Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 11:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 856  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 07:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
М@рг@рит@
Да уж привалило в Питере снежку к весне :-) Бабушка Алена фото показала. Сугробы!!!

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы ест
СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 11:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
Девочки, с праздником!!!
Изображение
lina52 писал(а):
Да уж привалило в Питере снежку к весне :-) Бабушка Алена фото показала. Сугробы!!!

:a_g_a: Ночью ещё прибавилось. Только он уже тает. Сейчас пойду по лужам шлёпать.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 11:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 22
В наличии: 1,661

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (16)
:pri_vet:-:
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2019, 11:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,814

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (0)
Спасибо! :-|-:

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 16:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет! :-|-:

Про похудение писать нечего, вес тот же. Несмотря на праздники, блины и торты. :mi_ga_et:
Йогой занимаюсь. Упражнения даются уже полегче, хотя все равно коряво. Но нравится, это- главное.

Вчера утром была весна. Настоящая. Я увидела высунувшиеся носики тюльпанов на грядках и пошла убирать солому с клубники, чтобы не сопрела.
Вся новая клубника- зеленая, так и прожила всю зиму под укрытием и под снегом. А сегодня снова пошел снег при минус 3, но думаю, что для нее это не смертельно- раньше то вообще клубнику у нас никто ничем не укрывал не зиму. Надеюсь, что минус 20 уже не врежет.

Итак. Взошли тюльпаны и крокусы, помаженные в октябре. Похоже, что взошли без потерь.
Нарциссы жду позднее.

50 штук луковичных под названием "голландские ирисы", похоже, дали дуба. Начали всходить в ноябре, я их укрыла, сейчас открыла- стоят замерзшие высохшие стрелки высотой 15 см. Почитала ( умная мысля приходит опосля), что луковичные ирисы в нашем климате вообще растут как однолетние, их надо выкапывать и все такое. Ну ладно, небольшая потеря , посажу туда многолетники из семян, которые на рассаду посеяла. Без цветов не останусь. Наука денег стоит, век живи, век учись.....дураком помрешь

Снег валит как в декабре. Снова укроет толстым слоем мои растения. Это неплохо. Точно уж выживет сильнейший.

Рассада потихоньку растет, но солнца пока что мало, хиленькая рассада получается. Обещают потепление и к концу марта +15. Все успеется, короче.

Больше ни про что писать пока не интересно, только про мечты о начале садового сезона.

Заказала себе еще инструментов из серии Tornadica. Мини культиватор для выдергивания сорняков
Изображение

одуванчики и осоты дергать, не наклоняясь. Им внутрь грядки залезть можно и выдернуть сорняк с корнем.

и бур для земли диаметром 20 см.

Изображение

С его помощью . Пишут, хоть ямы под столбы , хоть под кусты можно сверлить легко. Принцип тот же, что и у обычного культиватора.

Мне нравится себя в огороде чувствовать самостоятельной, независимой ни от кого, и в то же время не надрываться.

Вчера у трех вишен приствольные круги взрыхлила с помощью культиватора, канавки сделала, извести насыпала, все без напряга, быстро и качественно. Лопатой это делать- убийство.

Ну вот и все пока, что хотелось написать.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 18:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Заказала себе еще инструментов из серии Tornadica.

тоже накупила. хотела в теплице опробовать. но земля еще пока не оттаяла. ждем-с :-) хотела деревья начать обрезать... пока снега по колено. неудобно лазить
Вложение:
q4NRuR2ITDY.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 18:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ЛенаЛика
Говорю мужу- вот я раньше с зарплаты платья себе заказывала, а сейчас по огородным инструментам понесло меня :-)

Он одобрил. Как я той торнадой целину поднимаю, это он уже оценил, а в новом заказе особенно отметил ценность земляного бура. Всилу предстоящей постройки беседки :cool_cool:

Я вчера как дорвалась до оттаявшей земли, чуть было намеченную под цветник делянку целины не взломала :-) Оно так легко сейчас идет, после снега. Земля сочная, легкая..ну или я застоялась за зиму. Придумала так:

1. намечу контур будущего цветника поливным шлангом ( подсмотрела у умных людей)
2. по контуру лопатой прорежу дерн
3. потихонечку торнадой дерн выну, отложу в сторону ..или муж отвезет на другой участок и сложит в кучу вверх корнями, я в него тыквы потом посажу
4. огражу бордюрчиком

5. муж из компостной кучи накидает перегноя, песка сыпанет и сверху можно ту же дернину порубить лопатой и положить

И пусть стоит пока, полью водой.

А потом туда - рассаду цветов всяких, и будет у меня культурный цветник многолетников.

План такой, а как пойдет- увидим.

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 19:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 23
Знак зодиака: Телец
В наличии: 22

Награды: 110
Блог: Просмотр блога (8)
:-|-:
OlgaRi писал(а):
Про похудение писать нечего, вес тот же. Несмотря на праздники, блины и торты.
Йогой занимаюсь.

У меня тоже самое. Всё по плану.
OlgaRi писал(а):
Снег валит как в декабре.

И у нас :cry_ing: . Это в мои планы не входит. Хочу тепло и солнце.
OlgaRi писал(а):
Заказала себе еще инструментов

ЛенаЛика писал(а):
тоже накупила. хотела в теплице опробовать.
Вот вам невтерпёж, успеете наработаетесь. Я наслаждаюсь бездельем :ya_hoo_oo:

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 20:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

М@рг@рит@
Я тоже поведу себя и мужа на концерт в субботу - мюзикл "Сестра Керри" на музыку Паулса. Спектаклю 40 лет, в эту честь - концерт по мотивам.

А потом, в конце марта, к нам питерская антреприза проездом заезжает с актуальным названием "Любовь зла, полюбишь и козла" :-) Ну я не могла не купить билеты, сами понимаете. :bra_vo:

Проверила семена в холодильнике, там взошла какая-то лимония и еще василек корни уже пустил в тряпочку. Придется их в землю посеять, там разберемся. Стратифицировались не на шутку. А все остальное, ромашки там всякие, алиссумы, все спят еще. Может быть, до посева в грунт проспят, хотя вряд ли, наверное. Травянку тоже туда поместила,пусть мокнет. Юный натуралист я , короче, эксперименты по ботанике.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 10:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OlgaRi писал(а):
Говорю мужу- вот я раньше с зарплаты платья себе заказывала, а сейчас по огородным инструментам понесло меня

:gimmefive:
М@рг@рит@ писал(а):
Вот вам невтерпёж, успеете наработаетесь. Я наслаждаюсь бездельем

не, Ритуль, пока моторчик в заднице работает :-) значит еще живы ::yaz-yk:

[ Сообщений: 8559 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 856  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа