Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 03 окт 2025, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 707  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бабушка Алена все твердит: "Я худею"
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 15:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 140
Знак зодиака: Лев
В наличии: 758

Награды: 82
Блог: Просмотр блога (0)
:pri_vet:-:
Бабушка Алена писал(а):
Почему мне все время кажется, что, если я промолчу, то тем самым соглашусь с тем, с чем несогласна

Потому что так оно и есть.
Я вот как-то летом еще прошла мимо. До сих пор себе противна. В том дневничке не писала никогда, просто мимо проходила. Подумала не мое дело.
lina52 писал(а):
Допускать, что чужое мнение, отличное от твоего тоже имеет место быть, и тоже правильное.

Вот понимаешь, когда я говорю, что Черный квадрат Малевича не искусство, а просто рекламная кампания, то вряд ли это кого обидит. Хотя тех кто не согласится будет достаточно.
А вот когда кто-то говорит, что если взять без спроса маленько и чтобы никто не заметил, то это не воровство, то мой ответ будет очень обидным, уверяю тебя. Разве тут существует другое "правильное" мнение?

"Повсюду, где нет человека, будь ты человеком"

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 15:49 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 584

Награды: 11
Бабушка Алена писал(а):
Помнится, в школе я просто не верила, что кто-то не может решить задачу, или может сознательно обидеть кошку.

Вот оно!)) я уловила корень проблемы) в этом примере это прекрасно видно. Как бы теперь объяснить свое озарение))) ТО есть для тебя однопорядково непонятны совершенно разные явления. Например, - обидеть животное, что недопустимо моральными принципами любого адекватного человека в нашем обществе и твое непонимание совершенно обоснованно и никто не скажет и слова если ты резко выскажешься по этому поводу. ( я не беру неадеватные исключения). И - решить задачу, что априори не является обязанностью и способностью любого человека. (есть те, кто не склонен к математике вообще, см на меня)) Но это тоже у тебя вызывает недоумение и, что главное - осуждение, которое в твоих словах проскальзывает, Алена, есть даже не спорь, оно проскальзывает, оно чувствуется. Быть может опять же, ты так не считаешь, а адресат то считает! Поэтому люди обижаются. Ну нельзя одинаково удивляться человекам, пинающим кошек, и человекам, не соображающим в математике)
Это я все пишу не с целью тебя обидеть, Алена, не с целью поднять спор, просто я вижу, что ты действительно не понимаешь реакцию многих людей и я пытаюсь объяснить. Для того, чтобы эти взаимные обижалки прекратились. Потому что ты действительно хороший человек, справедливый, принципиальный и мне обидно, что среди нас существует это непонимание. Если я не в тему высказалась, то прости, прости, прости) правда, я не хочу тебя обидеть)
И ко всем хочу обратиться) ну не обижайтесь вы на Аленины слова) вот в них действительно нет ни злобы, ни желания обидеть, вот у нее никогда. Ну правда - вот такой она человек, со своей чудинкой, как у Шолохова говорили, в Поднятой целине по-моему. Как и все мы со своими чудинками)Ведь если бы все были бы одинаковые было бы скучно))
ВО , какие сегодня все посты катают философские)) день видать такой)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 16:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 5
Знак зодиака: Телец
В наличии: 769

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (2)
Яса писал(а):
О есть для тебя однопорядково непонятны совершенно разные явления

Простите, что вмешиваюсь.
Ася, я искрнне не понимаю, почему ты пытаешься понять Алену, но не пытаешься понять поведение других. И это я не себя имею ввиду, а других девочек зрелых женщин с форума.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 16:38 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: 452

Награды: 36
Блог: Просмотр блога (2)
Хорошего вечера)
Яса писал(а):
И ко всем хочу обратиться) ну не обижайтесь вы на Аленины слова) вот в них действительно нет ни злобы, ни желания обидеть, вот у нее никогда.

Я согласна.. И на кого,на кого,но на Алену никогда не обижалась..
Мне очень импонирует твоя,Алена, способность и желание добраться до истины..Вопросы.. И критическое мышление..
Я не всегда была согласна с твоей точкой зрения,но это же и хорошо!.Даже муж и жена,прожившие много лет вместе, могут расходиться в некоторых взглядах,а что уж говорить про разные возраста,страны,культуры,социальные слоя)
Расширить кругозор,посмотреть на вещи под другим углом зрения- всегда полезно!

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 17:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

В наличии: 584

Награды: 11
Delovaya
Не совсем поняла вопрос. Это призыв кого-то понять? Так вроде в этом никто не нуждается. или призыв оставить в покое Алену? Если она скажет, то конечно, прекращу рассуждения на эту тему

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 19:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Вечер добрый, заглянула на Огонек, а тут советы от Дачницы. И как раз вовремя...
Ничего что я с наскоку :ti_pa:
...
У меня депресняк по поводу "дала деньги в долг лучшей подруге".
Гёте нам в помощь
...

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 20:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 4,859

Награды: 28
Ален, столько интересного у тебя, так хочется где-то согласится, а где-то поспорить, но иногда (редко) случается у меня стопор, и вроде как теряется смысл обсуждения чего бы то ни было, если выхлоп не велик. А так хотелось бы... Не ради базара поспорить, а ради собственного понимания извлечь зерно.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 20:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,661

Награды: 21
Бабушка Алена писал(а):
Человек, который находится поблизости от нас, заставляет думать о себе, даже если он нам не интересен. В этом опасность близости никчёмных людей.

очень четко сформулировано..

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Алена, я рада, что ты такая, какая есть..не такая. как большинство.. и тем ты уникальна, интересна, неповторима.. и искренна..даже если плывешь одна против течения, ты остаешься верна себе. Даже если я иногда тоже не понимаю тебя - мне это ОЧЕНЬ в тебе нравится! Оставайся такой.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2016, 23:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 521
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
lina52 писал(а):
Ну ты знаешь, это в детстве мы фантазируем, а взрослыми мы уже должны воспринимать людей такими, какие они есть. Разными. Допускать, что чужое мнение, отличное от твоего тоже имеет место быть, и тоже правильное.

lina52, я не обижаюсь. Я недоумеваю. Я не могу разрешить или не разрешить кому-то быть собой. Я только могу разочароваться. Во мне нет категоричности, что-то другое принимается тобой за категоричность. Люди могут быть разными. Но я не должна к разным людям относиться одинаково, хотя и могу менять мнение и, как следствие, отношение.

Если кто-то думает, что параллельные прямые пересекаются, потому что он краем уха слышал о Лобачевском, но не имеет никакого понятия о его аксиоматике, я не должна думать, что такое мнение тоже правильное, хотя оно имеет место быть, я не раз об этом слышала.

Сегодня был тяжелый день. Весьма. Утром зубной, потом 4 полуторачасовых занятия с сильными старшеклассниками, непрерывный шестичасовой мозговой штурм. Отчасти сама виновата, ничего не решаю заранее, приучаю тащить ко мне все заковыристые задачки, какие только найдут. Сейчас, спустя полтора часа, уже могу что-то писать. Завтра всего два ученика, причем несильных. Тут надо будет думать как понятнее объяснить, ведь каждый не понимает по-своему. Но это меньшее напряжение. И темп невысокий.
Я люблю сильных учеников, занимаюсь с удовольствием, но все хорошо в меру.

Что ела сегодня?
Все то же:
Яйцо, брокколи, сыр, пастилу, творог, сметану, джем.
Вечером муж хурму принес.
Съела и хурму.
Чай пила.
Кофе с мороженым больше не манит. Напилась.

Не делаю зарядку. Надо как-то себя заставить. Потом втянусь.
В баньку надо сходить. Хотя бы ради бассейна.

Я одновременно очень хочу выбраться во множество мест и очень не хочу выходить из дома.
Надо как-то переломить это.

Гуляла сегодня самую малость. До магазина и обратно.
Снег очень потихоньку тает, небо низкое, серое. Ветер.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2016, 00:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Изображений: 521
В наличии: 10,241

Награды: 51
Блог: Просмотр блога (41)
Ух, ты!
Целую страничку пропустила.
Яса писал(а):
Например, - обидеть животное, что недопустимо моральными принципами любого адекватного человека в нашем обществе и твое непонимание совершенно обоснованно и никто не скажет и слова если ты резко выскажешься по этому поводу. ( я не беру неадеватные исключения). И - решить задачу, что априори не является обязанностью и способностью любого человека. (есть те, кто не склонен к математике вообще, см на меня)) Но это тоже у тебя вызывает недоумение и, что главное - осуждение, которое в твоих словах проскальзывает, Алена, есть даже не спорь, оно проскальзывает, оно чувствуется.

Да, это разные вещи. Я их поставила рядом. Интересно. Видимо да, для меня и то, и то странно. В разной мере, несоизмеримо разной мере, но странно и то, и то.
Удивление есть и там, и там.
Осуждение...
Наверное, я буду стараться найти оправдание даже тому, кто обидел кошку.
Буду пытаться ему объяснить, что ей тоже больно.
Смешно.
Если люди делают что-то не так, я думаю, что они просто чего-то не понимают.
Или я не понимаю. Я вовсе не отвергаю такой вариант. Но тогда я жду от людей, уверенных в своей правоте, каких-то аргументов в защиту своей точки зрения. И надеюсь, что в результате обмена аргументами мы приблизимся к истине.

[ Сообщений: 7070 ]  На страницу Пред.  1 ... 285, 286, 287, 288, 289, 290, 291 ... 707  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа