Текущее время: 19 июл 2025, 02:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 402  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Элен - Цель достигнута. Что дальше?
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 12:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Знак зодиака: Козерог
В наличии: 331

Награды: 35
Блог: Просмотр блога (1)
Элен2010
Цитата:
Вот думаю: если у меня нет запрещенных продуктов, быть может у меня есть запрещенная калорийность?

Очень может быть. Думай, со скольки ккал у тебя идет "внутренняя дрожалка", боязнь, в смысле)
У меня до сих пор в голове почему-то: "до 4000 - это не булимический приступ", "до 3000 - это человеческий рацион". Но проблема в том, что на ИП ешь подчас неравномерно, один день может и на 1200 выйти, а другой на 3000 потянуть. Так что привязываться к цифрам вообще не стоит. На голод смотреть надо. Чем больше смотришь на цифры - тем ты больше удаляешься от понимания сигналов своего тела.

Цитата:
И всё это пляшет от веса блюда, т.к. своё насыщение я ощущаю физически.

Я ощущаю и физически тоже. Поэтому если ем "энергонасыщенное, но легкое" - чаем запиваю.

Цитата:
Это если про еду говорить. Про ночные перекусы вообще не знаю что сказать. Их я вообще не понимаю. Как-будто Юлин "конь" просыпается к ночи и пропустил все обеды-ужины. Начинает вредничать и требовать, как капризный ребенок. Лишь бы нарушить и лишь бы ему дали, пусть даже оно ему и не надо. Но хочу и буду.

Фиг знает, может, отголоски диетического менталитета "не есть после ..."?

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 2
В наличии: 1,371

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
Gilmour писал(а):
и устроить "праздничную еду" в будни или обычную - в выхи
Возможно :du_ma_et:
В выходные я не готовлю обед, т.к. или шашлыки или еще какое мясное блюдо буду запекать на ужин.
Gilmour писал(а):
нужно, чтобы не было "символической" еды. Типа "пицца==отметить важное событие", "посиделки с друзьями==шашлыки", "торт==день рождения".
может здесь надо покопаться... Пиццу и торты стала печь среди недели, не привязываю к праздникам, а шашлыки уже поднадоели, и не очень-то я их хочу- к этим продуктам я ващеее ровно. Что с уткой?... Очень давно не готовила, купила, и она еще в морозилке пару недель полежала. Думала на НГ запечь, но подумала, что тяжеловато ночью утку есть.
Gilmour писал(а):
нуу, тогда не будет ощущения праздника
Икра у меня стоит просто, не хочу, но сам посыл очень близок. Ощущение праздника исчезнет, если на столе будет стоять повседневная еда... :du_ma_et:
Gilmour писал(а):
Важно не создавать вокруг еды излишнего ажиотажа
Возможно вокруг прошутто создала. Аж от мужа спрятала :-) Тааак, а хурму он не ест, она просто лежит, ждет меня. причем 3 дня лежала, я не хотела, а вчера подумала- почему бы не съесть?

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 840

Награды: 157
Элен2010
Мне кажется.. Утки Так много.. Т к там в течении дня еды совсем мало.и она не питательная.в меню.. :ny_tik:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Элен2010
Цитата:
может здесь надо покопаться... Пиццу и торты стала печь среди недели, не привязываю к праздникам, а шашлыки уже поднадоели, и не очень-то я их хочу- к этим продуктам я ващеее ровно. Что с уткой?... Очень давно не готовила, купила, и она еще в морозилке пару недель полежала. Думала на НГ запечь, но подумала, что тяжеловато ночью утку есть.

Я уже очень давно пиццу и торты ем просто так. Поэтому для меня всякая привязка исчезла.
Наверное, остались "некоторые занозы" - это русские продукты, потому что я их люблю, но за ними надо далеко идти. Поэтому, бывает, ныкаю и растягиваю.
Но с этим тоже надо работать - искать приемлемые альтернативы.
Подумай, почему именно утка? Вкус? Или то, что она "праздничная"?
Цитата:
Ощущение праздника исчезнет, если на столе будет стоять повседневная еда...

Всегда можно найти новый рецепт, это я точно поняла) Даже из привычных продуктов. И эффект "новизны", и вроде как ингредиенты всегда можно достать и повторить блюдо. Поэтому оно "не триггерит".
Ну и опять же - праздник создавать не только едой.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Gilmour писал(а):
Думай, со скольки ккал у тебя идет "внутренняя дрожалка", боязнь, в смысле
Тут и думать нечего! Для поддержания своего веса рассчитаны 1850кк. Если я буду есть сколько я хочу (это если не отслеживать голод) думаю больше 3000 не наем. Для того, чтобы быть сытой и не заглядывать себе в рот думаю 2000-2500 за глаза.
Gilmour писал(а):
Чем больше смотришь на цифры - тем ты больше удаляешься от понимания сигналов своего тела.
:-( Коридор рулит... Радуюсь, если не превышаю, еще большая радость, если не добираю... типа запасик есть. Как только выхожу за предел коридора, сразу включается "назло". Типа уже перебрала, до кучи.
Gilmour писал(а):
отголоски диетического менталитета "не есть после .
Не, этого нет. Не практиковала, т.к. не смогла бы. Жора по вечерам приходит. :-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Элен2010 писал(а):
Ощущение праздника исчезнет, если на столе будет стоять повседневная еда...

:du_ma_et: пожалуй тоже соглашусь. Исчезнет. Хм...каклетку с пюрешкой на нг стол накрыть что ли? :-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Сладкира
как бы сказать...для меня нет особой разницы в смысле величины удовольствия - праздничный салат или каклетка, навороченный торт или виноград, пицца или сырник. Каждому блюду - свое время (то есть - когда возжелалось, а не "в НГ/летом/на посиделках/под телек и пиво"). Зачем ждать Масленицы, если ты хочешь блины уже здесь и сейчас? Или делать их на Масленицу, если блинов не хочешь? :-)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

светдим писал(а):
Утки Так много.. Т к там в течении дня еды совсем мало.и она не питательная.в меню
Думаю да, и это тоже. Надо и в выходные обеды готовить. Но, думаю, если бы на ужин был суп -я бы голодная осталась. Или бутеров наелась :-) . Кура или гусь, запеченные в духовке имели бы тот же успех, что и утка ...
Gilmour писал(а):
почему именно утка? Вкус? Или то, что она "праздничная
Кстати вкус обычный. Я это отметила. Замечаю за собой, что непроизвольно говорю или думаю "Как вкусно!" Если еда классно ложится. Так было с картошкой и скумбрией в последний раз... Наверное все же "праздничность". Без гарнира, одно мясо, тушкой.
Gilmour писал(а):
И эффект "новизны",
Есть сомнения, что не всё новое будет вкусно, как проверенное старое. Я обычно делаю пробный вариант, прежде чем на праздник готовить..
Gilmour писал(а):
Ну и опять же - праздник создавать не только едой
А это вот из родительской семьи. На праздник всё самое лучшее, сытное и вкусное. Дефицитные продукты припрятывались к празднику и трогать их было запрещено...
НГ планируем вдвоем с мужем отмечать. Конкурсы, что ль какие замутить, чтоб не 3 часа за столом сидеть и есть?
Сладкира писал(а):
каклетку с пюрешкой на нг стол накрыть что ли?
А что? Очень даже праздничное блюдо! Мне всегда не понятно было, когда люди на праздничный стол подавали или плов или спагетти. Ващеее. Какой это праздник? Это повседневная еда :-)
Gilmour писал(а):
Зачем ждать Масленицы, если ты хочешь блины уже здесь и сейчас? Или делать их на Масленицу, если блинов не хочешь?
Ой-ой-ой! Мама строго-настрого запрещала до Пасхи есть куличи. Меня и сейчас немного коробит, что люди за неделю до Пасхи начинают их поедать.
Причем очень убедительно объясняла почему. Так сказать заранее подсаживала на чувство вины, если нарушишь.

Последний раз редактировалось Элен2010 26 ноя 2018, 13:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1
В наличии: 2,671

Награды: 16
Gilmour писал(а):
праздничный салат или каклетка, навороченный торт или виноград, пицца или сырник. Каждому блюду - свое время

Но ведь когда ты собираешь праздничный стол ты ведь уверенна в том что ты этого захочешь когда сядешь за стол. Это ладно когда в гостях что подали из того и выбирать. Кстати как раз нг на носу можно потестировать, но мне кажется мне все же захочется более сложно-приготовленного мясного блюда, нежели котлету.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 13:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

Сладкира писал(а):
захочется более сложно-приготовленного мясного блюда, нежели котлету
Я решила сделать цыплят-корнишонов. Надо заранее обкатать рецепт и заодно охотку сбить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4013 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 402  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]