Текущее время: 20 июл 2025, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Правила форума

Каждый может создать свой дневничок похудения в этом разделе. В названии дневничка ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗАТЬ НИК. Пример: nick: Название дневника

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 680  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ленусечка: Записки о насущном.
СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 07:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Лен, если не секрет, в какой стране ты живешь?

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 май 2019, 22:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 11
В наличии: 5,877

Награды: 55
Блог: Просмотр блога (0)
ванчоус писал(а):
как же вы жили-то при такой температуре?

Аля, как в кошмарном сне. Дочка в первый класс пошла, у нее очень маленькие руки и сейчас, а тогда крючки писать надо, сидит в шубке, ручки маленькие мерзнут...кошмар, короче. Духовкой грелись, два обогревателя электрических. В одной комнате нагреешь, в коридоре холодина. Спать, чтобы лечь переодеваешься из одного снопа одежды в другой сноп, для постели выбранный, шерстяные колготки, свитер не колючий :-) Много всяких катаклизмов было. Иногда как начнем вспоминать, как такое пережить могли... :nez-nayu:

Статистика 2021;2024 здесь (три года перерыв)

Допустимый вес по ИМТ = 73,93 кг
Мой идеальный вес:
минимум: 66,8 кг.,
оптимум: 70,1 кг.,
максимум: 73,5 кг.

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 20:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 152
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,190

Награды: 125
Изображение
Чото Роберт опять пропал....денег понаобещал и пропал :-)

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 06:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Давненько не писала о себе.
Почему-то нет сил физических, есть, но очень мало, не хватает энергии.
Неделю такое состояние. Домой как возвращаюсь, все , только на поесть, посуду помыть... выжатый лимон. Еще простудавирусная прицепилась, сначала чихала, потом заболело горло, потом заложило ос с одной стороны, потом опустилось вниз и начался кашель. Фиговенько себя чувствую.

По теме похудежа.
В очередной раз закончилась "крона" в кухонных весах. За полгода разорили меня эти весы.
Купили 6 штук разных производителей, щелочные, дорогие. Новую распакуешь, в весы ставишь, а она не тянет. Пробуешь следующую... В общем, закончились все батарейки. И как-то отвернуло меня от весов.
Такой вот повод появился не взвешивать еду и стало мне как-то спокойно и хорошо, спало напряжение, которое оказывается было, но я его не чувствовала. Жила же я раньше, не считала, не взвешивала, поправлялась и худела, жила. Сейчас два года взвешиваю, считаю, в голове ограничитель все время включен. И подумала я, что буду я просто жить без весов. Батарейку в весы купила очередную, мало ли чего взвесить надо будет.
Было у меня два периода, 2 недели и месяц без подсчетов, но тогда причины были другие.

О ремонте труб.
На этой неделе меняли трубу в кармане (общем на две квартиры коридорчике). Два дня дверь в коридорчик была открыта. Труба металлическая, в утеплителе, фольгой обернутой, типа тепло-шумо-изоляции.
На следующей неделе 5 дней не будет горячей воды в доме. В перспективе (уже близится - два подъезда из четырех уже сделали) 5 дней без воды и канализации и еще две недели, когда ежегодное отключение на две недели горячей воды, нас ждет. Такой депресняк нападает от этих условий. Настоящее бесконечное испытание периодическим отсутствием комфорта.

О погоде.
С выходных дни стали солнечными, пару дней всего было облачных, дожди прекратились. Квартира от солнышка прогрелась, растюхи на лоджии тоже согрелись.

О растениях.
Часть орхидей вынесла на лоджию. Все не поместились, потому что стоит еще рассада кабачков и тыкв, перцев горьких и базиликов. Два базилика пристроила в теплицу к помидорам. Мама рассаду помидорную высокорослых оставшуюся после высадки выбросила, а так как 23 штуки замерзли, высадила на их место все, что было. Планировали на грядке высадить низкорослые, теперь они будут жить в парнике. В этом году мы остались без китайских огурцов. Потому что те, кто взошел, замерзли вместе с помидорами в теплице, были еще не высажены, но стояли там в стаканах. А семена, которые оставались, не взошли. Медведка и земляная крыса продолжают буравить морковную и капустную грядки. Начинаешь поливать, вода как шухнет в дыру и ход открывается. Столько трудов и все насмарку. И возникает вопрос, надо ли оно?

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 16:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 61
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 3,881

Награды: 121
Блог: Просмотр блога (1)
Ленусечка писал(а):
Еще простудавирусная прицепилась, сначала чихала, потом заболело горло, потом заложило ос с одной стороны, потом опустилось вниз и начался кашель. Фиговенько себя чувствую.

Выздоравливай, солнышко. Надеюсь ты лечишься.
Ленусечка писал(а):
И как-то отвернуло меня от весов.
Такой вот повод появился не взвешивать еду и стало мне как-то спокойно и хорошо, спало напряжение, которое оказывается было, но я его не чувствовала. Жила же я раньше, не считала, не взвешивала, поправлялась и худела, жила. Сейчас два года взвешиваю, считаю, в голове ограничитель все время включен. И подумала я, что буду я просто жить без весов.

Я тоже решила пожить без подсчетов. Тоже устала.
Ленусечка писал(а):
В перспективе (уже близится - два подъезда из четырех уже сделали) 5 дней без воды и канализации

Сочувствую. Это ужасно. На это время надо куда- то перебираться. Ладно воды можно купить, налить где-то. А как без канализации представить не могу.
Ленусечка писал(а):
Медведка и земляная крыса продолжают буравить морковную и капустную грядки. Начинаешь поливать, вода как шухнет в дыру и ход открывается. Столько трудов и все насмарку. И возникает вопрос, надо ли оно?

Какой ужас! А, если отраву какую в эту дыру шухнуть.
Может попробовать что
Вот наиболее распространенные методы борьбы с медведкой:

Ядовитый хлорофос можно заменить раствором стирального порошка (2 ст. ложки на 10 л воды) или керосиновым раствором (1 ст.ложки на 10 л воды). Заливайте раствор в норки, и рубите выползших насекомых лопатой.
Истребляют вредителей и по отдельности, закапывая на тропинках между грядками банки. Для приманки можно добавить в банки немного испорченного варенья, пива, компота или меда. Медведки, ползающие по тропинкам в ночное время, падают в банки, а днем их легко уничтожают.
Ранней весной на пустых грядках раскладываются листы фанеры или досок, насекомые заползают под них греться – тут уже можно собирать медведок в ведро с керосиновым раствором. Летом доски раскладываются между грядками.
Осенью копают неглубокую яму, выкладывают ее старой полиэтиленовой пленкой и заполняют навозом, постепенно в нее набирается много земляных раков на зимовку. Дальше два варианта – либо с наступлением морозов раскидать навоз по огороду, чтобы насекомые померзли, либо весной навоз достать и сжечь вместе с медведками.
Неглубокие ямы можно выкопать на участке и в середине мая, чтобы вредители заползли туда откладывать яйца. Через месяц навоз вместе с личинками сжигают.
В течение года собирают яичную скорлупу, мелко толкут ее и, сдобрив растительным маслом, засыпают в норки земляных раков, либо густо посыпают высаженную рассаду, прикрывая сверху наземом. Медведки не любят острые кусочки скорлупы, и обходят свежую рассаду стороной, а от съеденной скорлупы гибнут.
Борьба с медведкой на огороде не потребуется, если посеять по границам садового участка бархатцы – вредители избегают запаха этих цветов, таким образом, доступ насекомым с соседних территорий будет закрыт. Также медведку отпугивает шум от установленных в огороде ветряков (трубы с закрепленными пропеллерами), запах чеснока, петрушки, календулы, свежих листьев ольхи.

Я Галина - на ТЫ[/size]
Таю к лету

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 17:55 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 152
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,190

Награды: 125
Леночка, приветИзображение
Что-то ты совсем не в настроении... Навалилось всё сразу на тебя, вот и хандра :nez-nayu: Надо утешать себя, что это всё временно :a_g_a: Трубы поменяют, воду горячую включат ну и болячки вылечишьИзображение
Ну а по поводу взвешивания еды - так я тоже бросала это дело...только привело к плачевному результату: наела не мало, не умею я на глаз прикидывать калораж порций :ne_ne_ne: А медведку изводи как нито, а то всё пожрёт, гадина :skilletgirl: Маму всё уговариваю: не сажай так много, счас купить всё можно, в сезон так вообще дёшево...Ничё не слушает :nez-nayu: Говорит: совсем зачахну, если копаться в огороде не буду....может, и правильно :du_ma_et: Не зря говорят: движение - это жизнь :a_g_a:

Изображение
линеечка с актуальным весом
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 18:16 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 66
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 1,014

Награды: 9
Ленусечка
КМК, ты загоняешься.
Ленусечка писал(а):
Еще простудавирусная прицепилась

потому, конечно, и нет сил:
Ленусечка писал(а):
Почему-то нет сил физических, есть, но очень мало, не хватает энергии.

Для начала выздороветь надо, а там и силы будут.
Ленусечка писал(а):
О ремонте труб.

Ну дык я поняла, вам трубы меняют, не просто так отключили. Это ж к лучшему, нет?
Ленусечка писал(а):
. Медведка и земляная крыса продолжают буравить морковную и капустную грядки

Есть средства борьбы, не самые гуманные, но действенные. Вопрос, так ли это надо, ради капусты и морковки?
Хотя, может и надо, у нас капуска-морковка сейчас по цене апельсинов... А смогла б я их сохранить до сейчас? :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 20:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lina52
ванчоус
Aelen
Привет, девоньки! :-|-: :-|-: :-|-:
Жизнь внесла свои коррективы и отключение горячей воды уже произошло не в понедельник, а сегодня.
С утра ничего не предвещало, собиралась вечером намыться капитальненько :-) в воскресенье душ,
ну а в понедельник уже НЕТУТИ. Так не тут-то было. Поехали мы по делам, магазинам, надо под это дело поменять умывальник+сифон в умывальник и ванну новый, два смесителя, ну и т.д Мелочевку купили, умывальник - нет, не определились с размерами, одному надо большой, другому - маленький.
А какой размер лучше? :nez-nayu:
Пришли домой уже часов в пять и что :sh_ok: нет воды горячей. Звоню в аварийку, а диспетчер спрашивает, вас что дома не было? Не было, говорю. У вас бойлер взорвался, у людей из двух кранов горячая вода, почти кипяток лился, все плавилось, пришлось его отключить. По плану они должны были менять с понедельника до пятницы. А получилось, что еще и на выходные оставили без воды.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 21:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

ванчоус писал(а):
Навалилось всё сразу на тебя, вот и хандра

Альбинчик, я не хандрю, просто констатирую свое состояние. Настроение у меня нормальное, просто обстоятельства неприятные наслаиваются друг на друга. Знаю, что все временно и все пройдет.
ванчоус писал(а):
Маму всё уговариваю: не сажай так много, счас купить всё можно, в сезон так вообще дёшево...Ничё не слушает Говорит: совсем зачахну, если копаться в огороде не буду....может, и правильно Не зря говорят: движение - это жизнь

Альбина, пусть копается мамулечка, интерес есть, да и домашнее все-таки более полезное, чем покупное. Забота огородная понуждает к движению, а двигаться надо.
Aelen писал(а):
Ну дык я поняла, вам трубы меняют, не просто так отключили. Это ж к лучшему, нет?

Нет, это недельное отключение дополнительным бонусом идет :-)
А когда трубы будут менять (еще очередь до нашего стояка не дошла), тогда пять дней без всякой воды и канализации будем. Туалетная кабинка во дворе установлена.
У нас эти бонусы каждую неделю в какое-нибудь отключение выливаются. То горячей, то холодной, то обеих сразу. Еще и электрические стояки будут менять. Тогда еще и без электричества будем цельный день :-) Короче, не соскучимся.
Aelen писал(а):
Есть средства борьбы, не самые гуманные, но действенные. Вопрос, так ли это надо, ради капусты и морковки?
Хотя, может и надо, у нас капуска-морковка сейчас по цене апельсинов... А смогла б я их сохранить до сейчас?

У мамы дача 40 лет, пока ей надо, и мне надо, ради нее.
Мы сохраняем часть в натуральном, часть в сушеном и замороженом виде. Сохранить овощи в квартире очень трудно. Условий никаких.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 21:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

lina52 писал(а):
Выздоравливай, солнышко. Надеюсь ты лечишься.

Спасибо, Галинка!
А чем от вируса вылечишься :nez-nayu: пью дочкино лекарство с эфирными маслами, полощу горло, закапываю нос, потму что дышать нечем, но чихаю и чихаю. Температура пока 35,9. Хуже будет, если как в прошлый раз была 35,1. Я даже струхнула тогда. Низкая температура тоже плохо.
lina52 писал(а):
Сочувствую. Это ужасно. На это время надо куда- то перебираться. Ладно воды можно купить, налить где-то. А как без канализации представить не могу.

Да мы к маме переберемся, только на время их работы надо квартиру охранять, у меня то и брать нечего, но неприятно будет, если рабочие везде шастать будут.
lina52 писал(а):
А, если отраву какую в эту дыру шухнуть.

ванчоус писал(а):
А медведку изводи как нито, а то всё пожрёт, гадина

Да, уже денег заплатила за отраву больше, чем за все семена, так она ж ее поела сволочь и теперь витаминками питается. :-) Угощаю ее тряпочкой смоченной нашатырным спиртом.
Галя, спасибо, за способы, надо все пробовать.

Мой идеальный вес:

Всем мира и добра!
Изображение

Последний раз редактировалось Ленусечка 18 май 2019, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6797 ]  На страницу Пред.  1 ... 283, 284, 285, 286, 287, 288, 289 ... 680  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]