Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 10 ноя 2025, 03:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

[ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленусечка: Записки о насущном.
СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 22:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 11
В наличии: 5,888

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
ванчоус писал(а):
Ну а по поводу взвешивания еды - так я тоже бросала это дело...только привело к плачевному результату: наела не мало

Альбин, я раньше тоже бросала и результат тоже был не айс, но в этот раз ко мне пришла такая удивительная легкость и уверенность, что я все сделала правильно.Может это и пройдет и я опять вернусь к подсчетам.
ванчоус писал(а):
не умею я на глаз прикидывать калораж порций

Я тоже не умею, но сейчас я даже не пытаюсь это делать, потому что это тот же подсчет.
Я свободна от этого! :spr_ing2: :roll_ing:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 май 2019, 00:02 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 352
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 16,555

Награды: 96
Ленусечка
Лена, привет! Я как-то не могу и не хочу отказываться от взвешивания еды и подсчета калорий. Уже 3-ий год пошел, как делаю это, но пока не напрягает. Когда куда-нибудь уезжаем на отдых, я не переживаю, что прерываю свои подсчеты и не вспоминаю про них, пока домой не вернемся) У меня в весах кругленькая такая батареечка - элементик. Меняю, примерно, раз в полгода.
У нас тоже скоро отключат горячую воду на 2 недели. Ненавижу этот период беганья с кастрюлями и тазиками. У нас резко похолодало. Солнце светит ярко, но ветер ледяной. Я два вечера подряд замерзала, когда гуляла с внуками. И вчера, когда вернулась домой, тоже почувствовала першение и начала покашливать. Испугалась, что заболею! А мне сейчас некогда болеть!))) И ты выздоравливай поскорее! :rose:

СообщениеДобавлено: 19 май 2019, 12:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вера1959
Хорошего дня, Вера!
Вера1959 писал(а):
выздоравливай поскорее!

Спасибо!
Пока не очень хорошо, да и сын вчера за мной подтянулся, тоже чихает, насморк сильный у него.
сморкается, кожа на крыльях носа уже стерлась за день, горло тоже першит.
Делаю вывод, что вирус какой-то.
У нас потеплело, светит солнце, воздух в тени и с ветром прохладный, а на солнце, да там, где ветра нет, жарища сильная. В квартире нагрелось до 22 наконец-то, не жарко, но и не холодно.
Вера1959 писал(а):
У меня в весах кругленькая такая батареечка - элементик.

В маминых весах тоже такая таблеточка стоит.
А у меня в весах такая прямоугольная со специальными разъемами, Крона раньше называлась, щелочная стоит 2,5 доллара. А качество такое, что даже новая уже не работает.
Последняя проработала 2 месяца. Просто рука не поднимается покупать еще.
Наверное, лучше солевые покупать, стоит 0,5 доллара, но и служит не долго.
Вера1959 писал(а):
Я как-то не могу и не хочу отказываться от взвешивания еды и подсчета калорий. Уже 3-ий год пошел, как делаю это, но пока не напрягает.

Вера, ты вообще молодец, добилась хорошего результата! Глядя на тебя даже не верится, что у тебя был большой вес. Я, как тряпка, два года не могу от 10 кг избавится :sh_ok:
У меня два раза прошлых, когда бросала подсчет, причиной было уныние от того, что вес не уходит, калорийность превышается (не сама конечно, а с моей помощью :-) ).
А в этот раз я ощутила легкость от того, что перестала считать и уверенность, что все будет так как надо. Поживем - увидим, что из этого получится.

О печальном.
Сегодня у мамы давление 240/120.
И это при приеме своих лекарств и дополнительных для экстренных случаев.
Вызвали скорую, сделали укол, снизилось до 160/100, а теперь опять постепенно растет.
Приняла она еще два препарата дополнительных.
Говорит, что уже в этот раз не выкарабкается. Она любит такие депрессивные установки делать.
Даст Бог, все наладится.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2019, 16:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
В наличии: 3,813

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Ленусечка
Лен, всем вам здоровья, а маме еще и бодрости духа. Такое большое давление. Может в стационар? У моей подруги в апреле было прединсультное состояние. Пролежала 10 дней в стационаре, и все нормальной сейчас.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 19 май 2019, 17:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,852

Награды: 127
Леночка, уговаривай маму в больницу. Там давление капельницами снизят, отёки уберут - от них давление в основном...Ей надолго хватит этого лечения. Если уж ни в какую - дай сама таблетку мочегонную.

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2019, 21:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lina52
ванчоус
Альбина, Галя, спасибо за поддержку, девочки.
Никто стационар и не предлагал, я бы ее отправила.
У нее на фоне постоянно принимаемых препаратов давление частенько повышается.
Тогда принимает одну две, три дополнительных разовых таблеток и потихонечку давление снижается.
А сегодня не перечесть сколько она до скорой, и сколько после их укола напринимала, дай Бог, чтобы все остальные органы выдержали.
Сейчас давление 140/95, так что жизнь налаживается.

Недавно звонила двоюродная сестра, у них в семье тоже происшествие.
Ее зять в пятницу стал жаловаться на боли в сердце, ему болит, он работает. Ночь с пятницы на субботу не спал из-за боли, жене тоже спать не давал, никто не воспринимал серьезность положения. В субботу поехал на работу, работа разъездная, сам за рулем. Заехал к теще (моей сестре), она стала измерять давление. Тонометр с фонендоскопом который. Говорит 6 раз измеряла, не понимала, что это такое. Намеряет 140 и все. Дала она ему таблетку от давления, позвонила дочери. У них очень большая семья, стали весть разносить, напоролись на человека, который знает, что давление верхнее и нижнее одинаковое - это смерть. Жена позвонила ему, чтобы ехал в больницу. А обращение к врачам вообще не рассматривалось. Поехал, из приемного его отправили в реанимацию сразу, через пару часов отвезли в областную больницу (250 км), а там сразу на операционный стол. Оказалось инфаркт, сделали шунтирование. По телефону говорят, что уже все в порядке.
Хорошо, что так все обошлось. Страшно.
Моя знакомая по каждому чиху бежит к врачу, повырезала уже все, что можно наперед.
Хочет профилактику всему организму сделать. Теперь уже жалеет о некоторых операциях. Врачи не хотят принимать, она просто доканывает их. Ходит и ходит.
А в нашей семье все всё терпят и пытаются обойтись без врачебной помощи.
Две крайности, плохо одно и другое. Второе опаснее, как в случае с зятем сестры.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май 2019, 21:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 352
В наличии: 16,555

Награды: 96
Леночка, привет! А сколько лет твоей маме? Надо её врачу показать, когда получше станет. Раз лекарства не помогают, значит нужно менять их на другие. У меня муж гипертоник со стажем и наследственностью. У бабушки и матери его была гипертония, давление зашкаливало. Всё закончилось у обеих печально - инсультом. Но если бабушка прожила после инсульта всего неделю, то свекровь лежала парализованная 11 месяцев! Муж тоже уже давно страдает от давления. Но года 1,5 назад я добилась, чтобы он сходил с этой проблемой ко врачу, потому что лекарства, которые он принимал, практически не помогали. Ему назначили другие, стало значительно лучше. Потом еще немного подкорректировали, чтобы убрать кое-какие побочки от лекарств. И теперь всё нормально! Таблетки пьет ежедневно в одно и то же время и независимо от того, есть на данный момент повышенное давление или нет. Оно теперь и не повышается так сильно, как раньше.

СообщениеДобавлено: 20 май 2019, 14:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Привет, Верочка!
Маме 80 лет.
Таблетки уже меняли два раза. Но то, что на фоне постоянного приема лекарств, давление очень часто непредсказуемо повышается и значительно, меня тоже наводит на мысль, что лекарство не совсем эффективно работает. Не знаю, у нас уже третий молодой врач на участке меняется. А маму к врачу отвести, это очень трудно, у нее от одного упоминания медучреждения давление повышается. К окулисту ходили, пока в очереди посидели около получаса, смотрю лицо бордового цвета стало, зашли на прием, так окулист отправила в доврачебный кабинет давление измерять, 190/100, накормили каптоприлом и потом мы пошли на прием. Окулист очки не стала подбирать при высоком давлении, пришлось еще раз записываться на прием. Сложно с ней. Не знаю даже, что и делать.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2019, 17:38 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 154
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5,852

Награды: 127
Лена, а у вас после 80-ти лет врачи на дом не ходят? У нас даже зубы на дом приезжают лечить. И специалисты сами ходят, по вызову. Ты узнай, может и у вас такое есть.

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 май 2019, 23:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ванчоус писал(а):
Лена, а у вас после 80-ти лет врачи на дом не ходят? У нас даже зубы на дом приезжают лечить. И специалисты сами ходят, по вызову. Ты узнай, может и у вас такое есть.

Не знаю, Альбина, знаю только чтобы рецепты выписать на таблетки от давления и аритмии, надо ходить на прием и сидеть в очереди. Поэтому я хожу за рецептами.
Врачиха со скорой сказала, чтобы мама на прием к терапевту сходила. Так и сказала. Не сказала, вызовите на дом участкового. Берегут друг друга. У нас гипертонию лечит терапевт,а аритмию никто не лечит.
Поинтересуюсь, спасибо за подсказку, но скорее всего, такой практики нет. Или ждать будешь полгода пока очередь дойдет.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

[ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 284, 285, 286, 287, 288, 289, 290 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа