенно своему стилю питания. Да, вероятно, он многое взял из каких-то конкретных систем и диет, но без адаптации в какой-то степени всего под себя будет, имхо, провал.

Вот с этим я согласна, надо создать свою систему питания, комфортную, удобную, без всяких запретов и у меня она есть, как мне кажется, но состоит она только на 50% из интуиции, а на 50% из осознанности. Вот мне кажется, что Светлячок и рекомендует создать основу, скелет, от которого можно отталкиваться типа трёхразового питания, найти свои продукты и по ходу корректировать, а голод это некий маяк на который надо ориентироваться, а насыщение тормоз.
У меня есть знакомая, я её всю жизнь знаю, она чуть постарше, мы вместе выросли, потом она работала с моей мамой и сейчас часто маму навещает. Знакомая всю жизнь нормальная, лишнего веса у неё нет и при беременности вес не набирала, у неё две дочки. Я бы сказала, что она естественно стройная. А в прошлый мой приезд мы с ней блины ели. Она съела один блин и всё. Раньше бы я внимания не обратила, а сейчас я всё анализирую, поэтому поинтересовалась наелась ли она. Потому что мне надо было три блина для полного счастья.Она посмотрела на меня, как на ненормальную и сказала "при чём тут наелась, не наелась, ну, это же блины, их больше одного есть не надо, ты разве не знаешь?" Я спрашиваю "а ты откуда знаешь?" Внятного ответа она дать не могла, типа знаю и всё сколько мучного, сколько сладкого, что надо две конфетки, а третья уже лишняя, потому что это не еда, а так - развлечение. А еда это первое, второе и салат. -"А если больше получится?" -"Тогда надо на овощах денёк посидеть". Ей это комфортно. Она никогда не сидела на диетах, имеет очень смутное понятие о КБЖУ, удивилась, что существуют сайты, где народ совместно худеет. Но у неё есть какое-то тайное знание о питании и отсюда соответствующий алгоритм поведения. Может Светлячок имеет в виду такую схему питания, когда говорит держу в уме, что больше не стоит И это тоже разновидность ИП. :nez-nayu:
to_strive писал(а):
Для меня ОЧЕНЬ важно есть вкусно и то что хочется вот именно в этот момент. Я думаю, что все что мы съедаем нехотя как раз и отвисает у нас на бедрах, т. к. до вкусняшек, которые мы заменяли чем-то нам не вкусным, мы потом дорвемся все равно.
Запретив себе одну вожделенную в конкретный миг сосиску (съем и забуду еще на полгода), я сделаю из нее запретный плод, и чем дольше буду воздерживаться, тем большее кол-во потом умну, и голод уже не будет играть никакой роли, нужно будет восполнить вкусовую потребность.

Тут подпишусь под каждым словом. Поэтому и так много заброшенных дневников, так и не дошедших до цели. Люди всю жизнь питались одними продуктами, а потом раз и я худею, и давай курогрудь с салатом наворачивать, но так надолго никого не хватит. Надо найти баланс между любимой едой, даже если мировая общественность считает ей не полезной и похудением, а то так и будут хождения по кругу.
Прочитала про сосиску, поспрашивала свой организм, не хочет он сосиску и всё. А раньше ела бездумно - хочешь, не хочешь, на, ешь :-) . Заметила, что на ИП стала намного больше есть рыбы, чем мяса, хотя всегда думала, что мясо для меня главный продукт. Если внимательно прислушаться к себе, то много интересного можно узнать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 17:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

М@рг@рит@ писал(а):
Может Светлячок имеет в виду такую схему питания, когда говорит держу в уме, что больше не стоит И это тоже разновидность ИП.

Может быть, но мне она не подходит. :nez-nayu:
Если мне можно две конфетки, то я буду хотеть десять) А если можно сколько угодно, то хочу одну или ни одной.
М@рг@рит@ писал(а):
Заметила, что на ИП стала намного больше есть рыбы, чем мяса

Часто такие вещи встречаются, когда про ИП читаю...
Я сейчас немало общаюсь с вегетарианцами (так уж получилось). Вроде и люди очень нравятся, но над этой их характеристикой посмеивалась, признаюсь. А в последнее время мелькает мысль, что возможно действительно это здравый путь...
Я свинину уже совсем не хочу почему-то. А раньше это мое любимое мясо было. Сейчас больше ем птицу и баранину, но не сказала бы, что много.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2015, 18:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Немного о насущном.
Побывали тут на днях в Казани.
Погода была какая-то почти не пригодная для нахождения на улице, поэтому я закуталась, конечно, как могла.
Но вроде видно, что не толстуха))

Вес давнооо у меня стабилен. 58 кг. +1-2 кг в периоды, когда по каким-то причинам все же переедаю. Потом возвращается. Светлячок называет это "сет-пойнт".

Так же как стабилен вес, стабильно мое желание скинуть еще немного. Понимаю, что тут уже только спорт мне в помощь, но все мое нутро пока что, к моему сожалению, сопротивляется. :nez-nayu:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

[ Сообщений: 2914 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа